Magick Talks... discussion

3 views
Courageous Souls: Do We Plan Our Life Challenges Before Birth?

Comments Showing 1-22 of 22 (22 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Grace (last edited Aug 25, 2016 11:34AM) (new)

Grace cecEk kawan2...minta saran dunk...lagi bingung nih, mau baca buku indo apa yah? tolong rekomendasiin buku indo yang kentel dengan budaya (kya mahabarata, ramashinta)...klo ga yang kuat dgn unsur2 filosofisnya...


tolonggg yah..
trimS


message 2: by Robert (last edited Aug 25, 2016 11:34AM) (new)

Robert | 1 comments If the moderators will kindly permit a new book announcement, I would like to tell people about a spirituality book I’ve written and recently published that may be of interest and service.

Courageous Souls: Do We Plan Our Life Challenges Before Birth? explores the premise that we are all eternal souls who plan our lives, including our greatest challenges, before we’re born for purposes of spiritual growth.

The book contains ten true stories of people who planned physical illness, having handicapped children, deafness, blindness, drug addiction, alcoholism, losing a loved one, and severe accidents.

The information about their pre-birth plans was obtained by four very gifted mediums and channels, including one who has the ability both to see and to hear the conversations we have with one another before we’re born. The book therefore contains the actual conversations people had with their future parents, children, spouses, friends, and other loved ones when they planned these challenges.

For readers, suffering that once seemed purposeless becomes imbued with deep meaning. Wisdom may be acquired in a more conscious manner; feelings of anger, guilt, blame, and victimization are replaced by acceptance, forgiveness, gratitude, and peace.

A free PDF with a large sample of the book is available on the About the Book page at www.CourageousSouls.com. People may also wish to read the reviews on Amazon.

The book may be ordered on the Courageous Souls web site or from Amazon, including Amazon Canada, UK, France, Germany, and Japan. It may also be ordered in most countries from your local library (at no charge) or bookstore by providing them with the ISBN number (9780977679454).

Thank you for permitting me to post this message.

Kind regards,
Robert Schwartz
author, Courageous Souls: Do We Plan Our Life Challenges Before Birth?
www.CourageousSouls.com


message 3: by Navid (last edited Aug 25, 2016 11:34AM) (new)

Navid | 10 comments Mod
Hi Robert
Thanks you for informing us about your great book.

I hope to read your book.

best regards
Navid Dezashibi "PISCES"
-moderator


message 4: by Roos (last edited Aug 25, 2016 11:34AM) (new)

Roos Ada, Buku Gajahmada kalo gak salah ada lima buku, bercerita mengenai sejarah Majapahit dari belum ada Gajahmada sampai Sumpah Palapa. Keren deh, sayang aja aku belum jodoh nih, jadi belum punya, Tapi insyaallah tahun ini buku-buku itu sudah ditanganku. Semoga.....hiks..
Ada juga buku-bukunya Pak Pram atau bukunya Bapak Arswendo selain tebal dijamin nilai budayanya keren juga.


message 5: by Femmy (last edited Aug 25, 2016 11:34AM) (new)

Femmy Ronggeng Dukuh Paruk karya Ahmad Tohari juga bagus tuh. Klasik. Di Selubung Malam karya Novia Syahidah juga kental budaya Lomboknya.

Karya-karya seperti inikah yang dicari?


message 6: by Sikha (last edited Aug 25, 2016 11:34AM) (new)

Sikha (Divanie) Iya, itu Gajah Mada bisa, atau kitab omong kosong punya seno gumira juga bagus tuh.


message 7: by Rahmadiyanti (last edited Aug 25, 2016 11:37AM) (new)

Rahmadiyanti Mungkin bsia baca Dyah Pitalokanya Hermawan Aksan, Pitaloka (Tasaro), Wiracarita Adicenik (agustrijanto)


message 8: by Rahmat (last edited Aug 25, 2016 11:37AM) (new)

Rahmat Wismoyo (wismoyo) Setuju sama Roos.., Coba karya2 Pramoedya seperti "Arus Balik".. atau Tetralogi Pulau Buru-nya (sangat direkomendasikan)..
Kebanyakan dari buku2 Pram sangat berbau sejarah dan punya referensi / literatur yang jarang ditemukan di perpustakaan2.. Indonesia banget..

Bisa juga karya2 mas Wendo...

Gajah Mada ? waduh, aku malah belum pernah ketemu juga nih buku.. tertarik juga.. :D


message 9: by Roos (last edited Aug 25, 2016 11:37AM) (new)

Roos Iya nih, lagi ngumpulin Buku Pak Pram yang tidak dicetak di Indonesia ( apalagi yang dilarang beredar di Indonesia ), karena lagi merantau jadi susah mau update buku yang dah masuk koleksi nih.


message 10: by [deleted user] (new)

Buku Romo Mangun yg judulnya Burung-burung Manyar. Muatan budayanya ga keliatan langsung sih, tp banyak persoalan menarik yg diangkat, terutama ttg identitas keindonesiaan seseorang. Oya, catatan aja, gaya berceritanya Jawa bhangettt.


message 11: by gieb (new)

gieb laskar pelangi? *ngabur...


message 12: by lita (new)

lita idem sama Amang


message 13: by [deleted user] (new)

Tatang S., Petruk "call me Pete" the legendary hero of Tumaritis ...



message 14: by [deleted user] (new)

Hahaha.. melengkapi dan mendetailin James: cari yang judulnya "Robot Murka", seru abis..


message 15: by Just Fatma (new)

Just Fatma (justfatma) Gadjah Mada, Ronggeng Dukuh Paruk, Canting nya Arswendo juga bisa..




message 16: by Andri (last edited Oct 14, 2008 02:16AM) (new)

Andri (ClickAndri) Entah kenapa koq gw bisa punya dua buku ini.. yg minat silakan.. gratis.. modal ambil di kantor gw aja.. siapa cepat dia dapat. Ini yg anak bajang ya.. dan yg gw akan hibahkan cuma satu, karena yg satu akan gw keep karena ini 1 of my all time favorit book..

ternyata udah laku.. hihihi.. sorry buat fatma, kamu telat...

Tentang Gajah mada...Gw koq gak cocok ya baca Gajahmada the series itu.. mumet pala gw...


message 17: by Indah (new)

Indah (Indahjuli) Rahasia Mede.
Btw, kalau Rahasia Mede difilm-in, gw rasa ngak kalah seru dengan Laskar Pelangi :D



message 18: by Sally (new)

Sally Siawidjaja Rara Mendut


message 19: by Just Fatma (new)

Just Fatma (justfatma) @Andri

Wah beneran nih?


message 20: by Andri (new)

Andri (ClickAndri) Wah Fatma.. kamu telat.. ntar kamu pinjem ama yg aku noted dapat buku itu yah.. hehehe..sorry...


message 21: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname Setuju sama Pak Amang (message no. 9), pilihan terbaik memang Anak Bajang Menggiring Angin. Aduh itu buku TOP BGT deh. Bahasanya juga indah banget. Cerita yang semua kita sudah tahu (Ramayana) tapi ditulis ulang dengan bahasa yang indah. :-)

Soal buku Gajah Mada (saya baru baca buku I)nggak akan saya rekomendasikan lah ... fakta sejarahnya banyak yang tidak akurat. Pemberontaknya digambarkan kasar dan jahat, rajanya didukung oleh Rakyat. Hitam-putih banget. Ceritanya juga kaya' cerita silat ... tapi terlalu dilebih-lebihkan. Kalau memang Bhayangkaranya sehebat itu, kenapa awalnya mereka harus menyingkir dari Kutaraja.

Kalau mau yang akurat, mending membaca yang non fiksi saja, "Nagara Kretagama" nya Slamet Muljana.
Kalau mau cerita silat, mending baca "Senapati Pamungkas"nya Arswendo Atmowiloto saja (walau ceritanya bukan jaman Majapahit sih). :-)

Eh maaf, walau saya anggota baru, nggak perlu pakai acara perkenalan segala ya. Kaya'nya sudah capek ya membaca begitu banyak salam perkenalan :-)

Regards,
Wirotomo


message 22: by Faisal (new)

Faisal (Faisalrachman) da baca sejarah sumatra ma sejaraah nusantara kayaknya layaktu tuk dibaca.seru ga harus ada berantemnyakan hehehe


back to top