Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
159 views
Kota-Kota Penghuni GRI > Hatur Nuhun ka **Ririungan ti Takol ka TaKen** aka Kopdar Bogor...

Comments Showing 1-40 of 40 (40 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Dear Goodreaders sekalian
Kota Bogor telah menjadi saksi bisu pertemuan anak-anak manusia yang haus akan buku untuk saling melepas rindu dibawah kerindangannya, kehijauannya, dan diantara tawa dan canda anak-anak Goodreads yang bela-belain datang ke Bogor untuk bertemu dengan rekan-rekan pelahap buku.
Ada apa sih di Bogor???

Taman Koleksi??? Cafe di bawah pohon..
Kedatangan kloter2 di Bogor diawali dengan sang tuan rumah tentunya, Buzenk dan teman2nya Pagit, Adist, dan Dian. Eh, ternyata Mery “momo” juga sudah ada. Lalu datanglah rombongan Aldo, Ariyati dan Miaaa. Tim kereta tak mau ketinggalan, Indri yang janjian sama Adhe dari Depok, ketemu dengan Roos dan Dahlia “naga” di kereta di gerbong yang sama, lalu naik angkot bersama. Tak dinyana di angkot kita ketemu anggota Goodreads juga lho, yang mau brangkat pengajian... eh, langsung kita ajak sih, tapi dia berjanji akan datang kelak.

Mana rombongan Rambutan???
Ditimerin sama Echa, rombongan ini di jalur jaktim via rambutan ada Harun (tentulah..), Silvana, Muthe, Indira, Timun (lho, koq disini dari Barat), Andri dan Nur (iya gak ya??), Cak Nanto.
Yang datang sendiri2 ada Mas Ronny dan Teh Berlian (bintang tamu!!) dari BSD dan Cibinong (tebak?? Siapa dari mana??)
Dan yang nyusul dan datang belakangan ada Vera dan Enny yang ketemuan di kereta.

Acara dibuka dengannnn... training penggunaan loudspeaker oleh Buzenk (ingat.. tekan lima detik, baru ngomong! Ini juga berlaku bagi goodreaders lain yang akan memakai loudspeaker milik GRI ini yah...)
Acara perkenalan kota Bogor sepatah dua patah kata diawali oleh Buzenk yang menerangkan mal-mal di sekitar Bogor (kenapa mall?? Katanya ini adalah wajah kota Bogor masa kini) lalu dengan penuh kehormatan meminta sesepuh Mas Ronny untuk membuka acara. Mas Ronny yang tampak kaget ditodong begitu tapi melontarkan kata sambutannya dengan penuh kebanggaan dan bersemangat. (10 menit kata Buzenk, ga boleh dikorupsi ) Nah, sebenarnya sambutan kedua oleh Neng Mery yang imut dan berponi, tapi karena malu-malu pipi merah bersemu dadu, jadi gak jadi deehhh..

Dilanjutkan dengan acara perkenalan dengan format yang asyik, karena setiap orang memperkenalkan teman di sebelahnya.. asik lah, pokoknya buat interaksi, jadi kenal smua deh, ... ide jail juga si tuan rumah, jadi gak pada narsis ngenalin diri sendiri. (yang penting mah, dipoto kitu nya??)
Sesudah acara perkenalan ada acara games yang asoy punya, khas mba roos, yaitu acara tebak buku via adegan!!!, jadi pemenang kuis harus memeragakan judul buku untuk ditebak peserta untuk pertanyaan berikutnya.. hiya, disini keliatan kenorakan gaya Aldo yang semangat dalam menjawab pertanyaan yang diganjar oleh buku Eifell I’m in love!!!
Sementara jam istirahat untuk sholat, yang lain pun foto-foto penuh gaya dan norak (foto akaan diupload kemudian). Khas “masa flirting pertama” kata Ari.. Sementara yang lain menyiapkan energi untuk “penyiksaan ala Indri” karena yang punya jalur kekeuh pengen jalan kaki di tepi kebun Raya.

Sesudah jam istirahat, mulailah kita jalan ke Taman kencana via tepi Kebon Raya Bogor. Perjalanan yang sedianya hanya 15 menit itu extend 2 x lipat karena banyaknya photo session di jalan..
Dimulai dengan foto di depan gedung Pasca Sarjana IPB, lalu di gerbang KRB, ada foto2 loncat hasil eksperimen Indri dan Ari.. lalu gerombolan beriring-iringan di tepi kebon Raya sambil foto-foto, memandang pohon, berjalan di trotoar yang lebar, rame-rame, baris dua-dua... (anak SD banget ya???)
Tapi ada yang gak ngikut kita , justru ini penghuni bogornya atawa yang sering ke Bogor yaitu Dahlia, Vera, Enny, yang naik mobilnya Berlian.. (huuuuu.....)
Perjalanan ditepi kerindangan dan alhamdulillah banget.. nggak ujan!!! Ada pohon bambu di dalam kebun raya, mengingatkan pada makanan favorit panda-panda gudrids. Rasanya pengen metik dan bawa oleh2!!! Sambil memandang tepi jalan daerah Sempur dengan bangunan model Hindia Belanda. Disini kita nanya oleh sang ahli sejarah.. Rumahnya Minke dimana sih??
Perjalanan tanjakan ke Taman Kencana, cukup melelahkan kata sebagian orang, namun terbantu oleh pemandangan yang indah (penghiburannn... karena semua udah nanya, masih jauh nggak sih??? Satu belokan lagi!!! Belokannya dimana??) heheheh (evil grin) lain kali kalau Indri bikin jalur pasti ada acara jalan kakinya...

Lalu sampailah kita di taman Kencana!!! Yang udah ditunggu oleh Tim Berlian di bawah bangku taman. Disini kita ketemu mas Wirotomo, yang baru datang kondangan dengan berbatik ungu. Langsung kita minta foto dengan teh Berlian karena bajunya samaan...
Disini rombongan berpencar untuk cari makan sementara Indri, Silvana, Ari, Aldo, Harun, makan di makaroni panggang, yang lain makan di Kafe Taman atau apa lah namanya (gak tau deh, selera sendiri 2 dong..nanti dishare ya??)
Sesudah makan, kita kumpulin buku untuk Book swap!!! Tapi sayang bookswapnya gak begitu rame kayak di Kopdar Jakarta, karena sedikit yang ikut kali ya??? Yang dateng juga gak semuanya swap.. sambil berhati2 membuka gelaran swap (takut dikejar tramtib). Jadi yah, maunya banyak pilih-pilih...
Sesudah pembacaan puisi oleh Indri, acara pun ditutup oleh Buzenk. Eh, rupanya walo udah ditutup pada gak mau pulang, masih pada ngejogrog aja di TaKen.. Ya sudahlah, kita foto bareng di blakang tulisan Taken... Baru lah, Bubar semuanya!!! Yang mau lewat Terminal lagi, Stasiun lagi, Atau naik Mobil, angkot...

Trimakasih buat Tim Bogor yang nyelenggarain acara ini!! SALUTTT!!!!

Buat kota2 lain, jangan mau kalah!!!




message 2: by Roos (last edited Aug 02, 2009 05:53PM) (new)

Roos | 2991 comments Thanks yah Bu Indri...kemarin menyenangkan sekali...hehehe. Jadi boomerang yah?

Buat semuanya terima kasih yah dah mau seru-seruan lagi...Keren euy. Buat Buzenk, Mia Bogor, Pagit, Dian, Mery dan Berlian yang dari Bogor...Terima kasih banyak...Keren dan Salut buat semua.


message 3: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments saritilawah dong untuk laporannya Harun.. (roaming)...
haha lupa nyebut Mia Bogor di laporan (prasaan udah). ntar diedit yaks..


message 4: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Foto ditunggu.. :)


message 5: by [deleted user] (new)

hihihi, sebenernya saya tidak datang sendirian, tapi dengan Timun dan Cak Nanto dari BSD. karena suatu sebab rencana pergi bareng keluarga batal, jadinya berangkat bertiga saja.

sepulangnya dari Bogor, Aldo dan Ari dengan baik hati mau mengantarkan rombongan nebeng: saya, Nanto, Timun, Echa, Harun, Mia.
awalnya saya diantar ke Depok krn hendak menjenguk teman yg baru lahiran di RS Hermina. Di tengah jalan, di bawah flyover mana itu ya?, Harun minta turun dan rombongan pun berkurang satu.

di dalam mobil, tiap lajur kursi asyik dg obrolannya sendiri2 ngalor ngidul. tapi yang jelas terbukti sekali lagi dunia memang sempit krn ternyata --kalo tidak salah denger--salah satu temen Cak Nanto ternyata adalah sodara Echa.

memasuki Margonda bbrp orang cewe2 sudah kasak kusuk kelaperan lagi. dan dasar Goodreaders, akhirnya rombongan berhenti di Zoe, yang selain tempat makan juga toko buku bekas + perpustakaan. Saya lanjut jalan dan tidak tahu apa yang terjadi kemudian dg kawan2: apakah Aldo lebih kalap membeli makan atau buku bekas? ...


*terima kasih buat panitia kemaren. acaranya sangat menyenangkan*


message 6: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments fotonya Enny udah tuh d fesbuk


message 7: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Dear Panitia, great job! Next: Bandung?

Buat yg lain juga, id FB kalian apa aja sih? posting disini dong ;)




Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Jalan2, foto2, makan2, buku baru, kas bertambah
Senaaaaaaang...

Thx buat temen2 panitia kopdar Bogor!


message 9: by Mery, Moderator (new)

Mery (meryri30) | 843 comments Mod
waaah rame yah kemaren :D :D
habis pulang masih pada muter2 dulu ;D

@Mbak Indri, aku tidak diberitahu bakal ngasih sambutan kayak gitu, yah kaget donk tiba2 suruh ngomong =.="


message 10: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments seru buangeeeet kemaren, ketemu temen2 baru, makan, foto2 bareng, pokoknya seruuuuu...!!!!!
thanks ya indri, buzenk & semua temen2 yg hadir di kopdar Bogor....


message 11: by Mia (new)

Mia (pancaputri) | 6 comments Hai semua...

hiks...newbie blm banyak temen gudrid nya..add dunk
seneng juga bisa gabung n ketemu ma semua kemarin
foto2 dah di aplod sebagian di fb ku pancaputri@gmail.com/Mia Mee
yg paling seru foto Timun loncat paling tinggi,
terus yg keren foto depan IPB ( ciee kesannya)..
eh tp yg lain juga keren2 koq :-)
semalam keburu ngantuk, jadi foto yg perkenalan blm aplod semua.

Have a Great Day!



message 12: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Silvana, add gw via indrijuwono@gmail.com.. ma YM ya indrijuwono.


message 13: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments huwaaa.. knp ga blg2 kalo mampir depok!!!
kan kalian pasti lewat rumah saya deh, di komplek perumahan samping ciliwung..



message 14: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments Loh, kok ga ada cerita bagian ketemu aku di kereta? :P


message 15: by Indira (last edited Aug 03, 2009 02:17AM) (new)

Indira Iljas | 243 comments Untuk yang pulang dengan kreta api, di gawangi oleh Roos, Dahlia Naga, Muthe, Indira, Silvana serta Nur, Andri dan Adhe. Begitu masuk stasiun kita semua pada syok krn antrian karcis kreta ekonomi non ac masyaaa allahhhhhh penuhhhh dan panjang banget.... !!! Karena rata2 kita pada bawa gembolan2, akhirnya yang memutuskan untuk antri kreta ekonomi non ac cuma Nur, Andri dan Adhe, karena mereka cuma sampe Depok.

Nah bagaimana sisa yang lainnya, Roos, Dahlia Naga, Silvana, Indira dan Muthe? Clingak-clinguk tanya2 apakah ada kreta eko ac yang langsung jalan ? ternyata tidak ada ! Kreta eko ac baru jalan jam 17.52.. wuah...wuahhhh akhirnya kita semua sepakat untuk menunggu di dunkin stasiun dengan harapan kalau loket karcis kreta eko ac buka bisa langsung beli. Eh... jam 1/2 5 loket karcisnya di buka, Dahlia sang Naga begitu sigap langsung keluar dari Dunkin dan langsung antri membeli karcis. Alhamdulillah... akhirnya kita pada dapet karcis kreta eko ac. Karena kesigapan Sang Naga, jadi waktu kita naek, kretanya masih pada kosong. Dan kitapun langsung leyeh2 mencari posisi ueeenaaakkk.. sambil di hibur oleh mang-mang pengamen. Gak ketinggalan juga aksi Roos ceprat cepret kamera alias narsis dot com :)

Kurang lebih jam 1/2 6, tak disangka tak di duga dan tak di undang (lebay...) muncul Mbak Endah yang baru pulang kantor. Sayangnya begitu ktemu Mbak Endah, kameranya Roos sudah lowbet. Tapi jangan salah.... ternyata mbak Endah narsis juga, dia bawa kamera dan meminta Roos untuk lanjuttttt poto2nya. Pada hari itu rupanya hari keberuntungan mbak Endah, gak bisa ikut kopdar, tapi teteup pulang bawa buku, Travellous Journey dari Roos... Ayooo mbak ingat pesen Roos tolong bukunya langsung di resensi ya..;)

Lumayan lama juga nunggu kreta ini jalan, semakin mendekati jam 6 sore, kreta semakin penuh. Poor Roos...., lagi duduk enak-enak eh harus ke geser sama Ibu2 bawa 2 orang anaknya, Roos pun dengan pasrah duduk melantai dengan korannya Mbak Endah... Akhirnya kreta pun jalan, yang turun pertama x adalah Silvana di Lenteng Agung, kemudian lanjut turun di Kalibata Roos dan Dahlia Naga, dan yang terakhir adalah Mbak Endah, Muthe dan Indira...
Yang pasti MENYENANGKAN :)


message 16: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments kasih link fotonya dunk teman2...


message 17: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@ mas ronny, bener kok temen main plus tetangganya cak nanto, sepupu gw. Such a small world khan, ada lg mas temen kantor timoen temen gw jg he9 Trus yg teriak2 kelaperan yg paling kenceng pasti gw ha9. Buat panitia thanks, jalan2nya seru biarpun panas. Lumayan berat badan turun *alah* Foto2 dr kamera gw, blm sempet diupload ya. Monday hactic menyerang :)


message 18: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
setelah mas ronny dan keluarga pergi, kita (aldo, nanto, ari, timoen, echa dan miaaa) gak pada belanja buku kok sudah tak berdaya akhirnya kita makan aja di cafe itu sambil ngelanjutin obrolan termasuk moto echa yang porsi makannya double .. dan tandas!! hehe lanjutkan echa, selamat bergabung dengan klub pengunyah GRI :D


message 19: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Mbak Endah: dah diwakili Indira yah...hehehe.

@Indira di message 18: ada Bu Indri yang pulang bareng Adhe juga...wah-wah...hehehe.

@Amang di message 20: beneran Mang...tuh toa berasa bawa dirimu...hahahaha...*inget meja biru*...cuma yang sekarang rata-rata pegel...aka..pegel semua sambil pencat-pencet...hahaha. Tapi tetep, selalu Roos amankan selamat sampai Jakarta.

@Semua: KOpdar Bogor paling menyehatkan yah...*ingat teriakan Indira: KOPDAR SEHAT*...hehehehe.
Jalan sehat, makan banyak, banyak buku, foto-foto banyak senyum...hilang deh Stressnya...hahaha...penting gak sih?


message 20: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments Yoi Jeng Roos : KOPDAR SEHAT.... gw agak was2 dengan orang2 Bogor soal jarak. Deketnya mereka 2 km kita hahahahha... jangan2 itung2an jaraknya pke skala peta lg....

Tp biar bagaimana pun juga harus tetap SEMANGKA !!


message 21: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Indi, bisa aja neh ha9 setuju banget ni kemarin KOPDAR SEHAT kita. Duh, gw gk nyoba soto mi bogor.


message 22: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Hayu halah.. kita nyoba lagi nyemil2 di Bogor.. kan soto mie banyak di samping terminal. Mau jalan kaki lewat mana lagi??
Indira, walah.. kemaren mah emang cuma 1 1/2 km kali...
Besok2 kl diundang kopdar depok hayoh.. gw ajak jalan keliling Kampus Beringin (3 1/2 km, jalur lari sore gw dulu..) *Gubrakkk... begitu kata peserta*
MEN SANA IN CORPORE SANO

Dian, dian mana nih..


message 23: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments @Echa : Iya lah Cha, kopdar sehat, selama ini gw jalan sgitu jauhnya cuma naek turun halte busway, terutama halte busway dukuh atas sama layur rwmangun hahahhaha...

@ Indri : Kliling kampus bringin ? OMG !! Gak ikut ah...scr dulu ospek juga di suruh kliling2 danau... Ogah..


message 24: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whuuuiii...senangnya menyenggol Harun...Kasihan si pager jadi korban...harusnya bajaj tuh...hahahahaha.


message 25: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hahahhaha momen tersenggolnya harun terjepret tuh di kameraku walau cuma dikit yang keliatan aduh sungguh lucu dirimu dek bisa terpental begitu hehe


message 26: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Itulah dahsyatnya senggolan Roos, Mia...mau coba?...hahahah...


message 27: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments dek harun harusnya kmaren bareng aku aja...ga kepanasan, ga bakal ada yg nyenggol, puas poto2 d taken...Huahahahahaha...


Dahlia
Naga yg numpang mobil pas ke taken


message 28: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
aaaaaaaaaaaah kok ngeadd foto2 kopdar di flickr susah bener yah, gini nih kalo punya akun gretongan hehe


message 29: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
pake photobucket aja mbak....


message 30: by Adhe (new)

Adhe | 134 comments kl brng naga sich emang kaga bkl disenggol, cm disembur doang...

@mia n' echa: foto2nya bagi dooooooong....


message 31: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Indri:
Boleh juga nih kalau ada acara lari-lari. 3,5 kilo ya? nggak apa2 aku biasa 5 kilo di senayan hehe

@ Berlian:
Thanks ya dapat tumpangan sampai Cibinong. Lumayan dari situ naik bus Cibinong-Senen. Terus tinggal naik taksi deh (nyari bajaj nggak dapet).


message 32: by e.c.h.a, Moderator (last edited Aug 04, 2009 12:03AM) (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
gw suka banget foto ini....

Photobucket

Untuk album komplitnya..silakan klik http://photobucket.com/kopdargoodread...

sok..klo mo komen-komen & diunduh :)


message 33: by Mia (new)

Mia (pancaputri) | 6 comments
@ Miaaa, aku juga semlm mo add foto2 yg lain di FB lambreta
jadi msh pending...klo pesbukan di ktr ribed


message 34: by Endah (new)

Endah (perca) | 658 comments eh..kapan2 enak juga kali ya kopdaran di KRL AC Ekonomi Jkt-Bgr. Baca puisi di gerbong kereta. Keren kan?


message 35: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2570 comments betis ku pegeeeell.... bener2 jalan2 tuh kemaren... kemana2 jalan... dari baranang siang nepi ke takol terus ke taken terus beli dbc tetep jalan..
tapi seru kok... benar2 kopdar yang sehat :)


message 36: by Arinamidalem (new)

Arinamidalem | 146 comments akhirnyaaa.. silakan yg mau lihat photo2 ririungan di Bogor:
http://www.flickr.com/photos/ariyati_...

di FB jg udah diupload.. cuma blm di tag2in semua.. udah keburu pegel en ngantuk ..
sbagian dah di tag sama afrit..tq


message 37: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments *keplok..keplok*
salut banget deh buat kopdar Bogor. Dah liat foto2nya. Asik banget ya.... Sedih juga gak bisa ikutan.

Indri, semangat bikin kopdar masih tinggi ya? sampe mau bikin rute beringin segala. Aku nunggu di rute margonda aja ya.. nunggu kulinernya hahaha....


message 38: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaaaaa....Mbak Nurul kemana aja?? Kok baru muncul...hehehehe. Pa kabar Mbak? Oleh-olehnya mana?...*tetep*


message 39: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Roos, iya nih kemarin aku ngilang dulu. Wuih, hebat dah sampe pada foto2 di taman kencana. Aku yg tiap hari lewat situ aja blm pernah :P

Oleh2 banyak Roos.... di toko...


message 40: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Jiaaaaaaaaahhh...oleh-oleh ditoko???
Ho..oh Taman Kencana keren euy!


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.