Goodreads Indonesia discussion

56 views
Klub Buku GRI > Poll Pemilihan Buku yang Akan Dibaca Bareng oleh Klub GRI pada bulan Juni 2009

Comments Showing 1-15 of 15 (15 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Sebenarnya sudah agak telat sih berita ini. Seperti anda (tidak) ketahui pada bulan Juni 2009, Klub Buku GRI berencana akan membaca bareng-bareng buku bertema sejarah yang kebetulan (atau disengaja?) semuanya diterbitkan oleh Komunitas Bambu (ingat bambu jadi ingat panda nih hehe).

Buku-buku yang dinominasikan untuk dibaca bareng itu adalah sebagai berikut:
1. Anak Betawi Diburu Intel Yahudi (Ridwan Saidi)
2. Wilayah Kekerasan di Jakarta (Jerome Tadie)
3. Profil Etnik Jakarta (Lance Castles)
4. Mayor Jantje: Cerita Tuan Tanah Batavia Abad ke-19 (Johan Fabricius)
5. Sejarah Para Pembesar Mengatur Batavia (Mona Lohanda)

Poll nya hanya tinggal beberapa jam lagi akan berakhir, jadi bagi yang sempat mohon dapat mem-vote di folder Polls di situs GRI ini.

Hasil Poll hingga saat ini setelah 40 orang memberikan suaranya adalah sebagai berikut:
Buku 1 memperoleh 6 suara
Buku 2 memperoleh 3 suara
Buku 3 memperoleh 7 suara
Buku 4 memperoleh 12 suara
Buku 5 memperoleh 12 suara

Jadi daripada anda nantinya harus membaca 2 buku di bulan depan hanya karena ada jumlah suara yang sama bagi 2 buku, lebih baik anda cepat2 memilih. Saya anjurkan pilih yg No. 5: Sejarah Para Pembesar Mengatur Batavia, dikarenakan saya memilih buku itu hehe ... ingat kita kan teman. Teman selalu siap membantu temannya yang lain :-)

Jadi ingat ya pilih nomor 5 ! Dan kita akan mendapatkan buku yang bisa kita nikmati bersama di bulan depan, dan mendapatkan terima kasih yang tak terhingga dari saya (apa gunanya ya cuma dapat terima kasih hehe)
Gituuuu........



message 2: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments saya juga milih buku yang no. 5 itu,,, ayo ayo pilih lah yang sama dengan saya. daripada milih presiden, mending pilih buku Sejarah Para Pembesar Mengatur Batavia (Mona Lohanda) (apaan coba?!)


message 3: by Yovano N. (new)

Yovano N. (opan) | 155 comments Waduh, buku-bukunya kok belum pernah saya dengar ya. Kira2 toko buku online ada yang jual ga?


message 4: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments ituuut... nanti mbacanya gentian ya..


message 5: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Ummm... bulan ini pass dulu deh. Baru baca judulnya aja keknya berat banget isinya.

Tomo, good luck dengan kampanyenya :p


message 6: by erry (new)

erry | 266 comments pass dulu ah. liat judulnya udah bikin jiper


message 7: by Wirotomo (last edited May 27, 2009 09:42PM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Hahaha panda memang lebih tahu soal bambu ....

Kaya'nya hasilnya seimbang nih, apa kita harus baca bareng-bareng 2 buku nih bulan depan, boljug hehe ....


message 8: by lita (new)

lita Mayor Jantje ya....kan biar jalan-jalan...hehehe....


message 9: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
mayor jantjeeee *jelas niat mo ikut jalan2* huwahahahaha


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 3011 comments dukung dah vote nomer lima. milih berdasarkan cover ajah. soalnya, yg baru liat wujud asli bukuna cuma yg nomer satu ajah. tp.... ups... spoiler...

ntah, baca ntah nggak... *ngelirik gunung buku di pojok kamar*


message 11: by lita (last edited May 28, 2009 03:54AM) (new)

lita Yovano wrote: "Waduh, buku-bukunya kok belum pernah saya dengar ya. Kira2 toko buku online ada yang jual ga?"

kalo ga salah, komunitas bambu menawarkan paket jakarta yang berisi 6 buku, dan buku yang dilist untuk polling kali ini ada semua, kecuali kekerasan wilayah jakarta yang baru terbit tahun ini. Harganya sekitar 100 ribu untuk satu paket.



message 12: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Waah, jadi kita mau jelajah "Major Jantje"? Semangat ah!


message 13: by Maya (new)

Maya | 2 comments YUp.. setuju... ikutan "Major Jantje"


message 14: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Karena hasilnya sama, kaya'nya harus ada poll ke-2 deh untuk 2 peringkat teratas. Soalnya nggak ada dasarnya kita milih Mayor Jantje sbg pemenang buku bulan ini. Jadi kaya'nya spt Pilpres, harus ada pemungutan suara kedua untuk milih 1 di antara 2 buku itu hehe....

JRM dilakukan karena itu buku baca bareng GRI. kalau mayor jantje kalah masa mau dijadikan acara jelajah GRI ... lagi2 apa dasarnya. Ingat jangan bikin preseden buruk ... ;-)


message 15: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Masih ada beberapa hari sebelum akhir Mei. Masih mungkin berubah gak kira2? Kalopun kepilih no 5, kan masih bisa jalan2 juga di kota tua...hahahaha....


back to top