Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
198 views
Usulan & Ajakan > Usul Nobar film "cin(T)a"..God is a Director..

Comments Showing 1-50 of 132 (132 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by Pandasurya (last edited Aug 11, 2009 08:58PM) (new)

Pandasurya | 1363 comments Tuhan adalah Sang Maha Sutradara..

Film cin(T)a adalah kisah tentang Cina, Perempuan, Tuhan, Suku, Agama, dan Cinta.

description

Pemeran Utama: Saira Jihan, Sunny Soon
Skenario: Sally Anom Sari, Sammaria
Sutradara: Sammaria Simanjuntak
Produser: M. Adi Panuntun, M. Budi Sasono, Sammaria

Sinopsis:

Cina (Sunny Soon), mahasiswa baru, 18 tahun, bercita-cita menguasai dunia dengan Tuhannya, Yesus Kristus, di sisinya. Ia percaya bahwa ia dipilih Tuhan untuk menjadi gubernur Tapanuli, sebuah provinsi yang akan terbentuk di masa yang akan datang. Cina berjuang dengan iman yang kuat, namun naif, karena terus menemui kegagalan.

Annisa (Saira Jihan), mahasiswa senior, 24 tahun, yang mana akademisnya agak terhambat karena karirnya sebagai bintang baru di dunia perfilman. Ia putus asa membuktikan bahwa ia bukan perempuan yang hanya memiliki kecantikan dan tidak terlalu pintar. Ketenaran dan kecantikannya malah membuatnya kesepian di mana ia hanya percaya pada cinta dari keluarganya, keluarga Jawa dengan tradisi Islam yang kuat.

Tuhan, karakter yang paling tidak bisa ditebak. Karakter yang benar-benar berbeda dalam imaji tiap manusia. Semua orang mencoba mendeskripsikannya. Semua orang berpikir mereka mengenalnya. Setiap karya seni mencoba menggambarkannya. Namun tak ada yang benar-benar menyerupainya…


Tuhan yang kami sebut dengan berbagai nama,
yang kami sembah dengan berbagai cara.
Terimakasih atas berkat yang Kau berikan,
jauhkanlah kami dari percobaan.

Amin!

Info Lebih lanjut: http://godisadirector.com
Trailer: http://www.youtube.com/watch?v=VvXVDo...

Starts from Wednesday, 19th August 2009
@blitzmegaplex Grand Indonesia Jakarta and Paris van Java Bandung


Cina mencintai keduanya, Tuhan dan Annisa.
Annisa mencintai keduanya, Tuhan dan Cina.
Tuhan mencintai keduanya, Cina dan Annisa.
Namun Annisa dan Cina tak bisa bersatu…
Karena mereka menyebut Tuhan dengan nama yang berbeda.




message 2: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ah harun, kalau ada cinta2an nyamber aja..
ikuuuttt...
asik, di blitz dkt ktr gue...



message 3: by Ramli (new)

Ramli C | 33 comments topik serupa dan menarik adalah novel bintun min shibra


message 4: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments Menurut Hukum Newton yg pertama: "Yang kantornya deket yang bayarin.."


message 5: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments ikutan jg ah..
kpn acara nobarnya?


message 6: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments @Panda.. gw cari lagi lah yg ktrnya lbh dkt...
Hukum Newton 1 bukannya F = m * a ??


message 7: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments klo kata trailer di pelem ini:
"Sesuai dengan Hukum Newton I : Kecantikan berbanding terbalik dengan Kepintaran.."


message 8: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments Lagu sontreknya juga kereeenn..pas banget ama ni pelem. Lagunya bikin melayang, mengawang2, berimajinasi ke dunia lain..:-)
Lagu ini udah lama sebenernya. Judulnya "Kekal" dari Homogenic (band Indie asal Bdg)

Jadi sekalian nih, buat yg mau donlot lagu sontreknya:
http://rapidshare.com/files/98692092/...
ini liriknya:
http://www.kapanlagi.com/lirik/artis/...
dan ini vid clipnya:
http://www.youtube.com/watch?v=Cv4e6l...


message 9: by Ditta (new)

Ditta | 421 comments ikut juga,,,tp masih bingung ni,,denger2 harus booking tiket dulu ya?atau langsung aja?terus cuma tgl 19 agustus itu atau seterusnya masih ditayangin di blitz-nya?
ada yg bisa kasih info?


message 10: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2012 comments Mod
wah..ada nobar nih....ikut pastinya....mesti booking tike dulu gk sih?


message 11: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments @Panda.. gw cari lagi lah yg ktrnya lbh dkt...
Hukum Newton 1 bukannya F = m * a ??


message 12: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Yang penting daptar dulu hehe, jadi soal booking ngga booking n tgl nontonnya dikonfirm abis ketemuan besok...
ada yg tau ga promo buy 1 get 1 freenya u kartu apa aja??


message 13: by Ditta (new)

Ditta | 421 comments @ mba indri : kayanya buat BRI deh,,kalo yg debit, cuma bisa hari senin aja..
kalo CC senin-jumat..gitu


message 14: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Aug 12, 2009 03:24AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2975 comments Indri wrote: "Hukum Newton 1 bukannya F = m * a ??"

Hukum Newton banyak... maklum, dia ilmuwan di banyak bidang :)

kalo Hukum Newton ttg Gerak ada 3

hukum I :
Benda yang dalam keadaan diam akan mempertahankan keadaannya untuk tetap diam dan benda yang sedang bergerak lurus beraturan akan cenderung mempertahankan keadaannya untuk bergerak lurus beraturan dalam arah yang sama selama tidak ada gaya yang bekerja padanya
∑ F = 0
ato dalam notasi kalkulus Leibnitz, dv/dt = 0
disebut juga hukum kelembaman (Law of Inertia)

hukum II :
Percepatan sebuah benda yang diberi gaya adalah sebanding dengan besar gaya dan berbanding terbalik dengan massa benda.
dalam bentuk rumus, ∑ F = m.a atau F = d(mv)/dt

hukum III :
Setiap ada gaya aksi, maka akan selalu ada gaya reaksi yang besarnya sama tetapi arahnya berlawanan.
F aksi = - F reaksi

:)



message 15: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments mun demonstrasi menolak kenaikan sembako, masuk hukum yang mana kuwi?
yg hukum III ya?
XD XD


message 16: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments harun wrote: "*nyuekin qui*
Gimana klo tanggal 20 ajah..hari kamis malem..temen gw ada kartu blitz,jadi bisa pesen online sebelum hari h.. Dia juga punya kartukredit bri,tapi gw n dia males ngantrinya.."


20 mah udh puasa harun...
sblm tggl 20 ajah...

*hrs ngikut skrg mah ah..bales dendam cz d ikt nonbar UP*


message 17: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments tgl 19 gmana? Ini hari meeting mingguan majikan gw, jd bs kabur tanpa ancaman lembur. Jamnya yang rada maleman ya.. jam 7an mlm gt...




message 18: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments 19 teh hari apa ya?

19 ato 18 weh...


message 19: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments Puasa kemungkinan dimulai tanggal 22 Agustus 2009. 20 nggak mungkin lah.


message 20: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Mungkin buzenk ikut aliran yang puasanya tanggal 20??
tapi aneh juga ya, karena Buzenk nanya 19 hari apa??
apa di kantornya dilarang dipasangin kalender??


message 21: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2012 comments Mod
Wuih ternyata ada dian sastro di mari *takjub tak percaya*


message 22: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Pandasurya wrote: "klo kata trailer di pelem ini:
"Sesuai dengan Hukum Newton I : Kecantikan berbanding terbalik dengan Kepintaran..""


Nonton film Lucky Luke aja, liat Dalton bersaudara dengan motto-nya yang terkenal: "Kebodohan berbanding lurus dengan tinggi badan" alias "Semakin Tinggi Semakin Bodoh".....

ttd
Dalton Bersaudara



message 23: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments jangan suka saingan soal cantik dan tinggi,
ttd,
Luna Maya
(pemenang we love you hate award Insert trans tipi)


message 24: by Ditta (new)

Ditta | 421 comments jadi beneran tgl 19?ga perlu book tiket kan kan??
ikut....kali ini harus ikut...
jam berapa ni jadinya?


message 25: by Sam (new)

Sam | 144 comments maauuu ikut juga... mksdnya blitz mana neh?

enak tuh yg punya CC yg bisa buy one get one, kan jd irit, hehehe, klo ga salah waktu tu pernah beli tiket di blitz dapet kupon diskon yg kudu dipake antara senin-kamis deh




message 26: by Pandasurya (last edited Aug 12, 2009 07:21PM) (new)

Pandasurya | 1363 comments QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "Indri wrote: "Hukum Newton 1 bukannya F = m * a ??"

Hukum Newton banyak... maklum, dia ilmuwan di banyak bidang :)

kalo Hukum Newton ttg Gerak ada 3

hukum I :
Benda yang dalam keadaan diam akan ..."


Eta kunoan si Qui teh euy...:-D
meni seriiiuuuus kitu...wakakakaks..:-D

@Aldo
mas Aldo saya udah daptar yah jadi anggota "Dalton Bersaudara":-) kapan neh kita bengong bareng?

@Berlian & Indri
*ada yg ngareeepp neeeeeehhhh....:-p





message 27: by Pagitta Tarigan (new)

Pagitta Tarigan | 57 comments Ikutaaan...


message 28: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments weuheuheuheue...
oh gtu yah...puasa tgl 22...*ga apdet info ramadhan*

ya sud
tgl 20 ajah klo gituhh..

dikantor ada kalender...
tp dimejaku gak ada..
yar gak liat tgl merah mulu..
wekekekeke


message 29: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments @ Sam:
Dimana pun yang normal itu, kalau buy one pasti get one. Masa' get nothing.
Mungkin maksudmu buy 1 get 1 free, atau buy 1 get 2. hehe

@ yang lainnya:
Nggak ikutan lagi ya. Maap, lagi sok sibuk. :-)


message 30: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments BOGOF!!!


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2975 comments @pandasurya.. hehe.. daripada bengong nunggu donlotan pelem kelar, mending ngayal :)


message 32: by Sam (last edited Aug 12, 2009 11:11PM) (new)

Sam | 144 comments @ Om Tomo: wedeeeehh.. nunggu kick-nya lama amat, dah jelas lah buy 1 get 1 free (itu kan promo sejagad, ga perlu dijelasin detail ngkali ;p masi bisa ngeles)

@ mba ber & harun: om tomo dah dendam kesumat tuh, pernah di-sepet gr2 bahasa... aq kan bae hati ramah tamah rajin menabung, hihihi.. mba ber dian sastro versi malay yaaaa.. nggak biasa beli bajakan kyk harun ya mba, ck ck ck.. harun bandel ;p

@ mba indri: luna maya(ng) kali, hihi.. peace ^^v

@ kang nanto: kamsutnya?

@ all: jd-nya? tanggalnya? nontonnya? gimana? di mana?


message 33: by Sam (new)

Sam | 144 comments huehehehe...


message 34: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments Buy One Get One Free = BOGOF


message 35: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments Aduh-aduh aku dibilang dendam ... hehehe .... mana pernah aku dendam. Kalau nggak suka mah langsung aku kutuk itu orang hehehe

Ini cuma untuk membereskan semua salah kaprah yang ada di Indonesia. Jadi biar kembali ke jalan yang benar. Tadi baru ada temanku yg bilang "lampu merah", aku sudah benarkan menjadi "lampu lalu lintas". Kalau mau nyebut warna ya, sebut aja "Lampu merah kuning hijau". Kalau lampu merah terus, bakal ada kemacetan abadi dong di persimpangan itu, wong nggak ada yang boleh lewat hehe....


message 36: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments @ Tomo, tapi kan bahasa juga bekerja berdasarkan custom (kebiasaan) makanya ada usage disamping grammar yang bekerja berdasarkan logika tata bahasa. apalagi istilah...


message 37: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1188 comments Baru saja ditawari oleh produsernya untuk muter film ini di Semarang. tapi belum tahu jadi apa tidak.


message 38: by Sam (last edited Aug 13, 2009 06:41AM) (new)

Sam | 144 comments @ kang nanto & om tomo:
ga ko aq tau om tomo mah baeeee...

idiiihhh.. ada yg belain, jd malu.. tp mang bener loh, gaya bahasa itu menjadi kebiasaan bukan lg sekedar aturan linguistik ajah, makanya ada slang, makanya ada idioms, makanya ada panduan berbahasa gaul :D

yg ptg dalam komunikasi adalah tersampainya kamsud,e, maksud yg ingin diseberangkan... itu pun kita bisa milih pake angkot, ojek, bus, lewat jembatan ato nyebrangin di zebra cross ajah... either which it's understandable that certain person would consider things better when grammatically correct or orderly by the bible, e, book... hehehe



sekian siaran hari ini,
saya SAM, sampai jumpa di edisi selanjutnya yaaaa.. jgn lupa titip salam dan pesan lagu-nya setelah acara ini. Nighty nite vryone!! *smooches*

@ harun:
jd kita blom tau jg yaaa.. nunggu rabu depan donks, tetep ajah jadinya dadakan... dada aja yg tabrakan :D soal CC aq ga punya, jd nebeng ajah sama yg berbaik hati, hihihi...

lup u pul!

@ pra:
laahh, di sini aja blom diputer dah dibawa ke semarang, hehehe.. tp smoga sukses yaaa.. ganbatte ne!


message 39: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
ikuuut......pengumuman jelasnya kapan nontonnya? :D


message 40: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2395 comments Hehe asyik ada bahan diskusi.
Yah kalau gitu berarti harus ada kesepakatan dong mengenai usage itu, biar omongan nyambung. Gimana kalau kita tidak sepakat mengenai istilah itu???

@ Sam:
Masa' yang mau meminjamkan harus menghampiri yang mau minjem sih. Yang mau minjem aktif dong bikin janji pertemuan untuk menerima buku pinjaman hahaha


message 41: by Sam (last edited Aug 13, 2009 09:25AM) (new)

Sam | 144 comments again, bahasa itu soal kebiasaan... nyambung nggak nyambung itu balik lagi pd habit lingua, klo nyambung sukur, klo nggak nyambung tggal tanya balik ;)

smpe sekarang masi suka salah kaprah ko klo aq nyebut 'g' bisa jd artinya guwe, ga, padahal mksd sbenernya gita, hayyooo..

enough for the boundaries that we set among others, which linguistic also includes in it, jd daripada dipusingin mendingan........ bobo aaahhh..

@ kang nanto: jd keinget buku posmo tea, masi suka baca nggak seehh.. soalnya diskusinya sma dengan tulisan soal foreign policy ato politique etrangere yg diartikan polugri

@ om tomo:
ya kapan ketemuannya? aq seh menjemput bola balik yg udah dilempar aja :D abis katanya nggak ikutan nobar..

nnt ada meeting bt event planetarium, dah dapet email blom? kmkgn sabtu siang.. bisa nggak? ada usul ketemuan di mana yg br bisa tampung banyak gtu om... ato yg kemaren lg di semanggi

@ all:
(OOT) liat email yaaa.. mhn masukan buat event planetarium yg ada perubahan sedikit dan insyaallah diadakan tgl30 ini, thx.


message 42: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 716 comments gue sih cuma tau prinsip general dan partikular.

ada yang bisa dicerna dan berlaku umum dan ada yang berlaku khusus (lokalitas, setempat, atau kelompok tertentu, ini yang sangat kontekstual maksudnya). grammar ada di yang general tapi yang partikular ada turunannya macam slang, idiom, istilah dll.

inget email yang banyak typo selikidinya tapi dapat kebaca dan maksudnya tetap tertangkap. Mata juga bekerja dan kepala dalam membaca jauh lebih cepat antara menginferensi "fakta" empirik dan asumsi-asumsi di kepalanya.

gue sih refrensi sok taunya nyontek dari kaidah Sausure (CMIIW soal spelling) tentang langue - parole. Sama sotoy soal isi buku Element of Semiology Roland Barthes.

prinsip MD dalam bahasa inggris aja ada yang tidak berlaku di beberapa istilah. kayak apa yah? *males mikir*


message 43: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments daripada ngeributin gak jelas gini. btw, yg oot ntu mas tomo bukan?
jadi lo jangan ngrasa bersalah gt, run.
kmrn yang terima telpon gw d blitz mas2 bersuara merdu koq...
barusan dpt info di koran beli 2 tiket film indonesia gratis popcorn.
btw, gw pnya jg CC Niaga ma Citibank. tapi yg biasa, bukan platinum..


message 44: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments FYI ajah..lumayan buat bacaan:-)

Menanti Annisa

by Sammaria Simanjuntak


“Hukum Newton 1: Kecantikan berbanding terbalik dengan kepintaran” seru karakter Cina di awal film.

Pelajaran pertama dalam menulis skenario: Hati-hati pernyataan di dalam skenario malah berbalik menyerang lo!

Ini yang terjadi pada saat kami mencari Annisa. Kami kesulitan mencari Annisa yang tidak hanya sekedar cantik karena dialog di film ini panjang-panjang dan berat. (Pelajaran kedua menulis skenario: mikir dong gimana ngapalinnya!) Butuh konsentrasi dan kecerdasan tinggi untuk memerankan Annisa di film ini.

Jadi dimulailah perburuan kami mencari wanita bertampang sinetron, tapi aktingnya gak sinetron. Silih berganti wanita yang memasuki ruang casting semakin meneguhkan hipotesis tadi, kecantikan memang berbanding terbalik dengan kepintaran. Sebenarnya banyak juga wanita cantik dan pintar yang masuk seleksi, hanya sayangnya wajahnya terlalu pintar. Matanya terlalu bercahaya dan penuh semangat hidup. Sedangkan untuk karakter Annisa, kami butuh tipikal karakter wanita cantik yang sering dicap bodoh, bermata sayu, tanpa semangat hidup, tapi dalam kehidupan nyata mampuslah kami kalau dia beneran bodoh.

Lelah mencari, saya mengajukan diri ke produser untuk memerankan Annisa. Wanita cantik dan pintar, siapa lagi kalau bukan saya? Dengan mata disayu-sayukan, saya merayu produser untuk memakai saya saja. Tapi produser saya menolak dengan alasan produksi kami gak mampu nyewa lensa wide yang mampu menangkap lebar tubuh saya tanpa terpotong frame. Dasar produser gak tahu barang bagus. Dengan menggerutu, saya kembali ke kursi sutradara yang tiba-tiba membengkok ketika saya duduki. Oops.

Jadwal shooting sudah diundur dua bulan dan kami belum juga menemukan Annisa. Si Cina sudah merengek-rengek minta dicarikan jodoh. Setelah gagal mencari Annisa di negeri kami sendiri, Bandung, akhirnya kami melanjutkan pencarian ke negeri tetangga, Jakarta. Di Jakarta banyak juga cewe cantik dan pintar yang qualified untuk menjadi Annisa, tapi tidak cukup gila untuk mau menerima pinangan produser miskin dari Bandung. Kriteria Annisa pun bertambah : cantik, pintar, dan gila.

Penantian kami ternyata tidak sia-sia. Akhirnya jodohnya Cina datang juga. She’s our own Annisa, anggota terakhir di daftar tim kecil nan belagu ini. Selain cantik, pintar, dan gila, Saira juga jago menipu. Dengan mata sayu, Saira berhasil meyakinkan sutradara kalau dia beneran bego dan gak punya semangat hidup. Jurus mata sayunya ini bahkan berhasil menurunkan kucing jantan dari pohon tanpa Saira bergerak sedikit pun. Ditambah lagi bakat-bakat terpendam yang gak dimiliki artis lain: jago bongkar angkut tripod dan mampu menghabiskan makanan porsi kuli.

The Big Director really saves the best for last for us.
Saira Jihan, we love you.



message 45: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1363 comments Menanti Cina

by Sammaria Simanjuntak


“Tolong datang casting pakai T-shirt putih dan celana jeans biru ya,” tutur kami pada seluruh calon pemeran Cina yang kami hubungi lewat telepon. Sementara calon Annisa dibebaskan memakai baju apa pun. Tampaknya sutradara agak trauma melihat foto-foto para calon pemeran Cina dalam busana yang berbeda selera dengan sutradara. Mulai dari foto pria yang bercelana kulit merah ketat, yang berkaos tanpa lengan jaring-jaring, sampai yang rambutnya menghabiskan hair spray lebih banyak dari Nia Daniati memenuhi inbox cinta@sembilanmatahari.com. Sutradara tidak ingin penampilan mempengaruhi penilaian sutradara kepada kemampuan acting mereka.

Selain masalah selera berbusana, mencari Cina berlogat Batak di Bandung ternyata sulit. Kesuksesan Naga Bonar telah mengaburkan persepsi orang kebanyakan tentang logat Batak yang tidak karikatural. Naga Bonar-Naga Bonar pun silih berganti gagal meyakinkan sutradara kalau mereka bisa memerankan tokoh Cina yang besar di Tapanuli dan sempat bersekolah empat tahun di Singapur ini. Rata-rata logat calon pemeran Cina terdengar terlalu Jakarta dan bahasa Inggrisnya terdengar terlalu Amerika.

Karenanya ketika seorang cowo Cina asal Pontianak yang pernah tinggal di Singapur selama setahun memasuki ruang casting, sutradara langsung sumringah. Walaupun Sunny Soon belum punya pengalaman acting dan umurnya ternyata sudah 23 tahun, dia tetap dipercaya memerankan Cina yang berumur 18 tahun. Sebenarnya umur Sunny yang sudah dewasa di satu sisi menguntungkan. Bayangkan jika karakter Cina diperankan cowo yang beneran 18 tahun! Cowo pada usia puber belum tentu bisa menyikapi secara dewasa tuntutan skenario untuk melakukan adegan romantis seperti adegan ciuman.

Karakter Sunny ternyata sangat berbeda jauh dari Cina. Sunny sudah dinodai kerasnya berjuang hidup sendirian di Jakarta. Film ini membutuhkan karakter yang masih percaya diri, naif, dan ceria karena belum pernah merasakan kegagalan. Sunny harus berusaha menghilangkan kepahitan hatinya, berdamai dengan diri sendiri, dan berusaha kembali ke saat-saat di mana dia masih murni dan penuh harapan tanpa kegetiran metropolitan.

Berbeda dari Cina, Sunny adalah karakter lembut dan pemalu yang tidak menatap mata orang ketika berbicara, tidak suka mengintimidasi, dan tidak suka berbicara dengan suara keras. Saking sulitnya menatap mata lawan bicara, Sunny diharuskan berdialog selama beberapa hari sambil menatap dirinya sendiri di depan cermin. Sunny pun berguru kepada Yuni, seorang native speaker Batak, yang mengajarinya bagaimana ngomong teriak-teriak tanpa bermaksud membentak. Di akhir masa karantina, berkat keteguhan hati dan kerja kerasnya, Sunny telah bertransformasi menjadi Cina, si anak 18 tahun dari Tarutung yang siap melawan dunia lengkap dengan logat Batak dan Singlish-nya.

Karakter alami Sunny yang sangat ringan tangan dan tulus telah mempesona banyak orang tidak hanya di produksi cin(T)a. Saya sempat curi-curi menyebarkan trailer cin(T)a sebelum diperbolehkan produser. Banyak sekali respons positif pada pemeran Cina. Sangkin banyaknya, saya baru tersadar kalau Sunny ini ganteng juga. Tapi kerja keras dan konsistensinya seperti dalam cin(T)a-lah yang saya yakini akan menjadikannya salah satu aktor paling menjanjikan di Indonesia.



message 46: by Sam (new)

Sam | 144 comments @ mr. hippo: penasaran liat cunihin, e, sunny... ko kayak lagunya si BCL yaks...

@ harun: siap diluangkan waktunya, boss!

@ all: soal beli membeli tiket terserah aja, klo mo beli promo bole, beli yg biasa bole, beli tiket OL jg bole.. tp mang yahud-an yg promo, hihihi :D


message 47: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ternyata CC gw ga dpt promo apa2 tmn2.. kl beli onlen diskon ga? *msh ngareep*


message 48: by Thata (new)

Thata | 72 comments gw ikut.


message 49: by Indri (last edited Aug 14, 2009 11:21AM) (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments 1. PandaSurya (host)
2. Harun ( pliizz ya, cek-in tiketnya dong, kakakmu ini sibuk miting yaks, kmrn aku tlp katanya akhir minggu ini dah turun promonya)
3. Indri (tim hore)
4. Adhe (tar plg nk kereta loh, ga kapok plg malem brg gw..)
5. Ditta (asyik, kita ktemu lagi..)
6. Echa (sesama tim hore groupis nobar..)
7. Sam (buy 1 get 1 kyknya)
8. Buzenk (jangan salah baca kalender)
9. Mery imut (hihihi.. boleh ikut ya??)
10. Pagitta (dateng nih ke jkt, Git)
11. Thata (seblon gw sms dah nongol duluan)

nah, semuanya dah pernah ketemu indri kaann..jadi gak ada yang kencan buta nih.
tunggu info selanjutnya ya,
kl ada yg dapet info film diposting aja.
gw sih prefer tgl 19.


message 50: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments Siap ndri...gw sich ngga mslh plng mlm asal msh ada angkot 02


« previous 1 3
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.