Goodreads Indonesia discussion

136 views
Klub Buku GRI > START---Yang Mulai Baca "Burung-burung Manyar"

Comments Showing 1-27 of 27 (27 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (last edited Aug 03, 2009 08:46PM) (new)

Roos | 2991 comments Nah buat yang sudah mulai baca Burung-Burung Manyar oleh YB. Mangunwijaya sharing disini yah. Apa saja pengalamannya saat buka halaman-halaman awal buku ini.

Ohya kalo ada yang mempunyai informasi mengenai cerita dibalik buku ini ataupun mengenai seorang YB. Mangunwijaya, share disini yah, supaya teman-teman yang lain bisa lebih mengenal siapa sebenarnya YB. Mangunwijaya.

Terima kasih.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments saia lg mulay!
*ngabsen ngacung tinggi2*


message 3: by [deleted user] (new)

ini salah satu novel yang bisa bikin saya nangis. ga tau deh masih punya kekuatan ga untuk membacanya lagi..


message 4: by Irwan (new)

Irwan | 75 comments Selamat membaca rekan semua! :-)
Suatu hari akan kulakukan juga ....


message 5: by nanto (new)

nanto (nantosriyanto) | 712 comments perasaan gue punya dua biji. yang sampul ijo sama yang putih kayak yang dipampang di sini. kemaren liat yang ijo. pernah beli juga yang putih lupa naruh dimana tapinya :D


message 6: by [deleted user] (last edited Aug 05, 2009 09:01AM) (new)

perasaan gue punya dua biji.
ya emang bos. kalo biji cuma punya satu kan gawat banget :D

*asli suntuk*


message 7: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments wah, gawat nih, mas Ronny ngajarin saru! hihihihi:-p


message 8: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments adanya burung2 rantau hiks..


message 9: by Cesting (new)

Cesting | 27 comments Ikuan mulai.
Jd inget dl abis bl rebutan sm kakak buat bca


message 10: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
saya mulai.......


message 11: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments mana pinjaman buat saya??


message 12: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Mulai baca (lagi!) :)


message 13: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments saya syudah selesai baca dari dulu, tapi sekarang saya syudah lupa lagi crita lengkapnya. tapi kalau garis besarnya saya masih ingat...apa ya??? tar ah pinjem lagi tuh buku di perpus.


message 14: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments baru dapet bukunya kemaren. semoga bisa nyusul


message 15: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Belum start juga nih. Aduh kenapa ya lagi malas.... :-)


message 16: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Sama Mas Tomo...belum mulai juga euy. Padahal dah dapet bukunya minggu kemarin dari Mbak Linda...*ngumpulin mood nih*


message 17: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
ayo ayo di baca..ceritanya bagus lho..bikin termehek-mehek :'(


message 18: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Setelah sekian lama, baru kali ini dibaca ulang. Teto...teto....


message 19: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Teto itu bisa bikin gw kasian sama dia, simpatik sama dia plus marah-marah sama dia.


message 20: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ya ampun, mba nurul punya?? knp ga bilang aku mba..
ngertio ngono tak ampiri wingi..


message 21: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments @Indri: lho belum punya tho? Lagi kubaca lagi sih. Kalo mau nunggu boleh aja..


message 22: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ah, akhirnya buku di tangan juga.. thx Panda, lagi nyari waktu bacanya disela jalan2 di Bandung susah juga yah..
dah mulai lembar prakata, posting dl..


message 23: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Gw baru mulai baca... yang laen dah kelar yaa?
Jangan lempar spoiler yaaaaaaa *tiarap*


message 24: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1289 comments Mod
baru terima buku pinjeman dr mas Ronny malem inii..
jadi baru mau mulai baca.. smga bs selesei sblm akhir bulan. makasih mas Ronny..

*duduk manis mulai baca*


message 25: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments Hari terakhir bulan agustus, baru mulai baca :)


message 26: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments muthe, enjoy the book ya..
dan nama lo akan msk list gw...


message 27: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Gw gak kelar *nunduk lesu, cemplungin bukunya ke return box*


back to top