Sci-Fi Indonesia discussion

Uncanny Magazine Issue 15: March/April 2017
This topic is about Uncanny Magazine Issue 15
16 views
Diskusi Buku > Buddy read novella "And Then There Were (N-one)" - Agustus 2018

Comments Showing 1-13 of 13 (13 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

Silvana (silvaubrey) | 1237 comments Untuk melanjutkan buddy read nominasi Hugo tahun ini, gue dan Anny akan buddy read And Then There Were di bulan Agustus. Ini adalah salah satu nominasi untuk kategori novella terbaik.

Dan gratisan lho di http://uncannymagazine.com/article/an...


Anny | 559 comments Iya, ada gratisannya pula. Sip deh :)


Silvana (silvaubrey) | 1237 comments sepertinya gue bisa mulai minggu pertama Agustus nih :)

Targetnya adalah ngelarin semua Hugo noms yang gue punya sebelum tgl 19 Agustus sih ;p


Anny | 559 comments Great! Gw mulai baca next week kalo gt.

Haha, moga2 targetnya bisa tercapai ya.


Silvana (silvaubrey) | 1237 comments Semoga! Will be starting this today after Six Wakes.


Anny | 559 comments ‘This Is So Damn Weird: Strategies for Navigating SarahCon Without Losing Your Mind.’ - LOL. First paragraph in and I think I'm gonna love this piece.

If you got a sketchy/implausibly fantastic invitation (say, invitation to Hogwart or multiple-portal worlds convention or to meet alien/GOD), would you go or not?

Kalo gue sih kalo invitationnya ke tempat yg harmless (kaya undangan ke convention ini) kayanya sih bakal pergi ya. Tp kalo ke tempat yg mungkin berbahaya (say, ke Area X nya Annihilation) kayanya ga deh.


Anny | 559 comments "This’ll just make you question every choice you ever made. Should you have gone to grad school? Should you have stayed with this ex or that one? How would your life be different if you’d managed to buy that horse you loved as a teenager? If I were you, I wouldn’t want to know the answers."

Wouldn't you want to know the answers though? Apakah ga tertarik utk tahu other possible lives? Gimana rasanya mengetahui some other you maybe happily married with kids or became a successful entrepreneur? Ato mungkin malah lega melihat other worse lives, thinking at least I didn't make that mistake back then.


Silvana (silvaubrey) | 1237 comments Gue baru 20% sih. Interesting set up tapi kayaknya gue ga akan mau datang. Why would I want to see myself in various versions? I'd rather meet new people.


Anny | 559 comments Kalo gua sih mungkin akan lebi tertarik dengan info of other worlds kali ya. Ini kan kesempatan utk mencari tahu seperti apakah dunia2 lain di luar sana. Apakah ada dunia di mana internet dan quantum fisik ga pernah ditemukan? Dunia di mana ada penemuan fisika yg merevolusioner dunia (ya contohnya portal ke multiverse)? Dunia yg menjadi spt 1984 ato brave new world?


Silvana (silvaubrey) | 1237 comments Itu kalo dunianya beda memang lebih menarik, tapi yang disini sepertinya lebih ke dunia dimana life choices jadi penentu. Lebih mikro. Mungkin ceritanya memang bakal lebih menarik kalo dunianya jauh beda ya.

Lupa lapor disini kalo sebenarnya sudah selesai dari dua minggu lalu. Yah, ide menarik tapi kok kelarnya gitu doang ya.

Ada novella Hugo lain yang tertarik untuk dibaca?


message 11: by Anny (new) - rated it 4 stars

Anny | 559 comments Iya, ending nya yg rasanya mendadak sekali ya. Darimana tiba2 bisa dapat kesimpulan akhirnya?

Binti aq uda baca, skr masi ngantri yg Home. River of Teeth di library ada sih, kalo mau baca itu boleh.


Silvana (silvaubrey) | 1237 comments River of Teeth...maybe.

Btw Yang menang Hugo novella All Systems Red. Yah ketebak bgt.


message 13: by Anny (new) - rated it 4 stars

Anny | 559 comments Ok. Kabari aja kapan mau baca River of Teeth.

Yg menang ASR ya? Hmm, kalo ntar di library ada baca deh ;-)


back to top