Goodreads Indonesia discussion

118 views
Klub Buku GRI > Tantangan Baca GRI Juli 2017: Baca Buku Autobiografi, Biografi atau Memoar

Comments (showing 1-15 of 15) (15 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by miaaa, Moderator (last edited Jul 08, 2017 02:09AM) (new)

miaaa | 2353 comments Mod
description

Dear Goodreaders,

Mewakili para moderator Goodreads Indonesia, aku memohon maaf atas segala kesalahan yang mungkin membuat para anggota tersinggung dan kesal. Jangan kapok untuk terus ikut kita seru-seruan membaca ya :D

Nah untuk Juli 2017, Tantangan Baca GRI temanya membaca buku Non-Fiksi dalam rupa biografi, autobiografi, atau memoar. Beberapa pembaca bertanya di twitter soal novekalisasi atau fiksi sejarah apakah masuk dalam tema ini, dan tentu saja jawabannya tidak.

Semoga teman-teman menemukan serunya membaca kisah perjuangan dan pergulatan tokoh maupun personal yang dikagumi ya. Selamat ikut tantangan ;D

salam


Beatrice Cynthia (BeatriceCW) | 171 comments oke, baca buku si pendiri perusahaan Tesla dan pendiri perusahaan Apple :)


message 3: by Meiliana (new)

Meiliana Kan | 2 comments Kebetulan bulan ini aku mau coba baca A Beautiful Mind karya Sylvia Nasar


message 4: by Dewi (new)

Dewi | 90 comments Sedang baca "When Breath Becomes Air", Paul Kalanithi.


message 5: by B-zee (new)

B-zee (bzee) | 151 comments Kebetulan baru selesai baca Reasons to Stay Alive, memoar penulis Matt Haig tentang masa-masa depresinya https://www.goodreads.com/review/show...
Sudah lama ga nimbrung di tantangan baca, padahal beberapa kali ada yang cocok, cuma gara-gara bingung masukin link via mobile goodreads, hahaha. (sekarang sudah bisa)


message 6: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
Beatrice Cynthia wrote: "oke, baca buku si pendiri perusahaan Tesla dan pendiri perusahaan Apple :)"

keren nih, para visioner ya :D


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
Meiliana wrote: "Kebetulan bulan ini aku mau coba baca A Beautiful Mind karya Sylvia Nasar"

bagus kah? nanti intip reviewnya ya :))


message 8: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
Dewi wrote: "Sedang baca "When Breath Becomes Air", Paul Kalanithi."

*nungguin review* :))


message 9: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
B-zee wrote: "Kebetulan baru selesai baca Reasons to Stay Alive, memoar penulis Matt Haig tentang masa-masa depresinya https://www.goodreads.com/review/show...
Sudah lama ga nimbrung di tantangan baca, p..."


hahahahaha aku ikut ketawa aja deh bzee thanks buat reviewnya ya ;D


message 10: by Alvan (new)

Alvan Hartoyo (Greenmaniac21) | 19 comments kebetulan sekali emg saya lagi baca when breath becomes air by paul kalanithi :) sejauh ini bukunya menarik sih


message 11: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
Alvan wrote: "kebetulan sekali emg saya lagi baca when breath becomes air by paul kalanithi :) sejauh ini bukunya menarik sih"

semangat! :D


message 12: by Bivisyani (new)

Bivisyani Questibrilia (alivegurl) | 3 comments Fiuuuh akhirnya selesai juga baca "The Devil that Danced on the Water" karya Aminatta Forna. Ceritanya kelewat real dan ga nyangka gapernah dengar di berita sebelumnya. Boleh dibaca reviewnya kalau tertarik: https://www.goodreads.com/review/show...


message 13: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2353 comments Mod
Bivisyani wrote: "Fiuuuh akhirnya selesai juga baca "The Devil that Danced on the Water" karya Aminatta Forna. Ceritanya kelewat real dan ga nyangka gapernah dengar di berita sebelumnya. Boleh dibaca reviewnya kalau..."

wah menarik ya, terima kasih untuk reviewnya! :D


message 14: by endang cippy (new)

endang cippy | 145 comments aku menghindari tema biografi. gk pernah sukses menamatkannya sampai akhir halaman 😁😂


message 15: by Nana (new)

Nana Mulyana | 3 comments Done, Total Bung Karno 2, menambah rasa nasionalisme dan semakin membuat miris keadaan Indonesia sekarang.


back to top