Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
107 views
Kota-Kota Penghuni GRI > Laporan Singkat Bandung Gathering, 15 Agustus 09 Reading Lights

Comments Showing 1-50 of 161 (161 new)    post a comment »
« previous 1 3 4

message 1: by Hippo dari Hongkong (last edited Aug 16, 2009 05:23AM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments karena belon ada yang bikin laporan Bandung Gathering, jadi yang saya bikin aja laporan *moga-moga pendek*

begini, acara nya dimulai sedikit terlambat dari jadwal semula yang rencananya jam 10. ternyata saya yang duluan datang *kirain telat datang* di RL, gak lama Dycka nyusul datang. Langsung naek ke lantai dua, kongkow2 sambil nungguin yang laen. berturut-turut kemudian datang Imam, Indri *bintang tamu dari jakarta*, Pandasurya, Novi, Rahel dan Qui *yang langsung "dikeroyok" berjamaah* dan ada kejutan ketika Aldo dan Ari yang ternyata datang ke Bandung.

Acaranya? sama aja seperti acara gathering yang laen lah,m ngomongin buku tentunya ditambah ngalor ngidul dikit.

Memorable Scene: Mendadak Jadi Paparazzi

adegan ini terjadi ketika kita semua lagi asik ngobrol, tiba2 muncul lah sesosok mahluk yang muncul tiba2 didepan pintu dan mengaku kalo namanya Qui. Entah insting, entah niat, semua orang yang ada disana langsung mengeluarkan kamera secara bersamaan dan langsung mengarahkannya ke sosok tersebut *mendadak jadi paparazzi* padahal dari obrolan ngalor ngidul dari tadi gak ada seorang pun yang melontarkan ide buat motret Qui rame-rame. Niat yang tak terucap mungkin :D

Alhasil, sang korban paparazzi ini selama setengah jam *lebih mungkin* terus2an nutupin mukanya pake jaket sambil terus-terusan manyuuuun di pojokan. Qui punduuuuuuuuuuuuung, wakakakaka. Gpp Qui, diplonco dikit lah, tar kapan2 kudu datang lagi kalo ada acara ketemuan lagi.
segitu aja laporannya, mungkin ntar ada yang nambahin

erie
*bikin postingan sambil YM-an sama Indri yang minta petunjuk ke PVJ yang ahirnya malah bikin dia jadi nyasar kebablasan di jembatan Pasopati, duuuuuuuuuh*

PS: Terima kasih buat Amang tersayang yang udah ngirimin banner lewat paket kilat dan juga buku2nya

PS lagi: juga buat Aldo dan Ari yang udah datang sambil *lagi-lagi* bawa buku dan buat temen2 yang laen yang udah datang. segitu ajaaah



message 2: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
mana hasil karya para paparazzinya? *siap2 keselek liat qui*


message 3: by Hippo dari Hongkong (last edited Aug 16, 2009 05:59AM) (new)

Hippo dari Hongkong | 1033 comments waaaks! maap ibuw ketua, card reader sayah rusak alias gak bisa dibaca ama kompi jadi blom bisa bikin ibu ketua keselek. mohon dimengerti.


message 4: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments 'terimakasih...terimakasih..sebagai bintang tamu saya akan menyanyikan lagu maju tak gentar...'
revisi dong Kang hippo, Pandasurya datang sebelum saya, dan Qui datang sebelum Rachel.. dan jumlah yang hadir 14 org..
waah, ternyata tim bandung Kelompencabir toop (kelompok pencela dan pencibir)..
dan ini sungguh2 terjadi, mulanya saya hanya mau moto kang erie, imam dan dycka,.. lalu dycka dan kang imam pun balas memotret kami berdua, eh tau2 Qui nongol di pintu dan nanya 'Indri, ya??'. jiah, gw langsg merasa beken (untunglah pernah psg poto diri), dan langsung meminta (dengan suara tinggi sok galak) untuk memperkenalkan dirinya..
selanjutnya terjadilah seperti apa yang diceritakan kang erie..
eh Qui ngenalin octopus, panda, kudanil, stocking jala, imam dan dycka d RL kmrn kan??
sorry kt tdk mprknlkan diri padamu...
jangan kapok yah, harun emang orangnya gitu..




message 5: by nov (new)

nov | 119 comments wah dapet panggilan baru 'stocking jala'..hihihi jadi ngerasa seksi

maap ya kang hippo kl merasa tersaingi ;)


message 6: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments terimakasih buat seluruh anggota yang ngasih saya petunjuk angkot menuju RL, tapi maaf akhirnya saya tdk naik angkot...
terimakasih buat Abdycka yang udah ngundang Gudrider Bandung di hari saya mudik...
terimakasih buat kang Hippo yang udah membuat saraf ketawa saya kontraksi selama menit2 pertemuan kita yang pertama...
terimakasih mas Imam yang udah menceritakan masa kecilnya sewa PSP bertali (laen gimbot ya kang)..
terimakasih PandaSurya for guiding me di Bandung.. kl nyasar di Jkt, tny saya aja, akan saya bacakan peta Gunther...
terimakasih Novi atas kedatangannya, walaupun kau akan segera mutasi entah cabang mana, Bandung akan merindukanmu...
terimakasih Qui, keberanianmu patut diacungi jempol.. jangan kapok menghadapi yang lain..'setan ada di dalam diri setiap manusia'...
terimakasih Rachel, walaupun kita belum kenal banyak,.. tapi keimutanmu akan mengundang klub IJO LUMUT untuk mengajak bergabung...
terimakasih Aldo, atas pencerahan2nya dan diskusi2 bukunya yang membawa kita ke jalan yang benar...
terimakasih Ari, sesama klub narsis yang akhirnya membuat kita dihujani ceklikan kamera (abis ga pk blitz sih)...
terimakasih Harun, buku Gola Gongnya jadi nyampe ke gw koq??...
dan trimakasih semuanya...
i love you all..

*pidato bintang tamu selesai*



message 7: by viki (new)

viki | 148 comments *manggut2 sambil tepuk tangan*:d


Hippo dari Hongkong | 1033 comments Indri wrote: "terimakasih buat kang Hippo yang udah membuat saraf ketawa saya kontraksi "

waks! kontraksi? serius? wah gw punya bakat jadi dukun beranak dunk ;))

wah, maap soal urutan kedatangan yang rada ngaco, sejak imam datang gw dah gak terlalu merhatiin yang dateng, soalna sibuk ngomongin gimbot pake tali ama "tukang gambar to'ong" ama dia :D
trus lupa juga kalo si qui gak disuruh ke depan bikin perkenalan, maklum begitu datang dia langsung mojok menutupi diri pake jaket *stres berat ceritana*, tiap dia buka jaket langsung "dihajar" jepretan kamera para paparazzi yang jelas2 terlihat haus darah menemukan "buronan yang paling dicari di gudrid", hahaha. sayangnya, seorang anggota geng durjana gak bisa dateng karena anaknya sakit, tp sempet ketemu ama sesepuh jaduler yang dateng ke bandung hari sabtu

erie
disangka suaminya weni ama seorang spg sotoy waktu ketemuan kmaren sore di BSM, wkwkwkwkw...





message 9: by [deleted user] (new)

Bandung Gathering mantap! Salut buat Qui dan semuanya! Jadi tinggal gw yang belum pernah ketemu Kang Hippo


message 10: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Harun sapa? Harun qthink tentunya, yang bukunya gw temukan di antara swap.
NIP 060115312


Hippo dari Hongkong | 1033 comments banyak yang bilang bredpit sih *pede abis*

*rada2 gosong dikit sih* wakakaka...



Hippo dari Hongkong | 1033 comments jelas troy atuh B-)


message 13: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments wah.. ramenya! Selamat !
Sok atuh poto2na mana..penasaran :)


message 14: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Erie:
pagi-pagi anaknya kan muntah-muntah, jadi nggak bisa ditinggal. pas siang udah agak lumayan, ditanyakan ke sang anak: siang ini mama boleh pergi nggak? Kata anaknya: nggak!. Kalau sore? kata anaknya: boleh!

Jadi ya sore bisa deh ketemuan sama sesepuh Jadulers, sedang yg siang ketemuan dengan Waka Jadulers nya nggak bisa. Biar bgm pun udah pasti lah yg menang sang sesepuh, lebih kuat doanya, jadi semua lancar2 aja hehe


message 15: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments waah... bandung tob dah...
@indri: bis ini kemana ndri? jangan brentti di bandung y :)

setelah dipikir2 qui kok mirip ana *takut ma kamera* adakah pertalian saudara antara kalian atau pertalian saudagar?


message 16: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Lapor lagi nih,
bbrp jam yang lalu aku br ketemuan juga sama weni.
eh, kang erie ngerasa kupingnya panas gak? kl ktm ma kt berdua, nanti akang dikira poligami loh..


message 17: by Jimmy, Moderator (new)

Jimmy (jimmy_navy) | 452 comments Mod
@ brERIEt pitt
Ngga nyangka, bredpit pakai bikini juga :p
Nyaingin enjelinajoli ya kang... :D


message 18: by Indri (last edited Aug 17, 2009 10:39AM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Link potonya semoga berhasil
Gathering@Facebook mestina sih yang non fesbuker bisa juga

kalo ga berhasil ya :
Gathering@photobucket

dijamin sedikit poto narsis..


Hippo dari Hongkong | 1033 comments euuuh.. jadi dirimuw ama weni itu ngerumpiin gue yah? pantes kuping panas seharian neh :-p
dikira poligami ama pak RT yah? ;))

Indri wrote: "eh, kang erie ngerasa kupingnya panas gak? kl ktm ma kt berdua, nanti akang dikira poligami loh.."

@jimmy: gak boleh pake bikini waktu ketemuannya :D

@sesepuh jaduler: ngaku kalah menyan neh, hehehe




Hippo dari Hongkong | 1033 comments sapa yah yang jadi tersangka?

*ngucek2 mata yang ujug2 jadi item*


message 21: by Weni (new)

Weni | 202 comments meskipun gak bs ikut gathering, tp saya terhibur krn bs ketemu ama Erie dan Indri :D

buat Erie: nuhun pisan bukunya :D
buat Indri: thanks udah maen ke rumah :)

o ya, akhirnya bisa liat foto Qui juga di kamera Erie dan Indri hahaha...



message 22: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments sbnrnya gw mo japri itu jg gimana run, wong mukanya ditutupi jaket.


message 23: by Weni (new)

Weni | 202 comments Erie wrote: "erie
disangka suaminya weni ama seorang spg sotoy waktu ketemuan kmaren sore di BSM"


kejadian persisnya spt ini:
saya menggandeng anak, Erie jalan di sebelah.
spg: "cek kesehatan bu.." sambil menyerahkan brosur.
saya: "makasih mbak..."
spg: "bapaknya juga bisa sekalian" *melirik Erie*

hehehe...




message 24: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Kalau dilihat dari foto2nya bisa kelihatan tuh dari bahasa tubuhnya, Erie memang cocok dengan imaginasi dari hsl membaca tulisannya; bodor, suka becanda dan agak nyeleneh tp punya perasan halus (halah) :D tapi Qui beda bangett.. padahal kl nulis ngocol, banyak alesan,cerdas, pd abis dan ceriwis.. kok ga PD qui tutup muka, biar teuteup misterius ya..:)

Indri thanx foto2nya jadi bisa lihat suasana.. eh Indri yang mana ? ..:)


message 25: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments curaaaaaaaaaaaaaaangg.....kok si qui poto na di blur...


message 26: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments kan gw ada di poto trakhir yang rame2..
*psst, soalnya ada yg protes kenarsisan gw*


message 27: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments jeng squidward..
si kuwi kuq potona di blurr??


message 28: by Weni (new)

Weni | 202 comments Buzenk wrote: "jeng squidward..
si kuwi kuq potona di blurr??"


hihihi... Buzenk penasaran bgt ama Qui :D




message 29: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments buat yg belom tau kaya apa tampang si Qui..
inget satu kata aja: culun..:-p

(jaskiding, qui..:-p)


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments Weni datang juga? hiks.....aku kan lagi di bekasi


message 31: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments harun wrote: "Masa' sih buzenk lom liat tampangnya qui?pan dah dpinjemin buku sama qui,mang ga ad poto yang diselipin d bukunya qui?"

gak ada RUn, malah diselipin kartu debit plus PIN-nya
XD XD


message 32: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Pandasurya wrote: "buat yg belom tau kaya apa tampang si Qui..
inget satu kata aja: culun..:-p

(jaskiding, qui..:-p)"


huemm...
tuh kan...makin penasaran


message 33: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Weni wrote: "Buzenk wrote: "jeng squidward..
si kuwi kuq potona di blurr??"

hihihi... Buzenk penasaran bgt ama Qui :D

"


hu uh...
sangat


message 34: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ BUzenk:
Udah Bu Buzenk, kaya' mbaca novelnya kamu bayangkan wajah Qui seperti seleramu aja...
Kalo nanti ngelihat foto/wajah aslinya malah kecewa lho ... nggak sesuai harapan. :-)

@ Qui:
Hebat ... ternyata Qui punya nyali juga, berani muncul, walau pakai cadar jaket hehehe. Salut atas keberaniannya. :-)


message 35: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments mas wirotomo
weuheuheuheuheu...gak ah. klo dibayangin yg muncul mbah marijan soalnya XD XD
bukan penasaran gemana2..tp buat menduga2 ajah..apakah versi nyatanya juga Rame kek di GR. Begitu OM...


message 36: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Wah, Qui mah bener2 bikin suasana jadi rame...
Buzenk gak boleh ah liat poto Qui, belum halal lah.. ntar aja abis ijab qobul.. (ingat sesuai ajaran Ayat2 Cinta)..
sengaja bikin blur krn diancam ma Noordin M Top. :p



message 37: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments hehehe tret ini lucu juga.. seru deh ceritana.. tapi kok Qui, si 'most wanted person', ga muncul-muncul ya di sini? masih shock kah? :D


message 38: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments Jeng Squidward kok gitu..
hiksss...
ga mauuu....
di kirim via japri ajah...jgn bilang2 si kuwi...
wehehehehehe...



message 39: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Buzenk wrote: "Jeng Squidward kok gitu..
hiksss...
ga mauuu....
di kirim via japri ajah...jgn bilang2 si kuwi...
wehehehehehe...
"


Waduh minta dikirim foto via japri segala, mang ntar tu foto mau diapain hi..hi..


message 40: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments harun:
traktir manggula hiji

teh nanny:
jeung nyingsieunan maling sareng ucing..XD

teh berlian:
g pengen liat..cm sdkt penasaran..wehehehe
wekekeekke...ada fan na abdyka rupanya..wohohohoho



message 41: by Pandasurya (last edited Aug 18, 2009 01:22AM) (new)

Pandasurya | 1361 comments @Indri
sayang, dri, potonya agak gelap2 gt ya..ga pake blitz sih ya..
ntar gw coba aplot yg dari kamera gw deh..


message 42: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments teh berlian:
wakakakakakakakaka...
iy sih..abdyka lebih mencrang drpd kuwi nu berkabut..wekekekeke

*jd ngomongin org* XD XD


message 43: by Pandasurya (last edited Aug 18, 2009 03:45AM) (new)

Pandasurya | 1361 comments monggo silakan yg mo liat poto2 dari kamera sayah..
ada poto si Qui juga!...pada penasaran kaaaaann:-p
http://www.flickr.com/photos/pandasur...

komen2 donk teman2..boleh ya..gratis ini kok..:-p


message 44: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments *cekakak cekikik*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments hehe... udah ada tretnya yah?

kok cekikian bujeng mirip.... :P

dah mulei kul ung. jd gak bisa onlen sering2 :)

@Kang Erie, serius gak bisa dibaca ma kompi putuna? *padahal saia ngarep seh XD*


message 46: by Wirotomo (last edited Aug 18, 2009 05:41AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Berlian:
Memang sih lebih kinclong Abdyka, tapi mungkin Buzenk lebih suka yang berjenggot. Ini masalah selera pribadi hehe....


message 47: by Wirotomo (last edited Aug 18, 2009 06:22AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments dik Harun,

Qui menurut pengakuannya berumur 20 tahun, Abdyka di profilenya menyatakan berumur 21 tahun. Bukannya kedua-duanya memang bisa disebut brondong???
paling tidak dibandingkan Wirotomo, 38 tahun, Erie, diperkirakan 37 tahun (hehehe), dan anggota JABULA lainnya.


message 48: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments bukannya buzenk masih muda juga, run?
kl dibandingin paula-onky alexander sih, gak ada apa2nya buzenk-qui..
seneng juga di albumnya dyka banyak foto gue.. ada lagi di albumnya imam.
ya ampun panda, lo ngefans banget nyela gwnya..


message 49: by Nenangs (new)

Nenangs | 2345 comments DEMIIIIITT.....("damn it" lokal)

Udah kumpul di Bandung, di RL pulak...huhuhuhu....
Mengapa oh mengapa...aku batalkan niat mulia pulang kampung menjenguk bapak ibu dan para keponakan itu...arrrrggghh...sudahlah...*kuyu*

Kapan ada lagi????


message 50: by Thesunan (new)

Thesunan | 511 comments "tukang gambar toong" sama jimbot ditaliin sih bukan generasi saya.. waktu saya kecil maenannya udah PSP pake tali.. :D.. oh ya di fbook saya udah saya upload poto Qui yg versi unsensored dan uncut.. :D


« previous 1 3 4
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.