Kastil Fantasi discussion

76 views
CerBul > [Komentar] Cerbul KasFan (November '13)

Comments Showing 1-50 of 140 (140 new)    post a comment »
« previous 1 3

message 1: by Magdalena Amanda, Momod Usil (last edited Nov 16, 2013 04:44AM) (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
*ngeposting komen dulu biar bisa diambil linknya buat dimasukin ke html code draft soal

--edited--

Link ke soal November, rawr.

Hehe.


message 2: by Dhia (new)

Dhia Citrahayi (dhiacitrahayi) | 517 comments aku kira mahou tuh tadi maho lho :s


message 3: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Dhia wrote: "aku kira mahou tuh tadi maho lho :s"

Bukaaaaaaaaaaaannnnn!!!

*untung gw kasih keterangan tambahan :v

Hehe.


message 4: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Akan ada banyak korban gadis di edisi ini... :v *salah fokus*


message 5: by Satyacaraka (new)

Satyacaraka | 172 comments Entah kenapa aku langsung kepikiran lagunya Alicia Keys - Girl on Fire :v


message 6: by Ivan (new)

Ivan (vanhisa) | 362 comments Mahou Shoujo @______@
Mahou Josei @_____@
ini 5-16 tahun umur biologis atau penampilan doang? :v


message 7: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 155 comments Waah topiknya menariik Dx moga2 sempet ikutaaan ♥


message 8: by Han (new)

Han Asra (goodreadscomhanasra) | 417 comments *ngeliat soal




message 9: by Hasan (last edited Nov 16, 2013 10:42AM) (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments heran, lagi2 ewing posting cerita pertama

Perkara soalnya, pas banget, akhir2 ini aku lagi belajar nulis cerpen dengan sudut pandangtokoh perempuan.
^_^


message 10: by Anindito (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments ...Aku jadi inget. Kalo enggak salah Madoka Magica keluar pas sekitaran musim dingin juga. #apahubungannya


message 11: by Erwin (new)

Erwin Adriansyah | 634 comments @Hasan:

Gw pas liat soal:


mfw


Sayang niat untuk coba hard mode post cerita tanpa edit akhirnya batal setelah gw baca lagi pagi ini :( .

Anyway, monggo silakan dibaca dan dikomentari kalo berkenan :).


message 12: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Kenapa harus anak perempuaannnnn??

*pukpuk Epsilon*
*simpen lagi file-nya*


message 13: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments APA INI???
EWING PERTAMAX LAGI????
#GAK NYANTAI
>,<


message 14: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
@ewing: Judul ceritamu belum dicantumkan yah, rawr?

@Ivan: Good question, sayangnya jawaban dari awak kagak ada kreatif2nya: umur yang dimaksud adalah umur biologis, rawr.

Hehe.


message 15: by Erwin (new)

Erwin Adriansyah | 634 comments @Awi: Yep, gw obsess sama PERTAMAX!!!! Nggak mau make Premium!!!!


@Magda: Errr ... emang nggak ada judulnya :\ Kalo emang dibutuhkan, silakan disebut sebagai "Cerpen PERTAMAX" karya Erwin Adriansyah, dan yep, 'Pertamax'-nya mesti kudu wajib harus ALL CAPS!!!!!! XD.


message 16: by Ivan (new)

Ivan (vanhisa) | 362 comments Hiks, ga bisa bikin vampir eternal loli 900 tahun dong :'( :'(


message 17: by Closer2you (new)

Closer2you | 20 comments lama setelah ga login dimari (karena urusan koneksi ;w;)
ternyata ada tema menarik //fufufu

Tema kali ini pedobear bait sekali! :D
Me approve this! :D


message 18: by Hasan (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments Udah ada ide buat cerbul ini. Tapi saya mau tanya sama Monda dulu selaku yang bikin soal. Kalau tokoh gadisnya gak kebagian dialog (tapi tetep si gadis memegang peranan penting dalam cerita, utamanya pada bagian resolusi) apa melanggar ketentuan tema?


message 19: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Hasan wrote: "Udah ada ide buat cerbul ini. Tapi saya mau tanya sama Monda dulu selaku yang bikin soal. Kalau tokoh gadisnya gak kebagian dialog (tapi tetep si gadis memegang peranan penting dalam cerita, utaman..."

Gak masalah kok, rawr, biarpun dia ada dialog.

Hehe.


message 20: by Anindito (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments Sebenernya, sempet ada pertanyaan soal batasan umur.
Tapi setelah aku pikirin lagi, mungkin mending ga usah ditanyain. Fufufufu.


message 21: by Hasan (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments Anindito wrote: "Sebenernya, sempet ada pertanyaan soal batasan umur.
Tapi setelah aku pikirin lagi, mungkin mending ga usah ditanyain. Fufufufu."


jangan2 mau bikin cerita gadis istimewa yg tumbuh kembangnya super cepat sehingga 16 tahun setara nenek2 60 tahun...


message 22: by Anindito (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments @Hasan: Err... bukan kok. Hahahaha.


message 23: by Biondy (new)

Biondy | 773 comments semoga bisa ikutan yg bulan ini. udah gak ikutan 3 CerBul terakhir deh kayaknya :3


message 24: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Udah punya ide sik.
Tentang pengadilan dan Pyrokinetic.
Tapi ane buta hukum.
@,@


message 25: by Hasan (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments Mempersembahkan:

DARURAT RIMBA

Ini fabel kedua saya di kastil fantasi. Sudah gak boboish lagi kalo pinjem istilahnya ModFred. Tapi masih pake plot tipe teater seperti cerbul lalu, kalau pinjem istilahnya MoNda.

Silahkan dinikmati!!!


message 26: by Han (new)

Han Asra (goodreadscomhanasra) | 417 comments Darurat rimba? Apa itu settingnya di hutan?


message 27: by Hasan (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments iah


message 28: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Darurat Rimbanya Hasan ... kok endingnya menggantung. Cerita sebelumnya juga endingnya menggantung. Aaahhh ini kenapa pada bikin cliffhanger ending semua sih?


message 29: by Hasan (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments @Manik. Ahaha, lagi musim, kali... Kalo saya sih karena coba belajar bikin cerita pendek yang lebih pendek dari biasanya.


message 30: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Kalau yg ceritanya menggantung, mending penulisnya... kita gantung aja!

...

...

(padahal sendirinya...)

~~~/( >__<)/


message 31: by Han (new)

Han Asra (goodreadscomhanasra) | 417 comments Wah saya juga settingnya bakalan dihutan, semoga isinya beda ntar >__<


message 32: by Hasan (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments Han wrote: "Wah saya juga settingnya bakalan dihutan, semoga isinya beda ntar >__<"

Awas, ya, kalo sama... Pokoknya aku yang duluan, lho!!! :D


message 33: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Sebagai pemanas suasana, kalian mendapatkan Fachrul R.U.N di dalam daftar cerita. :))

Hehe.


message 34: by Dini (last edited Dec 05, 2013 12:48AM) (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments Kembali mencoba ikut Cerbul di bulan ulang tahun saya ini. Sudah posting.... "Arabian Nights". Dimohon kritik dan sarannya. Terima kasih.


message 35: by Han (new)

Han Asra (goodreadscomhanasra) | 417 comments Sepi banget yak
Kayaknya saya terancam tidak ikut nih, kuliah sibuk banget menjelang UAS ;__;


message 36: by Yozora (new)

Yozora Hikari | 109 comments Mau coba ikutan ah.. :3


message 37: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new)

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Penantang baru telah datang!

Hayo tinggal 4 hari lagi, rawr~

Hehe.


message 38: by Dian Achdiani (new)

Dian Achdiani | 85 comments Entah masuk fantasi entah enggak...

NANTI

*duduk deg-degan di pojokan*


message 39: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Gak bisa diperpanjang ya?
>,<


message 40: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
udah mau deadline yah? :O


message 41: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments Mau komen-komen ah.... Ini buat para penulis cerita, saya numpang ngasih cabe ke adonan coklat(cerita)nya. Hitung-hitung bikin cokelat Italia. :3

Ok, here goes:

1. NANTI oleh Dian
(view spoiler)

2. DARURAT RIMBA oleh Hasan Irsyad
(view spoiler)

3. ANDARA by Ian
(view spoiler)

4. WABAH PENYIHIR oleh Kappa145
(view spoiler)

5. GOO~ by Fachrul R.U.N
(view spoiler)

6.PERTAMAX by Erwin a.k.a Ewing
(view spoiler)

Secara umum, Cerbul kali ini banyak cerita yang cuma 1 post ya... Termasuk cerita saya sendiri. Tapi ga mengurangi kekhasan masing-masing penulis kok. Demikian cabe dari saya. Semoga bermanfaat.


message 42: by Hasan (new)

Hasan Irsyad (ha_iy) | 190 comments Asyiik... DL belomabisudah ada yang komen. Thx Dini.

Dan... sepertinya kali ini lagi2 cerpen saya dikomplain gara2 endingnya yang ngegantung. Apa perlu diedit, ya? Tapi, kalo memperhatikan kesibukan saat ini, rasanya saya tidak bisa. Maaf, ya...


message 43: by Han (new)

Han Asra (goodreadscomhanasra) | 417 comments Diperpanjang sehari aja dong mod >\\\<


message 44: by Erwin (new)

Erwin Adriansyah | 634 comments @Dini: Terima kasih udah baca dan komen :) .


Kisah ini sebenernya mengangkat dua tema utama. Yang pertama adalah kemarahan orang tua yang kehilangan anaknya dengan cara yang menurut mereka amat sangat tidak adil. Di benak gw, mereka cenderung marah, mencari pihak-pihak untuk disalahkan, dan bahkan sampai mengambil tindakan atas dasar kemarahan tadi.

Dalam kondisi mental seperti demikian, orang-orang nggak akan bisa mengukur sebesar apa kemarahan mereka. Dan gw juga nggak yakin ada kata yang tepat yang dapat menggambarkan kemarahan mereka. Sooo, mungkin itu sebabnya cerita ini nggak ada judul? Heuheuheuheuheu.


Tema kedua adalah kebiasaan tuhan/dewa meminta pengorbanan manusia. Tuhan memerintahkan Ibrahim/Abraham mengorbankan Ismail/Isaac, atau yang terjadi di kebudayaan Aztek/Maya/Inka, atau di kebudayaan Celtic.

Intinya, gw penasaran, apa yang akan terjadi kalau misalnya kaum tersebut menolak permintaan tuhan mereka. Apa yang akan terjadi pada Ibrahim/Abraham dan Ismail/Isaac?


Dan yep, gw rada tertarik soal kremasi versus pemakaman. Soo, mungkin itu sebabnya gw juga masukin soal itu ke cerita ini :D


message 45: by Kappa145 (new)

Kappa145 | 34 comments @Dini:
(view spoiler)


message 46: by Dian Achdiani (new)

Dian Achdiani | 85 comments Aaaa, makasih mbak Dini, udah dikasih cabe! #dipakebikinsambel jadi malu deh ada yang suka cara bertuturnya XD

Kenapa ya, meninggalnya? Coba kita tanya Laila XDD

Sekali lagi makasih lho mbak!


message 47: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments Sama-sama! :D


message 48: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments Eh, komen buat cerita saya dong... Kalau berkenan. Hehe. :P


message 49: by Yozora (new)

Yozora Hikari | 109 comments @Dini : Makasih masukannya.. ^^b bermanfaat banget.. ;) maklum baru pertama kali bikin cerita,biasanya cuman ada di kepala.. :3 jd masih dadakan, hehehe.. rencana Yozora memang bakal jadi nama pena, nama sosial mediaku Yozora_Hikari dari bahasa jepang.. :)


message 50: by Fachrul (new)

Fachrul R.U.N. (georgedfarmer) | 233 comments @Dini: Nggak. Itu saya ngga tau mau ngasih judul apa =)) hampir saya tulis "This is 3AM in the morning, I'm really sleepy, so I randomly wrote a story."

thanks komennya yo :3


« previous 1 3
back to top