Goodreads Indonesia discussion

91 views
Komunitas Goodreads Indonesia > Komplain Terkait Melamar Menjadi Librarian

Comments Showing 1-5 of 5 (5 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Kiddo (new)

Kiddo (kiddomary) | 6 comments kalo ga salah librarian itu utk membenahi data2 buku di goodreads entah menambahkan atau mengedit data yang salah. Ga terlalu dilihat seberapa byk buku di kategori pribadinya, minimal menambahkan buku (yg datanya blm ada di goodreads) minimal 50.
Tentang GR librarian : https://www.goodreads.com/help/librar... Goodreads Librarians


Untuk menambahkan buku bisa di link berikut : https://www.goodreads.com/book/new?

Mungkin user yang bersangkutan memang tidak terlalu banyak memasukkan judul-judul buku di kategori read, to read, atau yang lainnya yg termasuk kategorinya. tapi bila di cek utk bulan ini saja dia telah mengedit 141 data buku, dan all time sebanyak kurang lbh 7ribu buku.

Mohon maaf kalau salah hehe ^-^


message 2: by dokie80 (new)

dokie80 dulu sih saya apply goodreads librarian ga ada masalah, proses nya memang ga langsung, tapi di approve sih, walaupun buku di rak nya belum terlalu banyak.
menurut saya sih masalah di terima atau tidak nya jangan terlalu di ambil hati, mungkin saja dulu saya apply pada saat goodreads masih belum terlalu ramai, atau mungkin anggota team yang approve lagi ga konsen :D
atau bisa jadi karena goodreads librarian nya udah terlalu banyak, jadi jauh lebih selektif di banding dulu..
dan jangan memperbandingkan satu orang dengan yang lain nya, bukan salah Nur Hamidah kan kalau dia di terima sedangkan kamu tidak, menurut saya tidak etis untuk mengatakan "Nur Hamidah benar-benar tidak layak menjadi Goodreads Librarian", karena bukan posisi kamu untuk menilai layak atau tidak nya seseorang itu menjadi librarian atau tidak.
bisa saja orang lain berargumen kalau nur hamidah lebih layak, karena dia sudah join GR jauh lebih lama di banding kamu, dan mengenai librarian, jumlah buku yang di miliki tidak bisa menjadi patokan, fungsi librarian untuk melengkapi informasi mengenai buku tsb, bukan untuk mengkoleksi buku2 tsb, dan untuk melengkapi informasi tersebut, user tidak harus membeli buku nya, info tersebut bisa di dapat dari berbagai sumber.
contoh perumpamaan lain, misal nya si A menurut kamu lebih ganteng daripada si B yang jadi model, bukan berarti kamu bisa lgs mengambil kesimpulan bahwa si B ga pantes jadi model kan?
contoh lain, untuk masalah posisi pekerjaan, si A dengan nilai prestasi yang lebih tinggi, tetapi baru lulus, di banding si B yang nilai prestasi nya lebih rendah, tetapi sudah ada pengalaman, hak si pemberi pekerjaan untuk menilai yang mana yang lebih di utamakan, bukan A, B, C, D yang menilai :)

sekali lagi, saran saya, jangan menjelek2an user lain secara langsung, kamu bisa saja komplain secara general, tapi tidak layak untuk menunjuk seseorang dan menilai dia tidak layak dll dll...

mengenai top librarian, bisa di lihat di link ini : https://www.goodreads.com/librarian/t..., bahwa ranking tersebut berdasarkan jumlah edit buku yang di lakukan, bukan jumlah buku maupun review.

mohon maaf apabila balasan saya tidak berkenan di hati, saya tidak mengenai nur hamida, maupun Arturo Rojas, saya hanya ingin meluruskan bahwa keputusan itu di tangan GR, tidak bisa di ganggu gugat, dan keputusan mereka pasti ada yang setuju maupun tidak...


message 3: by Femmy, Pendiri GRI (last edited Feb 27, 2016 11:25PM) (new)

Femmy | 674 comments Mod
Kalau ada data buku yang perlu diedit, silakan laporkan di topik ini: Librarian: Laporan Data Buku Bermasalah - https://www.goodreads.com/topic/show/... Teman-teman pustakawan akan berupaya membantu memperbaiki data.

Setahu saya, semua pengguna bisa menambahkan buku sendiri kalau buku tersebut belum ada dalam database GR, kemudian mengedit data buku tersebut. Namun, untuk mengedit data buku lain yang sudah ada dalam database, memang perlu status librarian.

Keluhan tentang melamar menjadi librarian sebenarnya tidak terlalu pas dilaporkan di sini, kecuali untuk sekadar berbagi. Komunitas GRI yang tergabung di grup Goodreads Indonesia ini (yang membaca topik ini) juga sama-sama pengguna, tidak punya wewenang apa-apa soal librarian. Pemilik wewenang itu tentunya adalah pemilik atau karyawan situs Goodreads itu sendiri, yaitu orang-orang yang ada di halaman ini: https://www.goodreads.com/about/team


message 4: by Ren Puspita (new)

Ren Puspita (renpuspita) | 1162 comments Ternyata jadi deleted member si Fernanda X))). Mungkin dia sudah lelah *sayang ngga sempat screen cap komennya yang awal*


message 5: by Rie_dominique (new)

Rie_dominique | 169 comments @Ren, dari hari minggu aku nunggu-nunggu apa ini bakal jadi topik hangat. ternyata adem-adem saja. hahaha....


back to top