Kastil Fantasi discussion

119 views
Event & Kegiatan > #Gath11Mei di Jakarta (11/05/14)

Comments Showing 1-50 of 66 (66 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 12, 2014 09:21PM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
#Gath11Mei

Sesuai judulnya,
thread ini akan memberi info tentang, sekaligus juga berlaku sebagai undangan bagi semua member untuk menghadiri Gath KasFan yang akan diadakan di:


Hari/Tgl: Minggu, 11 Mei 2014

Waktu: 12.30 WIB (setengah 1 siang) s/d selesai

Tempat: Foodcourt Lt.3, Mal Kelapa Gading 3 (MKG 3), Jakarta Utara

(alternatif yg sejauh ini paling memungkinkan di MKG; belum ada kesepakatan lain, selain foodcourt)


Acara utamanya adalah kopdar santai (kenalan/tatap muka dengan teman2 yang selama ini cuma tau identitas mayanya aja).
Yang mau pamer tulisan/ilustrasi hasil karyanya atau pamer koleksi pribadi, pinjam-meminjam buku atau barang lainnya, bahkan transfer-transfer-an data, semuanya dipersilakan. :D

Akan ada update mengenai forum juga, dan mungkin bisa sekaligus merencanakan gath mendatang yang lebih besar dan mengakomodasi lebih banyak member (dari segi lokasi, waktu, dll). ;)


Untuk teman-teman yang datang jauh-jauh, kalau mau, sebelum/setelah gath juga bisa sekalian melancong, karena di MKG juga sedang ada:

1. Jakarta Fashion & Food Festival 2014
Khususnya Food Festival yang berlangsung di atrium La Piazza yang setiap tahun selalu rame dipadati berbagai stand makanan tradisional... >.<
Masuk ke area festivalnya gratis, tapi makannya jangan lupa bayar yak. :D

2. Studio IMAX Gading XXI sedang tayang The Amazing Spider-man 2 3D; kali aja ada yang belum nonton atau pengen nonton lagi dalam format IMAX 3D. xP
HTM Minggu: 75k
(sayangnya, film Godzilla baru tayang minggu depan :|)

3. Toko buku Periplus sepertinya masih ada promo diskon 30% untuk buku anak-anak dan buku memasak (diskon dari harga korting).
Terakhir kali dikunjungi pada tgl 3 sih promonya masih berlangsung. ^^

(ini udah berasa kayak marketing officer-nya MKG aja nih... >.<)

Memang, perencanaan gath ini lumayan dadakan, misalnya terkait lokasi dan harinya, karena menyesuaikan dengan adanya kebetulan kunjungan tamu dari Bandung (:P).
Namun, kehadiran teman-teman semua tetap sangat diharapkan! ^^


Keterangan Lokasi

Google Maps: Mal Kelapa Gading

Kalau datang dari jauh naik mobil pribadi, tinggal masuk tol aja, kalau lewat dari tol Pelabuhan atau arah sebaliknya dari tol Jagorawi, lanjut ke tol terusan Ir. Wiyoto Wiyono, cari aja akses keluar ke Sunter Podomoro/Kelapa Gading.

Kalau naik Transjakarta Busway (rute lengkapnya, cek: Peta Jaringan TJ):

- Koridor 2 (Pulo Gadung - Harmoni) dan 2B (Pulo Gadung - Kalideres) --> sepertinya beroperasi juga di hari libur
Naik ke arah Pulo Gadung, turun di Halte Pulo Mas.
Lalu keluar halte yang ke arah Pulo Gadung, naik angkot merah #04 (Rawamangun? - Tanjung Priok?), kemudian akan lewat Kelapa Gading Boulevard, lalu bundaran.
Setelah terlihat mal-nya di sebelah kanan, turun aja, lalu cari tempat nyebrang ke mal. Paling dekat ke MKG 3 adalah kalau turunnya di sekitar karaoke Happy Puppy, ada tempat nyebrang juga gak jauh dari situ.
Pas di pintu masuk mal akan ada security yang periksa tas, dll; disarankan supaya langsung nanya ke security itu mengenai lokasi tempat gath supaya gak nyasar. >.<

- Koridor 10 (Tanjung Priok - Cililitan) dan Koridor 12 (Pluit - Tanjung Priok)
Naik ke arah Priok, turun di Halte Sunter Kelapa Gading (sebelah Mal Artha Gading).
Lalu keluar halte dan turun di depan Mal Artha Gading, naik mikrolet/angkot biru #37 (Senen - Pulo Gadung),kemudian akan masuk ke jalan Boulevard Barat, melewati Mall of Indonesia (MOI), Lotte Mart, lalu belok kiri di bundaran.
Setelah sama dengan info di atas, akan terlihat mal-nya (MKG-La Piazza) di sebelah kanan, turun aja, lalu cari tempat nyebrang ke mal. Paling dekat ke MKG 3 adalah kalau turunnya di sekitar karaoke Happy Puppy, ada tempat nyebrang juga gak jauh dari situ.
Pas di pintu masuk mal akan ada security yang periksa tas, dll; disarankan supaya langsung nanya ke security itu mengenai lokasi tempat gath supaya gak nyasar. >.<

Naik mikrolet #30A (Pulo Gadung - Tanjung Priok) dari depan Mal Artha Gading juga bisa ke MKG, tapi gak disarankan karena akan diajak muter-muter dulu sebelum sampai... @__@

Rute angkutan umum lain... gak tersedia karena saya gak tau lengkapnya. xD
Tapi pada dasarnya hampir semua angkutan umum yang dari arah atau lewat Senen/Cawang-UKI ke Tanjung Priok akan melewati Mal Artha Gading.
Dan angkutan umum yang dari arah Rawamangun/Pulo Gadung ke arah Tanjung Priok akan melewati Bundaran Kelapa Gading/La Piazza.
Jadi coba tanya aja dulu sebelum naik. x)

Selalu hati-hati sama barang bawaan ya buat yang naik kendaraan umum. >.<


Kalau bingung pas hari-H, silakan menghubungi saya.

Diskusi? Langsung komen di bawah absensi...
;)


message 2: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 10, 2014 12:19AM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Absensi #Gath11Mei:

1. Monda/ModUs/Juun (dan inisial lainnya :P)
2. Saya :3
3. Oyabun Shiki
4. Dian/Klaudiani
5. Villam - tentatif
6. Dini
7. Reymond
8. Ahmad
9. Luz - tentatif
10. Muthia (Managing Editor Fantasious - Ufuk)

11. Orin - 90%
12. Fachrul - 70% 100%
13. Bu Tabib - 50% (ini jadi kayak hasil quick count pemilu... :v)
14. Kath
15. ...


message 3: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments Yay! Akhirnya ada threadnya. :D


message 4: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 155 comments Saya kemungkinan besar bisa datang :D


message 5: by Ahmad (new)

Ahmad Alkadri (alkadrii) | 157 comments Di MKG jauh juga ya, huehuehue... saya nanti dari Bogor, kira-kira kalau naik komuter turunnya di mana, ya? :'D


message 6: by Dhia (new)

Dhia Citrahayi (dhiacitrahayi) | 517 comments Saya pasti gak bisa hadir :D *dikeplak*

Semoga sukses gatheringnya :)


message 7: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 06, 2014 08:23PM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
*langsung apdet*

@ahmad,
kalau naik commuter line, susahnya adalah gak bisa turun di Stasiun Gambir >.<
padahal gampang kalau bisa turun di sana :D


berarti pilihan berikutnya adalah:

(#1)
turun di Stasiun Cawang, lalu naik busway Koridor 9 ke arah Pinang Ranti atau PGC
tanya aja ke petugasnya (pas di loket beli tiket atau ketika mau masuk ke halte/periksa tiket) kalau mau transit ke Koridor 10 yang ke arah Tanjung Priok, nah itu naik bus yang mana dan turunnya di mana/berapa halte lagi
setahuku, dari Cawang itu sekitar 2-3 halte, nanti langsung bisa transit ke Koridor 10

setelah turun, tinggal tunggu bus Koridor 10, lalu langsung naik sampai Halte Sunter Kelapa Gading
kemudian tinggal ikutin aja petunjuk berikutnya seperti yg ada di post pertama :D

(#2)
turun di Stasiun Kota dan naik busway Koridor 12 yang ke arah Tanjung Priok

ini gak perlu transit, jadi cukup naik sekali langsung sampai di Halte Sunter Kelapa Gading
tapi ini lebih lama perjalanannya, karena harus naik kereta sampai St. Kota yg letaknya di ujung...
lalu di beberapa tempat, busway Koridor 12 memang agak muter-muter trayeknya, jadi gak sesederhana Koridor 10 yang cuma lurus aja perjalanannya ^^

(#3)
oya, setahuku kalau dari Bogor itu ada APTB Transjakarta (semacam bus feeder) yang juga lewatin busway Koridor 10, lalu tinggal turun aja di halte buswaynya dan nyambung naik TransJakarta
tapi aku gak tau apakah busnya cukup banyak armadanya ataukah harus nunggu lama, dan apakah hari libur juga jalan atau gimana... xD

ini sepertinya ada trayek yang langsung sampai ke Halte Sunter Kelapa Gading (bahkan tanpa transit di mana-mana):

Rute APTB Bogor - Tanjung Priok:
Terminal Ciawi → Ciawi → Jalan Tol Jagorawi → Jl. Mayjen Sutoyo → Koridor 10 (Cawang UKI → Cawang Sutoyo → Penas Kalimalang → Cipinang Kebon Nanas → Pedati Prumpung → St. Jatinegara → Ahmad Yani BC → Utan Kayu Rawamangun → Pemuda Pramuka → Kayu Putih → Pacuan Kuda → Cempaka Putih → Cempaka Mas → Yos Sudarso Kodamar → Sunter Kelapa Gading → Plumpang Pertamina → Walikota Jakarta Utara → Permai Koja → Enggano → Tanjung Priok)

kalau tertarik, lengkapnya coba cek di daftar ini:
http://id.wikipedia.org/wiki/Transjak...

======

kalau aku sih lebih menyarankan pilihan #1 (turun di Cawang) karena kemungkinan besar akan tiba paling gak 30 menit lebih cepat daripada pilihan #2 (turun di Kota)
atau... coba aja naik APTB itu, kalau memang mudah diakses di Bogornya :D


message 8: by Narita (new)

Narita | 289 comments salam untuk semuanya yang hadir saja ya :D


message 9: by Ahmad (new)

Ahmad Alkadri (alkadrii) | 157 comments @Fred: l-lengkap sekali :'D

Terima kasih infonya, akan saya usahakan datanggg.


message 10: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
@Ahmad: ModLau itu memang jagoannya rute busway konon katanya, rawr.

Hehe.


message 11: by Fachrul (new)

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Ada yang mau main arkham horror?

/dilempar/


message 12: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 06, 2014 09:07PM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
@ahmad,
sama2 :')
semoga kau beneran datang *sambil mengancam* dan tidak tersesat dalam perjalanan...

@manda,
saya mantan anker (anak kereta) (.__.) dan memang pro-transportasi umum meski sering kali dikecewakan =__='

@fachrul,
bawa ajaaa!
semua yang bisa dibawa, dibawa ajaaa... #eh

@dhia + narita,
masih sempat beli tiket/naik travel ke jakarta! xD


message 13: by Fachrul (new)

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Termasuk Game of Thrones the Boardgame? :V :V :V


message 14: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Fachrul wrote: "Termasuk Game of Thrones the Boardgame? :V :V :V"

WOT?! Yang itu kayaknya... wajib. :V


message 15: by Fachrul (new)

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments

Look at that board tho

/btw, saya maybe hadir. sekitar 70% kemungkinanlah/


message 16: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Noooooooooooooo~ xV xV xV *keselek


message 17: by Shiki (new)

Shiki (noirciel) | 878 comments Jangan deh mendingan
Itu kalau ilang satu aja, nangis elonya


message 18: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments Saya sebetulnya sangat berminat nyobain Arkham Horror. :v Tapi apa gak akan habis waktu berkumpulnya ntar?


message 19: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 07, 2014 09:57PM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Shiki wrote: "Jangan deh mendingan
Itu kalau ilang satu aja, nangis elonya"


iya, gw sebenernya lebih ke menyesali sih...
kenapa itu board game gede banget!?! @__@

@dini,
ngg... kan gak ada waktu selesai gath-nya kapan... xP
kali ada yg mau main?

tapi itu AH gak segede board game GoT kan ya...?
(ngebayangin aja, mungkin itu GoT bisa dimainin sampe lebih dari 1 hari :v)


message 20: by Feby (new)

Feby (anggra) | 735 comments Hmm... Saya masih 50%.
Minggu itu....sulit ~(-_-)~


message 21: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments @Fred: Klo gitu saya mau main. *dikeplak rame-rame*
Sekaligus pengen ngobrol banyak juga, pastinya. Hehe. :"D


message 22: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Itu bukan Arkham Horror! Itu Game of Thrones!!! :v :v :v Saya tahu karena pernah main Arkham Horror dan kalo gak diexpand ke Dunwich, gak bakalan jadi segede yg di gambar.

Sbnrnya main Arkham Horror itu repot karena tokennya printilan mungil2 dan buanyak. Lebih baik sekalian ngegelar di lantai malahan IMHO.

Belum ada update peserta lagi ini teh?

Hehe.


message 23: by Fachrul (new)

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Fred ga tau itu map Westeros?! =3=


message 24: by Reymond (new)

Reymond Jr. | 87 comments Aih gawat trnyata ModFred si Topan anak jalanan :O


message 25: by Narita (new)

Narita | 289 comments @momod, ora iso ==
lagi bikin karya ilmiah haha


message 26: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Fachrul wrote: "Fred ga tau itu map Westeros?! =3="

tauuu
itu komen sebelumnya salah dipahami maksudnya xD

@bu tabib: ayolah, ayolah~

@reymond: tsah *sambil kibas rambut*

@narita,
semoga karya ilmiahnya dapat selesai dengan maksimal ^^
padahal kalau ikut gath, kan bisa dibantu sama yg lain juga (tapi bohong deh xP *ditabok)


message 27: by Reymond (new)

Reymond Jr. | 87 comments Itu ModFred kok ga kasih tau rute TJ koridor 3A Kalideres - Harmoni sama koridor 3B Kalideres - Pulogadung sih ?


message 28: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 09, 2014 05:27AM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Reymond wrote: "Itu ModFred kok ga kasih tau rute TJ koridor 3A Kalideres - Harmoni sama koridor 3B Kalideres - Pulogadung sih ?"

udah itu ada kan, 2B (Pulo Gadung - Kalideres atau sebaliknya)

kalau yang Kalideres - Harmoni gak penting, karena ujung-ujungnya naik yg Koridor 2 (ke Pulo Gadung) juga dari Harmoni :)


message 29: by Katherin H.S. (new)

Katherin H.S. | 111 comments Kalo gak ada halangan, aku ikutan. ^^


message 30: by Fachrul (new)

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments Btw, ganti deh jadi 100%. pasti datang


message 31: by Reymond (new)

Reymond Jr. | 87 comments Ehm 2B Harmoni - Pulogadung lhoo :P


message 32: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
@kath + king: yay!

@reymond,
Harmoni - Pulogadung itu Koridor 2 (Koridor original/asli, gak pakai A atau B) >.<
yg trayek tambahan (A atau B) aku cek dari peta jaringannya sih

tapiii, ini angkanya gak penting sebenernya, yg penting kan jurusannya x)


message 33: by Reymond (new)

Reymond Jr. | 87 comments Hahaha iya juga sih, yg penting tujuannya gading

eh, format acaranya nanti kita ngapain aja ?


message 34: by Shiki (new)

Shiki (noirciel) | 878 comments @Kath
terima kasih~~



message 35: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments Poyoooooooooo! *ups, OOT*


message 36: by Luz (last edited May 10, 2014 05:18AM) (new)

Luz Balthasaar | 364 comments Kayaknya saia datang deh. Mau jemput pesanan dan ngasi antaran. :3 :3 :3 Sekalian cari barang. Klo ada yg mau dibawain buku tertentu, bilang aja.

Beberapa buku yang barangkali mau anda intip dan bisa saia bawakan:

Night of Cake & Puppets (Daughter of Smoke & Bone, #2.5) by Laini Taylor Black City (Black City, #1) by Elizabeth Richards Teater Boneka by Emilya Kusnaidi Beast Taruna Kebangkitan by Aditya Nw Bumi by Tere Liye

Dan ini rare book yang baru saia dapat. Kalau ada yg minat ngintip, saia akan bawa:

Dragon Sword and Wind Child (Tales of the Magatama, #1) by Noriko Ogiwara Mirror Sword and Shadow Prince (Tales of the Magatama, #2) by Noriko Ogiwara


message 37: by Narita (new)

Narita | 289 comments ah modlau == kirain beneran #dikeplak


message 38: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Sampai berjumpa di gading! xD

@reymond: have fun, wkwk


message 39: by Han (new)

Han Asra (goodreadscomhanasra) | 417 comments Kenapa saya baru tahu sekarang?


message 40: by Reymond (new)

Reymond Jr. | 87 comments Udah sampe nihh :D


message 41: by Reymond (new)

Reymond Jr. | 87 comments Kalo gua rasa ga ada yang dateng ¬_¬


message 42: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Reymond wrote: "Kalo gua rasa ga ada yang dateng ¬_¬"

Lah, tadi gak info?
Aku kirain malah gak jd datang :v

Skarang udah pada bubar, tapi kita msh duduk2 berlima nih di foodcourt ^^

@han: kau ke mana aja...? x__x


message 43: by Klaudiani (last edited May 11, 2014 03:29AM) (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Reymond wrote: "Kalo gua rasa ga ada yang dateng ¬_¬"

Eh dirimu ngumpul di mana? Tadi lumayan rame kok, sampai kudu geret meja2 sekitar.

@Han
Yaaahhh kok baru tau sih?


message 44: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 11, 2014 08:31AM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Terima kasih buat semuanya yg udah hadir tadi siang-sore dan meramaikan #Gath11Mei! ^^

Seru banget, tadi akhirnya ada total sekitar 16 atau 17(?) member yg datang!
Mungkin ada yg mau cerita2 atau share lpm-nya di sini? xD

Tadi sempat foto2 candid, besok mungkin bisa kucoba upload, tanpa identitas pastinya, wkwk :P

Oya, tadi yg hasil polaroid bisakah di-upload juga? Ada sama siapa ya? :D


message 45: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Hasil polaroid ada sama Oyabun gw rasa.

Gw ada 1-2 foto sesi main Gloom sih. :P

Terima kasih buat semua yang udah datang yak. :D :D :D

Hehe.


message 46: by Fachrul (new)

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments untung ga bawa Game of Thrones. lol. mejanya ga akan muat


message 47: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 155 comments Kemarin seru, jadi kenal beberapa anak KasFan yang ternyata asik-asik! ♡ Makasih ya semuanya... buat Kak Run-Run juga makasih udah bawain game lucu hehehe...


message 48: by Anindito (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments Saya telat taunya. orz

Maaf untuk kalian-kalian yang mau kenalan ama saya.#plak


message 49: by Fredrik, Momod Galau (last edited May 12, 2014 09:45PM) (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Fachrul wrote: "untung ga bawa Game of Thrones. lol. mejanya ga akan muat"

bisa sekalian ditutup aja itu akses jalan-jembatan cuma buat kita melantai, wkwkwk

eniwei,
foto2 candid rame-rame #Gath11Mei,
maafkan, kalau ada yg ekspresinya gak asik pas lagi kefoto :P:

(view spoiler)

(view spoiler)

(view spoiler)

(view spoiler)

~


message 50: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments fred, kok cuman foto nomer dua yg keliatan ya?
tiga foto lainnya putih mulus.
(apa masalahnya di komputer gw?)


« previous 1
back to top