Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
938 views
Usulan & Ajakan > Lowongan Penerbit Gramedia Agustus-September 2015

Comments Showing 1-50 of 72 (72 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Haiiii..haii GRI terkasih, di kantor saya saat ini sedang dibuka lowongan sebagai Asisten Editor dan Graphic Designer, berikut ya informasinya:

1. Asisten Editor Komik Jepang & Mandarin
- S1 Sastra Jepang/China (atau yang fasih dalam lisan dan tulisan walaupun bukan dari kedua latar pendidikan tersebut)
- Aktif
- Pria/Wanita
- Suka membaca, menulis
- Komunikatif
- Diutamakan yang memiliki pengalaman dalam dunia penerbitan, terjemahan atau editing

2. Asisten Editor Buku Fiksi
- S1 segala jurusan
- Paham bahasa Inggris lisan dan tulisan
- Aktif
- Pria/Wanita
- Suka membaca, menulis
- Komunikatif
- Diutamakan yang memiliki pengalaman dalam dunia penerbitan, terjemahan atau editing

3. Asisten Editor Buku Sekolah
- S1 segala jurusan (diutamakan dari jurusan MIPA, Geografi, Sejarah, Pendidikan Ekonomi)
- Paham bahasa Inggris lisan dan tulisan
- Aktif
- Pria/Wanita
- Suka membaca, menulis
- Komunikatif
- Diutamakan yang memiliki pengalaman dalam dunia penerbitan, terjemahan atau editing

4. Graphic Designer, Book Designer, Product Desain
- S1 Desain Grafis, Desain Produk, Desain Komunikasi Visual (baik peminatan animasi, digital)
- Menguasai program desain In Design, Photoshop, Ilustrator, Corel Draw, Flash
- Creative
- Aktif

Semua lowongan ini usia maks.27 tahun, terbuka untuk pria/wanita, terbuka fresh graduate.

Silahkan kirimkan ke:
Gedung Perintis Kompas Gramedia
Jl. Kebahagiaan No.4-14
Bagian HR Lt.3
Jakarta Barat 11140
Tlp 021-2601234 ext 4302 (Sonia)

Email: sonia@gramedia.com

Ayo bergabung dengan penerbit Gramedia: Gramedia Pustaka Utama, Elex Media Komputindo, Grasindo, Buana Ilmu Populer, M&C)

Terimakasih

Salam,

Sonia Natasha


message 2: by Nina (new)

Nina | 21 comments sayang saya sudah 29 tahun :-(


message 3: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Nina wrote: "sayang saya sudah 29 tahun :-("

Mungkin bisa jadi freelance, tetapi itu langsung ke bagian penerbitannya,sesuai yang diminati :)


Fujoshiki | 2 comments yah, dah lewat batas usia DX


message 5: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments シキドロイド wrote: "yah, dah lewat batas usia DX"

Kalau tertarik bisa coba freelance :)


message 6: by A.P. (new)

August A.P. (auliapratiwi) | 5 comments Ini bisa lewat email saja nggak ka, buat mengirimkan lamaran dan CV nya? (Hanya lamaran dan CV saja, benar?)


message 7: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Red wrote: "Ini bisa lewat email saja nggak ka, buat mengirimkan lamaran dan CV nya? (Hanya lamaran dan CV saja, benar?)"

Iya, bisa kok melalui email saja. Iya untuk awalnya surat lamaran n cv saja nanti kita cek, transkrip nilai, ijazah boleh saja kok apalagi kalau ada contoh edit atau tulisan :)

Terimakasih ya


message 8: by A.P. (new)

August A.P. (auliapratiwi) | 5 comments Sonia wrote: Iya, bisa kok melalui email saja. Iya untuk awalnya surat lamaran n cv saj..."

Ok, Kak, sudah saya kirim. Semoga dapat dipertimbangkan ya. Amiiinnn.
Makasih Kak :))


message 9: by Sholikhah (new)

Sholikhah (shallyyy) | 2 comments Utk part-time/magang belum ada lowongan ya kak? Buat yg masih kuliah tp punya passion dlm bidang penerbitan.
Thanks :)


message 10: by Windi (new)

Windi D | 38 comments selamat malam kak.. kalau dikirimnya via jne gitu gak apa kan ya kak? Soalnya kantor pos jauh dari rumah :))
Sangat berharap bisa jadi bagian dari penerbit terbesar Indonesia..
Terima kasih sebelumnya kak. Salam kenal juga


message 11: by Launa (new)

Launa Rissadia (launarissadia) | 70 comments Mbak Sonia, kalau mau jadi Editor Freelance Non-Fiksi mengajukan lamarannya ke mana ya? Terima kasih. :)


message 12: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Red wrote: "Sonia wrote: Iya, bisa kok melalui email saja. Iya untuk awalnya surat lamaran n cv saj..."

Ok, Kak, sudah saya kirim. Semoga dapat dipertimbangkan ya. Amiiinnn.
Makasih Kak :))"


Okeee..nanti tim rekrut cek dulu ya. Terimakasih atas partisipasinya :)


message 13: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Sholikhah wrote: "Utk part-time/magang belum ada lowongan ya kak? Buat yg masih kuliah tp punya passion dlm bidang penerbitan.
Thanks :)"



Hai Sholikhah, untuk magang atau part time bisa kok, tetapi nanti akan dicek untuk posisinya kira2 kebutuhannya ada di penerbit mana ya. Kalau magang dari kewajiban kampus, bisa serahkan surat pengantar dari kampus dan CV kamu. Kalau misalkan atas kemauan sendiri kasih aja surat lamaran dan cv ya, diinfo ya periode availablenya kapan. Selain itu, kalau ada portfolio hasil editing/terjemahan dilampirkan juga ya.

Selamat mencoba

Terimakasih :)


message 14: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Wwulland wrote: "selamat malam kak.. kalau dikirimnya via jne gitu gak apa kan ya kak? Soalnya kantor pos jauh dari rumah :))
Sangat berharap bisa jadi bagian dari penerbit terbesar Indonesia..
Terima kasih sebelu..."


Silahkan boleh saja. To: Sonia Natasha (Recruitment)
Selamat mencoba

Terimakasih


message 15: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Launa wrote: "Mbak Sonia, kalau mau jadi Editor Freelance Non-Fiksi mengajukan lamarannya ke mana ya? Terima kasih. :)"


Ke saya juga bisa (di subject tuliskan freelance ya)
Nanti saya akan coba untuk share ke teman2 penerbit

Terimakasih :)


message 16: by Launa (new)

Launa Rissadia (launarissadia) | 70 comments Sonia wrote: "Launa wrote: "Mbak Sonia, kalau mau jadi Editor Freelance Non-Fiksi mengajukan lamarannya ke mana ya? Terima kasih. :)"


Ke saya juga bisa (di subject tuliskan freelance ya)
Nanti saya akan coba ..."


Nanya lagi dong, Mbak. xD
Kalau freelance editor/proofreader gitu kerjanya di kantor pusat juga kah atau gimana? *buta Jakarta* (._.)a

Terima kasih. ^^


message 17: by Halida (new)

Halida Hanun (halidahanun) | 9 comments mbak, untuk freelance editor/proofreader gitu harus kerja di kantor atau bisa via email aja ya kerjanya? terima kasih


message 18: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Untuk posisi freelance bisa diikerjakan di rumah tergantung kesepakatan dengan editornya dan posisi freelance semuanya disesuaikan dgn kebutuhan baik kuantitas maupun kualitas masing2 penerbit :)


message 19: by Launa (new)

Launa Rissadia (launarissadia) | 70 comments Oke, Mbak Sonia. Terima kasih banyak ya. ^^


message 20: by Dyah (new)

Dyah Mulatsih | 3 comments Mbak sonia, saya tertarik untuk mnjadi asisten editor komik jepang. Tapi saya tidak berdomisili di jakarta mbak. Saya berdomisili di jogja mbak. Apakah posisi freelancer bisa dikerjakan dari luarkota mbak? hanya berkomunikasi lewat email saja? terima kasih mbak..


message 21: by Sutresna (new)

Sutresna (sutresnasiswanto) | 10 comments Sampai tanggal berapa ya mba kira2 lowongannya?


message 22: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Dyah wrote: "Mbak sonia, saya tertarik untuk mnjadi asisten editor komik jepang. Tapi saya tidak berdomisili di jakarta mbak. Saya berdomisili di jogja mbak. Apakah posisi freelancer bisa dikerjakan dari luarko..."

Haii mba Dyah,

Untuk posisi asisten editor komik Jepang kebetulan untuk saat ini kami prioritaskan untuk yang full time sehingga memang harus ke Jakarta, kalau untuk freelance lebih ke arah penerjemah tetapi saya belum dapat informasi untuk freelance :)


message 23: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Sutresna wrote: "Sampai tanggal berapa ya mba kira2 lowongannya?"

Haii mas Sutresna,

Untuk lowongan ini merupakan posisi kunci di penerbit dan masih kami buka terus tetapi sebisa mungkin kalau CVnya bisa dikirimkan sekarang lebih baik lagi. Terimakasih :)


message 24: by Dyah (new)

Dyah Mulatsih | 3 comments terima kasih banyak mbak, saya berharap semoga ada berita baik untuk penerjemahan freelancer.


message 25: by A.P. (new)

August A.P. (auliapratiwi) | 5 comments Halo Mbak, kira-kira Mbak bisa kasih tau nggak, kapan panggilan untuk orang-orang yang memenuhi persyaratan dan mengikuti tahap selanjutnya? Pertengahan bulan depan kah? :)


message 26: by Dizzie (new)

Dizzie (gleeson_hee) | 36 comments Hallo Mbak Sonia, maaf mau bertanya. di postingan sebelumnya ada posisi staff HR Learning&Development untuk sekarang masih ada nggak ya mbak?
terimakasih..


message 27: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Dyah wrote: "terima kasih banyak mbak, saya berharap semoga ada berita baik untuk penerjemahan freelancer."

Siaapp..mudah2an sesuai dengan kebutuhan penerbit ya :)


message 28: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Red wrote: "Halo Mbak, kira-kira Mbak bisa kasih tau nggak, kapan panggilan untuk orang-orang yang memenuhi persyaratan dan mengikuti tahap selanjutnya? Pertengahan bulan depan kah? :)"

CV yang masuk cukup banyak dan posisi atau kebutuhan cukup banyak memang selain editor masih ada beberapa posisi lainya. Jadi, bisa cepat bisa lama juga. Paling cepat 2-3 minggu ya :)


message 29: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Red wrote: "Halo Mbak, kira-kira Mbak bisa kasih tau nggak, kapan panggilan untuk orang-orang yang memenuhi persyaratan dan mengikuti tahap selanjutnya? Pertengahan bulan depan kah? :)"

CV yang masuk cukup banyak dan posisi atau kebutuhan cukup banyak memang selain editor masih ada beberapa posisi lainya. Jadi, bisa cepat bisa lama juga. Paling cepat 2-3 minggu ya :)


message 30: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Gleeson_hee wrote: "Hallo Mbak Sonia, maaf mau bertanya. di postingan sebelumnya ada posisi staff HR Learning&Development untuk sekarang masih ada nggak ya mbak?
terimakasih.."


Posisi ini sudah terisi, baruuuu saja :)


message 31: by Ryvannafiza Nisa (new)

Ryvannafiza Nisa | 1 comments Permisi mbak, itu alamat email tujuannya benar ke Mbak Sonia ya? Nggak langsung emailnya Gramedia? :)


message 32: by Rahmi (new)

Rahmi | 4 comments Halo Mbak Sonia

Saya berminat nih untuk join freelance translator. Soalnya masih kuliah, mau full time belum bisa :D Kalau mau apply, kira-kira apa saja yang saya harus kirim ke email Mbak Sonia?
Thanks :)


message 33: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Ryvannafiza wrote: "Permisi mbak, itu alamat email tujuannya benar ke Mbak Sonia ya? Nggak langsung emailnya Gramedia? :)"

Sama saja, email saya kan Gramedia hehehe..Maksudnya email rekrutnya? emailnya sedang freeze. Sebenarnya sama saja, karena saya kan memang di bagian rekrut, setelah masuk ke saya akan saya cek dan akan saya delegasikan ke rekan yg menangani bagian penerbitan untuk disesuaikan dengan kebutuhan :)


message 34: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Muhammad wrote: "Halo Mbak Sonia

Saya berminat nih untuk join freelance translator. Soalnya masih kuliah, mau full time belum bisa :D Kalau mau apply, kira-kira apa saja yang saya harus kirim ke email Mbak Sonia?
..."


Surat lamaran, cv dan portfolio hasil terjemahan. Kalau untuk freelance itu "daya tampung" tidak banyak, jadi benar2 diseleksi sesuai kebutuhan unit :)


message 35: by Launa (new)

Launa Rissadia (launarissadia) | 70 comments Mbak Sonia, kalau untuk Freelance Proofreader/Editor tapi belum punya pengalaman (hanya pernah ikut kursus & workshop penulisan), selain cv & surat lamaran yang harus dilampirkan apa lagi ya? Terima kasih. :)


message 36: by Rahmi (new)

Rahmi | 4 comments Sonia wrote: "Muhammad wrote: "Halo Mbak Sonia

Saya berminat nih untuk join freelance translator. Soalnya masih kuliah, mau full time belum bisa :D Kalau mau apply, kira-kira apa saja yang saya harus kirim ke e..."


Tanya lagi mbak :D kira2 "daya tampung" yang lebih "besar" itu di bagian fiksi atau non-fiksi? saya suka keduanya sih. Thanks.


message 37: by Dizzie (new)

Dizzie (gleeson_hee) | 36 comments @Sonia Sudah saya kirim mbak, cv, surat lamaran beserta scan ijazah dan transkrip. Semoga bisa memenuhi kualifikasi. Terimakasih ya mbak.. ^^


message 38: by Dyah (new)

Dyah Mulatsih | 3 comments mbak sonia, saya sudah coba kirim cv dan contoh terjemahan saya.. terima kasih mbak..


message 39: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Launa wrote: "Mbak Sonia, kalau untuk Freelance Proofreader/Editor tapi belum punya pengalaman (hanya pernah ikut kursus & workshop penulisan), selain cv & surat lamaran yang harus dilampirkan apa lagi ya? Terim..."

Pernah mencoba menulis artikel? kalau ada silahkan dilampirkan
:)


message 40: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Muhammad wrote: "Sonia wrote: "Muhammad wrote: "Halo Mbak Sonia

Saya berminat nih untuk join freelance translator. Soalnya masih kuliah, mau full time belum bisa :D Kalau mau apply, kira-kira apa saja yang saya ha..."


Sebenarnya sama saja karena kita punya lima penerbit memiliki bagian fiksi dan non fiksi sehingga akan dilihat kecocokannya. Banyak org lebih senang di fiksi sih ya tetapi kalau daya tampung hampir sama :)


message 41: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Dissa wrote: "@Sonia Sudah saya kirim mbak, cv, surat lamaran beserta scan ijazah dan transkrip. Semoga bisa memenuhi kualifikasi. Terimakasih ya mbak.. ^^"


Siaaap..seperti sudah saya balas ya emailnya? ditunggu saja ya paling cepat 2 minggu karena proses seleksi cukup banyak CV yang masuk dan tentunya tim rekrut perlu seleksi posisi lain tidak hanya editor. Terimakasih :)


message 42: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Dyah wrote: "mbak sonia, saya sudah coba kirim cv dan contoh terjemahan saya.. terima kasih mbak.."


Siap mba, terimakasih ya, ditunggu saja ya paling cepat 2 minggu karena proses seleksi cukup banyak CV yang masuk dan tentunya tim rekrut perlu seleksi posisi lain tidak hanya editor. Terimakasih :)


message 43: by Launa (new)

Launa Rissadia (launarissadia) | 70 comments Sonia wrote: "Launa wrote: "Mbak Sonia, kalau untuk Freelance Proofreader/Editor tapi belum punya pengalaman (hanya pernah ikut kursus & workshop penulisan), selain cv & surat lamaran yang harus dilampirkan apa ..."

Oke Mbak nanti saya lampirkan beserta cv dan surat lamarannya. Terima kasih. ^^


message 44: by Launa (new)

Launa Rissadia (launarissadia) | 70 comments Saya barusan sudah email CV, dllnya, Mbak Sonia. Semoga dapat dipertimbangkan, ya. :D
Terima kasih. :)


message 45: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Launa wrote: "Saya barusan sudah email CV, dllnya, Mbak Sonia. Semoga dapat dipertimbangkan, ya. :D
Terima kasih. :)"


Oke saya cek. Tks ya :)


message 46: by Dizzie (new)

Dizzie (gleeson_hee) | 36 comments Sonia wrote: "Dissa wrote: "@Sonia Sudah saya kirim mbak, cv, surat lamaran beserta scan ijazah dan transkrip. Semoga bisa memenuhi kualifikasi. Terimakasih ya mbak.. ^^"


Siaaap..seperti sudah saya balas ya em..."



Baik mbak terimakasih banyak.. ^^


message 47: by Brenda (new)

Brenda Rochelle (brndarochelle) | 1 comments Mbak, saya sudah kirim emailnya yah. Tolong dicek. Semoga bisa dipertimbangkan. Terima kasih banyak ya, mbak. :)


message 48: by naili (new)

naili | 3 comments mbak saya mahasiswa tingkat akhir dan di wajibkan untuk magang, klo saya mau ngajuin magang tapi di bagian PR gramedia gimana caranya?


message 49: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Naili wrote: "mbak saya mahasiswa tingkat akhir dan di wajibkan untuk magang, klo saya mau ngajuin magang tapi di bagian PR gramedia gimana caranya?"

Dissa wrote: "Sonia wrote: "Dissa wrote: "@Sonia Sudah saya kirim mbak, cv, surat lamaran beserta scan ijazah dan transkrip. Semoga bisa memenuhi kualifikasi. Terimakasih ya mbak.. ^^"

Sama2 :)


Siaaap..seperti sudah sa..."



message 50: by Sonia Natasha (new)

Sonia Natasha | 88 comments Brenda wrote: "Mbak, saya sudah kirim emailnya yah. Tolong dicek. Semoga bisa dipertimbangkan. Terima kasih banyak ya, mbak. :)"

Terimakasih ya atas partisipanya, kami akan melakukan proses seleksi sesuai dengan kebutuhan kamic :)


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.