Sci-Fi Indonesia discussion

22 views
Lounge Area > Elysium

Comments Showing 1-10 of 10 (10 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Ada yang udah nonton Elysium? Sebagai film action lumayan lah. Tapi sebagai film sci-fi mengecewakan.


message 2: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 880 comments Mod
yap. District 9 lebih bagus.


message 3: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 5 comments Udah nonton.
Dan penulisnya kayak kurang research.
Weak script for sure.
>,<


message 4: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1237 comments Actionnya ok. Tapi memang scifinya kurang.


message 5: by Ghozi (new)

Ghozi (ghoziseptiandri) emang krang bgus filmny . .


message 6: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Di beberapa forum sci-fi ada komentar seperti ini:

Kenapa ya mereka gak pake penulis sci-fi beneran yang bagus untuk penulisan skenarionya...


message 7: by Jokoloyo, Waldo (new)

Jokoloyo | 880 comments Mod
Sebenarnya karena keberhasilan Neill Blomkamp sebagai penulis dan sutradara District 9 sudah bisa memberikan harapan kepada pasar. Tapi di film ini, Blomkamp lebih menonjolkan keahlian beliau di visual effect (prosedur pemasangan exoskeleton, WAW!)

Jadi ingat kekecewaan salah satu kenalanku dulu menonton Insomnia setelah sebelumnya Nolan menghasilkan film Memento yang bagus dan unik. Tapi minimal di Insomnia, Nolan bukan berperan sebagai penulis.


message 8: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Exo-skeleton. One of the best part.

Yang bikin agak ilfil adalah dengan segala kemajuan teknologi kedokterannya (yang kayaknya semua penyakit udah disembuhkan sampai tahap molekuler), security system mereka parah! Gak lebih baik dari jaman kita sekarang. Kalau gue yang jadi presidennya, udah gue pecat tuh menteri pertahanan dari kapan tahun.


message 9: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1237 comments Selain exoskeleton, yg menarik dari film ini adalah segi sosialnya, masyarakat latin jadi mayoritas :D (memang prediksinya demikian sih).

Kalau scifinya, terus terang Elysiumnya sendiri cemen bgt. Atmosfer sih atmosfer tapi kok gampang bener landingnya.


message 10: by Oni, The Dispossessed (new)

Oni (onisur) | 464 comments Mod
Satu hal lagi yang agak kurang adalah penyederhanaan masalah. Seolah seluruh bumi hanya disederhanakan menjadi Los Angeles saja. Emang gak ada kota lain apa.


back to top