Kastil Fantasi discussion

195 views
FikFan Lokal > Cerita Fiksi Fantasi Lokal Yang Pantas Dijadikan Film? Please Recommend

Comments Showing 1-48 of 48 (48 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by wali_yeah (new)

wali_yeah | 42 comments Dear all kiranya ada yang bisa kasih masukan kira-kira ada yang punya cerita fiksi karangan orang sini "semacam back to the future, twilight, benjamin button, the time travellers wife etc" yang kira kira worth it bukan dibuat film bukan yang outside of this world macam "narnia, harry poter, LOTR etc" karena ngga mungkin kuat bikinnya.

Kalau ada boleh donk recommend sekalian dengan link bukunya.

Thanks


message 2: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Garuda 5 - Utusan Iblis by F.A. Purawan

Garuda 5 Utusan Iblis by F.A. Purawan

Contra Mundi Series [on progress]


Putra Bumi


Anak-Anak Manusia



*kabur*


message 3: by Ardani (last edited Aug 27, 2013 02:08AM) (new)

Ardani Subagio (AuthorDani) | 223 comments Coba buku ini, Sabda Palon.

Sabda Palon (Kisah Nusantara yang Disembunyikan) by Damar Shashangka


message 4: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments ini dong

hihihi


message 5: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Horeee, G-5 masup nominasi!!! *joget sincan*

Btw just sharing the news, G-5 berhasil masuk katalog IKAPI ke Frankfurt 2013.

Salam,


message 6: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments ORB by Galang Lufityanto

Ga terlalu worthed tapi bisa dibuat lah :3


message 7: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments eh maksudnya gimana, mas pur, masuk katalog IKAPI ke Frankfurt 2013?


message 8: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Masuk dalam buku2 Indonesia yg dipamerkan di Frankfurt, sekaligus dibantu memasarkan rights terjemahannya ke penerbit luar.

Bagusnya sih gue ikut nemenin ke sana, tapi gak ada sponsor, hihihihi.


message 9: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments ah paling berapa ke sana. #eh


message 10: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments 20-30 juta,... :(


message 11: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments rupiah ya? bukan daun?

ya, tinggal berharap yg terbaik aja. :-D

(gak usah diterusin, nanti OOT)


message 12: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Ya silakan diteruskan mengenai film fantasy lokal :)


message 13: by wali_yeah (new)

wali_yeah | 42 comments Ardani wrote: "Coba buku ini, Sabda Palon.

Sabda Palon Ketika Majapahit Sirna dan Islam Menaklukkan Nusantara by Damar Shashangka"


waduh ini mah kaya brahma kumbara atuh.....glek


message 14: by wali_yeah (new)

wali_yeah | 42 comments Manikmaya wrote: "ORB by Galang Lufityanto

Ga terlalu worthed tapi bisa dibuat lah :3"


Orb ini premisnya bagus sih kata butterfly effect tapi ngga jelas bisa dapetinnya di mana????


message 15: by wali_yeah (new)

wali_yeah | 42 comments Klaudiani wrote: "ini dong

hihihi"


too compilcated untuk jadi film indonesia


message 16: by wali_yeah (new)

wali_yeah | 42 comments F.A. wrote: "Ya silakan diteruskan mengenai film fantasy lokal :)"

Numpang tanya om ini sumpah yang kasih linknya buku indie semua, kira-kira fiction lokal best seller apa ya?


message 17: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments @wali_yeah
Lo ngarep fikfan lokal yg best seller tapi ceritanya ya-gitu-deh, atau mau fikfan lokal yang penjualan-biasa-aja-padahal-ceritanya-bagus?

Looks can be deceiving. Banyak fikfan lokal dari penerbit gede yg masuk rak best seller tapi isinya biasa2 aja, dan banyak penerbit indie yg ngeluarin buku bagus. Kalau lo serius mau bikin film, baca bukunya. Nanya doang nggak cukup karena pendapat pembaca itu subyektif.

Btw G-Five itu nggak indie, lho.


message 18: by Calvin (new)

Calvin | 82 comments novel gue dong :3

Jukstaposisi: Cerita tuhan Mati

tapi yang paling top mah... AREA X. pas gue baca nih novel udah kebayang kerennya kalau dibikin filem selevel hollywood
Area X: Hymne Angkasa Raya


message 19: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments @wali_yeah
Ini rata2 bukan novel indie Mas. Itu semua (kecuali punya Mbak Klaudiani) terbitan Gramedia, Tiga Serangkai, dan IKAPI. Cuma memang sudah lama saja. Jadi kalau pesen mending ke pengarangnya langsung.


message 20: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Klaudiani punya itu terbitan Grasindo, anak perusahaan Gramedia juga. :)


message 21: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments @wali, sudah ke Fikfanindo? Browsing aja di situ utk dapet listing dan feel beberapa fikfan lokal yg sdh di review.

Dan kalau memang lo serius, di koper gue masih ada ratusan judul lain yg belum terbaca dan tereview :p


message 22: by Manikmaya (last edited Aug 29, 2013 07:49PM) (new)

Manikmaya | 1098 comments @Om Purawan, yang Zauri iya, tapi yang Somniterra kan indie :)


message 23: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Eh btw jadi ingat ini

Candi Murca Ken Arok, Hantu Padang Karautan (Candi Murca, #1) by Langit Kresna Hariadi
Candi Murca Air Terjun Seribu Angsa (Candi Murca, #2) by Langit Kresna Hariadi
Candi Murca Murka Sri Kertajaya (Candi Murca, #3) by Langit Kresna Hariadi
Candi Murca Ken Dedes Sang Ardhanareswari (Candi Murca, #4) by Langit Kresna Hariadi


message 24: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Oh, kalo Somniterra lo mesti ngomong punya Klaudiani & RD Villam, dong,... :)


message 25: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments Castingnya kira2 kapan, mas?


message 26: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Casting apaan?


message 27: by R.D. (last edited Aug 30, 2013 03:13AM) (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments bukan mas pur. saya nanya ke mas wali, jadwal castingnya nanti kira2 kapan.


message 28: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
@wali,
kalau belum pernah melihat bukunya (atau memang gak pernah memperhatikan di toko buku) bukan berarti buku-buku tersebut lalu jadi indie kali :D

mungkin ini bisa cocok: Anak Rembulan Negeri Misteri di Balik Pohon Kenari by Djokolelono

atau yg lumayan sederhana: The Govins Menyingkap Rahasia Benda-Benda Bernyawa by Diana Caroline


message 29: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Xar & Vichattan aja deh,,


message 30: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Kristiyana wrote: "Xar & Vichattan aja deh,,"

Xar dan Vichattan gimana bangun kuilnya??? :v

Itu high fantasy loh :v


message 31: by Harbowoputra (new)

Harbowoputra | 309 comments Bilangan Fu lah yang paling mungkin dijadiin film.

(Meski beberapa dari kalian enggak akan setuju bahwa Bilangan Fu saia anggap fantasi.) :3


message 32: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Harbowoputra wrote: "Bilangan Fu lah yang paling mungkin dijadiin film.

(Meski beberapa dari kalian enggak akan setuju bahwa Bilangan Fu saia anggap fantasi.) :3"


(view spoiler)


message 33: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments manik: kan pake spesial efek? jadi bisa dh bikin istana tiara, kuil xar, dll


message 34: by Dan (new)

Dan T.D. (dantd) | 386 comments Kristiyana wrote: "manik: kan pake spesial efek? jadi bisa dh bikin istana tiara, kuil xar, dll"

spesial efek level apa dulu? level AZRAX? level sinetron2 indosiar? :p

budgetnya sih yang abis gede kalau pake special effect :|


message 35: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Dan wrote: "Kristiyana wrote: "manik: kan pake spesial efek? jadi bisa dh bikin istana tiara, kuil xar, dll"

spesial efek level apa dulu? level AZRAX? level sinetron2 indosiar? :p

budgetnya sih yang abis gede kalau pake special effect :| "


^THIS


message 36: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Effects nya sekelas ILM atau WETA doooong,... :). Mahal? Gak tahu deh. Tapi masalah kita kyknya bukan soal mahalnya biaya produksi, tapi nggak aman nya investasi akibat hasil jual yg gak pasti :p


message 37: by 8lackz (new)

8lackz | 58 comments Sebenarnya saran saya sih Goran Sembilan Bintang Biru by Imelda A. Sanjaya tapi kalau:

1. Ceritanya tamat
2. 9 PoV nya dibagi rata dan jelas

bakal dapat feeling kayak kamen Rider Ryuki IMHO


message 38: by F.A. Purawan (new)

F.A. Purawan | 244 comments Udah keluar lanjutannya belum?


message 39: by 8lackz (new)

8lackz | 58 comments *ngakak

Sepertinya salah Satu unfulfill Sequel


message 40: by Septian (new)

Septian Rahman (SeptianDR) | 12 comments Kalau saya boleh usul sih Outcast of Pride saja. Unik kisahnya, tokohnya juga loveable, settingnya bisa kita bangun kok, mengenai makhluk2nya bisa juga kita bangun kan kita punya animator kelas dunia yang pernah menangani Tintin, Pacific Rim dan The Hobbit?


message 41: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Septian wrote: "Kalau saya boleh usul sih Outcast of Pride saja. Unik kisahnya, tokohnya juga loveable, settingnya bisa kita bangun kok, mengenai makhluk2nya bisa juga kita bangun kan kita punya animator kelas dun..."

Animatornya ada. Produsernya ada nggak? Produser yang mau bayar mereka dengan layak?


message 42: by Septian (new)

Septian Rahman (SeptianDR) | 12 comments ^Eh, betul juga. Nggak ada tuh produser yang mau rugi mbikin kayak gitu hehehe


message 43: by Calvin (new)

Calvin | 82 comments 8lackz wrote: "Sebenarnya saran saya sih Goran Sembilan Bintang Biru by Imelda A. Sanjaya tapi kalau:

1. Ceritanya tamat
2. 9 PoV nya dibagi rata dan jelas

bakal dapat feeling kayak kamen Rider Ryuki IMHO"


ya ampun nih novel... awal2nya keren banget, tapi begitu adegan alien muncul... ritme cerita langsung berantakan dan gue kaya baru naik tangga surga langsung dilempar ke neraka jahanam. akhirnya ga sanggup lanjutin.


message 44: by wali_yeah (new)

wali_yeah | 42 comments Ok, thanks di survey dulu dah


message 45: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments gimana kalo Jukstaposisi aja yg difilmkan?

spesial efeknya gak terlalu banyak. Jadi bisa ngirit modal, :p


message 46: by Pipit (new)

Pipit Di (sevenofwind) | 30 comments Mmm...lama gak lihat goodreads, iseng ngintip diskusi group lalu timbul pertanyaan dalam benak....dari semua buku yang di rekomendasikan apa sudah ada yang dilihat, dipertimbangkan ato paling jelek dilirik produser film ?


message 47: by Andry (new)

Andry Chang (vadis) | 134 comments Tergantung, kalau film itu utk diproduksi perusahaan indonesia/lokal, saya hanya bisa merekomendasikan sbb:

1. Anak Rembulan - Djokolelono
Anak Rembulan: Negeri Misteri di Balik Pohon Kenari

2. Garuda-5 FA Purawan
Garuda 5: Utusan Iblis

Yang lainnya, termasuk karya2 saya (Everna Saga) plus Ther Melian, Vandaria Saga, Xar & Vichattan dsb mungkin yang harus membuat filmnya itu perusahaan dari luar negeri spt Legendary, Disney dsb.


message 48: by Nenangs (new)

Nenangs | 318 comments wooow... (((perusahaan dari luar negeri)))

sayang sekali yah...


back to top