Goodreads Indonesia discussion

142 views
Klub Buku GRI > Forum Buku Bulan Agustus---"Burung-burung Manyar" by YB. Mangunwijaya

Comments Showing 1-30 of 30 (30 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Roos (last edited Aug 03, 2009 08:33PM) (new)

Roos | 2991 comments Hai Temans,

Sudah tahu kan hasil pollnya bulan lalu? Yups betul, "Burung-Burung Manyar" dengan penulis YB.Mangunwijaya yang menjadi pemenangnya. Jadi bulan Agustus ini kita deal baca bareng buku ini yah.

Dan buat temans yang belum bisa mendapatkan bukunya, bisa share pengalamannya disini yah, Kira-kira ada yang susah gak dapet bukunya? Dan kalo ada yang punya informasi di Toko Buku mana yang masih menjual buku ini. Atau mau pinjam-meminjam? Dipersilahkan sharing dithread ini.

Terima kasih.




message 2: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments setau saya di BBC Palasari Bandung masih ada buku ini..
slamat mencari buat yg belom punya :-)


message 3: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Belum punya euy....


message 4: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments waah..harus, kudu, musti punya, Roos, sangat layak harus dikoleksi tuh. Penulis Indonesia gt lho..Romo Mangun pula..jaminan mutu-lah:-P gaya bahasanya itu lho, cara bertuturnya, alur ceritanya, karakter tokoh2nya, lengkap pokonya..maknyoos-lah, top-markotop! :-D

*ngompor2in mode on:-p


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Gw blm punyaa..
apa mesti balik k perpus pusat UI ya?? Pernh dipegang2 tapi ga jd minjem.
Bagi yg punya, pinjm dunk, apa mo tkr pnjem ma dwilogi Para Priyayi.. *juara kedua*


message 6: by Kucing (new)

Kucing | 22 comments Boleh nih, pinjam bukuku. aku bawa deh Sabtu besok.


message 7: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Gw dapat pinjeman dari Mbak Mia hehehehe Gw disuruh baca duluan :) Jadi gk ikut ngantri di belakang harun ;p


message 8: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments yang mau pinjam dari aku juga boleh. aku sudah baca buku itu 3x. Jadi nggak perlu ikut baca bareng lagi, kan?


message 9: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments pinjam panda, mbak endah, ato kucing ya?? ato antri blkg harun???


message 10: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Indri: dirimu pinjam Mbak Endah aja yah...
@Kucing aka Mbak Linda: aku pinjam bukunya dong...biar dekat balikinnya.


message 11: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments dri, klo mo pinjem gw bukunya ada di Bdg euy..gw br mudik ntar long wiken tgl 15-17 ags:-) gimana? klamaan ga tuh?



message 12: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments ato ada yg mo nitip? biasanya gw klo mudik pasti menyempatkan waktu utk hunting buku ke BBC Palasari Bdg dll..gimana2? ada yg berminat?


message 13: by Kucing (new)

Kucing | 22 comments Boleh, Roos. Sampe Sabtu besok yah.


message 14: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Thanks Mbak Linda...


message 15: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Mdh2an smpt ktm Mba Endah ato Panda. Sama2 posisinya jauh euy...
Gw jg ke bdg tgl 16-17. (hwalah bandung macet tea..)


message 16: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
bukunya sedddiiihhhhhhh hiks hiks


message 17: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments yup, bener cha..bisa bikin mata berkaca2, bahkan berurai air mata..:-)
endingnya itu lhoo..hiks..:( (eh ini termasuk spoiler bukan ya?:-p)


message 18: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments *merapat ke echa*

cha, tgl 13 ngikut pan ya yg ke TIM tea...bawa buku na ya..
wehehehehe


message 19: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Buzenk wrote: "*merapat ke echa*

cha, tgl 13 ngikut pan ya yg ke TIM tea...bawa buku na ya..
wehehehehe"


Bukunya si gw bawa zenk..tapi gilirannya Mbak Mia hehehe Bukunya punya dia, gw baca duluan sebelum dia :D

Pandasurya wrote: "yup, bener cha..bisa bikin mata berkaca2, bahkan berurai air mata..:-)
endingnya itu lhoo..hiks..:( (eh ini termasuk spoiler bukan ya?:-p)"


Ada apakah dengan endingnya..jadi penasaran...


message 20: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments hahaha..apesna eta si buzenk..:-D
ah jangan, cha, jangan paksa dirikuh:-P..pamali ntar:-D
baca aja sendiri..gw pikir lo udah tamat:-)


message 21: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
sudah setengah jalan kok Pan....sebelum tanggal 13 pasti kelar :-)


message 22: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments @reza-echa: jadi gini endingnya....sapa tuh namanya, tokoh utama yang mantan anggota kl, saptoadi, sapto renggo, atau siapa ya, yang gue inget sih namanya pake nama wayang gitu....jadi dia kan naksir cewek tuh, yang namanya gua juga dah lupa, tar bukunya bisa gue pinjem lagi di perpus yang sayangnya lagi libur selama sebulan ini jadinya gak bisa pinjem dan baca sepuasnya..yah gitu deh.


message 23: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Gubrak..gw sdh dag dig dug ternyata hahaha cowo-nya bernama TETO si cewe bernama ATIK.


message 24: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments jangan spoilerrrr....
buknya blum di tangan nih...


message 25: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments loh??? harun blum dapet???
kirain udah jadi kamis bisa oper..


message 26: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments jadi..siapa yang mau minjemin buzenk?
wekekekekeke..

*maklum belum baca buku itu*


message 27: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
tunggu giliran ya Neng...banyak yang ngatri nih sama Burung-Burung Manyar..


message 28: by [deleted user] (new)

ada tuh di rumah. aku ga ikutan baca ulang kayaknya. kapan ngumpul2 kubawain


message 29: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Saya sudah selesai eh komennya bukan di mari ya, salah thread saya. Maaf permisi.


message 30: by Sefryana (new)

Sefryana (sefryanakhairil) | 44 comments kalau ada yang mau pinjam bukuku juga boleh, teman-teman.^^


back to top