Goodreads Indonesia discussion

35 views
Agenda Buku & Kabar Buku > BOOK FAIR di UNY, sepi ... .

Comments Showing 1-11 of 11 (11 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Rintar (new)

Rintar | 74 comments Buat para pecandu buku di Jogja, ada Book Fair di GOR UNY, 14-18 Mei 2009. Kalo berminat, silahkan datang. (saya sudah ke sana, dan ternyata ... sepi ... kasihan panitianya).


message 2: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments @Rintar : Sepi kenapa ya? Apa bukunya yang gak menarik atau gak ada diskon, atau kurang publikasi?


message 3: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments Rintar aja yang bawa serombongan orang untuk nggerebek tu acara... (lho, kayaknya kalimatnya salah ya? ):p


message 4: by Ari (new)

Ari (belalank) | 6 comments wah..ada toh? baru tau deh.. jangan2 sepi krn kurang publikasi...jadi banyak yg gak tau kayak saya ini :(

tp Islamic book fair yg baru usai 7 mei lalu juga sepiiii..... :(
so, apa mungkin krn di yogya sering bgt ada bookfair ya?jadinya bikin jenuh...
lagian bl di toko buku juga dapet diskon, jd ngurangi motivasi ke bookfair deh..:P




message 5: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Yaahh sayang banget ya kalo book fair sampe sepi. secara kalo di Jkt denger-denger bookfair selalu rame (jarang dateng, krn ramenya itu) mgkn krn di Jkt suka dibarengin sama pameran komputer? makanya jd selalu rame. jadi ada alternatif lain, gak cuma buku, tp ada pameran lainnya gitu..


message 6: by Ari (new)

Ari (belalank) | 6 comments uhmm...pernah gak ya berbarengan bookfair dgn pameran komputer di YK? *lupa* tp yg jelas, pameran komputer juga gak kalah seringnya ama pameran buku... sampe pernah rasanya sy eneg bgt ama pameran di YK (sktr pertengahan thn lalu), ya karna saking padatnya jadwal pameran dan sy slalu merasa kudu dtg walau sekedar utk liat-liat :P


message 7: by Adrianus Yoga (new)

Adrianus Yoga (adrianusyoga) | 31 comments Keliatannya karena peserta pamerannya tidak banyak.
Hari pertama sempet kesana, cuman 15 menit trus pulang tanpa bawa buku apa-apa... :)
Beberapa waktu lalu juga begitu. pokoknya kalau tempatnya di GOR UNY kok mesti sepi.



bungabungakecil | 1 comments allo yoga, saya kemarin ke world book day kan ada bazaar buku murah, hasilnya juga mengecewakan karena yang dijual bukan buku, kebanyakan pernak pernik. alhasil cuma 15 menit saya langsung pulang. dimana ya ada bazaar buku yang benar2 surga buku :D *hiks*


message 9: by Adrianus Yoga (new)

Adrianus Yoga (adrianusyoga) | 31 comments Hehe... pas tgl 14 Mei itu sebenere aku cuman gak sengaja masuk. Abis nraktir temen mam siomay ma kelapa muda di depan GOR UNY. Tak sempetin masuk dan ternyata sepi nyenyet...udah gelap lagi...nyentuh bukune aja males. hehehe...

Kalo di jogja sih Pesta Bukunya IKAPI ama Gramedia yang aku suka, tempatnya biasanya di JEC/di Gedung Wanita. Lumayanlah bisa ngeborong. hehe...

Tapi kebetulan di bulan ini Gramedia disc 20% deh..
Apa karena itu ya?
Trus di Togamas, Penerbit Andi lagi adain acara Teroriz, obral buku juga tuh.

Eiya.. Jogja juga kota Kuliner lho. Ni 21-24 dan Pameran Kuliner di JEC ma Benteng Vredeburg.
Kalo dipikir-pikir kota kecilku ini ternyata sering banget ngadain event yaa..

Salam,

Adrianus Yoga
wonten ing tamansari.jogja


message 10: by Rintar (last edited May 19, 2009 01:17PM) (new)

Rintar | 74 comments yup setuju, kalo yang ngadain IKAPI atau Gramed, biasannya selalu rame. Lagian juga pas pameran di GOR UNY ga ada stand buku 'awul-awul' alias stand Yusuf agency, jadi bener2 sepi.


message 11: by Adrianus Yoga (new)

Adrianus Yoga (adrianusyoga) | 31 comments Lha bukane Yusuf Agency tuh buka permanen di jalan Solo, depan museum Affandi.
Belum pernah kesana sih... cuman setiap hari lewat kalo pulang kerja. dulu disuruh mapir tuh ma Septi. cuman tau tuh kok gak sempet2 akunya.

Tuh toko pas pembukaan perdana heboh. tapi setelah itu sepiiii... napa ya?
Ada yang tau?? Emang bukunya apa aja?

Salam,
Yoga
di Yog(y)a


back to top