Goodreads Indonesia discussion

169 views
Klub Buku GRI > Tantangan Baca GRI Oktober 2016: Buku yang Sudah Diterjemahkan ke Dalam Bahasa Inggris

Comments Showing 1-50 of 51 (51 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
description

Halo goodreaders,

Tak terasa kita sudah memasuki Oktober sebentar lagi tahun 2016 segera berakhir. Bagi kalian yang tak sabar untuk ikutan #TantanganBacaGRI berikutnya ini dia tantangannya: Buku yang Sudah Diterjemahkan ke Dalam Bahasa Inggris.

Tentu saja para moderator tidak membatasi bahasa asli buku yang dibaca, apalagi versi bahasa apa yang mau dibaca. Share di sini, twitter dan Instagram @bacaituseru buku apa saja yang kalian baca, juga tautan ke review nantinya.

Selamat ikut tantangan seru ini ya! :D

salam,
Moderator 2016


message 2: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Buku yang sudah diterjemahkan ke Bahasa Inggris, berarti buku yang aslinya pakai bahasa Inggris nggak bisa, ya? (/.\) #mastiin

Buku-bukunya Paulo Coelho yg berbahasa Inggris atau bhs Indonesia bisa dong, ya? Atau kalau mau baca buku karya penulis Jepang yg berbahasa Inggris boleh dong ya? Berarti tetraloginya Pram juga bisa, ya? #nanyamulu


message 3: by Lailaturrahmi (new)

Lailaturrahmi | 19 comments Aku lagi baca Demian karya Herman Hesse :) Demian: The Story of Emil Sinclair's Youth


message 4: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
bakanekonomama wrote: "Buku yang sudah diterjemahkan ke Bahasa Inggris, berarti buku yang aslinya pakai bahasa Inggris nggak bisa, ya? (/.\) #mastiin

Buku-bukunya Paulo Coelho yg berbahasa Inggris atau bhs Indonesia bis..."


kata-kata di eflier tantangan menurutku sudah jelas :D


message 5: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Lailaturrahmi wrote: "Aku lagi baca Demian karya Herman Hesse :) Demian: The Story of Emil Sinclair's Youth"

keren, aku menunggu reviewnya ya :D


Arief Bakhtiar D. (ariefbakhtiard) | 50 comments Awal bulan ini menyelesaikan novel pendek "Chess Story" dari seorang penulis Austria. Mudah-mudahan reviu menyusul. :)


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Arief Bakhtiar D. wrote: "Awal bulan ini menyelesaikan novel pendek "Chess Story" dari seorang penulis Austria. Mudah-mudahan reviu menyusul. :)"

mau lihat bukunya dong! :D


message 8: by Ashan (new)

Ashan He (ashanhe) | 22 comments Lagi baca The Land of Five Tower-nya Ahmad Fuadi nih. Review menyusul~


message 9: by Arief Bakhtiar D. (last edited Oct 10, 2016 09:31PM) (new)

Arief Bakhtiar D. (ariefbakhtiard) | 50 comments miaaa wrote: "Arief Bakhtiar D. wrote: "Awal bulan ini menyelesaikan novel pendek "Chess Story" dari seorang penulis Austria. Mudah-mudahan reviu menyusul. :)"

mau lihat bukunya dong! :D"


Kayaknya gak jadi bikin reviu buku itu, hehe... Agak kecewa sendiri. Tapi, bulan ini juga selesai membaca Rumah Kertas. Terjemahan dari The House of Paper dan La casa de papel, karangan penulis kelahiran Argentina yang tinggal di Uruguay.

Reviu untuk Rumah Kertas sudah bikin: https://www.goodreads.com/review/show....


message 10: by Ray (new)

Ray Hamonangan (rayhebat2010) | 56 comments untuk bulan ini saya baca Notes from Underground dari Fyodor Dostoyevsky

Notes from Underground by Fyodor Dostoyevsky

baca dalam bahasa inggris nya sih, meski bagian awal nya agak banyak petuah filosofis nya nih :')


message 11: by Sari (last edited Oct 11, 2016 06:49PM) (new)

Sari Herbita (sariherbita) | 36 comments Bulan ini selesai baca Misteri Soliter karya Jostein Gaarder, novel ini aslinya diterbitkan dalam bahasa Norwegia dengan judul Kabalmysteriet. Telah diterbitkan dalam bahasa Inggris berjudul The Solitaire Mystery.

Reviewnya singkat: https://www.goodreads.com/review/show...

Full reviewnya bisa dilihat di sini : http://bukunyasari.blogspot.com/2016/...


message 12: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Arief Bakhtiar D. wrote: "Kayaknya gak jadi bikin reviu buku itu, hehe... Agak kecewa sendiri. Tapi, bulan ini juga selesai membaca Rumah Kertas. Terjemahan dari The House of Paper dan La casa de papel, karangan penulis kelahiran Argentina yang tinggal di Uruguay.

Reviu untuk Rumah Kertas sudah bikin: https://www.goodreads.com/review/show...."


aku sukaaaaaa buku ini! sudah baca edisi terjemahan Inggris dan sekarang Indonesia. keren yaaaaaaa *matalovelove*


message 13: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Ray wrote: "untuk bulan ini saya baca Notes from Underground dari Fyodor Dostoyevsky

Notes from Underground by Fyodor Dostoyevsky

baca dalam bahasa inggris nya sih, meski bagian awal nya agak banyak petuah filos..."


aku belum berkenalan dengan sastra Rusia, sepertinya berat memang hahaha kapan ya berani :D

btw ditunggu reviewnya ya hahaha


message 14: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Sari wrote: "Bulan ini selesai baca Misteri Soliter karya Jostein Gaarder, novel ini aslinya diterbitkan dalam bahasa Norwegia dengan judul Kabalmysteriet. Telah diterbitkan dalam bahasa Inggris..."

wah seru ya, reviewnya sampai dua versi hahaha terima kasih sudah ikut tantangan dan sharing review :D


message 15: by Ilhami (new)

Ilhami (traex) | 23 comments Utk bln ini ane sdh baca bukunya Anna Frebel - Searching for the Oldest Stars... bahasa asli nya bhs Jerman
Dan sperti biasa, itu pinjem dr perpus :D


message 16: by Clara (new)

Clara Utami | 21 comments Bulan ini membaca Hear the Wind Sings karya Harumi Murakami.
Mudah - mudahan reviewnya segera tertulis.


message 17: by Ceria (new)

Ceria Fajriati (lil_cherry93) | 4 comments Baru beli buku The Last Ever After by Soman Chainani... btw yg udah punya blog yg isinya review buku, bagi dong tips2nya :)


message 18: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Ilhami wrote: "Utk bln ini ane sdh baca bukunya Anna Frebel - Searching for the Oldest Stars... bahasa asli nya bhs Jerman
Dan sperti biasa, itu pinjem dr perpus :D"


wah sepertinya bagus, nanti tautan reviewnya share di sini ya :D


message 19: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Clara wrote: "Bulan ini membaca Hear the Wind Sings karya Harumi Murakami.
Mudah - mudahan reviewnya segera tertulis."


Murakamiiiiiiii aku belum baca lagi karya beliau sejak Kafka on the Shore. ditunggu ya reviewnya :D


message 20: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Ceria wrote: "Baru beli buku The Last Ever After by Soman Chainani... btw yg udah punya blog yg isinya review buku, bagi dong tips2nya :)"

Ceria, sepertinya buku yang kamu share di sini tidak masuk kriteria tantangan baca bulan ini karena aku cek buku aslinya ditulis dalam bahasa Inggris. tantangan baca kita adalah buku-buku yang sudah diterjemahkan ke bahasa Inggris (lalu kamu mau baca edisi Indonesia, Inggris, atau bahasa aslinya terserah kamunya). coba kamu cek postingan dari teman-teman lain yang share di tret ini ya.

untuk blog buku sepertinya ada tret lain di grup ini yang mendata blog buku para member, coba kamu cari lagi ya :D


message 21: by Lailaturrahmi (new)

Lailaturrahmi | 19 comments Aku baru bikin review singkat di Goodreads:
Demian:https://www.goodreads.com/review/show...

Rumah Kertas: https://www.goodreads.com/review/show...

Monster Kepala Seribu: https://www.goodreads.com/review/show...

Aib dan Martabat: https://www.goodreads.com/review/show...

https://littleparadox.wordpress.com/2...

Insya Allah review-nya menyusul di blog :)


message 22: by Lailaturrahmi (new)

Lailaturrahmi | 19 comments Ngg.. sepertinya Monster Kepala Seribu belum diterjemahkan ke bahasa Inggris ya? Kalau benar berarti bukunya nggak masuk challenge .. maaf tadi terlalu semangat ngetiknya.


message 23: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Lailaturrahmi wrote: "Ngg.. sepertinya Monster Kepala Seribu belum diterjemahkan ke bahasa Inggris ya? Kalau benar berarti bukunya nggak masuk challenge .. maaf tadi terlalu semangat ngetiknya."

hahaha gak papa, kalau kamu gak bilang aku juga lupa kalau monster kepala seribu itu diterjemahkan langsung dari Spanyol. kurang tahu juga apakah sudah diterjemahkan ke Inggris yang aku dengar sih filmnya akan tayang tahun ini :D


message 24: by Clara (new)

Clara Utami | 21 comments Halo,
Bulan ini saya membaca Hear the Wind Sing.
Ulasan saya bisa dibaca di http://nitanitaclara.blogspot.co.id/2...

Salam,
Anita


message 25: by Lailaturrahmi (new)

Lailaturrahmi | 19 comments Aku baru selesai baca Please Look After Mom - Ibu Tercinta. Ulasannya bisa dibaca di: https://littleparadox.wordpress.com/2...


message 26: by Nanik (new)

Nanik Nur'aini (nnnuraini) | 13 comments Baru selesai baca The Little Prince, ini masuk hitungan kan ya karena setahu saya bahasa aslinya bahasa Perancis dengan judul asli Le Petite Prince :)


message 27: by Sadam (new)

Sadam Faisal (sadamfaisal) | 24 comments Baru selesai baca Rumah Kertas ny Carlos Maria Dominguez, buku tipis tapi isinya tebal :)


message 28: by cindy (new)

cindy | 116 comments Aku br sj selesai baca Senyum Karyamin dr bpk Ahmad Tohari. Kumcer ini sdh diterjemahkan mjd Karyamin's Smile.
Review ada di https://www.goodreads.com/review/show...

Ohiya, Rumah Kertas jg barusan baca. Keren abis mah itu cerita.
Review siiiingkaatku ada di https://www.goodreads.com/review/show...


message 29: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
cindy wrote: "Aku br sj selesai baca Senyum Karyamin dr bpk Ahmad Tohari. Kumcer ini sdh diterjemahkan mjd Karyamin's Smile.

Penerjemahnya siapa ya? Nggak tercantum di halaman edisi Inggrisnya.


message 30: by Ashan (new)

Ashan He (ashanhe) | 22 comments Sudah lebih dari separuh bulan dan saya cuma baru baca dua buku. Ini ulasannya;

Rumah Kertas - Dominguez

The Magic Library - Jostein & Klaus

Sila berkunjung! :)


message 31: by cindy (new)

cindy | 116 comments Femmy wrote: "cindy wrote: "Kumcer ini sdh diterjemahkan mjd Karyamin's Smile.

Penerjemahnya siapa ya? ? Nggak tercantum di halaman edisi Inggrisnya. "


Kalau dari halaman colophon-nya tertulis:
Translation © by Rosemary Kesauly

Begitu mbak Femmy...


message 32: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
Thanks! Udah aku tambahin nama penerjemahnya di data edisi Inggrisnya.


message 33: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Clara wrote: "Halo,
Bulan ini saya membaca Hear the Wind Sing.
Ulasan saya bisa dibaca di http://nitanitaclara.blogspot.co.id/2...

Salam,
Anita"


terima kasih untuk tautan reviewnya, suka deh bagian ini "dalam pelbagai kenestapaan hidup, manusia tetap dapat menemukan ‘raison d’etre’ – alasan untuk hidup." :D


message 34: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Lailaturrahmi wrote: "Aku baru selesai baca Please Look After Mom - Ibu Tercinta. Ulasannya bisa dibaca di: https://littleparadox.wordpress.com/2..."

aku belum baca ini, tapi pernah membelikan adek dan konon katanya bagus hehe terima kasih untuk reviewnya ya :D


message 35: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Nanik wrote: "Baru selesai baca The Little Prince, ini masuk hitungan kan ya karena setahu saya bahasa aslinya bahasa Perancis dengan judul asli Le Petite Prince :)"

masuuuuuuuuuuuuuuk kok, bacaan wajib ini sih.

btw film The Little Prince jadi salah satu film yang akan diputar di Bioskop Baca pas Festival Pembaca Indonesia nanti loh. datang ya :D
info lengkapnya cek www.festivalpembacaindonesia.com ya *sekalian promosiin acara* :))


message 36: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Sadam wrote: "Baru selesai baca Rumah Kertas ny Carlos Maria Dominguez, buku tipis tapi isinya tebal :)"

setuju sadam! *toss*
buku yang sangat direkomendasikan buat pembaca/penimbun buku :D


message 37: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
cindy wrote: "Aku br sj selesai baca Senyum Karyamin dr bpk Ahmad Tohari. Kumcer ini sdh diterjemahkan mjd Karyamin's Smile.
Review ada di https://www.goodreads.com/review/show/1..."


eh aku jadi pengen baca nih buku ini hahahaha terima kasih untuk review-reviewnya ya ;D


message 38: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Femmy wrote: "Thanks! Udah aku tambahin nama penerjemahnya di data edisi Inggrisnya."

terima kasih mba Femmy, semoga kabarnya sehat dan baik ya :D


message 39: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Ashan wrote: "Sudah lebih dari separuh bulan dan saya cuma baru baca dua buku. Ini ulasannya;

Rumah Kertas - Dominguez

The Magic Library - Jostein & Klaus

Sila berkunjung! :)"


wow sudah dibaca saja begitu? keren nih ashan. terima kasih untuk reviewnya ya :D


message 40: by Sadam (new)

Sadam Faisal (sadamfaisal) | 24 comments Selesai baca Gabriel Garcia Marquez - Para Pelacurku yang Sendu


message 41: by Clara (new)

Clara Utami | 21 comments Aleph

Memberanikan diri mengulas satu buku lagi yang sudah diterjemahkan dalam Bahasa Inggris. Kali ini karya Paulo Coelho yang berjudul Aleph (disadur dari bahasa Portugis). Ulasan saya dapat dilihat di sini http://nitanitaclara.blogspot.co.id/2...

Salam,
Anita


message 42: by Gie (new)

Gie (gprista) | 54 comments tantangan kali ini baca buku yang didapat dari GRI: For Nadira -- Leila S. Chudori. ulasannya di: http://www.goodreads.com/review/show/...


message 43: by Lina (new)

Lina | 1 comments bulan ini saya hanya khatam satu buah buku terbitan lama- all the pretty girls-
haduh tapi sekarang dimana keberadaannya :(


message 44: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
Gie wrote: "tantangan kali ini baca buku yang didapat dari GRI: For Nadira -- Leila S. Chudori. "

Ini penerjemahnya siapa?


message 45: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Clara wrote: "Aleph

Memberanikan diri mengulas satu buku lagi yang sudah diterjemahkan dalam Bahasa Inggris. Kali ini karya Paulo Coelho yang berjudul Aleph (disadur dari bahasa Portugis). Ulasa..."


terima kasih untuk reviewnya ya :D


message 46: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Gie wrote: "tantangan kali ini baca buku yang didapat dari GRI: For Nadira -- Leila S. Chudori. ulasannya di: http://www.goodreads.com/review/show/..."

ini salah satu buku favoritku hahaha seru kan ya bacanya gita :p


message 47: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Teman-teman semuanya, terima kasih untuk keikutsertaannya di tantangan baca GRI oktober ya. semoga bisa ikut lagi di tantangan berikutnya :D


message 48: by Elsita (new)

Elsita F. (elsitaf) | 30 comments Udah selesai baca tanggal 29 tapi baru bisa bikin reviewya hari ini (tanggal terakhir di bulan Oktober)

Lelaki Harimau - Eka Kurniawan http://diarylusuh.blogspot.co.id/2016...


message 49: by Gie (new)

Gie (gprista) | 54 comments For Nadira by Leila S. Chudori translation by Jennifer Lindsay


message 50: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
Gie wrote: "For Nadira by Leila S. Chudori translation by Jennifer Lindsay"

Makasih. Nama penerjemah sudah saya tambahkan ke halaman data edisi Inggris.


« previous 1
back to top