Goodreads Indonesia discussion

449 views
Buku & Membaca > Buku apa yang paling sering kalian lihat dibaca orang?

Comments Showing 1-29 of 29 (29 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Kalian suka merhatiin orang yang sedang baca/bawa buku, gak? Buku apa saja yang pernah kalian lihat sedang dibaca atau dibawa?

Kayaknya setahun ini gue lihat sering banget ada yg bawa Homo Deus atau Sapiens.


message 2: by Asyifa (new)

Asyifa Baimin (asyifarzulia) | 1 comments yappp sama! apa perasaan gue aja ya buku-buku self-help lagi banyak digemari kawula muda. misal
the subtle art of not giving a f. atau poetry kaya atticus, rupi kaur


message 3: by Em (new)

Em (emmolga) | 7 comments seringnya mendapati yang bawa-bawa The Girl on the Train atau Origin-nya Dan Brown (edisi hardcover pula!).


message 4: by Olive (new)

Olive Hateem (olivehateem) | 14 comments Sering banget, seneng aja merhatiin yang masih suka baca/bawa buku di tempat umum. Akhir-akhir ini yes, Sapiens dan Homo Deus (I jumped on the bandwagon, though. Naksir juga akhirnya.)

Setuju sama Asyifa, buku self-help masih jadi nomor satu kayaknya.


message 5: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Berat juga bacaan anak jaman sekarang ya. Either that, atau popular fiction (misalnya buku yg dimulai dg kata2 The Girl...)

Jarang lihat yang baca sci-fi atau fantasi.


message 6: by kay ✨ (new)

kay ✨ (callalilly) | 14 comments poetry books mostly.


message 7: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Buku2 diatas itu sering terlihat apa karena buku2nya menarik, banyak tersedia di toko buku, atau memang karena trendy ya?


message 8: by Rakhmad (new)

Rakhmad Permana (rakhmadpermana) | 20 comments Sapiens, Homo Deus, The Subtle Are Not Giving a Fuck, Buku Panduan Matematika Terapan, dan Kura-Kura Berjanggut.


message 9: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Rakhmad wrote: "Sapiens, Homo Deus, The Subtle Are Not Giving a Fuck, Buku Panduan Matematika Terapan, dan Kura-Kura Berjanggut."

Kura2 berjanggut itu buku anak2?


message 10: by Fitria (new)

Fitria Wardani | 2 comments aku langsung terdistraksi kalo liat ada yang bawa buku dan baca di public transportation atau public place manapun,. Pertama penasaran ama judul bukunya, kemudian penasaran ama wajahnya.
Yang saya lihat, kebanyakan membawa Haruki Murkami


message 11: by Yudhistira (new)

Yudhistira Adriansyah | 3 comments Belakangan lagi jarang banget nemu orang baca buku di luar rumah. Terakhir kali bener-bener ngeliat orang lagi baca buku cetak itu pas di ruang tunggu klinik sekitar bulan Juni. Tapi ga keliatan bukunya apa. Heuheuheu


message 12: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments di jalur Kp.Melayu-Ancol sering lihat orang baca buku karangan:
Tere Liye, Eka Kurniawan, Iwan Setiawan, A.Fuadi


message 13: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Fitria wrote: "aku langsung terdistraksi kalo liat ada yang bawa buku dan baca di public transportation atau public place manapun,. Pertama penasaran ama judul bukunya, kemudian penasaran ama wajahnya.
Yang saya ..."


sama...bawaannya kepo, karena ketemu teman 'sejenis', sesama pembaca. udah langka soalnya.


message 14: by Nur (new)

Nur (uruuchan) | 19 comments Sepertinya buku-bukunya Tere Liye...


message 15: by shinda (new)

shinda (e_roz) | 4 comments Buku-buku tere liye pastinya, atau risa saraswati. Banyak kenalan yang suka genre fantasi juga seperti percy jackson/rick riordan. Tapi sayangnya saya belum pernah baca dari penulis-penulis itu, karna kurang suka hehe.


message 16: by Aravena (new)

Aravena | 12 comments ^Sama, saya belom pernah ga sengaja ketemu orang yang baca buku selera saya hehe. Kalau di tempat umum, lebih sering liat orang baca buku non-fiksi semodel The Subtle Art of Not GIving a Fuck.

Kalau novel, pernah beberapa kali lihat orang bawa Paulo Coelho.


message 17: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 675 comments Mod
Beberapa hari yang lalu, saya melihat orang membaca novel Stephen King di stasiun kereta.


message 18: by mayday (new)

mayday | 21 comments Bukunya Tere Liye :D

....atau yang lagi ngetrend, bukunya Harari :p


message 19: by Irma (new)

Irma Nurhayati (irma20) | 6 comments hmm.. apa ya? kayaknya buku self-help deh. klo liat yang bawa jujur jarang, soalnya jarang keluar jg. klo liat postingan orang, banyaknya ya self-help.


message 20: by ZAi (new)

ZAi | 3 comments waah, jarang Liat. Ada nya main hape ahahha.
Barangkali beberapa memang memilih baca tidak d tempat umum, seperti saya. Belum terbiasa fokus kalo di keramaian. hmmm


message 21: by Adhita (new)

Adhita (adhitadian) | 1 comments a subtle art of not giving a f*uck


message 22: by Arvel (new)

Arvel (arvel_val) | 8 comments jarang banget liat orang bawa/baca buku di tempat umum, adanya malah saya yang bawa buku kemana2 hahah


message 23: by Ai (new)

Ai (ai-s) | 6 comments Arvel wrote: "jarang banget liat orang bawa/baca buku di tempat umum, adanya malah saya yang bawa buku kemana2 hahah"

ini aku banget haha
antara emang jarang ada orang yang baca di tempat umum atau emang akunya yang jarang jalan hehe
tapi seinget aku pernah sekali doang liat orang lagi baca di bus


message 24: by Sinta (new)

Sinta | 8 comments thriller/crime


message 25: by Wayan (new)

Wayan Adhi | 27 comments Saya sering ketemu orang yang membaca buku filosofi dan juga self improvement.


message 26: by Faiz (new)

Faiz Hadiyan (faizhadiyan) | 1 comments sepi


message 27: by LNA (new)

LNA (ilaaana) | 1 comments buku-bukunya tere liye, akhir-akhir sering banget liat berseliweran di TL Twitter banyak yang baca Laut Bercerita juga sama buku-buku self development


message 28: by Yuni (new)

Yuni | 2 comments Yang sering buku self development kayak the psychological money, insecurity, seni bersikap bodo amat, sama ada beberapa novel fiksi, kayak laut bercerita, serial buminya tere liye, novel ² alumni wattpad yang akhirnya jadi serial/film.. itu gak aku liat dibawa orang ya, tapi dari beberapa video reels ig yang kebetulan lewat..


message 29: by Tirta (new)

Tirta Ati (tirtaarti) | 1 comments laut bercerita sering seliweran di tiktok & reels instagram


back to top