Goodreads Indonesia discussion

623 views
Buku & Membaca > Tempat beli buku import second?

Comments Showing 1-12 of 12 (12 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

Nadia (captnheweade) (gvrllanadia) | 8 comments Hai semuanya!
Mau tanya dong teman2 GRI ada yang tau dimana bisa beli buku import (english) second yg masih layak baca?

Yang murmer & kalo bisa sih online supaya lebih mudah

Atau kalo ada yg tau dimana tempat2 hunting buku import second daerah jabodetabek juga boleh share disini dimana saja.

Terima kasih sebelumnya :)


message 2: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments saya di Batter World Books.
free ongkir. Hanya hrs hati2 jk mendekati akhir tahun srg terlambat sampai.


message 3: by Tesa Fiona (last edited Jul 08, 2016 11:21PM) (new)

Tesa Fiona (tesafiona) | 24 comments Setau aku di Ps. Santa lt 2 ada satu toko yang occasionally jual buku. Lupa namanya.

Sekalian dong mau nanya info. Ada yang tau situs jual buku import bekas?

Kalau yang baru biasanya aku order Periplus/ Bookdepository. Tapi liat secondhand book Amazon.com itu murahhh abis dan tertarik. Mungkin local site atau tetangga punya di Sin/My? Thanks


message 4: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments ongkir Amazon lumayan


message 5: by Tesa Fiona (last edited Jul 08, 2016 11:29PM) (new)

Tesa Fiona (tesafiona) | 24 comments Truly wrote: "ongkir Amazon lumayan"

Whoa. Better World Book bagus ya, thanks.

Sudah pernah coba order dari Amazon kah? Kira-kira ongkir ke Indo biasanya jatuhnya berapa ya? Mau lihat perbandingan harga total.


message 6: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 674 comments Mod
Ongkir Amazon: $4.99 per pengiriman + $4.99 per buku.


message 7: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments bs lbh mahal ongkirnya dr pd harga buku


message 8: by Christie (new)

Christie Tanady | 6 comments Halo kak, kebetulan aku lagi mau jual novel2 inggris aku nih karena dulu saya kuliah di australia dan novel2 aku banyak bgt jadi udah menuhin kamar. Boleh wa saya yah bagi yang minat, dijamin mumerr krn kita sesama booklovers ;) wa: 081289995014 nanti aku kasitau book listnya


message 9: by Jullanar (new)

Jullanar (afaninula) | 2 comments kalo yg online baru tau better world books sama amazon aja sih. cuma kalo betterworldbooks gabisa tracking kiriman. jadi ya berdoa aja yg banyak biar bukunya sampe dengan selamat


message 10: by Christie (new)

Christie Tanady | 6 comments Dilihat2 yah instagram saya @importedsecondhandbook aku jual buku impor second;)


message 11: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1177 comments BWB kalau misal buku tidak sampai akan di-refund oleh mereka (pengalaman soalnya). Bisa ditunggu 1-2 bulan dari email notice mereka untuk pengiriman, sebelum konfirmasi jika buku belum diterima. Bisa jadi di masih numpuk di kantor pos.

Abebooks juga bisa. Cuma belum pernah nyobain. Kadang banyak yang ga free ongkir, ongkirnya bisa 2-3 kali harga buku aslinya.

Untuk daerah Jabodetabek, di daerah Blok M ada. Dulu pernah nyari2 disana (apa di BMS ya, agak lupa juga).


message 12: by Bismi (new)

Bismi (bismif) | 20 comments Jullanar wrote: "kalo yg online baru tau better world books sama amazon aja sih. cuma kalo betterworldbooks gabisa tracking kiriman. jadi ya berdoa aja yg banyak biar bukunya sampe dengan selamat "

Saya pernah belanja di BetterWorldbooks, buku sampai ke Banda Aceh setelah 45 hari :D

Free ongkir jika masih dibawah 1kg.


back to top