Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
99 views
Kota-Kota Penghuni GRI > ** Bandung Gathering, 15 Agustus 09 Reading Lights**

Comments Showing 1-50 of 78 (78 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments aloow alloow teman sejawat dan seperbukuan.

Berhubung dan dihubungkan sebentar lagi mau puasa, alangkah baiknya jika yang sesama warga bandung khususnya indonesia umunnya, berkumpul dan saling mengikat tali silaturrahmi dengan saling berjumpa dan bertatapan dalam sebuah perjumpaan yang hangat dan bersahabat *penuh basa-basi :p

agendanya ga macem2 seh, kumpul, ngobrol, book swap en membicarain agenda bandung selanjutnya.. kopdar mungkin juga bisa dibahas sekalian ntar.

adapun perkumpulan ini diadakan:

tempat: Reading Lights, jl. siliwangi 16, dekat pertigaan ciumbuleuit siliwangi. (kalau dari arah siliwangi, ada di sebelah kanan. kalau dari arah ciumbuleuit atau setiabudi, di sebelah kiri jalan.)

waktu: sabtu, 15 agustus, 10 am

contact person:
dyka, 081374002886

see u there :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments rute angkot yg jelas dung...

motor lg dipinjem kk neh :P


message 3: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments angkot? caheum-ciroyom, cahem-ledeng, st hall ciumbuleuit. apalagi yang lewat situ?

Qui, itu kan di pertokoan dekat pertigaan Gandok yang ke arah utara ke Unpar Ciumbuleuit, ke selatan ke cihampelas, ke timur ke simpang dago.


message 4: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments pertigaan Ciumbuleuit mana ini teh? gandok bukan?
yg kalo dari arah Sabuga terus ke kiri ke arah cihampelas, klo ke kanan ke Ciumbuleuit bukan?


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments gw boleh ikut ga? *groupies kopdar* (mesti diset jadwal mendarat di bandung nih..)


message 6: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments ayooo semangat2...
warga bandung sadayana....

*ngubrak2 urg bandung* wehehehehehehe



-komen warga serumpun-


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments oh deket gandok yak?

entar deh tanya temen coz ada kostan temen disitu

gian tempatnya angkot-friendly bgt keknya :D

@panda, keknya bener disituh


message 8: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments wah klo emang bener di situh mah gampil surampil atuh :-)
yup benull, kang Nanto,
klo dari arah Caheum bisa naik angkot Caheum Ciroyom, atau Caheum Ledeng. bilang aja turun pas di per-3an Gandok.




message 9: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments tgl 15 agustus temenku di bandung nikah..tepatnya banjaran..
jauh ga dr situ?


message 10: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments tanya erie gih soal banjaran. dia nemu jajanan enak di sana


message 11: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments wahahahahahah....bener neh...

*cepet2 nulis agenda wisata kuliner di banjaran*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @#9

Banjaran mah jauh banget atuh... hehe...

berapa kali naek yak... hmm...


message 13: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Banjaran mah luar kota Bandung nenk :), tapi bisa aja kl dipaksain sih, soalnya jg jauhnya orang Bandung sm jauhnya orang Jakarta lain :)


message 14: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ari ti riung teh naek angkot ka pasar simpang, trus nyebrang jalan kaki ke sumur bandung, naik caheum ledeng, sampe ujung ciumbeleuit kan? ada d pertigaannya itu ya??

eh, kl dr riung sampe ps simpang teh sabaraha jam ya sekarang?
kl pulangnya gw mau ke buahbatu gmn ya??


message 15: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments heumm...
susyah brati yah...geus weh bade ondangan ajah..


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments gak usah nyebrang jalan kaki kali Bu Indri...

dr Simpang Dago ada angkot Caheum - Ciroyom kok. langsung :)

Riung-Dago satu jam juga nyampe (kalo gak ngetem, dll)

acaranya kan jam 10 pagi. jam 2-an juga kelar acaranya :)


message 17: by Pandasurya (last edited Aug 12, 2009 01:27AM) (new)

Pandasurya | 1361 comments Nanny wrote: "Banjaran mah luar kota Bandung nenk :), tapi bisa aja kl dipaksain sih, soalnya jg jauhnya orang Bandung sm jauhnya orang Jakarta lain :)"

tah eta bener pisan teh Nanny..saya ge sepakat.."jauhnya orang Bandung sm jauhnya orang Jkt beda" :-)

@Indri
klo dari pasar Simpang Dago, dikau bisa nyebrang aja di lampu merah itu, dan bisa langsung naek Ciroyom di situ. Klo mo naek Ledeng masih kudu jalan lagi ke arah sumur bandung..

klo dari gathering itu lo mo ke buahbatu rada ribed sigana euy..:-p naek angkot lebih dari 2 x kayanya..
bisa gini:
dari gathering itu naek Ledeng yg ke arah Cicaheum, trus turun di lampu merah jl Supratman, pas di depan kntr Telkom. dari situ nyebrang utk naek angkot Binong (O1). nah klo udah naek bilang aja minta turun di per4an buah batu gt..trus klo udah sampe di per4an buah batu..kyanya lo harus naek angkot lagi ke tempat tujuan..kecuali klo tujuan lo ga jauh dari per4an buah batu itu.


message 18: by Abdyka (new)

Abdyka Wirmon (abdyka_wirmon) | 286 comments silahkan dateng aja siapapun, selama masih GR juga..
ajakin teman2 yg lain juga, takut ga dapet kabar soalnya rada dadakan juga, mo bulan puasa soalnya.. :D




Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments Gak bisaaa.....hiks....hiks.....tanggal 15 ada pesanan wedding cake di jakarta.....hiks.....yah....selamat ngumpul-ngumpul saja.....nanti bikin kumpul-kumpul halal bi halal lagi setelah lebaran


message 20: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments alamat nyasarin anak orang lagi nih.. eta perempatan buah batu palih mana?? aya ge abdi teu sampe..
kl biasanya nk gedebage-st hal ke BIP dr bubat, gmn caranya gw nympe BIP aja dah..kyknya ktm jl aceh ya?
*dibahas secara terbuka besok aja deh, ngarep sapa tau ada tebengan ntar*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments lha... kalo mu ke BIP mah dr simpang naek ajah kalapa dago lg.. jd balik lg XD


message 22: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments klo dr antapani deket gak?

wehehehe


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments mayan agak jauh. dua kali naek angkot :)


message 24: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments weuheuheuheuheu...
tp ttp weh da sy mah teu jangji bisa...

coz dr bogor sarombongan rek ondangan..
mun dtg ka kopdar bisa bari mawa brekat jeung bakakak hayam..
XD XD


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments wakkk..

gpp Bujeng ga dateng.. yg penting berkatnya dateng :D

*grin*


message 26: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments wehehehehe...


message 27: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments gw ttp mo ke buahbatu...
daerah rajamantri, sekitar trina (eh, skrg griya ya)..
mau selametan nih..


message 28: by Pirhot (new)

Pirhot | 2 comments 15 agustus ya? ok. berangkaat.


Tukang Kueh Keren (ibutio) | 398 comments kenapa sih gak tanggal 16 aja....hiks....biar bisa ikutan nih :(


message 30: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments keknya mu ngikut deh...
XD XD


message 31: by Weni (new)

Weni | 202 comments @Indri: naik kelapa dago dr simpang spt kata Qui, tp jangan berenti di BIP, terusin dan berenti di naripan. turun di lampu merah, disitu ngetem angkot gedebage yg bisa mengantarmu ke buahbatu.
kalo angkot gedebage-nya blm berangkat, bisa nyebrang dulu, persis di depan tempat ngetem ada yamin si boy hehe.


message 32: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments jadinya tgl 15 agust, jam 10 pagi ini teh?
ga bisa ditawar lagi jamnya?
takutnya belom mendarat euy jam segitu teh..:-(
paling telat datengna..


message 33: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments Hikz....ga bisa ikutan..hikz..hikz...


message 34: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments Aku harus ke Bogor..
ada kondangan saudara euy...

Amang wrote: "fel, kenapa gak bisa ikut?"




message 35: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments tgl 16 ajah..
*nawar lagih*


message 36: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments iyah, saya take off dr depok teh subuh ya jadinya...
ini lucu deh, feli ke bogor, buzenk ke bandung, gak nyambung dunk..


message 37: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments feli...kita ketemuan di jakarta ajah..
wohohohoho


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @weni.. kalo mu ke buah batu mah, naek angkot dago kalapanya dibablasin ajah atuh sampe ke kalapanya. ntar di sekitar alun2 kan ada angkot kalapa-buahbatu yg warna ijo kalo gak salah :)
*bener gak seh? ingat-ingat lupa*


message 39: by Weni (new)

Weni | 202 comments QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "@weni.. kalo mu ke buah batu mah, naek angkot dago kalapanya dibablasin ajah atuh sampe ke kalapanya."

mmm... iya kali ya. tp kan gak bisa ke yamin si boy *keukeuh*




 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments kan di simpang dago ada tukang batagor haji apah.... lupa lagi... enak banget tuh...

ada batagor kuahnya...

ada baso...

ada juga yamin...

mantep banget juga harganya... harga mahasiswa banget... :D


message 41: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments makasih banget qui mo nraktir disitu..ayo teman2..
harga mahasiswa=yg byr mahasiswa.
angkot bandung bukannya smua warnanya relatip ijo..



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments wakk... tidak!!

ih, tadinya saia malah yg mu minta traktiran XD

gak kok. warna angkot yg ijo adalah angkot yg beroprerasi di sekitar Bdg utara-tengah ajah (kata temen yg skul d Bdg, bukan sumber terpercaya). sisanya warna-warni. kebetulan ajah angkot terbanyak (jurusan kalapa-dago) warnanya ijo :)


message 43: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Qui
batagor yang ada kuahnya enak ya mm..mm ..kl harga mahasiswa mah yang nraktir kudu mahasiswa :)


message 44: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments iya Qui, diriku kan bukan mahasiswa, apa iya bs bayar dgn harga mahasiswa disitu..
*sambil gugling program master*


message 45: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments angkot warna pink juga ada di Bdg, rute paling apal eta mah da wara-wiri rumah-sekolah/kampus tea..

angkot warna orange-putih juga ada..caringin klo ga salah
ungu juga ada, angkot cisitu-nya, Qui?
warna apa lagi ya?


message 46: by Felly (new)

Felly (flasmana) | 106 comments Merah : Elang - Gedebage?
Putih : Riung Bandung - Dago
Coklat : Ciwastra & dunia metro antah berantah
Kuning : Cikudapateuh & Leuwipanjang etc
Orange : Caringin - Dago
Biru langit : Caringin-Sadangserang
Biru langit strip kuning (kijang baru) : Margahayu -??
Ungu : Cisitu - Tegallega
Pink : Gedebage - Awiligar (Tiap hari mangkal di belakang rumah hehe :))
Biru Dongker : Buah Batu, Pasar Cordon sono dah (bukan daerah jajahan)
Hijau lemon : Gedebage - Kalapa?
Hijau strip hitam : Cicaheum - Ledeng
Hijau strip oranye (Kijang butut) : Stasiun Hall - Dago
Hijau strip oranye (non-kijang) : Kalapa - Dago
Hijau strip oranye (Kijang baru): Cicaheum - Ciroyom

Naon deui-nya?? yah ini mah sepengetahuan sayah ajah :D.. Yang kasian kalo buta warna/parsial. Mungkin harus ngapalin nomor kayak di Bogor..Sistem transportasi Bandung emang paling ngjelimet se-Indonesia kayaknya.

Pandasurya wrote: "angkot warna pink juga ada di Bdg, rute paling apal eta mah da wara-wiri rumah-sekolah/kampus tea..

angkot warna orange-putih juga ada..caringin klo ga salah
ungu juga ada, angkot cisitu-nya, Qui?..."


Kalo dari buah batu mgkn lebih asik naek DAMRI DU - Jatinangor..murmer dibanding angkot..2000 perak aja..tunggu aja di perempatan Bubat - Laswi..Mungkin rada lama (itu mah relatif) dan sedikit bau kambing (mahasiswa) karena harus berdiri kalo naek dari situ mah :D. Turun aja di pool terakhir DU dan langsung dech naek CiCoy (Cicaheum-Ciroyom) yang lagi2 berwarna hijau dengan strip oranye (bayar 1500 aja). Tu angkot langsung lewat di depan Reading Lights

QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "@weni.. kalo mu ke buah batu mah, naek angkot dago kalapanya dibablasin ajah atuh sampe ke kalapanya. ntar di sekitar alun2 kan ada angkot kalapa-buahbatu yg warna ijo kalo gak salah :)
*bener gak ..."


Waduh...apalagi ke Jakarta..Pokoke hari Sabtu khusus hari Bogor :D

Buzenk wrote: "feli...kita ketemuan di jakarta ajah..
wohohohoho"


Ya.. mo gimana lagi dunk??? :D

Indri wrote: "iyah, saya take off dr depok teh subuh ya jadinya...
ini lucu deh, feli ke bogor, buzenk ke bandung, gak nyambung dunk.."





message 47: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments VOOOOOTEE FELICIA!!
Sebagai ketua BatKot DaOp 2 Bandung..!!


message 48: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments bandung mah angkotanya patokannya warna ya??

*jd inget*


message 49: by Weni (new)

Weni | 202 comments @Felicia:
Biru langit strip kuning (kijang baru) : Margahayu - Ledeng
Hijau lemon : Gedebage - St Hall


message 50: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments sepakaaattt..! Felicia is the greatest "angkotpedia" in Bdg! :-p

betewe, jadi kan acara besok teh??



« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.