Bandung discussion

69 views

Comments Showing 1-25 of 25 (25 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Acipa (new)

Acipa (itsacipa) | 8 comments Assalammu'alaikum.

Disini ada yang mau pinjemin buku-bukunya nggak ya? Tapi dikirim via pos, semacam swap juga boleh. Makasih :D

@asysyifaahs


message 2: by Dyah (new)

Dyah (dyahagustine) | 6 comments Boleh aja...asal ada jaminan dibalikin lagi.. wkwkwk
(rada trauma krn beberapa kali buku2 kesayangan sy dipinjem dan ga dibalikin lagi)


message 3: by Acipa (new)

Acipa (itsacipa) | 8 comments Dyah wrote: "Boleh aja...asal ada jaminan dibalikin lagi.. wkwkwk
(rada trauma krn beberapa kali buku2 kesayangan sy dipinjem dan ga dibalikin lagi)"


Iya kok Mbak, saya balikin lagi, kecuali kalau orangnya memang niat ngasih *eh Hihi... kalau boleh tahu, punya buku apa aja Mbak? Saya sih lebih suka novel romance, comedy :D


message 4: by Dyah (new)

Dyah (dyahagustine) | 6 comments Asy-syifaa wrote: "Dyah wrote: "Boleh aja...asal ada jaminan dibalikin lagi.. wkwkwk
(rada trauma krn beberapa kali buku2 kesayangan sy dipinjem dan ga dibalikin lagi)"

Iya kok Mbak, saya balikin lagi, kecuali kalau..."


coba lihat di list "owned books" punya sy aja mbak...
buku2 sy rata2 fantasi, misteri, dan horor genrenya.. tp yg romance jg ada.


message 5: by Acipa (last edited May 05, 2014 11:59AM) (new)

Acipa (itsacipa) | 8 comments Dyah wrote: "Asy-syifaa wrote: "Dyah wrote: "Boleh aja...asal ada jaminan dibalikin lagi.. wkwkwk
(rada trauma krn beberapa kali buku2 kesayangan sy dipinjem dan ga dibalikin lagi)"

Iya kok Mbak, saya balikin ..."


Oke Kak, aku udah pilih beberapa buku :D
1. Wishing Her To Die
2. Orang-Orang Tanah
3. Paris: Aline
4. Bangkok: The Journal

Empat buku aja dulu deh :D Boleh kan? Kalau boleh dan bukunya ada, ntar aku PM :D Oh iya, Kakak punya buku The Miraculous Journey of Edward Tulane, itu versi Indonesia-nya bukan? Kalau boleh sama yang itu juga :D Makasih...


message 6: by Dyah (new)

Dyah (dyahagustine) | 6 comments Asy-syifaa wrote: "Dyah wrote: "Asy-syifaa wrote: "Dyah wrote: "Boleh aja...asal ada jaminan dibalikin lagi.. wkwkwk
(rada trauma krn beberapa kali buku2 kesayangan sy dipinjem dan ga dibalikin lagi)"

Iya kok Mbak, ..."


ok, PM aja alamatmu ya..


message 7: by Acipa (new)

Acipa (itsacipa) | 8 comments Dyah wrote: "Asy-syifaa wrote: "Dyah wrote: "Asy-syifaa wrote: "Dyah wrote: "Boleh aja...asal ada jaminan dibalikin lagi.. wkwkwk
(rada trauma krn beberapa kali buku2 kesayangan sy dipinjem dan ga dibalikin lag..."


Oke Kak, cek di DM Goodreads ya :D Makasih ;)


message 8: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Baru baca... Maab :D

Lanjut....


message 9: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments momod kamana wae ath? smpe lupa nengok ke sini
#sama :)


message 10: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Kalo ada postingan baru di grup teh, gak masuk/ada notif ke email momod, jadi suka bablas gak ketengok :D


message 11: by [deleted user] (new)

ayok dah ramaikan thread pinjam-meminjamnya... siapa tahu bisa diselipin surat cinta juga. #uhuk


message 12: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Yuk, tapi artinya sayah gak bisa pinjeman buku dg kamu dong, takut ada suratnya :D


message 13: by [deleted user] (new)

-______-"
cek owned books user lain gmn ya? :D


message 14: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
klik aja profil mereka (klik foto/nama). Ntar bakal keluar profil dan daftar buku milik ybs.


message 15: by Dyah (new)

Dyah (dyahagustine) | 6 comments Sebenarnya buat teman2 yg berdomisili di Kota Bandung, bisa sewa buku-komik-majalah di Pitimoss Library https://www.goodreads.com/user/show/7... tempatnya di Jalan Banda no.12S. Koleksi bukunya cukup lengkap dan tempatnya adem, nyaman untuk nongkrong (plus di depannya suka ada tukang lumpia basah dan/atau batagor). Saya member di sana kira2 sejak thn 2004 dan ga pernah punya pengalaman buruk dgn tempat itu.
#promosigadibayar


message 16: by Nanny (new)

Nanny SA | 780 comments Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Kalo ada postingan baru di grup teh, gak masuk/ada notif ke email momod, jadi suka bablas gak ketengok :D"

iya kenapa ya?,saya juga sekarang ga terima lagi notif dari grup ini


message 17: by Acipa (new)

Acipa (itsacipa) | 8 comments Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Kalo ada postingan baru di grup teh, gak masuk/ada notif ke email momod, jadi suka bablas gak ketengok :D"

Dear Akang Δx Δp ≥ ½ ħ, mohon maaf ya kalau saya bikin post tersendiri. Habis, waktu itu saya cari discussion post yang berkaitan, nggak ada. Nggak kumaha onam kan? *cik atuh kamu teh Syif*


message 18: by Acipa (new)

Acipa (itsacipa) | 8 comments Dyah wrote: "Sebenarnya buat teman2 yg berdomisili di Kota Bandung, bisa sewa buku-komik-majalah di Pitimoss Library https://www.goodreads.com/user/show/7... tempatnya di Jalan Banda no...."

Teh Dyah, maaf ya buku pinjaman edisi kedua belum aku balikin. Beberapa minggu terakhir aku sakit u,u Minggu selanjutnya, jadilah belum selesai baca. Aku mau selesaian baca buat dibikin review. Nggak kumaha onam kan? *tuh kan deui* As soon as possible lah, saenggal satiasana (?)


message 19: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Topik untuk swap/pinjem sudah ada sih, tapi gak jalan karena member2 di sini pada sayang-sayang dengan buku pribadinya, haha. Tapi gak menutup kemungkinan untuk digiatkan lagi loh.

https://www.goodreads.com/topic/show/...


message 20: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Nanny wrote: "
iya kenapa ya?,saya juga sekarang ga terima lagi notif dari grup ini"


Untuk tret baru emang gak ada notifnya, Ceu. Harus yang ninggalin jejak dulu.

Ada sih notif buat postingan baru, cuman kebundling ke email info digest dr GR yang gabung dg info grup2 lain dan info aktivitas temen GR. Karena numpuk dg info lain, jadi gak ngeh.


message 21: by Acipa (new)

Acipa (itsacipa) | 8 comments Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Topik untuk swap/pinjem sudah ada sih, tapi gak jalan karena member2 di sini pada sayang-sayang dengan buku pribadinya, haha. Tapi gak menutup kemungkinan untuk digiatkan lagi loh.

https://www.goo..."


Oh, mungkin nggak ketemu. Nggap papa atuh Kang kalau discussion post yang ini dihapus. Maaf ya...


message 22: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Gapapa, sahantay sahaja. bikin baru lagi aja. Tret baru semangat baru. Hohoho.


message 23: by Dyah (new)

Dyah (dyahagustine) | 6 comments Iya gpp :) take your time.
Sing enggal damang nya~


message 24: by Dyah (new)

Dyah (dyahagustine) | 6 comments Δx Δp ≥ ½ ħ wrote: "Topik untuk swap/pinjem sudah ada sih, tapi gak jalan karena member2 di sini pada sayang-sayang dengan buku pribadinya, haha. Tapi gak menutup kemungkinan untuk digiatkan lagi loh.

https://www.goo..."


I hear ya :)) saya juga gitu, ada beberapa buku yg saya sayang bgt dan susah utk meminjamkannya...
Tp ada jg buku2 yg ga masalah kalau dipinjam.. drpd cuma nongkrong di rak buku dan berdebu, lbh bermanfaat kalau dibaca dan bs menghibur org lain ^^


message 25: by Δx Δp ≥ ½ ħ , a caelo usque ad centrum (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2096 comments Mod
Saya dulu juga melakukan pinjem-pinjeman buku. Tapi banyak yang galik. Mana buku2 tsb banyak buku sastra yang jarang malah gak ada yang jual T.T #mewek . Atau2 buku lama yg udah gak dijual di toko (dulu juga nyarinya blusukan).

Makanya sekarang kalau pinjem2an harus pake sistem barter sementara. Buku orang ybs harus juga ada di sayah sebagai jaminan jadi nanti dikirim baliknya harus barengan, hehe. Atau buat gampangnya, langsung barteran aja dg buku2 yg gak terlalu disayangi/dobel copy. :D #trauma


back to top