Sci-Fi Indonesia discussion

65 views
Lounge Area > Film sci-fi yang akan datang

Comments Showing 1-49 of 49 (49 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments tahun ini ada banyak lho selain Elysium.

Gravity
Europa's Report
The World's End (well, lebih ke komedi)
Riddick (mungkin lebih ke fantasi)
Ender's Game

Nonbar dong kita :D


message 2: by Biondy (new)

Biondy | 53 comments saya nungguin Ender's Game :D


message 3: by Dini (new)

Dini Asal ga kayak WWZ aja, hahaha.

Pengen nonbar Ender's Game... duh tapi mesti baca bukunya dulu nih.


message 4: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
Riddick... di film Pitch Black sih bagus dan unik.
Tapi di Chronicles of Riddick, meh... :(
Jadi mixed feeling utk film ketiga ini.


message 5: by Oni, The Dispossessed (last edited Sep 03, 2013 07:07PM) (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Aku malah nunggu World's End. Lucu kayaknya.
Soal Ender's Game, mudah2an bagus (fingers crossed). Mengingat Hollywood suka ngancurin buku bagus.

Aku lebih percaya sama studio TV. Terbukti beberapa seri scifi cukup oke (dibandingin film bioskopnya).


message 6: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Ngadain nonbar series dong kapan2. Best of Doctor Who, Star Trek, X-Files gitu.


message 7: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Pake apa nontonnya? Sewa tempat yang di deket Darmawangsa?


message 8: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Iya Subtitle bisa tuh. Tapi ga bisa nonton bajakan/tempat dia haha.


message 9: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Omong2 udah pada liat trailer nya Gravity? Kayaknya seru.


message 10: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
subtitle boleh bawa dvd/br pribadi ga? yg resmi tentunya.


message 11: by Dan (new)

Dan T.D. (dantd) | 8 comments nobar LoGH >_<


message 12: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Kuat berapa episode? Kuat berapa jam?


message 13: by Dan (new)

Dan T.D. (dantd) | 8 comments saya ada full sih... tapi jelas mungkin paling lama 1 hari 1 season :p (begitupun buat Doctor Who/Star Trek/series2 lain).


message 14: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments @joko: bisa bawa sendiri kok. Ayo kapan


message 15: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Ohya Riddick biasa bgt ya. Padahal dah low expectations. Katee Sackhoff agak underused dan typecast


message 16: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments The Machine
http://imdb.com/rg/an_share/title/tit...

British scifi flick. Coming soon in Blitz.


message 17: by Septian (new)

Septian Rahman (SeptianDR) | 14 comments Jupiter Ascending bulan Juli 2014 Channing Tatum dan Mila Kunis karya sutradaranya The Matrix dan Cloud Atlas. Film ini kisahnya orisinal bukan adaptasi apapun, kasusnya mirip PACIFIC RIM tahun 2013 lalu.


message 18: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
Ada yang sudah nonton "Edge of Tomorrow"? based on novel All You Need Is Kill by Hiroshi Sakurazaka
dan ternyata sudah ada edisi movie: All You Need Is Kill by Hiroshi Sakurazaka

gw belum nonton2 nih, IMAX jauuuhhh...


message 19: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Gue udah. Bagus kok. Lagi baca novelnya, kayaknya cuma unggul sedikit bagusnya walau banyak yg beda.

Kalo nonton imax kayaknya memang ok ya.... Hmm. Lagi banyak summer movies yg bagus.


message 20: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Gue udah nonton. Bagus, terutama exoskeleton nya. Lebih bagus dari Elysium. Xmen juga mantap.
Ide scifinya gak gila sih kayak Matrix, tapi cukup menghibur lah, gak kayak francise Transformer sama Amazing Spiderman


message 21: by Novy (new)

Novy Cendian | 4 comments divergent tetmasuk sci fi kah?


message 22: by Novy (new)

Novy Cendian | 4 comments ada yg punya ebook trilogi divergent bahasa indonesia?


message 23: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Novy, postinganmu sebaiknya ditulis di thread baru, kecuali kalau kamu mau membahas film Divergent.

Thread ini adalah khusus untuk diskusi film bertema scifi.


message 24: by Novy (new)

Novy Cendian | 4 comments wah maaf2 saya masih newbie di goodreads belom tau aturan main kalau mau comment atau semacamnya


message 25: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
Film Interstellar boleh juga tuh. Saya memang sedang kurang gaul, waktu diajak nonton, belum tahu film ini karya Nolan.

IMHO, Karakter paling mencuri perhatian: TARS.


message 26: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Next movies for 2015 (that I want to watch):
Chappie (Neil Blomkamp!)
Tomorrowland
Jurassic World
Terminator: Genysis
The Martian
and last but not least, Star Wars VII: The Force Awakens.


message 27: by Reza (new)

Reza | 2 comments not film, but HBO series:

Foundation (developed by Interstellar's Jonah Nolan)
http://www.thewrap.com/interstellars-...


message 28: by Jokoloyo, Waldo (last edited Nov 11, 2014 01:13AM) (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
Reza thx for the info. Kalau tv seri Foundation, boleh juga ditunggu. Semoga masih membawa semangat ide Foundation, karena terus terang tema novelnya bukan gaya Hollywood.


message 29: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments More scifi series coming our way!

http://variety.com/2014/tv/news/hbo-o...

Gile star-studded banget! Ada yang pernah nonton filmnya?


message 30: by Jokoloyo, Waldo (last edited Nov 26, 2014 06:44PM) (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
http://sciencefiction.com/2013/09/22/...
sedikit tambahan artikel, untuk dukung Reza.

@Silvana: gw belum pernah. tema koboi ya?


message 31: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments er kurang tahu kalo dari fotonya sih gitu


message 32: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Snowpiercer recommended banget nih buat yang suka scifi thriller.


message 33: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Ada yang udah nonton Jupiter Ascending? Bagus gak?


message 34: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
Lumayan lah. Lumayan untuk menonton aksi dan manjain mata.

PS: sepatu boot si Tatum keren banget. Watch his boots


message 35: by Ds (new)

Ds Goh | 189 comments Baca review Jupiter Ascending kyknya kurang greget. Liat trailer-nya sih tampak keren banget.


message 36: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 879 comments Mod
ceritanya memang menonjolkan aksi dramatis.
ada bbrp penjelasan di film yg kalau dipikir-pikir (setelah film selesai), menimbulkan pertanyaan baru. Tapi selama nonton sih, belum kepikiran lama, BOOM! Penonton disuguhi adegan aksi.

PS: Watch Tatum's boots. I want boots like that.


message 37: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Hmm nunggu Chappie aja deh kalau begitu. March 6 di US. Ntah masuk sini atau gak.


message 38: by Novella (new)

Novella Marselly | 2 comments Silvana wrote: "Ada yang udah nonton Jupiter Ascending? Bagus gak?"


Bagus liat Channing Tattum-nya aja sih. film-nya sendiri menurut saya kurang sesuai dengan harapan. tapi ya lumayanlah


message 39: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Ini agak OOT. Ada yg maen game Interstellar gak? Berasa susahnya mengendalikan pesawat ruang angkasa. Mesti menyesuaikan dengan gaya gravitasi planet di sekitar, apalagi kalau bermanuver dekat matahari.


message 40: by Biondy (new)

Biondy | 53 comments @Oni: Game Interstellar di mana?


message 41: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Aku sih main di Android, download di Playstore.


message 42: by Ghozi (last edited Feb 08, 2015 07:57PM) (new)

Ghozi (ghoziseptiandri) Oni wrote: "Ini agak OOT. Ada yg maen game Interstellar gak? Berasa susahnya mengendalikan pesawat ruang angkasa. Mesti menyesuaikan dengan gaya gravitasi planet di sekitar, apalagi kalau bermanuver dekat mata..."

Aku pernah main, tapi gak tau maksudnya apaan :D
Walaupun gak ngerti itu cara mainnya gmana tapi grafiknya TOP BGT


message 43: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Itu gamenya kita mesti menjelajahi berbagai tata surya dengan objektif yang berbeda, misalnya mengorbit planet tertentu, mendekati matahari tanpa terpanggang, meneliti komet (ini yang sumprit susah banget, karena kecepatan komet melebihi kecepatan pesawat kita), dan melewati lubang hitam tanpa tersedot ke dalamnya.

Ada yang pernah main Lunar Lander? Ini 3x lebih susah dari lunar lander.


message 44: by Ghozi (new)

Ghozi (ghoziseptiandri) Oni wrote: "Itu gamenya kita mesti menjelajahi berbagai tata surya dengan objektif yang berbeda, misalnya mengorbit planet tertentu, mendekati matahari tanpa terpanggang, meneliti komet (ini yang sumprit susah..."

Susah emang, aku coba beberpa kali tapi kena matahari terus :D,


message 45: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Amazon greenlit full series of 'The Man in the High Castle,' based on Philip K. Dick's novel http://t.co/3IOzFdwXFO http://t.co/zFbZgHye7p

Yay another scifi series!


message 46: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Aku masih nunggu Honor Harrington nih. Kapan ya keluarnya, atau jangan2 keburu dibunuh gak tayang2


message 47: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments Itu di channel apa? Syfy?


message 48: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1214 comments http://www.ew.com/article/2015/03/03/...

Kabar rencana adaptasi novel Robert Heinlein, The Moon is a Harsh Mistress oleh Bryan Singer.


message 49: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Yg Honor Harington kayaknya film bioskop. Studio yang bikin sama dengan yang bikin Walking with the Dinosaurs.

Wah, Moon is a Harsh Mistress!


back to top