Goodreads Indonesia discussion

201 views
Klub Buku GRI > Forum Buku Yang Dibaca Bulan Agustus

Comments Showing 1-50 of 142 (142 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Hai Temans,

Dah pada tahu kan siapa jawara bulan Juli? Yah siapa lagi kalo bukan Jawara Bulan sebelumnya...hehehe. Keknya susah juga ngalahin rekor si Y!py!p...hehehe.

Ya dah seperti yang sudah-sudah, silahkan dilist buku apa saja yang sudah teman-teman baca, dan kalau ada yang bagus cerita-cerita yah...share disini, siapa tahu teman yang lain tidak tahu kalo ada buku bagus...hehehehe.

Terima kasih yah sudah share. Happy Reading!


message 2: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments Selamat buat Y!py!p ... 50 buku... top banget



message 3: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
ya ampun qui kan? 50 buku? Zaizai berapa buku? kan gak semua kamu tulis di forum kemarn Zai :D




message 4: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments Buset, kenapa kamu jadi Madam Belikov ... ???
gw dapet 37 [10 komik, 2 grafis, komik juga ding..:]

kamu juga ga jelas dapet berapa .. brenti daftarnya kan... hehe


message 5: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Hihihi Madam Ivashkov tauuu [hmpfh:]

iyah Zai, sudah akhir bulan lupa report...huehehe
tapi tambahannya juga gak banyak cuma 3 buku kalo gak salah...

hayo lapor Zai buku bulan agustusmu...jangan mau kalah sama Qui. ;D


message 6: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Aug 04, 2009 05:29AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments hoho... tengkyu-tengkyu...

*membungkuk hormat*

sekarang saia mulay lg nge-list yak?

kata Naga, bulan inih saia gak oleh baca komik. biar fair katana buat dibandingin dg yg laen. so, komik saia hentikan dulu bacanya (mang gak ada stock-nya :D), eh tapi saia minta pengecualian yah, 1 komik. komik Conan terbaru yg nomer 54. nanggung minjem neh :D

nonfiksi
ya udah, saia mulai absen dulu dimari. 3 hari pertama bulan agustus dah baca 16 buku. semua bukunya termasuk serial Britannica Illustrated Science Library:

1. Universe

2. Rocks and Minerals

3. Volcanoes and Earthquakes

4. Weather and Climate

5. Evolution and Genetics

6. Plants, Algae, and Fungi

7. Invertebrates

8. Fish and Amphibians

9. Reptiles and Dinosaurs

10. Birds

11. Mammals

12. Human Body 1

13. Human Body 2

14. Energy and Movement

15. Technology

16. Space Exploration

--> well, buku yang sangat keren! pengantar ideal bagi yg ingin mengenal dunia sains lintas umur dan latar. gambar yang memikat dan informasi yang komprehensif menjadi dayatarik utama buku ini :D
yang seri Human Body mang ada dua seri. yang pertama lebih fokus ke fisiologi dasar. kalo yang kedua merambah ke bidang bahasan lain seperti makanan, penyakit, dll

fiksi

17. Antologi Cerpen Nobel (Sapardi Joko Darmono)

18. Burung-Burung Manyar (YB Mangun Wijaya)
--> baru start

segituh ajah dulu. entar ditambah lagi. baru dikit, kan masih awal bulan :)


message 7: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments beuuu.... Qui, baru tanggal 4 udah 18 buku...


Belikov wrote: "Hihihi Madam Ivashkov tauuu [hmpfh:]

iyah Zai, sudah akhir bulan lupa report...huehehe
tapi tambahannya juga gak banyak cuma 3 buku kalo gak salah...

hayo lapor Zai buku bulan agustusmu...ja..."



ada Ivashkovnya juga ya... baru nyadar...
abisan diatas postinganmu tulisannya Belikov doang.. :p

belum buat daftar, lagian baru dikit juga.. wkwkkwk
soalnya lagi sedih, paspor gw kurang dari 6 bulan, baru diperpanjang tapi selesainya 8 hari.. keburu Zaizai pulang.. hikkkkssss...



message 8: by Weni (new)

Weni | 202 comments QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "sekarang saia mulay lg nge-list yak?"

Qui, kamu mandi gak sih sehari2nya ?






 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments baru dikit kok Zai. tp keknya bulan agustus mah gak bakal sebanyak kemaren. dah mulei masuk kul seh :)

gian bakal banyak jalan2+persiapan kepanitiaan ramadhan ;)


message 10: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
jiahhhh gak jadi ke singapur buat liat zai Zai donk?
padahal kan mau nitip Demon's Lexicon *digetok*

menag gak bakal ke Indo yah?

si Qui emang parah, cepet banget bacanya.... Mata gak sakit apa? ;D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @Weni, mandi dong. kan sebelim sarapan mandi dulu :D

kebetulan 3 bulan terakhir kena insomnia. jd bisa begadang buat baca :(

yg serial BISL ringan kok bukunya. meski tebel, tapi narasinya enteng banget! baca 1 jam juga kelar tuh satu seri :D

@Mery aka Belikov, hehe... saia gak parah kok :P
kalo mata seh belom pake kacamata
*tp saia curiga mata saia dah minus deh, tp males ke dokter :P*


message 12: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Qui, bukannya buku yang kamu baca no. 1 sd 15 itu jenis ensiklopedi?dan cukup tebal? Judulnya sama dengan buku-buku yang kupunya. Walaupun bergambar tapi kalo selesai dalam waktu 3 hari aku gak bakalan sanggup..:(
*kalo cuma diliat doang sih bisa...


message 13: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments @Qui,
kalo bulan puasa malah asik buat baca kali ya... pan ga sibuk makan...

@Madam Ivashkov *puaaasss ??? :P*
ga jadi .. hiks..
baru nyadar pas mo pesen tiket, liat paspor ternyata tinggal 3 bulan lagi..
tau gitu pake calo aja, bisa sehari jadi katanya... tapi mahaaal...

pesen di amazon aja ?? tapi lama... *banyak tapinya.*


message 14: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Aug 04, 2009 06:19AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments disebut ensiklopedi sih gak tepat. lebih mirip serial Eye Witness-nya Dorling Kindersley

seperti saia bilang, gambar yang mengagumkan, lay out yang mantap, narasi yang menghanyutkan, dan bahasan yang eksploratif, sanggup bikin saia rela begadang baca semua bukunya dengan maraton :)

kalo ensiklopedi jelas lama. dulu saia baca Ensiklopedi Americana paling banter 1 jilid/ 2 hari. kalo yg Ensiklopedi Indonesia baru bisa 1jilid/hari :)

hihi.. kalo diliat seh 1 detik juga kelar semuanya :D

@zai, dah masuk kuliah uy. gian mau khataman quran :D
*ngeles*


message 15: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
Madam Zaizai: *hihihi*
Amazon lama....mahal shippingnya, kalo nitip kan murah wakakaka
ada yang nyaranin mesen di kino aja...tapi lama 2 bulanan... =.=a



message 16: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Qui:
Nanti pas mbaca Al Qura'an di bulan Ramadhan, nggak usah dimasukin ke sini ya (buku yg dibaca bulan September) walaupun khatam. :-)


message 17: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments maruko-chan imut ini knp jd belikov laahh.. br baca 3
Mo posting, tar ja lah minggu depan.. (biar kliatan banyak) mdh2an 3-3nya tamat nih.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @Bung Tomo : tenang ajah Bung. bulan entar saia gak akan banyak2 baca novel. rugi kalo ramadhan dihabskan buat novel doang :D

kemungkinan dr bulan sekarang ampe bulan depan mau menyerahkan mahkota kemenangan neh :D


message 19: by Pandasurya (last edited Aug 07, 2009 07:11PM) (new)

Pandasurya | 1361 comments kalo baca2 tret ini dan tret bulan2 sebelumnya..kok rasanya sayah jadi ga pernah baca buku satu pun euy..:-p

*jadi merenung lagi, evaluasi lg, ttg apa yg udah didapet & dilakukan dari baca banyak buku selama ini, selama hidup..


message 20: by lita (new)

lita santai aja, panda. kaum pemikir seperti dirimu ga akan mungkin baca cepet-cepet :D


message 21: by Pandasurya (last edited Aug 07, 2009 07:48PM) (new)

Pandasurya | 1361 comments hihihi..,mba Lita :-p sekonyong2 dirimuh langsung menebak2 dirikuh masuk dlm jajaran bergelar mentereng: "kaum pemikir..":-D

ingat2 kredo alias doktrin kita kaum pelahap buku, mba Lita: "Dont judge a book by its cover.." :-D

well, hopefully I'm the next Socrates, I guess..wakakakaks:-D


message 22: by lita (new)

lita ah panda, jangan merendah kayak gitu, scara dirimu tinggi-tinggi skali..hihihi..tapi gpp sih, dari pada meninggi, yang merendahkan mutu...hahaha...

aku laporan buku yang dah aku baca bulan ini yah:
1. Gerak Mundur Kelautan Kita
2. Tanah Tabu
3. Pains in Public
4. Library: Unquiet History (akhirnya selesai juga)
5. Live Through This

ada beberapa komik dan buku anak-anak yang dah aku tamatin juga di minggu lalu. Tapi karena jumlah gambar yang lebih banyak dibandingkan teks, rasanya ga layak di list di sini :)


message 23: by Ordinary Dahlia (last edited Aug 07, 2009 08:12PM) (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Gilingan neh temen2, dah langsung banyak aja. Hebaaaaat :D
Yang selesai d baca :
1. Diary si Bocah Tengil-Jeff Kinney
2. Kenangan Perempuan Penghibur yang Melankolis-Gabriel García Márquez
3. Coraline (Graphic Novel)-Neil Gaiman
4. Once upon a More Enlightened Time: More Politically Correct Bedtime Stories-James Finn Garner

Sekarang lagi baca Vernon ma Hugo


message 24: by Mia (new)

Mia (pancaputri) | 6 comments QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "@Bung Tomo : tenang ajah Bung. bulan entar saia gak akan banyak2 baca novel. rugi kalo ramadhan dihabskan buat novel doang :D

kemungkinan dr bulan sekarang ampe bulan depan mau menyerahkan mahkota..."


Gud....kalau baca buku di ganti baca Al-Qur'an, bisa khatam brp kali tuh Qui?


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @Naga, kapan neh mau baca three musketeers? soalna bukuna mu dibarter neh dg temen... saia duluan aja yak? :D

*siap-siap nebar spoiler buat Naga*

@Mia, hehe.. ituh mah rahasia :D


message 26: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Hari minggu, hari memposting buku :
1. Tarian Bumi Oka Rusmini
2. The Old Man and the Sea Ernest Hemingway
3. Dragon Keeper Carole Wilkinson.. karena baca bareng... jadinya tamat deh
4. Kubah Ahmad Tohari, tamat di jalan lagi
5. Anne of the Island, pengisi liburan..

riviunya.. klik ajah di masing2 buku yahhh...


message 27: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments silahkan duluan lad *langsung sok sibuk*


message 28: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Hampir lupa laporan di mari..kemarin selesai 4 komik..gk usah masuk itungan ya...yang daftar ini saja dech..

1. Persepolis: The Story of Child by Marjane Satrapi
2. Persepolis 2 : The Story of A Return by Marjane Satrapi
3. Maximize Your Beauty : Panduang Menggali Kecantikan Luar Dalam by Martha Tilaar


message 29: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments waduh, bulan ini yang sudah dibaca apa saja ya? kebanyakan beli tapi sedikit membaca.



message 30: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments wah belum sempet ngelist lagi euy..
padahal udah lumayan jg sih daftarnya..
bikin reviewnya itu yang lama.. :p



message 31: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Perasaan juara tahun lalu ini mas Pra deh..
ayo..ayo dilist..


Hippo dari Hongkong | 1033 comments prasaan blom pernah bikin laporan disini neh
tar di list deh


message 33: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Erie wrote: "prasaan blom pernah bikin laporan disini neh
tar di list deh"


ayo dong ngelist..sekalian reviewnya, paling demen baca ripiuna bisa sakalian senyam senyum..:)


message 34: by Kiong (new)

Kiong | 25 comments wew,,, quiiiiii,,,, km makan apaa,,, hebad baru berapa hari bacanya banyak amirrrrrrr,,,


message 35: by e.c.h.a, Moderator (last edited Aug 12, 2009 10:08PM) (new)


message 36: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Aug 12, 2009 11:50PM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments nambah lg..

hikk... akhir-akhin ni baca buku inggris semua.. nonfiksi lagih.. jadi lemot bacana T.T

tapi bukuna keren2 kok... :D

non fiksi

19. 46 Science Fair Projects for the Evil Genius (Bob Bonnet)

20. Towards Understanding Islam (Sayyed Abul A'la Mawdudi)

21. Ideals and Realities: Selected Essays of Abdus Salam ( C. H. Lai & Zafar Hassan )

22. Why Do People Hate America? (Ziauddin Sardar & Merryl Wyn Davies)
--> khas Sardar banget... bahasa yang lugas, tajam dan narasi yang memukau dalam menganalisis masalah2 pelik

fiksi
23. The Three Musketeers (Alexander Dumas)
--> baru start, penasaran ma cerita si trio Athos, Prothos, dan Aramis :)


message 37: by miaaa, Moderator (last edited Aug 13, 2009 08:53PM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
lapor bu mod klub buku, hingga hari ini udah kelar baca:

1. Shop Talk by Philip Roth. (jadi si bapak entuh share hasil obrolan/diskusi/korespondensinya dengan sejumlah penulis Yahudi yang hidup diberbagai negara)

2. Once upon a More Enlightened Time: More Politically Correct Bedtime Stories by James Finn Garner (hahaha makin garing tapi seru)

3. Garcia Marquez for Beginners by Mariana Solanet (apa sih yg tidak menarik soal Gabo :D)

4. Midnight Children by Salman Rushdie (butuh waktu lebih dari empat minggu untuk membacanya, but it worths every second of it)

lagi baca Masa Kanak-Kanak Oberski dan baru mau mulai BBM :D


message 38: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 840 comments Mod
ikutan lapor deh =.=

1. The Magician by Michael Scott
2. Glory in Death by JD. Robb/Nora Roberts
3. Swordless Samurai by Kitami Masao
4. Midnighters : The Secret Hours by Scott Westerfeld
5. Erec Rex by Kaza Kingsley
6. Quidditch Trough the Ages by J.K. Rowling
7. Fantastic Beasts and Where to find Them by J.K. Rowling

itu aja kayaknya....hehehe lupa :P


message 39: by Speakercoret (last edited Aug 16, 2009 11:08PM) (new)

Speakercoret | 2570 comments gak bisa copas dari list my books y? males ngetik nih., biar dikit teteup males :)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments bisa kok :)


message 41: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1290 comments Mod
Ehm, mau tanya doong. Kan aku msh baru, jd buku2 yg aku baca bln ini blm ada review-nya smua. Blh ga kl ikutan nge-list buku dsini tp review-nya nyusul? Atau gmana yah? *bingung*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments Ayu wrote: "Ehm, mau tanya doong. Kan aku msh baru, jd buku2 yg aku baca bln ini blm ada review-nya smua. Blh ga kl ikutan nge-list buku dsini tp review-nya nyusul? Atau gmana yah? *bingung*"

tenang ajah Yu.. keknya gak ada satupun anggota GR yg ngasih ripiyu pada semua buku yg ada di raknya :D (cmiiw)

dibawa enjoy ajah ;)

ripiyu mah boleh kapan ajah. gak ada aturan baku yg mesti bikin ripiyu langsung pd semua buku yg dah dibaca kok :)


message 43: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments Qui..udh nambah brp buku yg dibacanya???? kl 1hr biasanya bc berapa buku sich, ko daftarnya dah segitu banyak aja? emang ga pake tidur, mandi, makan dll yach?


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @adhe, sebenernya dah nambah 7-an buku lg. tp lum dicantumin coz mau sekalian kin ripiyunya. entar ajah ditambahnya :)

tidur ma mandi sih iyah. wajib kan? kalo makan... hehe.... baru yg ntu lupa... :P

saia keknya kena gejala anoreksia deh T_T


message 45: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments ya ampun. saya belom selesaikan 1 buku pun bulan ini.

*ambil cuti sebagai maniak buku
*ambil shift sebagai maniak tidur


message 46: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments ah si qui mah makan, mandi, boker, tidur, maen, kuliah, nonton, pokonya semua aktivitasnya pasti sambil baca buku...tiada 1 detik pun dalan hidupnya tanpa membaca buku sigana mah..
ibarat bernapas, mun teu maca buku teh paeh we sigana mah..
(klo ga baca buku kayanya mati si qui mah..:-p)


message 47: by Kiong (new)

Kiong | 25 comments kayanya sih gitu,,, lama-lama tangannya kapalan tuh megang buku mulu,, qui,, ati2 tangannya berkutil,,,


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @harun, oh iyah.. lupa :P
sorry :)

@Panda, hehe... gak segituhnya kok :)
kebetulan ajah banyak buku nganggur, dari pada liat buku ngangur+saia jg nganggur, yah mending baca ajah :)


message 49: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments QuiGenusHumanumIngenioSuperavit wrote: "@adhe, sebenernya dah nambah 7-an buku lg. tp lum dicantumin coz mau sekalian kin ripiyunya. entar ajah ditambahnya :)

tidur ma mandi sih iyah. wajib kan? kalo makan... hehe.... baru yg ntu lupa....."


Pantesan kurus -biar muka ditutup kan badan mah kelihatan -( eh yg jenggotan jg dah kelihatan) :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2983 comments @kiong, tenang, dibanding Panda yg punya bulu anti air, saia masih sering mandi kok , pake sabun lg :)


« previous 1 3
back to top