Goodreads Indonesia discussion

87 views

Comments Showing 1-50 of 268 (268 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5 6

message 1: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Salam kenal semuanyaa.. Goodreads bener2 sesuatu yg baru bwt aku. Tapi sepertinya ini groups yg asik.. Mohon bantuannya yah biar aku lbh mengenal goodreads dan kawan2 semuaa.. (^_^)V


message 2: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments halo ayuuu...
hugs.. salam balikk...
gimana ketua2 klub?? dah siaap??


message 3: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments halo ayu... siap2 ya Yu, bentar lagi bakal dapet banyak proposal dari para tetua klub :)


message 4: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Hi Indri & Speakercoret,

waah,proposal apa aja tuh??


message 5: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments hihihihi... ntar juga tau..


message 6: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments klub2 sempalan hihihi..
klub pengunyah
klub narsis
klub jaduler
klub ijo semangka / ijo lumut
klub penyampah
klub peronda
hehehe..




message 7: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Apa itu ijo semangka?


message 8: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Hohoho, kalo gt aku mau ikutan ijo lumut deh..

*tengak tengok kanan kiri cari formulirnya*


message 9: by viki (new)

viki | 148 comments *ngambil formulir*

Run,ini formulir apa ya?


message 10: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments klub ijo lumut walaupun baru berdiri ternyata merekrut anggota yg signifikan...


message 11: by viki (new)

viki | 148 comments klub ijo lumut...........? *baru denger*


message 12: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments klub ijo lumut adalah klub ikatan jomblo lucu dan imut yang merupakan hasil combine antara klub jomblo yang terlebih dulu ada dengan klub imut bentukan dik harun...

*komisi pemilihan ekskul*


message 13: by viki (new)

viki | 148 comments hwa ha ha ha.....sp aja yang jd anggotanya?


message 14: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments yang pasti bukan gue laahh... *sok laku*
wah, kl lo dtg gathering kemaren pasti ketauan tuh anggota yang ngaku 'imut'


message 15: by [deleted user] (new)

ijo lumut = ikatan jomblo lucu dan imut
ijo semangka = ikatan jomblo semangat kawin

tapi "seriusnya" dulu nih: Ayu bisa baca-baca 2 thread ini untuk tahu lebih banyak soal GRI

Apa sih GRI: http://www.goodreads.com/topic/show/6...
Memahami isi GRI: http://www.goodreads.com/topic/show/6...


message 16: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments oh iya ayu, sebaiknya ikuti dulu kata2 mas Ronny. Anggap aja kata2 gue intermeso perkenalan untuk nunjukin bahwa goodreads indonesia, baca itu seruuu!!!!


message 17: by [deleted user] (new)

si ayu ditemenin dong, kawan2. friend listnya baru gw doang..


message 18: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Ayu jangan bingung dulu, temen2 GR memaang semangat dan ramah tamah kl menyambut anggota baru.
untuk langkah awal ikuti petunjuk Ronny dulu,
selanjutnya terserah anda, mau melangkah ikut siapa, asal tidak tesesat :)

*Selamat gabung di GRI !


message 19: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
^ronny: udah baca 2 thread itu, skrg udah lumayan ngerti soal GRI.. tp nanti kl ada pertanyaan, tolong dibantu lg yaa..

^indri: iyaa, baca itu seruuu..

^nanny: aku jadi ikutan semangat nih memperdalam ilmu di GR. smga gak bingung..

^harun: kasian,sendiriaan.. *geleng2 kepala*


message 20: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ayo ayuu, add aku dong.. nt direkomen buku2 ciklit hihihihi...


message 21: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
^indri: aku udah add indri kook.. tlg di cnfrm yah..


Hippo dari Hongkong | 1033 comments Indri wrote: "wah, kl lo dtg gathering kemaren pasti ketauan tuh anggota yang ngaku 'imut'"

*ngacung dengan penuh semangat*





message 23: by Wirotomo (last edited Aug 16, 2009 04:52AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Sebenarnya IJO LUMUT dan IJO SEMANGKA itu awalnya satu klub IJO LUMUT SEMANGKA tapi seiring berjalannya waktu akhirnya dipisahkan karena ternyata banyak yg LUMUT ternyata nggak mau kawin dan yang SEMANGKA tidak semuanya imut hehe.

Ketua IJO LUMUT sudah kuserahkan ke Harun krn dia maksa-maksa walaupun aku masih ragu dgn kadar keimutannya, ah tapi daripada terjadi kekosongan pengurus kan hehe
Sedang ketua IJO SEMANGKA masih kosong nih, si Harun keliatannya nggak semangat mengambil jabatan itu. ;-) Ada yg berminat?

Ada satu lagi BATMAL (Sahabat Mal) yaitu para pencinta jalan-jalan di mal yg sekarang semakin menjamur di Jakarta. Tapi sampai sekarang belum bikin Tour de Mall nih ke para anggota GRI. Dulu seringnya Tour de Mall aku lakukan buat para teman kostku yg baru tinggal di Jakarta, sebagai pengenalan aja. jadi kalau mereka butuh sesuatu, mereka tahu harus kemana. Apalagi mall jaman sekarang kan gede dan ribet.

Begitu perkenalannya. :-)
Selamat bergabung di GRI semoga tidak masuk ke jalan yg sesat jadi The Junkers kaya' Buzenk dan Qui hahaha... (*saingan harus dihancurkan sejak awal*).


Hippo dari Hongkong | 1033 comments sayah IJO SEMANGKA ;))


message 25: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Ya udah Erie Banana jadi Ketua IJO SEMANGKA. ;-)
Ketok palu 3x. tok. tok. tok.


message 26: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments saya sudah pasti anggota ijo lumut. *narsis gila..*


Hippo dari Hongkong | 1033 comments beeeh.. salah ketik gue
kuduna mah LUMUT SEMANGKA, wakakaka


message 28: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Oh iya ada satu lagi JABULA.

Syarat menjadi anggota Jaringan Bujang Lapuk:
1. Pria (krn kata bujang lapuk, adalah khusus untuk pria, kalau wanita biasanya disebut Perawan Tua. Kata yg netral adalah Lajang tak laku, tapi kami lebih suka bujang lapuk).
2. Berumur 35 tahun ke atas (menurut BKKBN, usia yang layak utk menikah bagi pria adalah minimal 25 tahun. jadi setelah 10 tahun kami belum laku juga maka layaklah kami disebut lapuk).
3. memang berniat untuk mengubah status bujangnya (jadi bukan untuk yang preferensinya bukan straight yg membuat mereka memang tidak bisa menikah. mereka diputuskan tdk diterima karena akan menambah komplikasi dalam klub). ;-)

Klub ini dibentuk untuk para BULA yang ingin mengubah statusnya. Diputuskan hanya utk bujang karena kalau perawan, pendekatannya akan berbeda. Bujang menang milih (kami bisa milih siapa saja, bahkan Luna Maya pun bisa kami pilih ... walau probabilitas ditolaknya adalah 99,9999%) sedang perawan menang nolak (mereka tidak bisa milih Eric Bana misalnya, tapi mereka bisa nolak siapa saja yg datang, misal kerbau yang datang, yah bisa mereka tolak :-))
Maka untuk membuat para bujang bisa menikah beda dgn membuat para perawan bisa dilamar utk dinikahi. ;-)

Motto kami: "Daripada lapuk menggantung, lebih baik busuk tertanam".

Demikian.


Hippo dari Hongkong | 1033 comments waaah.. umur gw masih dibawah 25 taon tuh, wkwkwkw


message 30: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Ah kalau 25 tahun itu mah masih "Bujang Kinyis-kinyis" hehe
Btw kalo ngelihat fotomu Kang Erie, nampaknya anda "boros" banget ya kalau ternyata umurmu baru 25 tahun hahaha....


Hippo dari Hongkong | 1033 comments begitulah.. sayah mengidap penyakit seperti benjamin button, wakakaka


message 32: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments hahaha.....


message 33: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments ayuu ud mnentukan pilihan belum ap mo bgabung dengan gw *nyodorin formulir klub pcinta ojek*


message 34: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Wah,kalo begitu ceritanya..brarti saya udah pasti masuk kategori ijo lumut..

*tersenyum dgn sangat imut*


message 35: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Ayu boleh kok milih lebih satu klub *teteup usaha nyari anggota*


message 36: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Klub yg laen blm ada penjelasannya..jd kan blm tau deskripsinya..


message 37: by Iyut (new)

Iyut | 776 comments wahahaha.. Ayu, ga bakal nyesal deh gabung di GR, gabung grup yg mana pun dijamin asyiiiik.. Salam kenal yaaa.. *oya, sy bukan jomblo tapi jelas lucu n imut*


message 38: by Nurul (last edited Aug 16, 2009 07:34AM) (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Ayu boleh kok milih lebih satu klub *teteup usaha nyari anggota*

Emangnya Muthe ikut klub apaan? Kalo saya mah ikut klub yg menguntungkan kecuali klub peronda yg gak pernah bisa saya ikuti (ngantuk sih)


message 39: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Klub peronda itu buat org2 yg susah tidur alias insomnia bkn sih?

*bertanya dgn ragu2*


message 40: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments yah, pokoknya yg berbekal senter buat ngeronda dan kopi. Selebihnya gak tau, soalnya blm pernah ikutan sih


message 41: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
klub peronda bukan para insomniac, ayu... melainkan kelompok bagi mereka yang karena kegiatan di warnet langganan siang hari begitu sibuk, membuat jatah online mereka baru bisa diberi setelah jam 12 malam, hihi...

sekalian nemenin yang tugas siskamling katanyah... padahal yang muncul biasanya adalah target operasi siskamling. lihat saja, gelar mereka ada aliasnya: klub durjana :)


message 42: by nov (new)

nov | 119 comments baru sadar blm ikut ekskul..
ikut apa ya?

daftar ah daftar
klub penguyah
klub peronda
klub ijo lumut
klub ijo semangka
klub narsis
klub batmal
klub tukang tidur
klub baik hati
klub ramah
klub penyebrang nenek2
klub rajin menabung
semua klub saya absen ah

para ketua klub sambutlah saya sang anggota baru..HOHOHO



message 43: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
waah, ada klub tukang tidur juga?
ikutan doong.. hehehe..


message 44: by nov (new)

nov | 119 comments wah nama2 klub yg tertulis di atas jgn semua dipercaya keberadaannya..hahaha


message 45: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments sama, kayaknya saya juga member semua klub yang disebutin Novi. *cek kartu anggota*
selama jadwal kegiatannya tidak bertentangan dan tidak mempengaruhi prestasi belajar maka sah-sah aja ikut smua..


message 46: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments sama, kayaknya saya juga member semua klub yang disebutin Novi. *cek kartu anggota*
selama jadwal kegiatannya tidak bertentangan dan tidak mempengaruhi prestasi belajar maka sah-sah aja ikut smua..


message 47: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Klub Tukang Tidur?
Wah aku juga bisa jadi anggota dong. Asal ketemu tempat datar aku pasti bisa tidur.

Waktu sekali2nya ndaki G. Gede. Aku bisa tidur nyenyak tuh di puncak G. Gede. Mulai tidur jam setengah sembilan malam bangun jam 6 pagi, padahal hujan deres, tenda penuh untuk 4 orang hahaha.....


message 48: by [deleted user] (new)

ketua Klub Tukang Tidur harusnya Timoen tuh, si pelor = nempel molor


message 49: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments yah harun, masa gw gak boleh ikut sih... boleh dong, untuk ngerame2in aja...
(boong dikit kan gw msh imut....)


message 50: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments udah deh, daripada harun 'membongkar kejahatan' gw.. dan supaya yang laen tidak tersaingi oleh delapan tangan2 octopus ini.. maka saya balikin formulirnya kosong aja deh..


« previous 1 3 4 5 6
back to top