Goodreads Indonesia discussion

148 views
Klub Buku GRI > FINISH---Yang Sudah Selesai Baca "Burung-burung Manyar"

Comments Showing 1-24 of 24 (24 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (last edited Aug 03, 2009 08:45PM) (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaa...kok ternyata dah pada banyak yang baca yah?...heheheeh.
Gimana kesan-kesannya setelah baca buku ini? Cerita-cerita dong...
Nah buat yang sudah selesai atau sudah pernah baca buku Burung-burung Manyar oleh YB. Mangunwijaya Sharing juga disini. Jangan lupa copy-paste link reviewnya disini yah.

Terima kasih.




message 2: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments sudah baca Oct tahun lalu.. review sbb (baru buat ;)
http://www.goodreads.com/review/show/...

buku Romo Mangun yg baru pertama kali saya baca.. kesan awal.. kaget.
tokoh teto nya terkesan funky yah.. apa karena penulisan ceritanya..?



message 3: by e.c.h.a, Moderator (last edited Aug 11, 2009 08:09PM) (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Selesai..masih cengo ni sama endingnya, hanya bisa diam saya.

Ini reviewnya ya http://www.goodreads.com/review/show/...


message 4: by Gustie (new)

Gustie | 5 comments hem, buku ini mengajarkan bahwa jikapun kita cinta mati, cinta tulus, cinta dll tapi jka keadaan sudah tidak memungkinkan, yah harus ikhlas..
besar hati... :)


message 5: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Bener banget Gus..cuma kadang susah juga ya ber-besar hati mengikhlas-kan cinta.....


message 6: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Udah lah Cha', Harun diikhlaskan aja... hahaha


message 7: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@ mas tomo, gk bs ikhlas, harun banyak ngutang ke gw hahaha @mas amang, reviewnya panjang euy.


message 8: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@echa, kalo amang ngereview dan menurutmu panjang banget gak masalah gak dibaca vote aja pasti bagus :p


message 9: by Gustie (new)

Gustie | 5 comments ikhlas itu terkadang kita tdk tahu bhw sbnrnya kita dah ikhlas.. hem, seperti si tokoh utama, ku pikir akan merebut kembali kkasih hatinya eh tp dia ikhlas pergi. aku hny bs diam dan menghela...


message 10: by e.c.h.a, Moderator (last edited Aug 13, 2009 11:48PM) (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
miaaa wrote: "@echa, kalo amang ngereview dan menurutmu panjang banget gak masalah gak dibaca vote aja pasti bagus :p"

Yupe..mbak..merem aja klo mas amang mah...langsung vote :-)

Gustie wrote: "ikhlas itu terkadang kita tdk tahu bhw sbnrnya kita dah ikhlas.. hem, seperti si tokoh utama, ku pikir akan merebut kembali kkasih hatinya eh tp dia ikhlas pergi. aku hny bs diam dan menghela..."

Yoi..makanya gw pas baca hanya bisa menahan nafas juga sama kek lo..bingung dah mo komen apa...Hanya bisa Diam.



message 11: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments sedikit banyak dapet gambaran tentang buku ini dari ripiu-an nya mas amang...

*jd pengen liat aslinya burung manyar bikin sarang*




message 12: by Rintar (new)

Rintar | 74 comments Saya sudah baca reviewnya Bung Amang. Buku Burung-Burung Manyar adalah buku yang membuat saya berpikir ulang tentang nasionalisme yang saya usung, sebelum saya membaca Burung-Burung Manyar.
Dalam BBM, saya memahami, bahwa nasionalisme itu adalah cinta tanah air, dan bukan sekedar cinta negara. Tanah air adalah tempat dimana kita mendapat limpahan rahmat hingga kita dapat hidup. Sama seperti orang tua kita (terutama Ibu), yang memberi banyak pengorbanan agar anaknya dapat hidup.




message 13: by Nanto (last edited Aug 15, 2009 04:44AM) (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments menguji dua pendapat tentang nasionalisme jadi seru. menonton merah-putih kemaren dan ingatan saya akan buku ini jadi seru. apalagi mengingat kesependapatan Romo Mangun dengan Sjahrir ttg nasionalisme baris-berbaris (nasionalisme yang hanya mengajarkan pemuda untuk berbaris bukan menjadi pemimpin dan manusia).

mau baca ulang tidak sempat, ya udah berbagi review usang saja. di sini


message 14: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Sudah selesai :)
http:// www.goodreads.com/review/edit/1379444


message 15: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Akan segera menyusul review-nya...


message 16: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments @mba Nanny
salah link-nya kali ya? ko ga ada reviewnya??


message 17: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments wehehehehehe...
bru mau beli buku na...


message 18: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Pandasurya wrote: "@mba Nanny
salah link-nya kali ya? ko ga ada reviewnya??"


Ada kok ! ga tau salahnya dimana, kl aku yg klik sih ada


message 19: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments mau tanya...*bingung nanya dimana*

ada yang tau buku ttg lansia gak?
lansia perempuan..apa ajah..novel ato true story?
buku dan pelem..


message 20: by [deleted user] (new)

Buzenk, sebaiknya bikin thread sendiri..


message 21: by [deleted user] (new)

ngebenerin linknya Mbak Nanny:
http://www.goodreads.com/review/show/....


message 22: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments weuheuheuheu...
boleh yah..
enaknya dimana y...

eummm..


message 23: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Mkasi Ron :)


message 24: by [deleted user] (new)

Keren pergulatan Teto-nya... Pembaca mau nggak mau jd bersimpati sama tentara KNIL, hehe. Romo Mangun paling bisa deh :P


back to top