Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
240 views
Komunitas Goodreads Indonesia > [Klub Siaran GRI 2014]: Jadwal Siaran RPK FM 96.3 (www.radiopelitakasih.com)

Comments Showing 1-50 of 52 (52 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Thread ini adalah thread terbaru mengenai jadwal siaran Klub Siaran Goodreads Indonesia 2014, dengan anggota sebagai berikut;

1. Harun Harahap
2. Yuliyono
3. Ayu Yudha
4. Wulan Martina
5. Umamah N. J.
6. Lia
7. Selviana Rahayu
8. Nana Nurdiansyah


Additional:
1. Endang
2. Jimmy S.


Alamat Studio RPK:
Lt. 2 Gedung Sinar Kasih, Jl. Dewi Sartika No. 136D Cawang,
Phone (021) 8000 8996


message 2: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Hai, teman-teman!

Berikut adalah link siaran kami pada tanggal 1 & 8 Februari.

Bagi yang kemarin tidak sempat mendengarkan, cek yang satu ini ya :D

01 Februari 2014 --> http://chirb.it/K2K9cp

08 Februari 2014 --> http://chirb.it/E7AphP


message 3: by [deleted user] (new)

Heyho teman-teman :) ,

Punya cukup waktu dan ingin menjadi relawan dalam suatu kegiatan tertentu, yang tidak jauh-jauh dari dunia perbukuan? Ingin terlibat tapi belum tahu mau berbuat apa dan untuk siapa?

Mungkin siaran Goodreads Indonesia hari Sabtu ini bisa memberikan ide untuk teman-teman :)

Di Radio RPK 96,3 FM Jakarta, 15 Februari 2014, pukul 07.00 – 08.00 WIB, Lia & Uum dari Tim Klub Siaran Goodreads Indonesia akan ngobrol dengan Komunitas FENCY dan MITRA NETRA, komunitas yang peduli terhadap penyandang tuna netra, dan memberi perhatian khusus terhadap penyediaan buku-buku yang dapat diakses dengan mudah oleh para penyandang tuna netra itu.

Topik utama obrolannnya adalah tentang Komunitas Elektronik Braille Indonesia, buku audio dan kegiatan mengetik buku untuk tuna netra.

Dari obrolan nanti, kita akan tahu juga bagaimana caranya bila kita ingin ikut terlibat dalam kegiatan komunitas ini dan sejauh apa kita bisa terlibat.

Jadi, jangan lupa bangun pagi dan gabung secara aktif di siaran kali ini ya... :-) (hehe, biar Lia & Uum ada temennya :D)

Ini dia beberapa “jalur” untuk bergabung langsung saat acara berlangsung:
• Melalui telepon: 021 – 8000 444
• Melalui SMS: 0813 9 8000 444
Format SMSnya: Nama [spasi] Umur [spasi] Domisili [spasi] pertanyaan/opininya

Untuk siarannya sendiri, dapat didengarkan langsung melalui channel 96,3 FM atau melalui streaming di www.radiopelitakasih.com

Jangan lupa ya ya ya, temani kami di “udara”, karena kalau kalian ikutan, siarannya pastiii seru :D

Cheers,
Lia - @lianamaku
Uum - @uumamahh


message 4: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
selamat pagi, goodreaders!

besok sudah hari sabtu lagi nih. waktunya #KlubSiaranGRI menemani kalian lewat udara, tetap di RPK 96.3 FM atau dapat didengarkan juga melalui www.radiopelitakasih.com tepat pukul 07.00-08.00

mengambil genre satire, kami akan ngobrol tentang buku yang berjudul The White Tiger. bagi yang masih jarang mendengar apa itu genre satire, kami juga akan membahasnya besok.

bagi goodreaders yang ingin ikutan ngobrol soal genre satire dan The White Tiger, silakan SMS ke 081398000444 atau langsung telepon ke 021-8000444 dan tersedia dua buku bagi yang beruntung.

nah, jadi jangan sampai ketinggalan siaran kami ya...

sampai besok!

ttd,
Ayu Yudha & Yuliono



message 5: by endang cippy (new)

endang cippy | 177 comments jd utk tema hr sbt ini apa?
siapa yg siaran hr sbt, 1 maret 2014?


message 6: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Hai, Goodreaders!

Menyambut World Read Aloud Day tanggal 6 Maret nanti, Klub Siaran akan membacakan 2 buah cerita buat pendengar.

#1 Ayam Pegar, Burung Dara, dan Burung Murai (cerita anak dari Korea, berbahasa Indonesia)

#2 How Camel Got His Hump by Rudyard Kipling, English

Kami akan mengudara Sabtu, 1 Maret 2014 pukul 07.00-08.00 WIB di 96.3 RPK FM. Siaran ini juga bisa didengarkan secara streaming melalui www.radiopelitakasih.com

Sampai besok! :D


message 7: by Rose Gold (last edited Mar 07, 2014 01:59AM) (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Dead End in Norvelt by Jack Gantos Pulang by Leila S. Chudori

Hai Goodreaders!

Apa yang kali pertama terlintas di benak Anda begitu mendengar kata "sejarah"? Bisa dibilang membahas sejarah sama saja dengan dengan membahas masa lalu. Nah, kali ini kami, Klub Siaran Goodreads Indonesia, akan mengajak Goodreaders semua untuk bersama-sama meluncur sejenak ke masa lalu dengan mendengarkan siaran kami, Sabtu, 8 Maret 2014, di 96.3 RPK FM pukul 07.00-08.00 WIB yang akan membahas buku bergenre fiksi sejarah.

Buku yang akan kami bahas antara lain Dead End In Norvelt karya Jack Gantos dan Pulang karya Leila S. Chudori.

Kami akan coba mengulik apakah kisah sejarah yang ada dalam buku-buku tersebut adalah fakta atau hanya sekadar 'bumbu pemanis' saja.

Kami juga mengajak Goodreaders untuk berinteraksi dengan kami melalui telepon di 8000 444 atau SMS ke 0813 9 8000 444. Siaran ini juga bisa didengarkan secara streaming melalui www.radiopelitakasih.com

Sampai besok! :D
@selebvi
@harunggu
@bacaituseru


message 8: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
Selamat malam, Goodreaders! :)

Wah, besok sabtu! Itu artinya #KlubSiaranGRI akan kembali menemani pagimu. Di 96.3 RPK FM atau streaming di www.radiopelitakasih.com jam 7-8 pagi, kami akan ngobrol seru bareng Taman Bacaan Anak Lebah.

Penasaran kan, apa itu Taman Bacaan Anak Lebah? dan apa saja kegiatannya?

Temukan jawabanmu besok dengan mendengarkan dan ngobrol seru bareng kami melalui SMS ke 0813 9 8000 444 atau telepon di 021-8000 444.

Sampai berjumpa besok di udara! :D

Cheers,

Lia - @lianamaku
Uum - @uumamahh


message 9: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Selamat pagi!

Sudah waktunya #KlubSiaranGRI membahas buku di Radio Pelita Kasih, hari Sabtu, 22 Maret 2014 pukul 07.00-08.00

Little Stories, merupakan hasil proyek menulis dari lima anak didik Maggie Tiojakin. Mempunyai empat tema menarik yang menghasilkan 20 cerita pendek yang akan kami bahas besok.

Nah, penulisnya akan hadir juga, lho! Jadi, bagi yang ingin tahu proses pembuatan buku keroyokan ini atau menjawab pertanyaan dari kami, dapat mengirimkannya melalui:
SMS ke 0813-98000444
Telepon ke 021-8000444
Mention ke @bacaituseru

Jangan sampai terlewat besok ya, karena akan ada hadiah buku bagi dua orang yang beruntung.

Yuk, tidur cepat dan bangun awal besok pagi!


Salam,
Ayu Yudha & Selviana Rahayu



message 10: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Selamat pagi!

Apa kabarnya kalian? Sabtu pagi ini belum ada jadwal? Yukk dengerin #KlubSiaranGRI dalam Bincang Pagi a la Goodreads Indonesia di Radio Pelita Kasih, hari Sabtu, 29 Maret 2014 pukul 07.00-08.00

Ada yang spesial dari topik siaran yang berbeda dari biasanya. Bincang pagi nanti kita akan membahas topik "Belanja Buku yang Dipajakin" dengan mengupas secara mendetail tentang komponen-komponen apa sajakah yang membentuk harga sebuah buku. Jika sudah tahu harga buku, apakah ada budget khusus yang mesti disediakan untuk belanja buku setiap bulannya?

Nah, kalian juga bisa bertanya atau beropini secara interaktif bersama #KlubSiaranGRI dengan mengirimkannya melalui:
SMS ke 0813-98000444
Telepon ke 021-8000444
Mention ke @bacaituseru


Saty tune at 96,3 FM!
live audio streaming: www.radiopelitakasih.com


Salam,
Ijul


message 11: by Rose Gold (last edited Apr 11, 2014 02:30AM) (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments An Abundance of Katherines by John Green Teka-Teki Terakhir by Annisa Ihsani

Halo, Goodreaders!

Jangan lupa dengarkan Klub Siaran Goodreads Indonesia di 96,3 RPK FM besok pagi pukul 07.00-08.00 WIB bersama Harun dan Selvi yang akan membahas buku bergenre teenlit.

Dua buku yang akan kami bahas besok yaitu An Abundance of Katherines karya John Green dan Teka-teki Terakhir karya Annisa Ihsani

Apa yang berbeda pada siaran kali ini? Hmm, yang jelas kami akan membahas teenlit yang tidak lazim. dan tentu saja akan ada hadiah buku bagi pendengar yang beruntung.

Telp ke 021 8000444
SMS ke 0813 9 8000444
Mention ke @bacaituseru

Bagi kalian yang berada di luar Jakarta, bisa streaming melalui www.radiopelitakasih.com

Salam!
Selvi @selebvi
Harun @harunggu


message 12: by [deleted user] (new)

Yuhuu, Goodreaders...

Besok ngobrol lagi, yuk!
Klub Siaran Goodreads Indonesia besok (19 April) ada di 96,3 RPK FM mulai jam 07.00 WIB sampai 08.00 WIB.

Besok, kita akan bisa ngobrol dengan teman-teman dari Komunitas Faktabahasa.

Komunitas apa itu? Mari kita cari tahu bersama-sama besok...

Kalau ingin bergabung, silakan pilih beberapa channel untuk bergabung ini, bisa lewat:

Telepon ke 021 8000 444, atau
SMS ke 0813 9 8000 444, atau
Mention ke twitter @bacaituseru

Mau mendengarkan lewat streaming, silakan akses ke www.radiopelitakasih.com


see ya :)
Lia - @lianamaku
Yuliono - @yuliono


message 13: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Siapa yang sudah baca buku The Fault in Our Stars - John Green? *ngacung*

Mungkin ada yang masih belum tahu, novel remaja ini akan diangkat ke layar lebar dalam waktu dekat. Trailer-nya pun sudah beredar.

Nah, Klub Siaran GRI pengin ngobrol-ngobrol tentang buku ini di hari Sabtu, 26 April 2014. Masih tetap di RPK 96,3 FM atau www.radiopelitakasih.com mulai dari pukul 07.00 - 08.00.

Nantinya akan ada pertanyaan menarik yang dapat diikuti oleh pendengar melalui daftar berikut:

SMS ke 0813-98000444
Telepon ke 021-8000444
Mention ke @bacaituseru

Jangan sampai ketinggalan mendengarkan dan berbagi kesan bagi yang sudah baca.

Kami tunggu, ya!


Salam,
Ayu Yudha & Yuliyono


message 14: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
Halo, Goodreaders. Selamat Malam!;)

Besok(Sabtu, 3 Mei 2014),kami akan kembali hadir menyapa pagi kalian. Kali ini, kami akan ngobrol seru dan membacakan penggalan kumcer Rectoverso.

Penasaran, 'kan? :D
Makanya yuk, dengarkan kami mengudara di 96.3 RPK FM jam 7-8 pagi, atau bisa juga dengarkan via streaming di www.radiopelitakasih.com

Don't miss it, Guys. Sampai berjumpa besok pagi~

Cheers,

Ijul - @yuliyono
Uum - @uumamahh


message 15: by Wulan, Moderator (new)

Wulan (goodreadscomwulan) | 38 comments Mod
Yuhuuu.... ada yang suka nulis-nulis diary kah di sini? Ada pengalaman seru apa bersama diary kalian? hehehe.. kepo ya? Kalau cowok-cowok pada suka nulis diary juga gak yah? Hmm... kalau menurut Novel Teenlit "Diari Hara" dan "The Knight's Night" sih ada ya... hmmm ada yang sudah baca kah? Ya, mereka bercerita tentang pengalaman hidup mereka yang cukup berarti.

Nah, untuk lebih lengkapnya, Hari Sabtu, 10 Mei 2014, pukul 07.00 - 08.00 WIB, Klub Siaran GRI akan mengudara di 96.3 RPK FM atau bisa streaming di www.radiopelitakasih.com . Ada Harun dan Wulan yang akan menemani pagi kalian dengan membahas dua buku teenlit itu. Apa saja keseruan yang akan dibagi lewat curhatan cowok-cowok unyu? XD

Yuk, kita ngobrol bareng besok pagi... Jangan sampai ketinggalan yaa...


See ya..


message 16: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Halooow besok Klub Siaran Goodreads Indonesia akan kehadiran tamu dari Komunitas Satu Juta Buku (@Sajubu_ID) lho. Mungkin beberapa dari kalian ada yang pernah mengetahuinya dan ingin kenal lebih dekat atau malah ada yang belum tahu sama sekali? Eits, jangan khawatir. Selama satu jam ke depan, Saya dan Lia akan berbincang-bincang seru dengan Sajubu di 96.3 RPK FM.

Jangan lupa ya, Sabtu, 17 Mei 2014, pukul 7-8 WIB, hanya di 96,3 RPK FM.

Streaming: www.radiopelitakasih.com
Telp: 021 8000 444
SMS: 08139 8000 444

Sampai jumpa besok (di udara)! ^.^


Cheers,
Selvi @selebvi
Lia @Lianamaku


message 17: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Galila by Jessica Huwae

Hai! Seperti biasa kami tak bosan mengingatkan Goodreaders untuk selalu mendengarkan 96.3 RPK FM setiap Sabtu, pukul 7-8 pagi WIB. Nah, besok, 24 mei 2014 saya dan Nana akan membahas sebuah buku baru karya Jessica Huwae yaitu Galila.

Sedikit info, Galila menceritakan perjuangan seorang perempuan yang sukses bangkit dari mimpi buruk masa lalu. Tidak hanya tentang perjuangan saja, novel yang mengambil salah satu setting di Ambon, Maluku, ini juga mengajak pembaca untuk msedikit banyak mengetahui suka dukanya dunia selebriti Indonesia. Seperti apakah jadinya? Jangan lupa dengarkan besok ya!

Siaran ini juga bisa didengarkan secara streaming di www. radiopelitakasih.com

Bagi yang ingin share opini mengenai buku ini juga bisa menghubungi kami di

Telp: 021 8000444
SMS: 08139 8000444
Atau mention ke @bacaituseru

Tentunya, akan ada 2 (dua) novel Galila bagi partisipan yang beruntung. Sampai jumpa besok! :D


Cheers,
Selvi @selebvi
Nana @Nannura_


message 18: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Seberapa Besar Sayangmu pada Koleksi Buku-bukumu?

description

Hai, goodreaders, saya pengin tahu banget ini, seberapa besar sih rasa sayang kalian pada koleksi buku-buku yang kalian simpan? Boleh saja kalian bilang, "I love my books sooooooo muchhhh...." , masak? Tentu, saya bisa saja meragu, kan? Teman kencan di sebelah Anda saja bakal ragu kok kalau Anda sekadar mengobral kata-kata cinta macam begitu. Buktikan, donk, kalau Anda benar-benar cinta. Coba ceritakan pada saya, apa saja upaya yang telah atau sedang Anda lakukan untuk merawat buku-buku tercinta Anda?

Masih bingung? Nggak papa, masih ditunggu sampai besok, kok, Sabtu, 31 Mei 2014, bersama #KlubSiaranGRI @bacaituseru akan mengajak ngobrol seseruan di ruang dengar Anda di 96,3 RPK FM (www.radiopelitakasih.com). Kita akan ngobrolin banyak seputar perawatan buku. Dengerin, ya. Dan, sharing juga opini kalian tentang tips merawat buku.

Dua orang yang beruntung akan mendapatkan masing-masing satu eksemplar novel terjemahan Allegiant karya Veronica Roth (buku ketiga dari serial Divergent trilogy).

Don't miss it, ya.

Cheers,
Ijul @fiksimetropop


message 19: by Zelie (new)

Zelie (bookadmirer) | 79 comments Mau dengerrrr.. Semoga udah bangun jam 7 XD


message 20: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
Halo, Goodreaders. Selamat malam! :)

Besok ( 7 Juni 2014) #KlubSiaranGRI kembali menyapa pagimu. Bareng aku dan Nana, kita akan membacakan penggalan cerita dari "Berjuta rasanya" karya Tere Liye.

Hayo, fans-nya Om Tere mana suaranyaaa? :p

Besok, dengarkan kami di 96.3 RPK FM jam 7-8 pagi ya. Ah iya, atau kamu juga bisa dengarkan siaran kami via streaming di www.radiopelitakasih.com

See you! :)

Tertanda,

Nana & Uum


message 21: by Wulan, Moderator (new)

Wulan (goodreadscomwulan) | 38 comments Mod
Halloo... apa kabar kalian menyambut weekend kali ini? Sudah menyiapkan bacaan seru apa? Masih bingung? Atau bosan dengan cerita yang temanya itu-itu saja? Klub Siaran GRI bakal berbagi cerita mengenai buku-buku dengan tema yang ringan namun menarik untuk menjadi bacaan kalian.

Ada "Hujan Daun-Daun" yang ditulis bertiga oleh Lidya Renny Ch., Tsaki Daruchi, dan Putra Zaman. Juga ada "Kira-Kira" yang ditulis oleh Chyntia Kadohata. Kedua buku bercerita tentang hubungan keluarga yang menyimpan banyak pertanyaan dan semangat untuk mencari jawaban atas pertanyaan mengenai orang-orang yang sangat dicintai. Mau tau seseru apa petualangan dan perjuangan tokoh-tokoh di kedua buku itu?

Jangan lupa mendengarkan Klub Siaran GRI, Hari Sabtu, 14 Juni 2014, pukul 07.00 - 08.00 WIB, ada Wulan dan Harun di 96.3 RPK FM atau buat kalian yang di luar Jakarta, bisa streaming di radiopelitakasih.com.

Baiklah, sampai jumpa di udara besok pagi yaa...


titik koma, kurung tutup


message 22: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
sudah siap mendengarkan Klub Siaran GRI berkicau di udara lagi?

Sabtu besok tanggal 21 Juni 2014 tepat pukul 07.00-08.00 kalian dapat mendengarkan lagi Selvi berbincang asyik dengan narasumber di RPK 96.3 FM. kali ini Komunitas SlimS akan berbagi mengenai sistem penyimpanan buku digital.

pasti pengin tahu lebih lanjut kan? silakan ikutan ngobrol lewat SMS di 081398000444 atau telepon di 021-8000444 atau bisa juga mention ke @bacaituseru.

sampai jumpa esok pagi...

-ayu dan selvi-


message 23: by [deleted user] (new)

Hai, Goodreaders :)
Siap bersenang-senang di Sabtu pagi bersama kami?

Besok, Sabtu 28 Juni 2014, jangan sampai kelewatan ye... Klub Siaran GRI bakalan ngobrolin warna-warni Betawi... karena, Jakarta itu 'kan punye banyak cerita... Nggak afdol kalau kita nggak saling berbagi cerita di bulan ulang tahun Jakarta :)

Jadi, ketemu besok di "udara" ye... Jam 07.00-08.00 WIB di RPK 96,3 FM Jakarta atau www.radiopelitakasih.com

Nah, di jam itu, jangan lupa untuk ikutan ngebahas Jakarta. Ditungguin banget ye besok , SMS nya ke 08139 8000 444 atau mention ke @bacaituseru. Ada hadiah buku juga buat yang beruntung, lho... :)

Buah Mangga Buah Duren
Jangan lupa dibuang kulitnya
Hai, teman-teman GRI yang keren
Jangan lupa dengerin Ijul dan Lia di "Jakarta Kite Punye Cerita"


Cheers,
Ijul @fiksimetropop
Lia @lianamaku


message 24: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
hai hai Goodreaders, selamat malam!:)

Ada yang masih sering membacakan dongeng untuk anak, adik atau keponakannya? Oh, atau kamu yang masih sering dibacakan dongeng? Wah, berarti kamu harus banget dengerin siaran #KlubSiaranGRI kali ini.

Besok(Sabtu, 5 Juli 2014) bersama aku, dan Ijul di 96.3 RPK FM jam 7-8 pagi, akan ngobrol seru tentang dongeng dan membacakan beberapa cerpen dari kumcer "Dongeng si Kuda Besi". Penasaran kan? :p

Kamu juga boleh banget ikut ngobrol bareng kami, bisa via SMS ke 08139 8000 444 atau telepon di 021 8000 444

Ohya, untuk kamu yang berada diluar jakarta juga bisa dengarkan kami di www.radiopelitakasih.com yaa

So, jangan lupa dengarkan kami. Sampai berjumpa besok pagi di udara~


Salam,

Ijul @yuliyono
Uum @uumamahh


message 25: by Nanna (new)

Nanna Nurdiansyah (Nannura_) | 5 comments Halooo Goodreada semua.....

Pagi ini, kita akan memabawakan materi siaran yang berbeda banget dari sebelumnya.. berbeda? apa tuh?

It's all about fashion... yess, fashion... so buat kamu yang tertarik dan penasaran dengan topik yang satu ini, jangan lupa yaa buat dengerin kita hari ini Pukul 7-8 pagi di 96,3 RPK FM Jakarta yaa...

Materi: buku HaraShibuBara karya Hesti Nurhayati
Buku Men's Guide To Style karya Titoley Yubilate Tako


message 26: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
selamat malam, Goodreaders...

besok pagi 19 Juli 2014, Klub Siaran GRI akan kembali berbincang dengan komunitas literasi. kali ini ada Serapium yang akan ngobrol seru pukul 07.00-08.00 di RPK 96,3 FM atau bisa juga streaming melalui www.radiopelitakasih.com

bagi yang penasaran dan pengin tahu mengenai Serapium, atau berbagi cerita bagi yang sudah menjadi anggotanya, silakan SMS ke 081398000444 atau telepon ke 021-8000444 atau mention ke @bacaituseru

sampai bertemu di udara esok pagi!

salam,
@ayu_yudha
@wulanparker


message 27: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Selamat malam!

Setelah libur 2 minggu kemarin, Klub Siaran GRI kembali lagi besok Sabtu, 9 Agustus 2014.

Saya dan Nana akan membacakan dua cerita pendek dari buku kumpulan cerpen karya Bamby Cahyadi berjudul Perempuan Lollipop. Judul yang menarik kan?

Nah, bagi yang penasaran, yuk dengarkan kami bercerita di RPK 96,3 FM atau streaming di www.radiopelitakasih.com bagi yang di luar kota.

Bagi yang mau ikutan bercerita bareng kami, bisa SMS ke 081398000444 atau telepon ke 021-8000444 atau mention ke @bacaituseru

Akan ada satu orang yang beruntung akan mendapatkan buku dari kami lho.

Sampai ketemu di udara besok, jangan ketinggalan ya!

Salam cerita,
@ayu_yudha
@nannura


message 28: by [deleted user] (new)

Haiiii Goodreaders,

Bagaimana kabarnya?
Udah siap untuk mendengarkan siaran kami lagi, kan, besok? :)

Nah, jadi... besok, Sabtu 16 Agustus 2014, saya dan Wulan akan ngobrol bareng Mbak Ira Lathief, penulis buku "Do What You Love Love What You Do" di siaran pagi kita.

Mbak Ira akan menceritakan sudut pandang dia tentang bagaimana mencintai apa yang kita kerjakan dan mengerjakan apa yang kita cintai.

Jangan sampai lupa untuk gabung, ya :)
Ada hadiah bukunya juga, untuk yang beruntung.

Siarannya bisa didengarkan di RPK 96,3 FM Jakarta atau streaming di www.radiopelitakasih.com

Untuk gabung jawab kuis atau ikutan berkomentar di acara ini, silakan SMS ke 0813 9800 0444 atau telepon ke 021-8000 444. Bisa juga mention ke @bacaituseru

Sampai bertemu besoook :)


cheers,
@lianamaku
@wulanparker


message 29: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Halo, apa kabar semuanya? Semoga kebaikan selalu menyertai kita semua ya.

Bicara soal kebaikan, pecinta buku tentu punya cara sendiri, misalnya dengan melelang buku yang mereka miliki untuk kemudian hasilnya disumbangkan ke gerakan-gerakan kemanusiaan. Pekan ini, Selvi dan Ijul dari Klub Siaran GRI akan mengajak kalian untuk ngobrol seru bersama Komunitas @Bookaholicfund dengan tema "Buku untuk Kemanusiaan".

Wah, bakal seru dong pastinya. Makanya, jangan lupa dengarkan siaran kami besok, Sabtu 23 Agustus di 96.3 RPK Jakarta pukul 7-8 pagi WIB.

Kami juga mengundang kalian untuk berpartisipasi dalam siaran kami melalui telepon di 021 8000444 atau SMS ke 08139 8000444 serta bisa juga mention akun Twitter @bacaituseru.

Sampai jumpa besok, ya! ^.^

Cheers,
@Yuliyono
@Selebvi


message 30: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Happy Friday!

Seperti biasa setiap Sabtu pagi, Klub Siaran GRI akan menemani Anda semua di 96.3 RPK FM Jakarta.

Pekan ini, saya dan Mas Jul akan membahas karya-karya Eka Kurniawan. Karena itu, tema siaran kali ini adalah "Tribute to Eka Kurniawan".

Seperti kita ketahui, Eka Kurniawan baru-baru ini menerbitkan satu novel yang lumayan mengundang decak kagum berjudul "Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas". Juga beberapa karya lama Eka seperti Lelaki Harimau dan Corat-coret di Toilet sudah diterbitkan ulang.

Penasaran akan seperti apa obrolan kami besok? Makanya, stay tuned di 96.3 RPK FM, Sabtu, 30 Agustus pukul 7-8 pagi. Siaran ini juga bisa didengarkan dengan cara streaming di www.radiopelitakasih.com

Kami juga mengundang kalian untuk berpartisipasi dalam siaran kami melalui telepon di 021 8000444 atau SMS ke 08139 8000444 serta bisa juga mention akun Twitter @bacaituseru.

Sampai jumpa besok, ya! ^.^

Cheers,
@Yuliyono
@Selebvi


message 31: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Selamat Jumat sore..

Sabtu awal bulan baru sudah tiba, saatnya bagi kami bercerita di udara.

Siapa yang tidak kenal Winna Effendi? Sudah cukup banyak karyanya, dan kebanyakan bertema persahabatan. Lalu bagaimana dengan hari Sabtu besok? Kami akan membacakan nukilan dari karya terakhirnya, Tomodachi.

Nah, bagi yang penasaran, yuk dengarkan kami bercerita Sabtu, 6 September 2014 pk. 07.00-08.00 di RPK 96,3 FM atau streaming di www.radiopelitakasih.com bagi yang di luar kota.

Bagi yang mau ikutan bercerita bareng kami, bisa SMS ke 081398000444 atau telepon ke 021-8000444 atau mention ke @bacaituseru

Akan ada satu orang yang beruntung akan mendapatkan buku dari kami lho.

Sampai ketemu di udara besok, jangan ketinggalan ya!

Salam bercerita,
@ayu_yudha
@harunggu


message 32: by Annisa (new)

Annisa UuU (annisanurisya) | 10 comments bisa didenger di jakarta gaak


message 33: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
@karumbiria: bisa dong, tinggal setel 96,3 fm aja kok. jangan lupa ikutan kuisnya besok yah.. xD


message 34: by Annisa (new)

Annisa UuU (annisanurisya) | 10 comments kuis apa nih? boleh dong :D


message 35: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Happy Friday!

Seperti biasa setiap Sabtu pagi, Klub Siaran GRI akan menemani Anda semua di 96.3 RPK FM Jakarta.

Pekan ini, saya dan Kak Wulan akan membahas buku-buku misteri-detektif. Buku-buku yang akan dibahas yaitu The Affair Next Door by Anna Katharine Green dan Project X: The New Beginning of Net Detektif Indonesia oleh Tim Penulis NDI.

Penasaran akan seperti apa obrolan kami besok? Makanya, stay tuned di 96.3 RPK FM, Sabtu, 13 September pukul 7-8 pagi. Siaran ini juga bisa didengarkan dengan cara streaming di www.radiopelitakasih.com

Kami juga mengundang kalian untuk berpartisipasi dalam siaran kami melalui telepon di 021 8000444 atau SMS ke 08139 8000444 serta bisa juga mention akun Twitter @bacaituseru.

Sampai jumpa besok, ya! ^.^

Cheers,
@wulanparker
@Selebvi


message 36: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Happy Friday!

Seperti biasa setiap Sabtu pagi, Klub Siaran GRI akan menemani Anda semua di 96.3 RPK FM Jakarta.

Pekan ini, saya dan Kak Wulan akan membahas buku-buku misteri-detektif. Buku-buku yang akan dibahas yaitu The Affair Next Door by Anna Katharine Green dan Project X: The New Beginning of Net Detektif Indonesia oleh Tim Penulis NDI.

Penasaran akan seperti apa obrolan kami besok? Makanya, stay tuned di 96.3 RPK FM, Sabtu, 13 September pukul 7-8 pagi. Siaran ini juga bisa didengarkan dengan cara streaming di www.radiopelitakasih.com

Kami juga mengundang kalian untuk berpartisipasi dalam siaran kami melalui telepon di 021 8000444 atau SMS ke 08139 8000444 serta bisa juga mention akun Twitter @bacaituseru.

Sampai jumpa besok, ya! ^.^

Cheers,
@wulanparker
@Selebvi


message 37: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
Selamat pagi, Goodreaders...

Seperti minggu-minggu ketiga sebelumnya. Besok (20 September 2014), #KlubSiaranGRI akan ngobrol seru bareng komunitas (lagi).

Apalagi untuk kamu yang suka cerita-cerita fantasi, aku dan Kak Harun akan ngobrol-ngobrol lucu dengan komunitas Penggemar Novel Fantasi Indonesia, lho. Penasaran kan? :p

Makanya yuk, dengarkan kami besok mengudara di 96.3 RPK FM atau bisa juga via streaming di www.radiopelitakasih.com pukul 7-8 pagi.

Ohya. Jika kamu ingin ikut ngobrol bareng kami, boleh banget. Bisa via SMS di 081398000 atau telepon di 021-8000 444 ya.

Jangan lupa dengarkan kami, dan sampai jumpa besok pagi. :)

Salam,

@harunggu & @umamahNJ


message 38: by [deleted user] (new)

Hai Goodreaders,

Besok sudah Sabtu lagi, kan?
Yeay, kita bakal bisa seru-seruan bareng di 96,3 RPK FM dan www.radiopelitakasih.com lagi...

Buat Sabtu ini, 27 September 2014, jam 7-8 pagi, saya dan Ijul akan mengupas tuntas "dosa mematikan" dari manusia yang dituangkan dalam bentuk cerita di novel-novelnya pemenang kompetisi SEVEN DEADLY SINS Gagas Media.

Ikutan interaksinya melalui SMS 08139 8000444 atau telepon 021 8000444, ya... Siapa tahu bisa jadi pemenang kuis dan mendapatkan salah satu buku dari seri Seven Deadly Sins ini :)

salam,
Ijul @fiksimetropop
Lia @lianamaku


message 40: by Nanna (new)

Nanna Nurdiansyah (Nannura_) | 5 comments Hollaaaa guys...

jangan lupa besok giliran Aku dan @ayu_yudha yang bakalan nemenin kalian dengan bahasan seru~~~
kali ini tentang pulau dari ujung timur yakni Papua.... hhe judul bukunya Papua Berkisah karya Swastika Nohara...


Jadi jangan lewatkan keseruannya di @963RPKFM pukul 7 hingga 8 pagi yah...

Ingat ada 2 hadiah menarik buat kamu yang stay tune dan jawab pertanyaan dari kita...

:)


message 41: by Wulan, Moderator (new)

Wulan (goodreadscomwulan) | 38 comments Mod
Haloo...

Buku apa saja yang sudah dibaca sepanjang tahun ini? Adakah dari buku-buku yang sudah kalian baca adalah yang masuk dalam nominasi Khatulistiwa Literary Awards (KLA)? Pasti seru ya kalau buku-buku yang kita baca termasuk buku-buku kece :D

Nah, Klub Siaran GRI akan membahas dua buku yang masuk dalam nominasi KLA, yaitu Aksara Amanunna karya Rio Johan dan Hanya Kamu yang Tahu Berapa Lama Lagi Aku Menunggu karya Norman Pasaribu.

Jadi, dengarkan siaran @selebvi dan @wulanparker Hari Sabtu, 11 Oktober 2014 pukul 7 sampai 8 pagi di 96,3 RPK FM. Untuk yang di luar Jabodetabek bisa streaming di radiopelitakasih.com

Mau berbagi keseruan dengan kami? Bisa telepon ke 021-8000444 atau SMS ke 081398000444.

Oke, sampai jumpa di udara.... :)


Salam,

@wulanparker dan @selebvi


message 42: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
Haaai, Goodreaders. Selamat pagi ;)

Tidak terasa sudah memasuki minggu ketiga lagi, ya. Itu artinya, #KlubSiaranGRI akan ngobrol seru bareng komunitas. Yeaay!

Bersama aku dan Kak Harun, besok (Sabtu, 18 Oktober 2014), kami akan ngobrol-ngobrol bareng Taman Domain Lilbee di 96.3 RPK FM atau streaming di www.radiopelitakasih.com pukul 7-8 pagi.


Ohya. Jika kamu ingin ikut ngobrol bareng kami, boleh banget. Bisa via SMS di 081398000 atau telepon di 021-8000 444 ya.

Jadi, jangan sampai kelewatan, guys. Sampai jumpa di udara :)

Salam,

@harunggu & @umamahNJ


message 43: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Tak terasa besok sudah hari Sabtu lagi. Saatnya Klub Siaran GRI mengudara. Besok saya dan Lia akan membahas 2 buku karya Sophie Kinsella yaitu I've Got Your Number dan Undomestic Goddess. Penasaran? Jangan lewatkan siaran kami ya. Pukul 7-8 pagi hanya di 96.3 RPK FM.

Siaran ini juga bisa didengarkan secara streaming di www.radiopelitakasih.com. SMS 081398000444 Telpon 0218000444.

Salam,
@selebvi
@lianamaku


message 44: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
Haaaaai, Goodreaders. Selamat malam! ;D

Yeay, besok hari sabtu. Itu artinya, #KlubSiaranGRI akan kembali hadir untuk menemani pagimu.

Besok (22/11/2014) pukul 7-8 pagi di 96.3 RPK FM atau streaming di www.radiopelitakasih.com, bersama aku dan Wulan kita akan seru-seruan membahas buku Rindu karya Tere Liye.

Untuk kamu yang juga sedang merindu, bisa juga ikut berpartisipasi, lho. Caranya gimana? Bisa langsung SMS ke 0813 9 8000 444 atau telepon di 021-8000 444

Jadi, jangan sampai kelewatan ya, guys. See you! :*


Salam,

- Uum @umamahNJ
- Wulan @wulanparker


message 45: by Rose Gold (new)

Rose Gold Unicorn (selebvi) | 78 comments Hai!

Besok, saya akan mengajak kalian semua untuk ngobrol seru seputar Festival Pembaca Indonesia 2014 yang akan digelar minggu depan lhoh :D Jangan lewatkan ya!

Sabtu, 29 November 2014 pukul 7-8 WIB di 96.3 RPK FM. Siaran ini juga bisa didengarkan secara streaming di www.radiopelitakasih.com

Jika kamu ingin bertanya atau memberikan opini, bisa telepon ke 0218000444 atau SMS ke 081398000444

Saya tunggu ya. Sampai jumpa!

Salam,

Selvi


message 46: by umamahNJ, Moderator (new)

umamahNJ | 18 comments Mod
Waahhh, besok dan lusa #IRF2014 akan berlangsung!

Pengen tau kan akan ada keseruan apa aja di #IRF2014? ;p

Besok (6/12/14), pukul 7-8 pagi di 96.3 RPK FM, bareng aku dan Kak Lia, kita bahas keseruan #IRF2014 yuuk!

Caranya bisa SMS ke 081398000444 atau telepon ke 021-8000444

Ohya, siaran ini juga visa didengarkan via streaming di www.radiopelitakasih.com yaa.

So, jangan lupa besok dengarkan kami ya!

Sampai jumpa~ ;)

Salam,

- Lia @lianamaku
- Uum @umamahNJ


message 47: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Ada apa di Sabtu, 27 Desember 2014 besok?

Tentu saja ada Klub Siaran GRI di RPK 96.3 FM, dong.
Meski hari Ibu belum lama lewat, kami justru ingin mengajak pendengar untuk berbincang mengenai ayah, melalui novel Sabtu Bersama Bapak karya Adithya Mulya.

Goodreaders bisa ikutan berbincang soal keseruan saat menghabiskan waktu bersama ayah dengan mengirimkan:

SMS ke 0813-98000444
Telepon ke 021-8000444
Mention ke @bacaituseru

Bagi yang berada di luar Jakarta, dapat turut mendengarkan melalui www.radiopelitakasih.com

Jangan sampai terlewat, ya!

Sampai bertemu,
@ayu_yudha
@wulanparker



message 48: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
wah, tak terasa sekarang sudah tahun 2015. tapi #KlubSiaranGRI justru akan mengajak Goodreaders untuk kembali menengok sejenak untuk mengingat buku apa saja yang sudah dibaca pada tahun 2014 dan mana yang memberi kesan mendalam.

dan pagi ini kami tentu saja menantikan partisipasi dari Goodreaders untuk ikutan berbagi mengenai buku yang telah dibaca di tahun 2014.

masih tetap di RPK 96,3 FM, silakan sms ke 081398000444 atau telepon ke 021-8000444 atau mention ke @bacaituseru untuk ikutan ngobrol.

nah, tunggu apalagi? yuk, bangun dan bersiap untuk mendengarkan kami.

sampai nanti.. :)


salam hangat,
@ayu_yudha
@selebvi


message 49: by Wulan, Moderator (new)

Wulan (goodreadscomwulan) | 38 comments Mod
Hai Goodreaders...

Sudah membaca berapa buku seru di awal tahun ini?

Klub Siaran GRI juga akan berbagi cerita buku seru. Ada "Jalan Lain Ke Tulehu" yang ditulis oleh Zen RS dan "Fate" yang ditulis oleh Orizuka. Ada banyak hal menarik apa saja dari kedua buku itu? Sambil membaca bisa sekalian belajar bahasa, lalu juga menyimak perjalanan tokoh-tokohnya berada dalam berbagai situasi yang tak menyenangkan.

Jadi, jangan lewatkan @wulanparker dan @Nannura mengudara di 96,3 RPK FM, Sabtu, 10 Januari 2015 pukul 7-8 pagi. Atau bisa juga streaming di radiopelitakasih.com ya.

Partisipasi teman-teman selalu ditunggu dengan mengirim sms ke 081398000444 atau telepon ke 021-8000444. Silakan berbagi tentang satu masalah apa yang pernah kalian alami dan memberikan pelajaran berharga/semangat bagi kalian?

Sampai jumpa besok pagi yaa...



Salam,

@wulanparker
@Nannura


message 50: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Sudah pernah dengar tentang komunitas Sastra Kalimalang?

Besok pagi #KlubSiaran akan mengajak komunitas yang satu ini untuk berbincang banyak mengenai dunia sastra dan juga kegiatan-kegiatan mereka sendiri. Dan bocorannya, mereka bakal meluangkan waktu sebentar untuk perform, lho..

Jadi buat Goodreaders yang pengin tahu mengenai komunitas Sastra Kalimalang, jangan sampai ketinggalan jawdal siaran kali ini, ya.

Sabtu, 17 Januari 2015
07.00 - 08.00 WIB
RPK 96,3 FM
www.radiopelitakasih.com
0813-98000444 (SMS)
021-8000444 (Telepon)

Kami tunggu kontribusinya untuk seru-seruan di udara, ya! Sampai jumpa besok... :)


Salam,
@umamahNJ
@ayu_yudha


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.