Goodreads Indonesia discussion

106 views
Klub Buku GRI > Tantangan Baca GRI Juli 2016: Buku Puisi

Comments Showing 1-41 of 41 (41 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Dear pembaca,

Karena satu dan lain hal tret Tantangan Baca GRI bulan ini terlambat dua minggu diposting. Maafkan kami ya :D

Kita mulai saja ya, jadi Tantangan Baca GRI Juli adalah: buku Puisi. Jadi segera share buku puisi apa yang akan/sedang teman-teman baca bulan ini dan jangan lupa tautan reviewnya ya. Selamat membaca!

Salam buku dan membaca

Mia
Moderator 2016


message 2: by Silviana (new)

Silviana Maya | 14 comments So far udah baca dua buku puisi di Juli ini...
"Senyawa"-nya bang Andrei Aksana dan "Kematian Kecil Kartosoewirjo" yiihaaa :D

mm... review yak... hehehe dari pada dibilang ngereview kok kaya lebih tepat dibilang cuap2 pembaca aja :v belum layak dibilang review-an mah yang aku tulis ahahah


message 3: by Gie (new)

Gie (gprista) | 54 comments bukunya udah ada, tapi moodnya belum ngumpul =D

dan menyoal ngasih ulasan, kayaknya agak susah nih buat mengulas buku puisi karena saya tipikal yang menikmati keindahan puisi (pilihan diksi, rima) walau kadang maknanya gak sampe-sampe =DD


message 4: by Marina (new)

Marina (marinazala) | 159 comments So far bulan ini udah baca 1 buku puisi
"Petitah: Perjalanan Menuju Awal"

Reviewnya juga sudah bikin tapi maaf kalau ada curhatnya.. ini pertama kalinya juga saya membaca puisi yang religi dan spesifik membahas ramadhan dan idul fitri

https://www.goodreads.com/review/show...


message 5: by ULa (new)

ULa (nekope) | 15 comments Aku ada Lang Leav, tapi ntah bisa ikutan tantangan bulan ini atau tidak. Karena aku terkadang kurang bisa mengerti puisi walaupun menikmatinya.


message 6: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Tahun ini memutuskan tidak baca buku kumpulan puisi karena lagi konsentrasi baca buku tebal (di atas 400 halaman) untuk mengurangi timbunan buku tebal saya.
Tapi kegiatan menimbun buku kumpulan puisi tetep sih dilakukan. Untuk bacaan tahun depan. :-)

Selamat membaca puisi ya... selamat menikmati keindahannya.... :-)


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Silviana wrote: "So far udah baca dua buku puisi di Juli ini...
"Senyawa"-nya bang Andrei Aksana dan "Kematian Kecil Kartosoewirjo" yiihaaa :D

mm... review yak... hehehe dari pada dibilang ngereview kok kaya lebih..."


hahaha ini perdebatan lama soal arti review dan implikasinya. kita ngikut goodreads aja saat mau menulis 'review' kan ada pertanyaan dari goodreads tepat di atas kolom review: what do you think (about the book)?

kita gak bicara soal ulasan dengan berbagai pendekatan kok, hanya apa yang kita rasakan saat baca. yang paling hebat adalah mereka yang bisa menyampaikannya dalam satu kalimat atau one liner reviewer :D


message 8: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Marina wrote: "So far bulan ini udah baca 1 buku puisi
"Petitah: Perjalanan Menuju Awal"

Reviewnya juga sudah bikin tapi maaf kalau ada curhatnya.. ini pertama kalinya juga saya membaca puisi yan..."


marina, serius ini buku ke 177 di tahun ini? *pingsan*

sepertinya sih rata-rata goodreaders curcol kok pas nulis review seberapa pendeknya pun itu hahahaha


message 9: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ula wrote: "Aku ada Lang Leav, tapi ntah bisa ikutan tantangan bulan ini atau tidak. Karena aku terkadang kurang bisa mengerti puisi walaupun menikmatinya."

kan namanya juga tantangan baca, kami menantang kamu tinggal memutuskan ikut atau tidak :D

ayooooo kamu pasti bisa ulaaaa *kompor bledug* hahahaha


message 10: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Wirotomo wrote: "Tahun ini memutuskan tidak baca buku kumpulan puisi karena lagi konsentrasi baca buku tebal (di atas 400 halaman) untuk mengurangi timbunan buku tebal saya.
Tapi kegiatan menimbun buku kumpulan pui..."


buku yang tebal dan sudah dibaca dioper juga bisa mas tomo #kodekeras


message 11: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments miaaa wrote: "buku yang tebal dan sudah dibaca dioper juga bisa mas tomo #kodekeras"

Harus kuoper ke siapa ya? #nggaknangkepkodekeras :-)


Arief Bakhtiar D. (ariefbakhtiard) | 51 comments Saya sudah selesai membaca "Buku Tentang Ruang" dari Avianti Armand dan sedang membaca, dengan tidak tergesa-gesa, "Selamat Menunaikan Ibadah Puisi" dari Joko Pinurbo.

Untuk reviu menyusul, tapi agaknya cuma reviu untuk "Buku Tentang Ruang".


message 13: by Sycen (new)

Sycen | 12 comments Buku lama. Kahlil Gibran "Syair-syair Cinta". Buku kumpulan karya beliau yg bercerita ttg pandangan beliau ttg hidup dan spiritual


message 14: by Indira (new)

Indira Iljas | 243 comments wuah buku puisi ya ?? saya mundur deh... kapasitas otak ini gak mampu... :(:(


message 15: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Lagi baca "Hujan Bulan Juni" dari bulan Juni kemarin, tapi nggak selesai-selesai.... T^T

Karena pas sama tantangan bulan ini, diniatin buat selesai deh. Sama sebenarnya udah lama baca "Tirani dan Benteng"-nya Taufiq Ismail. Tapi sama juga, belum selesai-selesai sampai sekarang. Rupanya membaca buku puisi itu nggak gampang ya... :'<


message 16: by Fubblez (new)

Fubblez | 11 comments pass d.. ga suka puisi. hehe


message 17: by Rifani (new)

Rifani Magrissa (rifanimagrissa) | 71 comments Buku puisi yaa. hmm. Bisa dibilang jarang sekali baca buku puisi. adakah rekomended untuk dibaca?-_-


message 18: by Adinda (new)

Adinda (adndanglc) | 1 comments nyimak! mau liat rekomendasi temen-temen hehe terutama puisi-puisi indonesia. lagi suka sekali dengan puisi. atm sedang baca ariel-nya sylvia plath!


message 19: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Arief Bakhtiar D. wrote: "Saya sudah selesai membaca "Buku Tentang Ruang" dari Avianti Armand dan sedang membaca, dengan tidak tergesa-gesa, "Selamat Menunaikan Ibadah Puisi" dari Joko Pinurbo.

Untuk reviu menyusul, tapi ..."


wah aku sudah pegang nih bukunya avianti buku tentang ruang, tinggal dibaca hehe dan aku sukaaaa jokpin <3 :D


message 20: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Sycen wrote: "Buku lama. Kahlil Gibran "Syair-syair Cinta". Buku kumpulan karya beliau yg bercerita ttg pandangan beliau ttg hidup dan spiritual"

menariiiiiik :D


message 21: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
bakanekonomama wrote: "Lagi baca "Hujan Bulan Juni" dari bulan Juni kemarin, tapi nggak selesai-selesai.... T^T

Karena pas sama tantangan bulan ini, diniatin buat selesai deh. Sama sebenarnya udah lama baca "Tirani dan ..."


iyaaaaa aku setuju, tidak gampang, tapi aku suka puisi-puisi joko pinurbo :D


message 22: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Rifani wrote: "Buku puisi yaa. hmm. Bisa dibilang jarang sekali baca buku puisi. adakah rekomended untuk dibaca?-_-"

di bawah kibaran sarung joko pinurbo, itu salah satu buku puisi (dari sedikit buku puisi yang aku baca) yang aku sangat suka. aku juga suka puisi-puisi shel silverstein coba cek pagenya di facebook deh :D


Arief Bakhtiar D. (ariefbakhtiard) | 51 comments Saya telah menyelesaikan buku Selamat Menunaikan Ibadah Puisi: Sehimpun Puisi Pilihan dari Joko Pinurbo.

Berikur reviunya: https://www.goodreads.com/review/show...

Juga buku yang di dalamnya beberapa tulisan berbentuk puisi, yaitu Stories For Rainy Days dari Naela Ali.

Berikut reviunya: https://www.goodreads.com/review/show...


message 24: by Sadam (new)

Sadam Faisal (sadamfaisal) | 24 comments pengen baca kumpulan puisi aneh nya Beni Satryo tapi belum sempet beli


message 25: by Nura, Moderator (new)

Nura | 394 comments Mod
Selese baca dua puisinya om shel Falling Up sama Every Thing On It

Lebih suka yang kedua, tapiiiii... puisi dan ilustrasi di hlm. 114-115 bikin merinding euy


message 26: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Arief Bakhtiar D. wrote: "Saya telah menyelesaikan buku Selamat Menunaikan Ibadah Puisi: Sehimpun Puisi Pilihan dari Joko Pinurbo.

Berikur reviunya: https://www.goodreads.com/review/show...

Juga bu..."


whooaaaaaa belum baca buku jokpin yang itu, terima kasih untuk review-reviewnya :D


message 27: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Sadam wrote: "pengen baca kumpulan puisi aneh nya Beni Satryo tapi belum sempet beli "

sudah cek toko buku online? biasanya kan langsung dikirim ke rumah :D


message 28: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Nura wrote: "Selese baca dua puisinya om shel Falling Up sama Every Thing On It

Lebih suka yang kedua, tapiiiii... puisi dan ilustrasi di hlm. 114-115 bikin merinding euy"


om shel <3<3<3


message 29: by Rifani (new)

Rifani Magrissa (rifanimagrissa) | 71 comments @mia rencananya memang mau baca joko pinurbo, tertarik baca yg judul itu, siipp dah :D
siipp nanti menjelajah page nya ^^


message 30: by Athaya (new)

Athaya Irfan (athayairfan) | 21 comments Kebetulan temanya bertepatan pas lagi baca Tidak Ada New York Hari Ini. habis itu lanjut baca kumpulan puisi Melipat Jarak - Sapardi.


message 31: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Rifani wrote: "@mia rencananya memang mau baca joko pinurbo, tertarik baca yg judul itu, siipp dah :D
siipp nanti menjelajah page nya ^^"


yesss! :D


message 32: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Venomize wrote: "Kebetulan temanya bertepatan pas lagi baca Tidak Ada New York Hari Ini. habis itu lanjut baca kumpulan puisi Melipat Jarak - Sapardi."

belum baca keduanya, nanti kalau bikin review share di sini ya tautannya :D


message 33: by Gie (new)

Gie (gprista) | 54 comments selesai baca Ghirah Gatha karya Lan Fang. ulasan (gagal pahamnya) di : http://www.goodreads.com/review/show/...


message 34: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Gie wrote: "selesai baca Ghirah Gatha karya Lan Fang. ulasan (gagal pahamnya) di : http://www.goodreads.com/review/show/..."

hahahaha biasanya kalau aku gagal paham suruh teman yang suka puisi baca lalu minta diceritain pendapat dia hihi ngerepotin orang itu kesukaanku :))


message 35: by Indah (new)

Indah Rahma | 28 comments Hai.... saya lama ga menyambangi goodreads.
Udah selesai baca Hujan Bulan Juni dari tahun kemarin.
Karena memuaskan, maka saya belilah buku puisi Chairil Anwar yang judulnya Aku Ini Binatang Jalang. Udah 3 bulan belum tersentuh. Dia terpinggirkan oleh buku2 berbau sejarah yang menumpuk.
Padahal buku puisi lain di toko sudah melambai minta dibawa pulang.


message 36: by cindy (last edited Jul 29, 2016 09:17PM) (new)

cindy | 116 comments Habis baca ini. Melipat Jarak by Sapardi Djoko Damono
SDD masih piawai menyusun kata dan merajut kesan. :)

Review ada di https://readbetweenpages.blogspot.co....


message 37: by Ribka (new)

Ribka (homesweetbook) | 4 comments Buku puisi Sergius Mencari Bacchus oleh Norman Erikson Pasaribu saya tuntaskan di bulan Juli, bertepatan dengan tantangan GRI bulan ini pula. Sangat berkesan. Temanya sederhana dan pemaknaannya ga bikin saya harus selalu menebak2 atau mengawang2 memikirkannya. Sweet and puchy at the same time!


message 38: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments akhirnya.. selesai menggarap buku puisi 99 untuk Tuhanku, Emha Ainun Nadjib..

buku kumpulan puisinya luar biasaaaa
tq yg udh rekomen..


https://www.goodreads.com/review/show...


message 39: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
cindy wrote: "Habis baca ini. Melipat Jarak by Sapardi Djoko Damono
SDD masih piawai menyusun kata dan merajut kesan. :)

Review ada di https://readbetweenpages.blogspot.co......."


wah terima kasih untuk reviewnya ya cindy :D


message 40: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Ribka wrote: "Buku puisi Sergius Mencari Bacchus oleh Norman Erikson Pasaribu saya tuntaskan di bulan Juli, bertepatan dengan tantangan GRI bulan ini pula. Sangat berkesan. Temanya sederhana dan pemaknaannya ga ..."

sepertinya menarik ya :D


message 41: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Cippy85 wrote: "akhirnya.. selesai menggarap buku puisi 99 untuk Tuhanku, Emha Ainun Nadjib..

buku kumpulan puisinya luar biasaaaa
tq yg udh rekomen..


https://www.goodreads.com/review/show..."



terima kasih sudah ikut Tantangan Baca Juli


back to top