Goodreads Indonesia discussion

236 views
Klub Buku GRI > Buku Yang Dibaca Bulan Agustus 2014

Comments Showing 1-34 of 34 (34 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Aditya (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 309 comments Setelah melewati bulan Ramadhan dan libur Lebaran, akhirnya sampai juga kita di bulan Agustus. Bagaimana target bacaannya tahun ini, lancar?

Yuk, lanjut berbagi judul-judul buku yang kita baca selama bulan ini ... jangan lupa ceritain kenapa kamu pilih membaca buku itu yah.

#ReadingIsHappiness


message 2: by Marina (new)

Marina (marinazala) | 159 comments Halo Teman2 GR Indonesia.. Untuk Target baca tahun ini Alhamdulillah udah tercapai bisa baca 400+ Buku (200 novel dan 207 Komik jepang sih) senang banget tahun lalu mungkin gak sampe 50 buku.. >//<

Buku-buku yang udah dibaca bulan ini :
1. The Story Girl: Gadis Pendongeng by L. M Montgomery
2. Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI by Valiant Budi
3. The White Tiger by Aravind Adiga
4. Balada Si Roy 3: Rendez-Vous by Gola Gong

sebenernya lagi pengen baca buku yang genre klasik dan juga tentang negara lain. Pas banget baca pengalaman Valiant Budi kerja di Arab saudi dan kehidupan hitam dan putih Balram di India.

kalo sekarang lagi baca buku :
5. Jalan Menikung by Umar Kayam


message 3: by Mas (new)

Mas (gusnuk) | 10 comments yang sedang onhand sekarang Senja di Jakarta-nya Mochtar Lubis; trus nyicil buku Kemunculan Komunis di Indonesia-nya Ruth T. McVey; Menyusuri Lorong-Lorong Dunia: Kumpulan Catatan Perjalanan Jilid 2-nya Sigit Susanto; Istanbul: Memories and the City-nya Orhan Pamuk; dan, membaca ulang beberapa buku Najib Kailani


message 4: by Ray (new)

Ray Hamonangan (rayhebat2010) | 56 comments yang sedang dibaca:
1. A Little History of the World by E.H. Gombrich
2. Supernova Kesatria, Puteri, dan Bintang Jatuh by Dee

alasan:
1. karena lebih penasaran soal sejarah dunia, apalagi setelah membaca Dunia Sophie yang cukup banyak memuat sejarah tentang dunia filosofi, jadinya ikut penasaran juga tentang sejarah yang lain nya


message 5: by Kiky (new)

Kiky Kartini (kiedunkz) | 2 comments Sekarang lg baca Oliver Twist-nya Dickens, soalnya tahun ini ada target baca buku klasik sih. On progress juga Buku Ramuan Deliverance Dane, tertarik karena status NewYorkTimes Bestsellernya aja. Hehehe...


message 6: by Milovesme (new)

Milovesme (keytiin) | 25 comments Im currently reading Our Iceberg is Melting amd gonna continue reading The Girl Who Played With Fire


message 7: by Kun (new)

Kun Sila Ananda (ksilananda) | 7 comments Lagi baca bukunya Eka Kurniawan yang baru "Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas" sama kumpulan frase dan puisinya Moammar Emka yang "Dear You" :)


message 8: by Puspacinantya (new)

Puspacinantya | 6 comments Buku yang saya baca di bulan ini adalah Touché #1 dan #2 nya Windhy Puspitadewi. seneng bgt akhirya bisa baca novel lagi, setelah hampir setahun terlalu sibuk sama sekolah jadi gak sempet nyalurin hobi baca. hehehe

Kalo buku yang lagi dibaca, sekarang lagi megang Interlude nya Windry Ramadhina. alasannya...well, saya suka karya-karya kak Windry. terus bayak banget yang rekomenin buku ini ke saya dan hampir semuanya bilang buku ini 'worth every penny'. :))


message 9: by Nafis (new)

Nafis Durand (goodreadscomnafis_durand) | 3 comments saya lagi baca unravel me by tahereh mafi, dan lagi beli obsidian


message 10: by Tika (last edited Aug 05, 2014 05:46AM) (new)

Tika We (tikawe) | 42 comments Saya dengan antusiasinya sedang baca ini:
BULE HUNTER
Bule Hunter Kisah Para Perempuan Pemburu Bule (Money, Sex, and Love) by Elisabeth Oktofani
True story, kumpulan "curhat"nya perempuan pemburu bule.

Baru kemudian akan baca:
12 Menit by Oka Aurora So I Married The Anti-fan by Kim Eun Jeong Chicken Soup for the Shopper's Soul Kisah-Kisah Seru dan Menyenangkan tentang Menikmati Belanja  by Jack Canfield


message 11: by Victor (last edited Aug 27, 2014 10:57AM) (new)

Victor Agustinus | 18 comments Di Agustus 2014 ini sedang baca novel The Lost World (Jurassic Park, #2) by Michael Crichton -nya Michael Crichton dan saat ini sudah baca setengah buku. Setelah selesai, rencananya mau lanjut ke novel The Adventures of Indiana Jones by Campbell Black .
Alasannya : Saat ini sedang mau baca buku-buku mengenai petualangan yang alurnya seru dan bergerak cepat. Novel The Lost World ( dan novel pertamanya - Jurassic Park ) termasuk di dalam kategori tersebut. Can hardly put it down 'til the end.


message 12: by Yurika (new)

Yurika  (yurikanurmala) | 59 comments Lagi baca Kedai 1001 Mimpi Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI by Valiant Budi

trus lanjut
I Am Malala The Girl Who Stood Up for Education and Was Shot by the Taliban by Malala Yousafzai Negeri Van Oranje by Wahyuningrat


message 13: by Elizabeth (new)

Elizabeth | 2 comments Lagi baca buku Mangir -- Pramoedya Ananta Toer & buku Matrilokal dan Status Perempuan dalam Tradisi Bajapuik. Hasil berkeliling ke toko buku bekas hehehe.. Bukunya tidak baru, tapi nampaknya isinya menarik


message 14: by Dhiya (new)

Dhiya Khairinnisa (dkhairinnisa) | 4 comments baru selese baca the eye of minds nya james dashner, sebelumnya the giver karya lois lowry, sekarang baru mau baca bliss nya kathryn littlewood :)


message 15: by A.P. (new)

August A.P. (auliapratiwi) | 5 comments Agustus ini habis baca buku H.I.V.E dari satu-tiga karya Mark Walden terbitan Mizan Fantasi :)
Lalu baru beres baca I've Got Your Number karya Sophie Kinsella. Suka banget sama ceritanya!
Dan kayaknya The Giver juga menarik x)


message 16: by Amirah (last edited Aug 11, 2014 06:21AM) (new)

Amirah Fawziyyah (amirahff) | 3 comments Baru selesai baca:
1)Negeri Para Bedebah-Tere Liye
Saya baca ini karena dari dulu penasaran sama sinopsisnya (yg bener2 samar), juga karena saya suka gaya penulisannya Tere Liye.
Style ceritanya ngingetin sama serial Robert Langdon-nya Dan Brown. Satu buku untuk kejadian yang terjadi dalam waktu yang singkat (p.s: saya lebih suka karakter Thomas drpd Langdon :p)
2)A Confession of Serial Kisser-Wendelin van Draanen
Di buku Flipped (karya van Draanen juga), pengarang menyinggung ttg buku ini. Karena saya suka sekali dengan Flipped saya coba untuk membaca karya lain beliau. Buku ini bagi saya adalah bacaan ringan yang menghibur, walau kesan yg saya dapatkan tidak sekuat Flipped

Sekarang sedang baca:
1)Negeri di Ujung Tanduk-Tere Liye
Ngelanjutin petualangannya Thomas
2)The Fault in Our Stars-John Green
Direkomendasiin temen
3)The Princess Bride-William Goldman
Sempet di-mention di buku A Confession of Serial Kisser, penasaran hehe


message 17: by Rifani (new)

Rifani Magrissa (rifanimagrissa) | 71 comments Agustus ini lagi baca buku jadulnya Orizuka yang terbit ulang,judulnya Fight For Love. Dan tiba-tiba sedang tidak dalam mood yg baik membaca novel ini.
trus rencana mau baca novelnya John Green yang Looking For Alaska,penasaran karena sebelumnya tertarik dgn novelnya The Fault in Our Stars (novel ini sudah diendapkan 1 bulan lebih)
trus mau baca novel pinjaman teman hehe Seven Wishes of My Youth karya Valerie Aurellia
Nah,itu saja hehe^^


message 18: by Leo Marta (new)

Leo Marta Lay | 18 comments Sdh kelar baca Insurgent...lanjutan dari buku divergent. Sekarang lg baca fifty shades darker-nya e.l. James. Rencana ingin baca animal farm-nya george orwell dan allegiant sambungan dari insurgent.


message 19: by Fractalhead (new)

Fractalhead | 7 comments Sekarang ini lagi mencoba menyelesaikan ebook 1984-nya George Orwell dan baru saja memulai buku The Sound of Fury-nya William Faulkner .. mestinya aku baca satu-satu karena keduanya buku yg bener-bener bagus, tapi karena baca di komputer bikin mata sakit dan kebetulan aku penasaran banget dengan buku William Faulkner, jadi aku lompat sana lompat sini hehhe


message 20: by Vxv (new)

Vxv | 10 comments Lagi baca Doctor Zhivago by Boris Pasternak translated by P&V. Moga2 selesai sebelum awal bulan :)
Abis itu pengen nyelesaian The Idiot by Fyodor Dostoyevsky (ga kelar2 bacanya kelompat2 mulu ama buku lain).


message 22: by Rahayu (new)

Rahayu Wilujeng Kinasih | 4 comments Untuk Bulan Agustus ini buku yang aku sudah, sedang dan akan aku baca antara lain:
1. The Power of Habit oleh Charles Duhigg
2. The Book Whisperer oleh Donalyn Miller
3. Quiet oleh Susan Cain, dan
4. Astrology for Dummies oleh Rae Orion

Aku lagi kecanduan banget sama buku pengembangan diri. Kalau teman-teman ada yang punya rekomendasi buku yang bagus, boleh tuh kirim PM ke aku :)


message 23: by Marina (last edited Aug 20, 2014 12:44AM) (new)

Marina (marinazala) | 159 comments Sampe akhir Agustus ini udah selese baca buku (nerusin dari postku yang atas ya) :
Jalan Menikung by Umar Kayam
Jalan Bandungan by NH. Dini
Zaman Edan: Indonesia di Ambang Kekacauan by Richard Llyord Parry
Inside Coca-Cola: A CEO's Life Story of Building the World's Most Popular Brand by Neville ISdel
Before Us by Robin Wijaya
Keluarga Cemara #2: Tempat Minum Plastik dari Toko, Becak Emak, Bunga Pengantin by Arswendo Atmowiloto
Hotel indonesia : Gagasan Bung Karno, Cagar Budaya Bangsa dibangun dengan Dana Pampasan Perang Jepang by Arifin Pasaribu
Awa Maru - Titanic of Japan by Rei Kimura
Casper: Si Kucing Lucu Penumpang Bus by Susan Finden
131 Pintu Cahaya dari Timur by Ahmad Fuadi
Wreck This Journal by Keri Smith
The Pocket Scavenger by Keri Smith
Love Chain by DocFox
A Terrible Love by Marata Eros
Jingga: Perjalanan ke India dan Thailand Mencari Surga di Bumi by Marina Silvia K
Kami Tidak Lupa Indonesia by Kompasiana
Arok Dedes by Pramoedya Ananta Toer
Di Bawah Lindungan Ka'bah by Hamka
Balada si Roy 4: Bad Days by Gola Gong
A Thousand Splendid Suns by Khaled Houssaini
Mahabharata by Nyoman S Pendit

Sejauh ini paling suka sama Zaman edan dan Awa Maru untuk sejarah tentang Indonesia dan Kapal Jepang yang bernasib nahas.. Jingga juga oke banget perjalanan traveling yang untuk menemukan jati diri dan Tuhan.. A thousand splendid sun untuk cerita kedua wanita yang survive di tengah2 perang dan mahabharata yang dibuku ini lebih detail dari yang versi Divakaruni.. cuma tetep saya lebih suka yang divakaruni.. unik sih ambil dari sudut pandang Drupadi..


message 24: by Gemala (new)

Gemala Ranty (dandelion24) | 2 comments Baru baca marriageable..really love
That book,i can't stop my eye to read it till the end..and regards to 'tawon berdengung'


message 25: by Tesa Fiona (new)

Tesa Fiona (tesafiona) | 24 comments Sumpah gue iri banget sama readers yang bisa baca 5+ buku per bulan.. ><
Banyak buku bagus yang dibaca ya sama temen2 bulan ini.
Gue bulan ini nyelesaiin dua buku: Train Dreamsdan Dragon Spear.
On going read: Crime and Punishment dan Fresh Wind, Fresh Fire.

Yang udah gue baca sih dua-duanya gue recommend. Mau dong akhir bulan masing2 pada recommend buku favorit dari list yang udah dibaca Agustus ini ;)


message 26: by Annisa (new)

Annisa Purbosari (annisapurbosari) | 6 comments Hi, All.. anak baru nih... ikutan ya...
Aku bulan agustus ini baru namatin beberapa novel yang udah jadul, tapi baru tau ada novel itu jadi baru baca hehe..
1. Children of The Lamp #1:The Akhenaten Adventure
2. Children of The Lamp #2:The Blue Djinn of Babylon
3. Children of The Lamp #3:The Cobra King of Kathmandu

hehe.. jadi malu bacanya novel anak-anak. tapi emang demennya baca fantasi gini..
Pengen banget baca lanjutannya CTL yg ke 4-7.. cuma belum nemu bukunya.. beli di Amazon mahal booo... (hahah.. pelit)

Oh ya sempet baca Seraphina prequel juga sih... itu gak termasuk buku ya? cuma 19 halaman.. lumayan tapi ngobatin kangen sama phina.. Lama banget sih buku ke-2nya gak keluar2... kejam si tante hartman... Heuh!

Uuum.. mungkin minggu mau ke toko buku (kalo ga hibernasi)...


message 27: by Annisa (new)

Annisa Purbosari (annisapurbosari) | 6 comments Vxv wrote: "Lagi baca Doctor Zhivago by Boris Pasternak translated by P&V. Moga2 selesai sebelum awal bulan :)
Abis itu pengen nyelesaian The Idiot by Fyodor Dostoyevsky (ga kelar2 bacanya kelompat2 mulu ama b..."


Doctor Zhivago itu yang ada filmnya jadul itu ya?? Wah jadi penasaran baca novelnya...


message 28: by Annisa (new)

Annisa Purbosari (annisapurbosari) | 6 comments Marina wrote: "Sampe akhir Agustus ini udah selese baca buku (nerusin dari postku yang atas ya) :
Jalan Menikung by Umar Kayam
Jalan Bandungan by NH. Dini
[book:Zaman Edan: Indonesi..."


Wow! ba-ba-banyak banget yang dibaca dalam 1 bulan... (jaw drop) hebat banget...


message 29: by Natasha (new)

Natasha Primaditta (primaditta) | 12 comments Lanjutan posting sebelumnya, sampai akhir Agustus sudah selesai baca buku-buku ini:
Burung-Burung Manyar oleh Y.B. Mangunwijaya
The Code of Hammurabi oleh Hammurabi
Tuesdays with Morrie oleh Mitch Albom
Anthem oleh Ayn Rand
How to Train Your Dragon Vol. 1-5 oleh Cressida Cowell
The Necklace and Other Short Stories oleh Guy de Maupassant
Botchan oleh Sōseki Natsume
Demian oleh Hermann Hesse
Candide oleh Voltaire
Chronicle of a Death Foretold oleh Gabriel Garcí­a Márquez
Doomed oleh Chuck Palahniuk
The Book Thief oleh Markus Zusak

Paling suka Demian, Anthem dan The Book Thief.
Yang mau direkomendasikan buat Agustus ini Eating Animals-nya Jonathan Safran-Foer dan The Book Thief-nya Markus Zusak. Menginspirasi! :)


message 30: by Vxv (new)

Vxv | 10 comments Annisa wrote: "Vxv wrote: "Lagi baca Doctor Zhivago by Boris Pasternak translated by P&V. Moga2 selesai sebelum awal bulan :)
Abis itu pengen nyelesaian The Idiot by Fyodor Dostoyevsky (ga kelar2 bacanya kelompat..."


Yep. Ada mini seriesnya koq dan ga terlalu jadul 2002, Keira knightley was in it :D


message 31: by Annisa (new)

Annisa Purbosari (annisapurbosari) | 6 comments update.. tadi malam baru selesai baca Misteri di Styles-nya Agatha Christie..
Umm.. baca apalagi ya abis ini??


message 32: by Jessica (new)

Jessica | 3 comments Salam kenal semua! Bru aja ikut join grup nih tp mau ikutan nimbrung hehehe :D
Bulan Agustus kmrn sih lg semangatnya baca" buku jadi yg aku baca ada :
1. The fault in our stars by John Green (krn blm sempet liat movie nya jd penasaran buat baca novelnya dlu)
2. House of hades by Rick Riordan
3. Simple thinking about blood type 1 & 2 by Park Dong Sun
4. Demigod diaries by Rick Riordan (Percy Jackson's fans here!)

On progres lg baca fifty shades of grey by E.L James


message 33: by ade (new)

ade (adenurmarita) | 16 comments yg dbaca agustus ya... "four" nya divergent..kebetulan karena baru keluar hard cover nya.. and namatin the maze runner series..

sept ini tinggal nyelesin "the kill order" , the choice nya nicholas sparks dan dunia mara nya sitta karina.. semoga selesai secepetnya karena udh pengen bgt baca paper towns nya john green XD (Walau belom kebeli) hihi


message 34: by Smilehasan (new)

Smilehasan | 2 comments Baca My Stupid Boss Fan's Stories edisi 1 dan 2. hehe


back to top