Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
124 views
Kota-Kota Penghuni GRI > ** Catatan Kopdar Perdana GRI Semarang **

Comments Showing 1-24 of 24 (24 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Sekitar 15 jam sebelum hari-H, jam-J, sebuah kabar masuk ke ponselku. Isinya ada baku tembak antara densus 88 dengan sekelompok orang yang diduga teroris di Temanggung. “Waduh, bisa kacau nih acara kopi darat Goodreads Indonesia perwakilan Semarang pada Sabtu 8 Agustus 2009 jam 10.00 di Gedung Wanita Jl Sriwijaya tempat berlangsungnya Semarang Book Fair 2009,” batinku.
Kacau jika ada perintah untuk segera merapat ke Temanggung, melakukan kunjungan kerja ke rumah yang diduga dihuni Noordin M Top. Untung, akhirnya diputuskan untuk mengirim rekan di daerah yang dekat dengan Temanggung, meski aku tetap harus waspada jika ada aksi susulan di Semarang.
Sabtu pagi, begitu menyalakan teve, isinya reality show (yang ini benar-benar reality show) tentang peristiwa ‘Temanggung Bergetar’. Tentu saja sambil berdoa agar tak ada imbasnya di Semarang. Sekitar jam setengah 10, langsung kustater kuda Jepang beroda dua, meluncur ke Jl Sriwijaya. Setelah mampir sebentar ke kos seorang kawan, sampailah di Gedung Wanita. Sambil menunggu kedatangan kawan-kawan GRI, mampir dulu ke stan buku bekas Yusuf Agency.
Tiba-tiba, ponselku berbunyi. Ternyata sebuah pesan pendek dari Doddy Hendra masuk dan mengabarkan batal hadir karena harus mengantar ortunya ke Solo (rencana malak oleh-oleh dari Swedia jadi batal deh). Tak berselang lama masuk lagi kabar dari Hasa Wibowo yang harus menghadiri dies natalis di kampusnya. (Tak apa-apa, pendidikan memang lebih penting).
Sebelumnya, sejumlah kawan GRI juga memastikan tidak bisa hadir. Mbak Mirma sedang berada di Jakarta. (tidak lupa bawa buku penggemukan sapi kan Mbak, buat baca-baca di perjalanan atau obat insomnia, he...he...he...). Lalu Andina Dwi Fatma juga sedang mudik ke Jakarta. (Pas banget ada penggrebekan di teroris di Bekasi, jadi bisa ambil tambahan data untuk skripsi tuh Ndin. Jangan lupa kalau skripsinya sudah jadi, aku minta satu kopiannya ya!). Sedangkan Candra Dewi masuk berkutat dengan pekerjaannya yang baru pulang jam 17.00. (Maaf, gak bisa memenuhi permintaan kopdar pindah jam 17.00, itu giliran aku yang harus ngeronda di kantor. Lain kali kita gelar kopdar lagi, nanti waktu dan tempat bisa kita diskusikan lagi ya!). Toffan juga sudah memberitahukan tidak bisa hadir. Sedangkan Afie dan Rommy tidak memberikan kabar. (Rom, katanya mau mempromosikan book box produksimu ke teman-teman?).
Jam 10.31.49, masuk sebuah pesan lagi. Kali ini dari Cindy yang menyatakan sudah tiba di lokasi. Akhirnya benar-benar bisa disebut kopi darat, karena ada pertemuan antarpenghuni dunia maya :D. Setelah berkenalan dan berbincang, kami kembali ngubek-ngubek Yusuf Agency.
Lumayan, dapat beberapa buku. Diantaranya novel grafis The White Lama (2 seri), Renungan Kloset, Terekat Mason Bebas dan Masyarakat di Hindia Belanda dan Indonesia 1764-1962, Selingkuh Itu Indah, Cakap Kecap, Humor Gelap ala DPR. (Lainnya apa ya? Lupa. Bukunya ada di rumah). Ngintip sedikit yang dibeli Cindy, ada kamus komputer, Madilog, bukunya Milan Kundera The Farewell Party, dll. Sayang, buku Burung-burung Manyar yang dicari Cindy tidak ada di semua stan.
Kaki kami kemudian melangkah keliling ke stan yang lain hingga mampir ke stan Anand Khrisna Center dan stan Bok Bos yang jual buku bekas impor. Ketemu seorang kawan dari komunitas Begundal Lego (Bego) dan ikut bergabung.
Kembali ada pesan masuk. Ternyata Resti sudah sampai dan sedang ke stan Gramedia. Langsung kita samperin, sekalian duduk-duduk di stan Gramedia karena capek puter-puter. Dan kami kembali berbincang santai. Ngobrol ngalor ngidul.
Meski hanya bertiga, tapi tidak apa-apa. Lain kali kita akan gelar lagi yang lebih besar. Bisa hunting bareng buku bekas di pasar Johar atau lapak-lapak stadion. Resti ingin ke Johar tapi malas karena tidak ada temannya, Cindy belum pernah ke lapak stadion. Lain kali kita gelar hunting buku bekas. OK? Atau kita ketemuan lagi kapan-kapan, tentu Cindy, Resti, Mirma, Doddy, Andina, Hasa, Toffan, Candra, Rommy, Afie dan yang lain bisa gelar diskusi lagi di tread yang ada.


NB: karena disambi sibuk koordinasi dengan kawan di Temanggung, sampai lupa kalau bawa kamera dan tidak ada foto dalam kopdar pertama ini.



message 2: by Toffan (new)

Toffan Ariefiadi (topenkkeren) | 23 comments mas, dirimu jurnalis ya? dimana?

maaf, saya tidak bisa datang. teman saya menikah jadi harus pulang.


message 3: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Semangat ya???
YAkin deh Semarang pasti punya banyak potensii..
hebat, walopun sedikit orang, tetap smangattt..


message 4: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Mantep Mas Pra.
Lain kali pasti lebih banyak yang datang :-)


message 5: by lita (new)

lita mantap, Pra...salut buat kegigihannya mengadakan kopdar. *niruin Sony Tulung* Tetap Semangat!!!


message 6: by [deleted user] (new)

salut Pra! dari tiga akan menjadi banyak. pasti


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
keren nih salut buat pra, cindy, dan mba resti (kalo ke jkt kabarin biar ikut nobar hehe). sepertinya persekutuan narsis harus ikut merapat ke semarang biar ingat bawa kamera kapan pun :p


message 8: by cindy (new)

cindy | 116 comments hidup NARSIS!!! ^_^

@pra
jadi dunk....pinjemnya.... itu BBM... kapan bisa kuambil di rumahmu?


message 9: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments @Cyn0514

Kok BBM, bukannya Roro Mendut?


message 10: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments @miaaa, kalau kamera sih kemana saja mesti bawa, sudah senjata yang tidak bisa dipisahkan. tapi karena harus koordinasi dengan kawan di luar kota, jadi lupa buat jepretnya.


message 11: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments whoaaaaaaaaaaa...
horeee...
*ngikut seneng coz GRI makin berkembang*

semangat! semangat! semangat!
selamat! selamat! selamat!


message 12: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Pra wrote: "@miaaa, kalau kamera sih kemana saja mesti bawa, sudah senjata yang tidak bisa dipisahkan. tapi karena harus koordinasi dengan kawan di luar kota, jadi lupa buat jepretnya."

lah piye toh kang mas, mari ngene tak gae ne wes nguruki sampean jeprat-jepret hehe aku durung tau nang semarang kie, kapan2 yo :D

@cindy, mau dicarikan burung2 manyar dari jkt? yah di toko buku adanya yg edisi cetakan terbaru sih hehe


message 13: by cindy (new)

cindy | 116 comments @pra
BBM dulu aja.... apa dua-duanya sekalian... tapi ngembaliinnya entaaaaaaaaaarrr, abis lebaran ato abis taun baru sekalian, hehehe =)


@miaaa
pinjem aja ah, pra baaaaiiiikkkk kok ;p


message 14: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments waduh, yang BBM ketlingsut entah kemana. belum ketemu.


message 15: by ReSti (new)

ReSti (nonrest) | 22 comments whaaa aq telat nieh bacanya...
sebenernya agak2 sedikit kecewa krn cuma ber-3-an (eh pra keq'nya bawa temen denk, bener ga?heee...) dah gitu pra n mb cyn dah muter2 duluan (aq sok2 sibuk di kost-an jd kesiangan perginya xixixi...) tapiiiii...seneng juga krn sempet omong2 lain waktu mo hunting ke johar atw lapak2 skitar stadion diponegoro. mudah2an lain waktu bisa kopdar lebih serrru n rameeeeee lagi. masalah poto2 n per-narcis-an sebenernya sempet kepikiran tp keq'nya kurang seru aja cuma ber-3-an heee...yang pasti tetap menanti kopdar2 berikutnya kl ga di semarang ya di jakarta (sapa tau pas pulang ke jakarta pas ada kopdar heee...)

^_^


message 16: by Rommy (new)

Rommy Irawan (rho_me) | 9 comments Sorry mas Pra, tiba2 ada keperluan mendadak dikantor...sama2 orang jurnalis jadi maklum aja deh hehe
sebetulnya sih pengen banget promosiin kotaknya ke temen2....
ya mending kalo besok2 mo kopdar mending ditempat mana yang ga rame orang jadi ga bingung carinya hehe...



message 17: by Toffan (new)

Toffan Ariefiadi (topenkkeren) | 23 comments @ atas
ini mas rommy tv ku, bukan?


message 18: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments yup, itu Rommy TVKU yang nyambi jualan kotak buku. He...he..he...


message 19: by Rommy (new)

Rommy Irawan (rho_me) | 9 comments hehe iya aku rommy tvku, sing lagi mencoba wirausaha melepaskan diri dari belenggu penjajahan atasan hehe

monggo2 dibeli dibeli


message 20: by Toffan (new)

Toffan Ariefiadi (topenkkeren) | 23 comments @ mas rommy
kita pernah kenalan dimana ya? saya lupa. dudung.net bukan ya? hehe..

pantas serasa kenal denganmu.

kalo mas Pra jurnalis mana??


message 21: by Rommy (new)

Rommy Irawan (rho_me) | 9 comments yup tul aku juga inget itu, kamu teman fitri jakarta juga to......


message 22: by Toffan (new)

Toffan Ariefiadi (topenkkeren) | 23 comments hehe.. iya. temen deketnya si fitri sm suaminya juga.


message 23: by ReSti (new)

ReSti (nonrest) | 22 comments @Rommy: jualan kotak buku?macam apa sih bentuknya? keq'nya agak sedikit tertarik nie...asal jangan mahal2 :D
@Toffan: dirimu aktip di forum tetangga juga yak? :)

duhhh maap sepertinya tret ini mbahas catatan kopdar kmrn koq jadi OOT...heee...maap sebelumnya...

^_^


message 24: by Rommy (new)

Rommy Irawan (rho_me) | 9 comments @resti
buka aja di http://edelweisbox.com/ monggo diliat


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.