Goodreads Indonesia discussion

209 views
Buku & Membaca > Sang Pemimpi: Buku dan Filmnya

Comments Showing 1-50 of 60 (60 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Devi R. (new)

Devi R. Ayu (dev1ra) | 64 comments besok ai nonton bareng bersama komunitas Indonesia bertindak di Blitz Pacific Place...pada mau ikutan ga cuiii?


message 2: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments gratis gak, cuuiii??


message 3: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments nungguin titah ketua nobar..
kak roooooss, jangan2 dirimu dah nonton duluan yaaa..


message 4: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Berangkat!

-andri-


message 5: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments Nyungsep!


message 6: by Devi R. (new)

Devi R. Ayu (dev1ra) | 64 comments Pandasurya wrote: "gratis gak, cuuiii??"

hahahahahahh..bayarrrrr:D


message 7: by Devi R. (new)

Devi R. Ayu (dev1ra) | 64 comments btw gmn nasibku kalo ada nonbar...nonton dua kali dunk...huhuhuu;D


message 8: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments 2 tiket buat besok udah di tangan

-andri-


message 9: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Dapat undangan untuk nonton besok dan sepertinya dilanjut meet and greet. tapi berhubung belum berminat nonton film ini, undangan dioper dulu ke teman. nontonnya nunggu mood membaik dulu.
yang penting pesan untuk Mira Lesmana dan Riri Riza : selesaikan promo Sang Pemimpi sesegera mungkin dan konsentrasi untuk Bumi Manusia!!!


message 10: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments yup..sangat ditunggu Bumi Manusia mewujud dalam bentuk pelem!!


message 11: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Waah.. hebat dong. Gw sih beli lah, belom level diundang. Gak perlu mood kalo emang pengen support local creative yg bikin film2 dari buku. Bumi Manusia ? hmmm.. nyari sponsor nya susah katanya..

-andri-

Pra wrote: "Dapat undangan untuk nonton besok dan sepertinya dilanjut meet and greet. tapi berhubung belum berminat nonton film ini, undangan dioper dulu ke teman. nontonnya nunggu mood membaik dulu.
yang pen..."





message 12: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments aku dapat tiket hari ini...di metropole XXI..
jam 21.25 hehehehe..
ngantrinya kemarin sihhh...

*ga sabar liat arai*


message 13: by Devi R. (new)

Devi R. Ayu (dev1ra) | 64 comments mau share.....

Acung jempol buat detil n adegan saat Jimbron ngasih celengan kudanya buat Arai n Ikal...Aku tahu pasti sulit nyiapin detil2 bernuansa masa lalu tersebut...fufufu jangan2 pake acara ngosongin jalan Surabaya;p

Tapi masihhh ada sedikit masukan..terutama dari segi editingnya, masih kurang halus...serta teknik pengambilan gambar, kurang fokus dan banyak blur disana-sini..terlihat menggunakan teknik pengambilan jarak jauh yang jujur agak mengganggu n memusingkan bagi yg duduk di barisan depan ya, bo...


Oya, satu lagi...aura si Ikal kok tenggelam dalam aura Ikal ya...:D atau karena alur ceritanya saja...


message 14: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments Devi R. wrote: "Oya, satu lagi...aura si Ikal kok tenggelam dalam aura Ikal ya...:D atau karena alur ceritanya saja... "

aura si arai kali yang menenggelamkan auranya ikal..




message 15: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments ayo...ditunggu lagi commentnya...hehehehe...
4x nonton tetep ga bosen-bosen,,apalagi ngeliat reaksi penonton..wuiihhh...
pokoknya laporan pandangan mata di Jiffest, Gala Premier, Teras Kota, dan Paris Van Java kemarin bener2 bikin semangat...orang2 keluar dr bioskop dengan wajah2 sumringah..(halah..)wlopun tetep masih banyak kritikan di sana-sini tapi tetep,,,
maju terus perfilman Indonesia!!!

@ masamang: moral of the story: kalo ada event2,,dekat2lah ke tempat yg bersangkutan,,siapatau dapet tiket gratis..hahaha...
@pra: hm...duluan Bumi Manusia atau edensor ya??


message 16: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments Ditta wrote: "ayo...ditunggu lagi commentnya...hehehehe...
4x nonton tetep ga bosen-bosen,,apalagi ngeliat reaksi penonton..wuiihhh...
pokoknya laporan pandangan mata di Jiffest, Gala Premier, Teras Kota, dan ..."


4kali nonton?!
mendingan salah satu tiketnya di hibahkan buat saya!

hwehehehe... belom nonton soalnya..




message 17: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments @ Ana: hehehe,,4x nonton ituh bukan karena beli tiket juga...
1.preview screening sama produser dan media partner
2.jiffest
3.Teras kota,,(ga sampe abis sih)
4.PVJ(sama,,hehehe..)
kemungkinan akan adake 5,6,7, hahaha..siap2 ajah


message 18: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments ya ampun k... ga enek tuh nonton ampe 4 kali dan masih mau nambah?!

ckckckck...
jadi pnasaran sebagus apa filmnya..
*kalo dikasih tiket gratis, mau juga sih... fufufufu


message 19: by Devi R. (new)

Devi R. Ayu (dev1ra) | 64 comments wahahhahaha..betulllaura salah ketik..aura si ikal kalah ma arai:D

@ Ditta: nontonnya ampe ke beberapa kota gituh:P


message 20: by Ayu, Moderator (last edited Dec 18, 2009 07:51AM) (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
aduuh, itu aura arai pasti dibawa sama aura-nya ariel yah?? *bingung sendiri*


message 21: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments @devi: cukup di jakarta dan bandung ajah,,pengen ikut ke kota2 lain sebenernya tpapa daya banyak kerjaan heheeh..
@ayu: atau aura kasih??kan pernah digosipin sama ariel..hahahaha


message 22: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments @ditta: kayaknya duluan Bumi Manusia, soalnya Mira dan Riri ingin lepas dulu dengan tetralogi laskar pelangi. Mereka juga sudah janji mau bikin Bumi Manusia usai Sang Pemimpi. Jadi Edensor masih lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget!


message 23: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
@ditta: gyahahaha.. aura kasih juga boleh deeh. pokoknya saya mah tetep cinta sama ariel, entah kenapa.. mungkin karna saya mirip luna maya?? *ngelantur*


message 24: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments niat mau nonton, dah ada yang nawarin gratis :)


message 25: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Ayu wrote: "@ditta: gyahahaha.. aura kasih juga boleh deeh. pokoknya saya mah tetep cinta sama ariel, entah kenapa.. mungkin karna saya mirip luna maya?? *ngelantur*"

sesama selebritis saya sih dukung luna maya..




message 26: by Aveline (new)

Aveline Agrippina (agripzzz) | 269 comments Buku sudah habis terlahap, film? Satupun belum....
Aaaah!


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 3008 comments @Squidwards, mang u nulis apah di status twitter? :))

*buru-buru ganti topik sebelum ditimpuk Bang Momod*

saia dah nonton -ditraktir, heuheu-- dan..... yah begitulah :P




message 28: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments begitulah kenapa qui??

eh buat gudriders,,,mau nonton gratis tak??
tersedia 5 tiket ni
tapi nontonnya besok...
senin, 21 desember 2009 jam 16.30 di Plaza Indonesia XXI (lantai 6, bukan EX ya,,,)
yang mau, harap hubungi diriku secepatnya ya...
terbatas...(0813 180 12358)
pssstt,,,ketiga pemain remaja dr Belitong ituh juga mau dateng ni,,jadi no-bar sama mereka tp sayang ariel ga bisa deteng,,,hehehe


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 3008 comments *ntar arielnya dikejar2 kek luna, oot*

yah, maksutnya rada lumayanlah dibanding LP mah :D


message 30: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
@ditta: kenapa jamnya selalu kurang tepat sm jam kantoran yah?? hiks.. :(


message 31: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments kok aku ngga bisa menikmati film ini seperti menikmati LP yah?
kekurangan di SP menurutku:
- miskin dialog
- lelet & bertele-tele
- beberapa adegan terlalu didramatisir
o iya, btw ini film remaja apa anak2 sih? untuk yang bawa anak-anak ke bioskop, hati-hati saat adegan ikal nonton bioskop.

yah, tapi buatku masih mending nonton film ini lah daripada nonton New Moon hehehe




message 32: by Erna (last edited Dec 20, 2009 09:52PM) (new)

Erna | 3 comments @ Palsay : setahu gw sih ini film u/ 15 th ke atas, jadi emang mestinya gak bawa anak2 ke bioskop, kalaupun terpaksa bawa ya harus siap2 nutup mata anak pas adegan trio hore nonton di bioskop.

Kalo menurut gw film SP lebih bagus dari LP, Salman Aristo kayaknya berusaha memperbaiki kekurangannya waktu bikin LP dulu, misalnya di SP kita diajak dulu kenalan sama karakter2 yg jadi bintang utama di film ini, sedangkan di LP kita harus meraba2 tokoh2nya, bahkan buat yg gak baca bukunya pasti bingung siapa aja nama temen2nya Ikal.

@Devi : gw rasa pantas kok kalo aura Arai menenggelamkan aura Ikal, karena di bukunya pun si Ikal lbh bertindak sbg narator yg mengajak banyak orang mengagumi karakter sepupunya yg unik itu. Rendy (pemeran Arai remaja) dan Sandy (Arai anak2) pas banget memerankan karakter mereka, didukung tampang badung2 cerdas yg ceria dan ngegemesin. Akting Ariel not bad lah, tapi wajah dia terlalu murung utk jadi seorang Arai.

Secara keseluruhan gw lebih suka film ini dibanding Laskar Pelangi.


message 33: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments Erna: iya mungkin aku selip ga baca notifikasi umur ini...masalahnya di indonesia ini bioskop ngga bisa screening penonton juga sih..

yah interpretasi orang beda-beda kali yah...aku sih memang kurang begitu suka film yang alurnya lambat..

aku paling suka pemeran Arai remaja, wajah & aktingnya menyenangkan sekali..optimis & penuh semangat



message 34: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
yang namanya sekuel pastinya akan selalu dibanding2kan dengan prekuelnya. aku cukup menikmati film ini walau aku lebih suka warna dan gambar laskar pelangi, terutama lanscape yg membuatku ingin ke belitung. aku blum ngecek juga DOP masih dipegang orang yang sama atau diganti yah di film sang pemimpi ini.

sepakat para pemeran arai keren banget, termasuk ariel. aku bukan fans ariel sang penyanyi tapi sepertinya untuk akting dia cukup lumayan.

yang agak mengganggu adalah terlalu banyak adegan yang muncul dalam hitungan detik lalu dipotong begitu saja sebelum aku sempat dapetin feel-nya. pasti ada alasan sutradara maupun editor melakukan ini, tapi moga-moga bisa dikurangi di film ketiganya nanti :D

roger and out


message 35: by Andri (new)

Andri (clickandri) | 665 comments Owkayh.. gw merasakan optimis dan penuh semangat sepanjang film ini, dari awal hingga akhir. Celetukan ringan di akhir film menjadi ending yg kocak dari film ini.

Dibanding LP, gw lebih suka ini. Terasa sekali spirit merayakan mimpi sebagai ajakan dari para kreatif yang mewujudkan rangkaian kisah memoir ikal menjadi gambar hidup. Jelas ini bukan kerjaan yg mudah. Buku dan film adalah dua media yang berbeda. Miles dan tim telah berhasil menciptakan karya baru, berbasis buku, tapi tetap bisa dinikmati secara penuh baik yang sudah membaca ataupun yang belum membaca novel ini.

Kalau LP membawa rasa haru, SP lebih mengajak kita untuk bersemangat. Wujudkan mimpi. Keharuan tetap ada, karena kehidupan ikal memang banyak menggedor kita untuk merenung, namun diselingi dengan humor yang tidak terlalu banyak tapi berhasil meledakkan tawa penonton, membuat film ini menjadi terasa bermakna.

Gw malah berharap Edensor tidak terlalu lama rilisnya. Bahkan menurut gw akan lebih seru kalo Edensor, digabung dengan Maryamah Karpov dijadikan satu dalam sekuel terakhir. Pasti seru. Edensor penuh warna, kisah kocak, asmara, petualangan, sementara MK penuh rasa cinta, sebagai puncak tujuan yang dicari oleh Ikal. Gw sangat tidak sabar untuk melihat adegan terakhir -adegan terakhir di MK- nanti digambarkan seperti apa... ketika Ikal ditolak oleh ayahnya untuk menikah dengan Aling, lalu Ikal menemui Aling, di bawah langit senja, dengan nuansa yang sulit digambarkan dengan kata-kata.

Mari rayakan mimpi!

-andri-


message 36: by Devi R. (new)

Devi R. Ayu (dev1ra) | 64 comments aku mau deh ikutan bantu film ini kalo bener keliling eropa:D

@ Andri: aq kan belum baca MK..jadi tahu isi ceritanya deh...hikss


message 37: by Pandasurya (new)

Pandasurya | 1361 comments sayah belom nonton SP, baca bukunya juga belom
cuma baca LP ajah dan nonton pelemnyah
dan setelah nonton..kecewa..


message 38: by Ayu, Moderator (new)

Ayu Yudha (ayu_yudha) | 1291 comments Mod
Pandasurya wrote: "sayah belom nonton SP, baca bukunya juga belom
cuma baca LP ajah dan nonton pelemnyah
dan setelah nonton..kecewa.."


kecewa kenapaaa??


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 3008 comments sama Pan, untung saia traktiran waktu ituh :D


message 40: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Sama. Kecewa waktu nonton film Laskar Pelangi ... kenapa oh kenapa film ini nggak dibuat 25 tahun yang lalu. Aku kan bisa jadi pemeran Arai, kalau gitu ... hahahaha ...
eh bukunya juga baru terbit tahun 2005 ya.



message 41: by aZz (new)

aZz | 3 comments masa muda, masa yg berapi-api. (H. Roma irama) --> salah satu petikan kata2 penyemangat Arai difilm Sang Pemimpi. mbuat saya terpingkal-pingkal menontonnya. salute buat semangat Arai di Film ini...



message 42: by aZz (new)

aZz | 3 comments oiya ya ikal yah??/ *direvisi


message 43: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Sudah nonton SP , menurutku lebih bagus LP - SP jalan ceritanya lamban bikin ngantuk masih untung ada Arai yang bisa menghidupkan cerita seperti Mahar di LP. Ariel sbg Arai ekspresi wajahnya kurang ceria tidak sperti pemeran Arai remaja..tapi seneng aja sih nontonnya apalagi gratis :D


message 44: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hehe nanny 911 enaknya nonton gratis, aku nonton di pvj waktu nyasar di bandung agak2 tercengang nonton di blitz bdg jauh lebih murah dari di jkt :|

asik ya si ikal ini, gak waktu anak-anak gak udah gede selalu punya sahabat yang asik2 mulai dari lintang, mahar sampe arai. jadi agak iri :p


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 3008 comments saia yang malah kaget pas mu nonton blitz d Jkt, kok bisa mahal :))

akhirnya malah ke XXI :P

yg bioskop biasa juga lebih murah d bdg, bahkan ada yg harganya 5x lipat lebih murah :D


message 46: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @qui: mang plg murah xxi dsana brp qui


message 47: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments miaaa wrote: " asik ya si ikal ini, gak waktu anak-anak gak udah gede selalu punya sahabat yang asik2 mulai dari lintang, mahar sampe arai. jadi agak iri :p."

aah.. miaaa keeper coba tengok disekelilingmu pasti ada sahabat yang asikk..:D

*daftar jd sahabat miaaa :)


message 48: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
hahaha dicatet mba :D
bener. masih aja suka gak bersyukur nih dengan apa yang udah dimiliki, ngerasa kuraaang terus *langsung nyanyi persahabatan bagai kepompong...*



message 49: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments hayo teman2 smuanya berpelukaaaaan *meluk miaaa ma nanny*


message 50: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
*group hugs ala teletubbies*


« previous 1
back to top