Goodreads Indonesia discussion

203 views
Klub Buku GRI > Tantangan Baca GRI Oktober 2017 - Buku yang Tak Kunjung Selesai Dibaca

Comments Showing 1-42 of 42 (42 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
description

Dear Goodreaders Indonesia,

Adakah di antara kalian pembaca yang pernah memulai membaca satu atau beberapa buku namun tidak selesai juga hingga saat ini?

Jika ya maka Tantangan Baca GRI untuk Oktober ini untuk kalian.

Seperti biasa share pengalaman kalian sesuai tema tantangan, dan jika berhasil menyelesaikan tantangan boleh berbagi tautan reviewnya ya

Selamat ikut tantangan!


message 2: by Lievadiar (new)

Lievadiar | 45 comments miaaa wrote: "

Dear Goodreaders Indonesia,

Adakah di antara kalian pembaca yang pernah memulai membaca satu atau beberapa buku namun tidak selesai juga hingga saat ini?

Jika ya maka Tantangan Baca GRI untuk O..."


Waduh, haha bisa nih *diusahakan* *grinn*


message 3: by Fatimah (new)

Fatimah (ifatazzahra) | 2 comments The Original Folk and Fairy Tales of the Brothers Grimm by Jacob Grimm

The Original Folk and Fairy Tales of the Brothers Grimm. Sejak awal tahun 2016 nggak selesai-selesai.


message 4: by Debbie (new)

Debbie Sally (dd_sally) | 5 comments miaaa wrote: "

Dear Goodreaders Indonesia,

Adakah di antara kalian pembaca yang pernah memulai membaca satu atau beberapa buku namun tidak selesai juga hingga saat ini?

Jika ya maka Tantangan Baca GRI untuk O..."


Suka banget sama tema bulan ini. Jadi ada tantangan untuk selesaikan The 7 Habits of Highly Effective People by Stephen R. Covey. Ga ingat kapan mulai baca, udah lama banget. Tapi kok ya ga selesai dibaca :D Sebenarnya sih karena ada aja buku lain yang menarik perhatian, jadi terus-terus aja ditunda. hehe


message 5: by Kartika (new)

Kartika Nurfadhilah (kartika_nf) | 3 comments A cuckoo's callingnya Robert Galbraith, dari tahun 2014 belum selesai dibaca-baca hahhaha.
Ngga tau deh, tapi saya lelah aja baca beberapa part awal, terlalu deskriptif sama banyak bagian yang molor-molor


message 6: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Lievadiar wrote: "...

Waduh, haha bisa nih *diusahakan* *grinn*"


bwahahaha jangan grinning aja, usaha selesaikan tantangannya dong XD


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Fatimah wrote: "The Original Folk and Fairy Tales of the Brothers Grimm by Jacob Grimm

The Original Folk and Fairy Tales of the Brothers Grimm. Sejak awal tahun 2016 nggak selesai-selesai."


di twitter ada yang bahkan lebih lama hahaha jangan khawatir!


message 8: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Debbie Sally wrote: "...
Suka banget sama tema bulan ini. Jadi ada tantangan untuk selesaikan The 7 Habits of Highly Effective People by Stephen R. Covey. Ga ingat kapan mulai baca, udah lama banget. Tapi kok ya ga selesai dibaca :D Sebenarnya sih karena ada aja buku lain yang menarik perhatian, jadi terus-terus aja ditunda. hehe"


sepertinya tema tantangan baca bulan ini memang mengena sekali XD

aku juga belum selesai-selesai baca buku Putih tentang konsep kecantikan di Indonesia. bukunya ditinggal di tempat teman soalnya hahaha


message 9: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Kartika wrote: "A cuckoo's callingnya Robert Galbraith, dari tahun 2014 belum selesai dibaca-baca hahhaha.
Ngga tau deh, tapi saya lelah aja baca beberapa part awal, terlalu deskriptif sama banyak bagian yang molo..."


aku belum baca nih hmmm semangat kakak!


message 10: by Elsita (new)

Elsita F. (elsitaf) | 30 comments Ada banyaaaak dan sebagian besar aku memutuskan untuk nggak usah diselesaikan 😫


message 11: by Ihram (new)

Ihram Salis | 5 comments personality plus nya Bu Florence Littauer


message 12: by Debbie (new)

Debbie Sally (dd_sally) | 5 comments miaaa wrote: "Debbie Sally wrote: "...
Suka banget sama tema bulan ini. Jadi ada tantangan untuk selesaikan The 7 Habits of Highly Effective People by Stephen R. Covey. Ga ingat kapan mulai baca, udah lama bange..."


Iya, ngena banget. Trus itu lebih menantang buat aku selain karna udah lama banget ga dibaca dan harus ngumpulin niat buat baca, aku juga lagi tergoda banget buat baca Sirkus Pohon karya Andrea Hirata yang baru kubeli. Kalau kubaca sekarang, bisa-bisa tantangan bulan ini ga diselesaikan lagi.


message 13: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Buku ini ga kelar2 sejak April 2017 tapi karena bentuknya ensiklopedia jadi ga ada urgensi.

Sci-Fi Chronicles: A Visual History of the Galaxy's Greatest Science Fiction


message 14: by dodsoph (new)

dodsoph | 3 comments Belenggu - Armijn Pane.
Padahal bukunya tipis, tapi kok males banget selesaiinnya. 😂


message 15: by free (new)

free (frdn) | 36 comments Tantri-nya Cok Sawitri, dari bulan Maret 2016...


message 16: by Isom (new)

Isom Rusydi (isomrusydi) | 16 comments Mein Kampf nya Hittler... Sengaja tidak menyelesaikan gaes, takut dikira Nazi hehehe


message 17: by G.Nabila (new)

G.Nabila (nabifly23) | 2 comments ah...jadi teringat...
tahun lalu baca Great Expectations - Charles Dickens, sama The Darkest Lie - Gena Showalter, tapi dua-duanya sampai sekarang belum selesai. Terlalu tebal rasanya, dan buku lain terlalu menggoda 😅😅


message 18: by Wigati Ambar (new)

Wigati Ambar Pertiwi (ambarpertiwi) | 5 comments aku pernah baca The Black Cat and other stories-nya Edgar Allan Poe edisi terjemahan. gak selesai. karena agak horor. trus juga kurang bisa meresapi ceritanya :'(


message 19: by Inggita (new)

Inggita  Karina Dewi (inggiitak) | 4 comments Wah, jadi inget Unfforgettable - Winna Efendi, The Silver Chair - C.S. Lewis, Queste - Angie Sage yang belum selesai di baca, padahal udah baca mulai sekitar tahun 2012, padahal bukunya udah aku pisahin sama buku yang lain tapi tetep aja buku yang lain lebih menggoda.


message 20: by Karina (new)

Karina Apriyani (karinapurple23) | 14 comments Ada.. rumah kaca pramoedya ananta toer belum selesai padahal hanya tinggal beberapa halaman, soalnya tergoda dengan novel lain. heheheh


message 21: by Anastasia (new)

Anastasia Sijabat (anassijabat) | 3 comments Anna Karenina-nya Leo Tolstoy karena tebel banget.


message 22: by Beatrice C. (new)

Beatrice C. (beatricecwalter) | 171 comments ikutaaaan tantangannya hahahahahaha bukunya Bang Zusak ga slesai2 dibaca, aku jadiin tantangan deh hahahahahaha


message 23: by Clara (new)

Clara Utami | 21 comments Les miserables nya Victor Hugo

buku yang tidak pernah selesai... 😂


message 24: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments di list currently reading ada 15 buku tertimbun.
semangat menyelesaikannya satu per satu !
*huft*


message 25: by Maylia (new)

Maylia Nur Rahmawati (mayandmybooks) | 9 comments The Shrunken Head. Biasanya kalau bukunya Lauren Oliver cepet kelar. Ini baca dari tahun lalu malees banget ngelarinnya


message 26: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments Maylia wrote: "The Shrunken Head. Biasanya kalau bukunya Lauren Oliver cepet kelar. Ini baca dari tahun lalu malees banget ngelarinnya"
Semangat Mba Semangat!!


message 27: by Wina (new)

Wina Indiarto | 6 comments Aha, challenge bulan ini particularly menarik ya :)
Ada 2 buku di listku yang masuk di kategori ini:

1. Will Chancellor - A Brave Man Seven Storeys Tall
2. Emily St. John Mandell - Station Eleven

Dua-duanya sama kasusnya, nyari bukunya sampai ngejar ke mana tau dengan full excitement.. dan begitu dapet dan mulai baca, malah 'gantung' :-/

Semoga bisa menyelesaikan keduanya bulan ini!


message 28: by Dwi (new)

Dwi Larasati | 11 comments Ada 2 buku yang sampai sekarang belum kelar di baca karena emang nggak kurang suka dengan ceritanya. Yang pertama aku lupa judulnya apa karena udah lama banget nggak di baca dan akhirnya aku sumbangin ke sekolahan adikku.
Dan buku yang kedua "sweet misfortune karya kevin Alan Milne" udah baca cuma sampe beberapa halaman aja trus lebih tertarik sama novel lain jadi ketunda buat bacanya dan sampai sekarang belum di baca.


message 29: by Erna Yuli (new)

Erna Yuli (ernayulipramanasari) | 6 comments The Girl Who Saved the King of Sweden
The Bridget Jones Omnibus The Singleton YearsBattle Hymn of the Tiger Mother
The Reluctant Journal of Henry K. Larsen

4 buku ini gantian diteruskan bacanya pas sedang baca 1 buku lain yang sedang dibaca juga.

hahaha, aku belum menyerah utk 4 buku tersebut.
belum mau memasukkan mereka ke kategori "tidak selesai terbaca selamanya."


message 30: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Elsita wrote: "Ada banyaaaak dan sebagian besar aku memutuskan untuk nggak usah diselesaikan 😫"

mumpung ada tantangan coba selesaikan satu deh :))


message 31: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Isom wrote: "Mein Kampf nya Hittler... Sengaja tidak menyelesaikan gaes, takut dikira Nazi hehehe"

tapi kalau baca jadi ngerti betapa menakutkannya ideologi yang sedang bangkit kembali di Jerman, Prancis dan well AS ini bukan? pakai nama alt-right padahal sama saja dengan neo-nazi :D


message 32: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Beatrice Cynthia wrote: "ikutaaaan tantangannya hahahahahaha bukunya Bang Zusak ga slesai2 dibaca, aku jadiin tantangan deh hahahahahaha"

hahahahahhaah semangat bea!


message 33: by Anindyta (new)

Anindyta (fingerprintale) | 18 comments Ikutan yah kakak2...

Life of Pi, baca dari bulan puasa kemarin. Enggak selesai - selesai. Akhirnya sekarang selesai juga :') Soalnya di bagian awal - awal ngomongin binatang itu aku serasa baca ensiklopedia atau RPUL ... >_<

https://www.goodreads.com/review/show...


message 34: by Dennis (new)

Dennis Kusuma | 2 comments Ulysses by James Joyce. Terlalu erratic penulisannya jadi susah buat diikutin dan kata-kata yang dipakai juga terlalu berwarna. Capek bacanya. Laskar Pelangi juga dari awal tuh buku lagi hot2nya ampe sekarang; baru beberapa halaman belom dibaca2 lagi hahaha.


message 35: by afatsa (new)

afatsa (kuadranbuku) | 3 comments ditantang teman buat menyelesaikan Arus Balik-nya Pram maksimal Desember nanti. tapi susahnya minta ampun. buku edisi lama yang ukuran hurufnya kecil dengan spasi rapat. apalagi tokoh dan ceritanya yang padat mengharuskan duduk manis dan benar-benar fokus. jadinya malah melarikan diri ke novel lain yang lebih fun dan ringan, hahaha


message 36: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Anindyta wrote: "Ikutan yah kakak2...

Life of Pi, baca dari bulan puasa kemarin. Enggak selesai - selesai. Akhirnya sekarang selesai juga :') Soalnya di bagian awal - awal ngomongin binatang itu aku serasa baca e..."


ensiklopedia hahahaha selamat ya berhasil ikut tantangan #ngasipiagamvirtual :))


message 37: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
afatsa wrote: "ditantang teman buat menyelesaikan Arus Balik-nya Pram maksimal Desember nanti. tapi susahnya minta ampun. buku edisi lama yang ukuran hurufnya kecil dengan spasi rapat. apalagi tokoh dan ceritanya..."

ini beneran tantangan, sepertinya semakin sulit bacaan begitu selesai rewardnya kepuasan yang lebih kali ya :D #teorisotoy


message 38: by afatsa (new)

afatsa (kuadranbuku) | 3 comments miaaa wrote: "afatsa wrote: "ditantang teman buat menyelesaikan Arus Balik-nya Pram maksimal Desember nanti. tapi susahnya minta ampun. buku edisi lama yang ukuran hurufnya kecil dengan spasi rapat. apalagi toko..."

tantangan ini juga ada reward lainnya: dia bilang, akan ku kabulkan permintaanmu kalau kamu bisa menamatkannya sebelum desember


message 39: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
afatsa wrote: "tantangan ini juga ada reward lainnya: dia bilang, akan ku kabulkan permintaanmu kalau kamu bisa menamatkannya sebelum desember ..."

ini nih iniiiiiii aku juga mau dong kalau ada yang akan kabulkan permintaan begini :))


message 40: by Lievadiar (new)

Lievadiar | 45 comments miaaa wrote: "Lievadiar wrote: "...

Waduh, haha bisa nih *diusahakan* *grinn*"

bwahahaha jangan grinning aja, usaha selesaikan tantangannya dong XD"


sehari lagi kayaknya tamat, beneran mepet banget XD


message 41: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments Anindyta wrote: "Ikutan yah kakak2...

Life of Pi, baca dari bulan puasa kemarin. Enggak selesai - selesai. Akhirnya sekarang selesai juga :') Soalnya di bagian awal - awal ngomongin binatang itu aku serasa baca e..."


wahhh reviewnya seruuuu


message 42: by Sally (new)

Sally Anggraeni (angsall) | 7 comments Ada 2:
Philosophy in the beaudoir - Marquis de Sade & Tess of the d'Urbervilles - Thomas Hardy
Yawlaa saya stuck berminggu-minggu (bahkan mungkin berbulan-bulan) baca ituu ._.


back to top