Harry Potter and the Deathly Hallows (Harry Potter, #7) Harry Potter and the Deathly Hallows question


24 views
Film adaptasi Novel
Rere Rere Nov 30, 2013 12:04AM
Apa pendapat kalian mengenai film adaptasi novel yang kadang ga sesuai dengan yang ada di novel ? Lalu bagus mana, versi film atau versi novel ?



kadang film adaptasi novel lebih buruk daripada bukunya, dan jarang yang lebih bagus daripada versi buku. Karena di buku semuanya serba lengkap, lebih detail dan merangsang imajinasi pembaca. Film kan durasinya terbatas. belum lagi masalah sensor. Tapi ada juga yang menurut beberapa orang lebih bagus filmnya daripada bukunya. yaitu: trilogi Lords of The Ring. Tapi menurutku sih, buku dan filmnya sama2 bagus kok. Ya, cuma film Hobbit & Lords of The Ring-nya Peter Jackson yang bisa menerjemahkan bukunya dengan hebat. Kalo yg jauh lebih buruk sih banyak, contohnya: Percy Jackson. Aku jauh lebih suka bukunya yang sense of humor-nya terasa banget, filmnya rada kering dan ngebosenin.


back to top