Kastil Fantasi discussion

27 views
Writing World > Tentang penciptaan benda-benda sci-fi?

Comments Showing 1-3 of 3 (3 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Madhan (new)

Madhan | 7 comments Permisi, saya mau tanya nih.

jadi gini, pada film-film tertentu, terutama film tentang agen/mata-mata, sering dijumpai banyak gadget dengan berbagai fungsi. Misalnya kayak sarung tangan yang bisa nempel di dinding (ghost protocol ya, bukan spiderman xD),atau serum yang bisa memperkuat tubuh, regenerasi, dll. Biasanya kalo pada film, hanya dijelaskan sekedar nama dan fungsinya saja.

nah misal saya ingin membuat benda serupa dalam cerita, apa saya hanya perlu menjelaskan nama dan fungsinya aja, atau saya juga harus menjelaskan tentang cara kerja, bahan, atau mungkin (kalo serum) reaksi pd tubuh, organ yang dipengaruhi, dll?

Terima Kasih :)


message 2: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments @Madhan

Itu terserah Anda sih.

Jika Anda menyenangi peran 'mengajari' para pembaca dengan pengetahuan baru dan Anda menguasai bidang yang akan Anda jelaskan itu silakan saja. Banyak kok penulis luar yang mempraktekkan hal itu.

Tapi jika hendak menjelaskan nama dan fungsinya saja juga tak masalah. Karena tidak semua pembaca senang disuguhi sesuatu yang terlalu detail.


message 3: by Madhan (new)

Madhan | 7 comments @Manikmaya

Oke, thanks pencerahannya !


back to top