Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
239 views
Festival Pembaca Indonesia > Dibutuhkan : Relawan untuk Festival Pembaca Indonesia 2013 [TUTUP]

Comments Showing 1-20 of 20 (20 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Aditya (last edited Sep 15, 2013 02:18AM) (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 309 comments Sehubungan dengan kian dekatnya pelaksanaan Festival Pembaca Indonesia 2013, kami selaku panitia mengharapkan bantuan dari teman-teman pembaca untuk menjadi relawan di kegiatan ini.

Adapun posisi relawan yang dibutuhkan :

1. Workshop
Jumlah relawan yang dibutuhkan: Sudah Terisi

Deskripsi tugas:
a. Membantu penerimaan peserta workshop.
b. Membantu memastikan workshop dimulai dan diakhiri sesuai waktu yang telah ditetapkan.
c. Berkoordinasi dengan tim konsumsi mengenai snack para pengisi acara workshop.
d. Membantu memastikan acara workshop didokumentasikan oleh tim dokumentasi.
e. Membantu memastikan pengisi workshop sudah berada di lokasi tenda 15 menit sebelum workshop dimulai.

2. Bookswap
Jumlah relawan yang dibutuhkan: Sudah Terisi

Deskripsi tugas:
a. Membantu mengumpulkan buku-buku modal bookswap dari penerbit dan penyumbang buku, bisa meminta bantuan tim perlengkapan jika mengalami kesulitan.
b. Menjadi wasit selama bookwar dan bookswap berlangsung.
c. Memastikan pengunjung tahu bahwa bookswap tidak berlaku untuk komik (manga) berseri atau satuan, majalah, LKS maupun buku teks sekolah/kuliah/pekerjaan.
d. Membantu mengawasi jalannya bookswap dan bookwar agar berjalan lancar.

3. GRI Amazing Race
Jumlah relawan yang dibutuhkan: 8 orang

Deskripsi tugas:
a. Membantu menyiapkan materi games.
b. Membantu mendata peserta games.
c. Membantu pelaksanaan games di hari H.

Festival Pembaca Indonesia 2013 akan diadakan pada hari Minggu, 8 Desember 2013 di Plaza Festival, Kuningan, Jakarta.

Bagi yang berminat untuk menjadi relawan, silahkan mendaftarkan diri lewat email ke goodreads.indonesia@gmail.com dengan subjek: Relawan IRF. Jangan lupa menyertakan nama, nomor kontak, dan posisi relawan mana yang diinginkan.

Ayo seru-seruan di Festival Pembaca Indonesia 2013 :)


message 2: by Rina (new)

Rina Pebriana (reneeausten) | 19 comments acaranya diadakan di mana ya?


message 3: by Aditya (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 309 comments Rina wrote: "acaranya diadakan di mana ya?"

masih tetap di Plaza Festival, Kuningan, Jakarta. Hari Minggu tanggal 8 Desember 2013 :)


message 4: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
holaaa

khusus untuk GRI Amazing Race berikut informasi lebih lanjut tentang kegiatan ini ya, jadi buat para calon relawan yang penasaran apaan sih GRI Race ini bisa antara tertarik gabung atau malah ngabur

1. GRI Race ini pertama kali diadakan pas Kopdar Goodreads Indonesia di Kebun Raya Bogor th 2012. Intinya seperti the Amazing Race yang keliling dunia menyelesaikan beragam tugas dengan berbagai petunjuk hanya saja di GRI Race skup diperkecil dan lebih fokus ke dunia perbukuan.

2. GRI Race sekarang akan berlangsung selama Festival Pembaca Indonesia 2013 juga berlangsung, dan melibatkan baik pengunjung maupun peserta (pameran koleksi misalnya) bahkan panitia juga.

3. Relawan yang dibutuhkan di GRI Race adalah mereka yang punya ide segar untuk jadi tugas di Race atau sekedar senang ngerjain orang lain (extreme pranks disallowed). Panitia sih sudah punya beberapa permainan dan tugas untuk GRI Race tapi tidak ada salahnya ide-ide baru diusulkan siapa tahu malah membuat GRI Race lebih seru

4. Contoh tugas/permainan di GRI Race saat Festival Pembaca Indonesia 2012 lalu misalnya:
- Tebak judul buku yang diperagakan oleh salah satu anggota tim peserta GRI Race
- Menemukan sebanyak mungkin nama penulis dan judul buku dalam waktu yang ditentukan panitia
- Keliling arena Festival Pembaca Indonesia mencari Ketua Panitia dan Wakilnya untuk foto bareng (tugas ini yang menggagalkan banyak tim peserta hahahaha)
- dan sebagainya

5. Relawan GRI Race diharapkan bisa ikut hadir di setiap rapat koordinasi menyeluruh kepanitian Festival Pembaca Indonesia 2013, dan berkomitmen untuk terlibat sampai di hari H penyelenggaraan Festival.

Jadi semoga penjelasan ini bisa membantu ya :D

PERINGATAN!! Buat yang ingin merasakan seluruh tugas/permainan GRI Race JANGAN mendaftar jadi relawan tapi jadi peserta ya hehe


message 5: by Ayu (new)

Ayu | 34 comments yaahh... pengen ikut jadi relawan, tapi di jakarta yah? *jauhh


message 6: by Anindya Rachma (new)

Anindya Rachma Puspitasari (rachmaanindya) kapan-kapan bikin even di jogja atau semarang dong :)


message 7: by Tezar (new)

Tezar Yulianto | 380 comments ga bisa ikut sebagai sukarelawan tapi semoga sukses seperti tahun lalu :)


message 8: by Rina (new)

Rina Pebriana (reneeausten) | 19 comments Aditya wrote: "Rina wrote: "acaranya diadakan di mana ya?"

masih tetap di Plaza Festival, Kuningan, Jakarta. Hari Minggu tanggal 8 Desember 2013 :)"


Wah, kalo event-nya di surabaya saya mau ikut..


message 9: by Yasmin (new)

Yasmin Shabrina (yashab) | 52 comments cara mendaftarkan dirinya cukup pakai format nama, nomor kontak dan posisi relawan? atau latar belakang, alasan dll kah?


message 10: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
cukup dengan nama, alamat dan nomor telepon.

sepertinya belum di update oleh Adit, posisi yang masih kosong tinggal GRI Race.


message 11: by Priska (new)

Priska (bungadinding) | 30 comments halo, saya sudah mendaftar lewat email sejak beberapa hari lalu tapi belum ada balasan ya?


message 12: by Yasmin (new)

Yasmin Shabrina (yashab) | 52 comments e.c.h.a wrote: "cukup dengan nama, alamat dan nomor telepon.

sepertinya belum di update oleh Adit, posisi yang masih kosong tinggal GRI Race."


Wahhh boleh tuh GRI race ... nambah pengalaman dan temenn. Anak SMAboleh ikutan kan? ;)) ntar aku paling muda sndiri lagi.. kalo udah diterima emailnya langsung dpt balesan kan?


message 13: by Yasmin (new)

Yasmin Shabrina (yashab) | 52 comments Tapi insya allah ya.. kalo tau2 ada halangan gak dateng ...daftar aja dulu gak papa kan?


message 14: by Tika (new)

Tika W (tikawe) | 42 comments Aku mau, aku mauuu..!!


message 15: by Devi (new)

Devi Rouli (devirouli) | 3 comments Mau tanya donk berhubung baru gabung acara "Festival Pembaca Indonesia" meliput apa aja sihh??? Bedanya ama IRF apa sihh??


message 16: by Delisa (new)

Delisa sahim (delisasahim) | 110 comments @Devi : Festival Pembaca Indonesia itu sama aja IRF yang kepanjangannya Indonesia Reads Festival. Meliputi banyak hal, coba saja baca threed tentang fesitival pembaca indonesia. :)


message 17: by an (new)

an (drogini) | 488 comments reads? bukan reader yaks....
ikut.....


message 18: by Magdalena Amanda (new)

Magdalena Amanda | 1544 comments Aa, maaf, ini super duper off topic sebenarnya, tapi saya dari tadi mencari-cari informasi lebih lengkap mengenai acara Festival Pembaca Indonesia, lokasi (karena saya dengar pindah ke Museum Bank Mandiri?), tanggal pasti acara (karena saya dengar jadi 2 hari bukan 1 hari doang), dan informasi mengenai booth.

Adakah topik yang membicarakan tentang booth atau harus langsung mengontak panitia?

Terima kasih banyak dan maaf pisan jadi out of topic. :D


message 19: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Magdalena wrote: "Aa, maaf, ini super duper off topic sebenarnya, tapi saya dari tadi mencari-cari informasi lebih lengkap mengenai acara Festival Pembaca Indonesia, lokasi (karena saya dengar pindah ke Museum Bank ..."

Soal informasi lengkap mengenai Festival Pembaca Indonesia
ke tautan (link) ini saja:
http://festivalpembacaindonesia.com/2...

kalau mengenai pendaftaran booth, bisa ke sini:
http://festivalpembacaindonesia.com/2...

memang nggak ada alamat e-mail yang bisa dituju, tapi paling tidak bisa memulai pertanyaan di situ. :-)


message 20: by Magdalena Amanda (new)

Magdalena Amanda | 1544 comments @Kang Wirotomo: Makasih banyak infonya. :D :D

Sekali lagi, maaf jadi off topic.

*menggelinding pergi ke tautan yg udah dikasih


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.