Goodreads Indonesia discussion

223 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Big Bad Wolf Book Sale Jakarta 2016

Comments Showing 1-48 of 48 (48 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Mungkin banyak yang belum ngeh, mungkin banyak yang belum tahu. Bagi penggemar buku import (or English book), Big Bad Wolf Book Sale yang biasanya selalu diadakan di Malaysia, sekarang sudah menancapkan cakarnya di Indonesia! :D

Kapan? Tepatnya tanggal 30 April - 8 Mei, bertempat di Hall 10, ICE, BSD, Tangerang.

Ini flyernya buat lebih jelasnya:




Ini laporan pandangan mata dari yours truly:

http://renslittlecorner.blogspot.co.i...

Dan juga dari blogger2 lainnya :3, plus some guides!

http://trulyrudiono.blogspot.co.id/20...
https://inlustwithbooks.wordpress.com...


Yuk, mari kesana XD XD XD


message 2: by Marina (new)

Marina (marinazala) | 159 comments Ren wrote: "Mungkin banyak yang belum ngeh, mungkin banyak yang belum tahu. Bagi penggemar buku import (or English book), Big Bad Wolf Book Sale yang biasanya selalu diadakan di Malaysia, sekarang sudah menanc..."

sudaah kesanaa mbaak ren dan bener2 kalap di bagian non fictionnya beli hardback.. pulang2 bawa 14 buku =___=a *garuk2 kepala huhuu btw aku kepengen winner's kiss yg ada fotonya di blog kamu mbak udha ga ada kemaren :(


message 3: by Syamsurrijal (last edited May 02, 2016 11:07PM) (new)

Syamsurrijal (jjjal) | 4 comments Sudah hadir hari Minggu kemarin. Rata-rata 1 orang disana belanja buku satu keranjang. Kalap :p


message 4: by Khusana (new)

Khusana | 9 comments harganya gimana nih gaes??


message 5: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments sebenarnya memang hrs bijak (spt aku bijak aja hi hi ).
Jk diperhatikan bbrp buku sdh bs dibang agak lama. mis tahun 2005. Kl dijual murah mungkin saja penerbit sdh BEP. Meski bgt di BBW msh lebih murah dr salah satu situs ol.


message 6: by Hestia (new)

Hestia Istiviani (hzboy) | 68 comments Saya dan Raafi kemarin kalap nggak karuan di BBW! Bisa dibaca laporan pandang matanya di http://shiori-ko.blogspot.com/2016/05...


message 7: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Khusana wrote: "harganya gimana nih gaes??"

Harga berkisar antara 30ribu sampai 150rb. Untuk yang fiksi range harga adalah 30,45,60,70,95, 100..kalau yang non fiksi kurang tahu y


message 8: by Sari (new)

Sari Herbita (sariherbita) | 36 comments saya ketinggalan info banget. tau ada event gede gini pas hari Senin kemarin, otomatis gak bisa dateng krn kerja.
Kira2 stok bukunya msh banyak kan ya?


message 9: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Masih..........................!
Aku ke sana lagi besok Kamis.
Ren mungkin antara Sabtu-Minggu


message 10: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Ren wrote: "Khusana wrote: "harganya gimana nih gaes??"

Harga berkisar antara 30ribu sampai 150rb. Untuk yang fiksi range harga adalah 30,45,60,70,95, 100..kalau yang non fiksi kurang tahu y"


Kalau buku2 non fiksi lumayan. Antara 10.000-340.000
Full warna. Kalau ditaruh di rak buku pasti keren (naluri penimbun)
Kalau dibaca isinya pasti spektakuler.

AKu malah berburu yang non fiksi


message 11: by Sari (new)

Sari Herbita (sariherbita) | 36 comments Truly wrote: "Masih..........................!
Aku ke sana lagi besok Kamis.
Ren mungkin antara Sabtu-Minggu"


ok! klgt aku pergi deh besok/jumat. thanks Truly.


message 12: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Sekedar informasi karena wiken akan dibuka 86 jam nonstop, disarankan datang pagi sekalian atau malem menjelang pukul 11:00. Karena kemaren pada saat wiken antrian sangat mengular sampai dibuat sistem buka tutup oleh panitianya


message 13: by Sari (new)

Sari Herbita (sariherbita) | 36 comments Ren wrote: "Sekedar informasi karena wiken akan dibuka 86 jam nonstop, disarankan datang pagi sekalian atau malem menjelang pukul 11:00. Karena kemaren pada saat wiken antrian sangat mengular sampai dibuat sis..."

apalagi pas libur panjang begini ya, kemungkinan makin membludak.
Ohiya Ren, pembayaran menggunakan debit/kredit cm bisa pake mandiri y katanya?


message 14: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Sari wrote: "Ren wrote: "Sekedar informasi karena wiken akan dibuka 86 jam nonstop, disarankan datang pagi sekalian atau malem menjelang pukul 11:00. Karena kemaren pada saat wiken antrian sangat mengular sampa..."

Yang tidak bisa itu debit BCA (kalau untuk CC BCA ada yang kasihtahu katanya bisa). Kemaren pake debit BNI sih bisa.


message 15: by Sari (new)

Sari Herbita (sariherbita) | 36 comments Bagus deh berarti gak perlu bawa cash. Thx Ren infonya.


message 16: by Berry (new)

Berry Octaviansyah | 4 comments coba next tempatnya lebih adil ya.. saya warga bekasi merasa teraniaya.. hehe.. tapi gpplah.. berangkatttttt!!!!


message 17: by WhyNN (new)

WhyNN ~  (b4u2bweird) | 131 comments Berry wrote: "coba next tempatnya lebih adil ya.. saya warga bekasi merasa teraniaya.. hehe.. tapi gpplah.. berangkatttttt!!!!"

saya yang di Solo cuman bisa bengong masnya... XD


message 18: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Ya, untuk warga jabodetabek sendiri tempatnya kurang mobile-friendly, terutama yang mesti pake angkutan umum

Cuma saran aja, tidak perlu malu membawa koper. Apalagi jika dirasa akan kalap dan beli buku banyak disana


message 19: by Megananda (new)

Megananda | 22 comments Halo, aku baru bisa kesana hari sabtu besok, sedihnya :'(
Aku cari-cari info katanya masih ada 5 truk lagi yang belum dateng, bener ga si? Kira-kira penambahan bukunya jam berapa ya kalo buka 86 jam non stop gitu?

Takut kehabisan, banyak buku yang aku incer soalnya.


message 20: by Tasya (last edited May 04, 2016 09:30AM) (new)

Tasya Dita (giselatasya) | 72 comments aku baru dari sana tadi, harga bukunya murah dan bukunya banyak banget XD aku liat2 juga banyak yg beli sekeranjang2 gitu. cuma menurut aku, kalo buat aku pribadi bukunya kurang... mungkin udh banyak yg abis kali ya... kayak miss peregrines kmrn ada di postingan salah satu blogger, tp pas aku kesana tadi gaada... jadi aku akhirnya cuma beli 2 buku.

buat yg suka koleksi poster/ hiasan dinding gitu juga jual, harganya lumayan poster yg gede bgt 140k XD

saran aku mending datengnya malem sekalian atau pagi bgt, krn besok long weekend pasti macet banget. aku aja tadi macet sepanjang jalan kenangan dari bsd sampe jakarta... 4 jam abis di jalan XD


message 21: by Sintia (new)

Sintia Astarina (sintiaastarina) | 15 comments Megananda wrote: "Halo, aku baru bisa kesana hari sabtu besok, sedihnya :'(
Aku cari-cari info katanya masih ada 5 truk lagi yang belum dateng, bener ga si? Kira-kira penambahan bukunya jam berapa ya kalo buka 86 ja..."


Di venue emang masih banyak banget buku-buku yang belum dibuka, alias masih dikardusin. Tapi, sepengamatanku tadi, penambahan area 50% dengan sekitar 400.000 buku itu kebanyakan buku-buku masak sama buku anak-anak. Untuk yang semacam fiksi atau genre lainnya kayaknya nggak terlalu banyak penambahannya, deh.

Nah, penambahan bukunya aku rasa bisa kapan aja, deh. Tadi pagi aku ke sana, mas-masnya masih sibuk bukain kardus sampe siang. :D


message 22: by Megananda (new)

Megananda | 22 comments akhirnya aku kesana kemarin, dan dari beberapa buku yang aku incer cuma dapet 2 buku :((

Kemarin aku sampe sana sekitar jam 10 pagi belum rame banget si, tapi yang bikin cape emang ngantri bayarnya daripada nyari bukunya ya.

Dan aku masih penasaran ga nemu satupun buku Patrick Ness, gregetan rasanya, dan udah berantakan yang liat-liat buku ga ditaro lagi di tumbukan buku seharusnya.

Ada yang mau balik lagi kesana ga? Aku nitip buku Patrick Ness dong kalo nemu


message 23: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Info 5 kontainer itu sudah lama sejak aku datang kemaren saat event Pre-Sale. Sepertinya sudah diunboxing.

Untuk transportasi, disarankan jika bisa naik KRL saja, dan iya, datangnya pagi sekalian. Aku Jum'at kemaren balik lagi, naik KRL dari Kalibata jam setengah 6 pagi dan sampai di ICE sekitar jam 6:45. Bebas antri, yey :P

Untuk penambahan buku, selayang pandang yang ditambah buku anak dan buku masak. Bagian fiksi (apalagi general) masih tampak tinggi. Yah, terlihat yang paling banyak dicari yang mana y :)


message 24: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Mknya ak sebut ini surga buat yg ngumpulin buku referensi. Kl novel ngak janji ya, cepat hbs.

Ktnya mau ke Bandung. Benarkah? jgn sampai.buku sisa doang yg ada.


message 25: by Ihram (new)

Ihram Salis | 5 comments Komentar teman teman membuatku berbinar binar... Malang Jakarta.. Adoh e ker..


message 26: by Celina (new)

Celina Faramitha (celinafaramitha) | 12 comments Saya datang kemaren, sedih karena bukunya berantakan dan banyak yang rusak.
Buku sesuai ekspektasi tapi pencariannya yg bikin pengen nangis. Ramenya nggak cocok buat pecinta buku yang cenderung nyaman dengan ketenangan.


message 27: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Td dpt info dr teman yg masuk sekitar jam 21.00 keluar jam 02.00-an. Buku makin parah kacaunya. Entah kar penikmat buku kalap atau yg dtg buku pencinta buku jd seenak aja


message 28: by Megananda (new)

Megananda | 22 comments nah itu, dari hari jumat juga udah mulai berantakan, dan aku kesel banget ngeliatnya. tumbukan bukunya jelas kok dimana, tapi bukannya setelah diliat dibalikin ke tempat semula malah ditaro gitu aja. Ada lagi nyari buku yang masih bagus di tumbukan bawah, tapi setelah dapet ga dibalikin lagi buku yang udah dia acak-acak.

maaf yaa jadi curhat gini hihi. gemez banget rasanya.


message 29: by Megananda (new)

Megananda | 22 comments eh maksudnya tumpukan, terlalu terbawa perasaan jadi salah ketiknya banyak ya haha


message 30: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments sy pergi hr jum'at. dr sta.tebet sampai ice 3 jam perjlnan. kereta delay d setiap stasiun. horeeeee...
transportasi publikny susah bgt. bisa dtg, gk bs plng huhuhu hape dn power bank baterainy habis semua. beruntungnya d jemput sm tmn. sejauh mata memandang gk ada ojek, taksi jg gk ada. d saranin k acara ini paling enak rombongan bareng2..

buku anak2 byk betebaran.
buku fiksi yg d cr gk nemu. buku hobi outdoor gk ketemu,
buku lokalnya mizan wew.. dikit, d meja pojok belakang, dn iya.. yg beli itu rata2 sekeranjang.

sy beli 2 jdl ckp....

kalau ada acara kayak gini lg.. pikir2 dl utk dtg...

sebagai pengguna transportasi publik. kalau plngny gk bs order transportasi secara online. yg ada nginep d tmpt acaraaaa hahahaha


message 31: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments diskon 24 jam nya d perpanjang sampai hr senin deh..


message 32: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Apa karena libur ya?.Aku dari UI cuman 2 jam plus taxi


message 33: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Tasya wrote: "kayak miss peregrines kmrn ada di postingan salah satu blogger, tp pas aku kesana tadi gaada... "

Ini blogku? :P (soalnya aku pasang foto buku miss peregrine di blogku). Waktu aku lihat bukunya, itu hari jum'at saat event Pre-Sale (29 April) , dan setauku memang cuma 1. Sepertinya emang untung - untungan untuk fiksi, apalagi karya pengarang terkenal ya.


message 34: by WhyNN (new)

WhyNN ~  (b4u2bweird) | 131 comments Ren wrote: "Tasya wrote: "kayak miss peregrines kmrn ada di postingan salah satu blogger, tp pas aku kesana tadi gaada... "

Ini blogku? :P (soalnya aku pasang foto buku miss peregrine di blogku). Waktu aku li..."


Red Rising juga T.T


message 35: by Tasya (new)

Tasya Dita (giselatasya) | 72 comments Ren wrote: "Tasya wrote: "kayak miss peregrines kmrn ada di postingan salah satu blogger, tp pas aku kesana tadi gaada... "

Ini blogku? :P (soalnya aku pasang foto buku miss peregrine di blogku). Waktu aku li..."


Iyaa ternyata XD aku bener2 dapetnya kayaknya di hari yg agak "kurang" soalnya temenku ada yg baru dtg hari sabtu dan dia nemu bukunya leigh bardugo. kayaknya emg untung-untungan gitusih XD


message 36: by Berry (new)

Berry Octaviansyah | 4 comments Megananda wrote: "nah itu, dari hari jumat juga udah mulai berantakan, dan aku kesel banget ngeliatnya. tumbukan bukunya jelas kok dimana, tapi bukannya setelah diliat dibalikin ke tempat semula malah ditaro gitu aj..."
Megananda wrote: "eh maksudnya tumpukan, terlalu terbawa perasaan jadi salah ketiknya banyak ya haha"

liat di buku diskon gramedia aja kepala udah pusing, apalagi kalo satu gedung amburadul.. masalahnya dari pihak panitia / pegawainya "mempersilahkan" untuk amburadul.. padahal katanya org yg suka membaca itu org yg terdidik ya.. #menohok
atau mungkin itu settingan panitia biar seru dan ga mudah dapat buku yang diinginkan.. hmm...


message 37: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments Berry wrote: "masalahnya dari pihak panitia / pegawainya "mempersilahkan" untuk amburadul.. "

Mempersilahkan amburadul? Ada buktinya kah?

Settingan panitia? Ada buktinya juga?

Dari sudut pandangku, aku melihat panitia mungkin juga udah hopeless mau merapikan, dan kemungkinan jumlah tenaga kerjanya tidak banyak. Info yang kudapat, mereka dibayar 250rb/12 jam kerja, dan banyak juga yang kerjanya lebih dari 12 jam. Pasti sudah capek duluan mau merapikan, terus diberantakin lagi. Rapikan lagi, diberantakin lagi, Yang jadi masalah berarti yang bikin berantakan. Karena disana sudah ada tulisan "Kembalikan Buku ke Tempatnya" dan juga "Jangan membuka segel buku", tapi ya kenyataannya bicara lain.

Oh ya, bagian fiksinya aku lihat sebenarnya cukup rapi kok (ini hasil pengamatan terakhir, Jum'at tanggal 6 Mei), walau memang ada beberapa buku yang misplaced. Bagian yang berantakan banyak di buku anak - anak.


message 38: by Elle (last edited May 10, 2016 12:05AM) (new)

Elle | 42 comments Berry wrote: "Megananda wrote: "nah itu, dari hari jumat juga udah mulai berantakan, dan aku kesel banget ngeliatnya. tumbukan bukunya jelas kok dimana, tapi bukannya setelah diliat dibalikin ke tempat semula ma..."

Wong bnyk laporan ibu2 yg ngacak2 buku apalg bagian anak2. D buka lah, mainanny ada yg ilang, ada yg di lantai. Please deh... Situasi uda ramai lebay. Ga semua bagian berantakan deh -_- ini mah dr orgnya sendiri kgk tertib. Uda biasa d segala mcm pameran.


message 39: by Alexa Ayana (new)

Alexa Ayana (alexaayana) Kalau datang pas akhir-akhir masa long weekend itu memang sudah acak-acakan banget dan stoknya sisa-sisa. Jangankan buat beresin, buat lewat dan napas aja uda susah rebutan oksigen. Tapi lucky aku aku datang Sabtu mg pertama dan Kamis, aman jaya, pas bayar jg ga antri.


message 40: by Megananda (new)

Megananda | 22 comments iya, maksud aku juga kesel sama orang-orang yang kurang bertanggung jawab, yang sepertinya susah untuk mengembalikan buku ke tempat seharusnya. pelajaran untuk aku aja, namanya juga pameran jadi harus lebih banyak sabar.


message 41: by Rosita (new)

Rosita (rosreads) | 10 comments Aku sih belum bisa dateng langsung gara gara tempat tinggal yang tidak mendukung :') Tapi dapet nitip temen kuliah waktu dia pulang ke jakarta :D dapat cuma 2 buku, The Bone Season sama The Mime Order nya Samantha Shannon, tapi sayangnya beda edisi jadi beda ukuran T.T Tau kan ya gimana rasanya kalo punya buku beda ukuran/cover dalam 1 seri...
ps: mungkin ada yg mau jual the bone season yg US edition please kindly contact me wkwk, atau kenal orang yg mau jual...


message 42: by Elle (new)

Elle | 42 comments Rosita wrote: "Aku sih belum bisa dateng langsung gara gara tempat tinggal yang tidak mendukung :') Tapi dapet nitip temen kuliah waktu dia pulang ke jakarta :D dapat cuma 2 buku, The Bone Season sama The Mime Or..."

Yeah, mostly disana UK version, makanya aku selalu cek penerbitnya hahaha... Karena OCD akut, ga suka beda size dan beda penerbit #facepalm


message 43: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1160 comments @Rosita: Bone Season yang US version itu yang mass market paperback? Bukan yang odd size? Kalau yang mmp ada, tapi mereka naruhnya di bagian fiksi general. Kemungkinan temanmu nyari di bagian fantasy, dimana ada Bone Season sama Mime Order, tapi ukurannya oddsize semua

Ya, memang mesti jeli kok nyarinya :). Ada yang bilang kemaren nemu John Green, dan juga Neil Gaiman. Tapi aku nyari sampai mabok (kebetulan Neil Gaiman ini titipan), ya ga nemu2.


message 44: by Rosita (new)

Rosita (rosreads) | 10 comments @Elle Betuuul. Aku nitip sih jadi nggak bisa ngecek sendiri T.T aku kira ya udah sama penerbitnya soalnya liat di ig sama sih eh ternyata dapet 1 US 1 UK like, nooooooo


message 45: by Rosita (new)

Rosita (rosreads) | 10 comments Yang US itu yg gede, yg uk kecil wkwk nggak tau namanya, kayanya yg uk itu mass market paperback.
[image error]


message 46: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Aku tahu rasanya!" Begitulah saat.memandang 216 Little Womenku.


message 47: by Meliana (new)

Meliana | 4 comments Pergi Jumat long weekend kemarin jam 10.30 siang. Masuk pameran yang mencolok antrian panjang buat bayar yg panjangnya sampai pintu masuk. Sudah antri 2 jam, baru tahu ternyata di balik poster2 arah pintu keluar ada kasir yang antriannya jauuuhh lebih pendek. Pindah antrian yg lebih pendek, tetep antri setengah jam gara2 tiap orang bisa beli sampai 1 dus.
Satu hal yg bikin terharu kemarin, sempat liat beberapa org yg nggak sengaja jatuhin tumpukan buku ato ngelihat orang jatuhin buku n ditinggal pasti langsung diambil n dibalikin tempat semula. Pasti yg itu booklovers juga ya... :)


message 48: by Truly (new)

Truly (uyi_adi) | 1688 comments Kirain kemarin mrk bkn kejutan diperpanjang or gmn gt. Ternyata ngak. penasaran. hbs ini gmb lg kelanjutannya


back to top