Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
197 views
Klub Buku GRI > Baca Bareng Mei 2013 Fiksi dan Non Fiksi : Pendidikan

Comments (showing 1-31 of 31) (31 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments “Tujuan pendidikan itu untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan”
― Tan Malaka

Selamat Bulan Mei, Goodreaders!!
Telat sehari dari Hari Pendidikan Nasional thread ini saya buka.
Bukan berarti berhenti merayakan makna dari pendidikan, donk yaaa

Nah, buku pendidikan apa yang paling berkesan menurut goodreaders?
Baik Fiksi maupun Non Fiksi..
Bulan ini, kita baca bareng lagi yuk, buku dengan tema pendidikan..

Seperti biasa, share pengalaman membaca bukunya di thread ini yaaa..


message 2: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Buat saya, buku pendidikan yang paling berkesan itu buku nya Butet Manurung, berjudul Sokola Rimba

http://www.goodreads.com/book/show/16...

Keren banget baca pengalaman beliau mengajar di hutan pedalaman..

Dari dulu pengen baca Sekolah itu Candu, tapi belum kesampaian..
http://www.goodreads.com/book/show/50...
Yuk ah, baca bulan ini aja kalo gitu...
Mariiii


message 3: by Ade (new)

Ade | 23 comments Sokola Rimba keren tuh. Aku terutama suka membaca komentar mereka saat diajak ke Jakarta. Polos dan mengena banget...
Yang lain banyak banget yang berkesan, mulai dari tetralogi Laskar Pelangi, Negeri 5 Menara & Ranah 3 Warna, Anak sejuta bintang, Sepatu & Surat Dahlan...


message 4: by Sisma (new)

Sisma Dwi | 15 comments Totto-chan juga cuco ^^


message 5: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Nah.. bener itu, buku-buku yang disebutkan Ade dan Sisma, cocok untuk dibaca dengan tema pendidikan..


message 6: by Muhammad (new)

Muhammad Irfan (vandaniestha) | 21 comments Botchan bagus tuh.


message 7: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 642 comments Indonesia Mengajar kayaknya masuk ya? *cari pinjeman*


message 8: by Dani (new)

Dani Noviandi (daninoviandi) | 195 comments apa aja nih bukunya? ada listnya?


message 9: by Dani (new)

Dani Noviandi (daninoviandi) | 195 comments http://dn-rmd.blogspot.com/2013/05/me... Kamus Khazar bisa masuk gak ya? pendidikan tentang mengenal Bangsa Khazar #agakmaksa


message 10: by Nufach (new)

Nufach | 51 comments Ada juga buku yg keren ttg pendidikan, judulnya Membangun Kesadaran Kritis karya Nurhadi Sirimorok. Wajib dibaca bg mereka yg mengaku pendidik atau peduli dgn pendidikan :)


message 11: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments *ngintip thread*

Belum ada yang nyetor review yah?
Apa karena ndak ada pengumuman hadiahnya?
Kekekekekekk

Untuk bulan ini, akan diberikan dua hadiah untuk dua pemenang.

1 pemenang akan diberikan buku terjemahan Me Before You
http://www.goodreads.com/book/show/17...

1 pemenang lagi akan mendapatkan voucher sebesar 20ribu dari OpenTrolley
http://opentrolley.co.id/index.aspx

Syaratnya:
1. Review satu buku sesuai tema baca bareng bulan Mei 2013
2. Buku nya harus dibaca di bulan Mei 2013
3. Link review ditulis di thread ini paling lambat 31 Mei 2013 pukul 24.00
4. Review nya di akun goodreads ya, bukan di blog atau tempat lainnya

Nah, jadi buku pendidikan apa yang sudah kalian baca bulan ini?
Silahkan dibuat reviewnya dan nantikan pengumuman pemenangnya di minggu pertama Juni 2013


message 12: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Muhammad wrote: "Botchan bagus tuh."

Iyaaa, ini juga bagus ceritanya.. terenyuh..


message 13: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Nufach wrote: "Ada juga buku yg keren ttg pendidikan, judulnya Membangun Kesadaran Kritis karya Nurhadi Sirimorok. Wajib dibaca bg mereka yg mengaku pendidik atau peduli dgn pendidikan :)"

Waaaah, ada link review nya, mba?
Bagi-bagi donk cerita nya di sini..
*kedip-kedip*


message 14: by Mery (new)

Mery (meryri30) | 840 comments waaaaaah asik banget hadiahnya XD


message 15: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments "Never Let Me Go"-nya Kazuo Ishiguro masuk novel pendidikan juga nggak ya? Setting awalnya kan di sekolah tuh... #eh #maksa


message 16: by Mery (new)

Mery (meryri30) | 840 comments bakanekonomama wrote: ""Never Let Me Go"-nya Kazuo Ishiguro masuk novel pendidikan juga nggak ya? Setting awalnya kan di sekolah tuh... #eh #maksa"

XD XD

Harry Potter masuk dong kalo gitu? ;D


message 17: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1386 comments Buku2nya Enid Blyton kayaknya pas, terutama seri Mallory Towers & St. Clare


message 18: by Lala (new)

Lala (lalasampurno) | 11 comments Toto Chan?


message 19: by Swety (new)

Swety Retna | 20 comments Bulan ini aku udah baca Botchan... da udah bikin review sih, tapi bukan review yag bagus, cuma sekedar saja :-/
ga cocok buat ikutan ini...


message 20: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Masih belum ada yang setor review yah?

Waaaah, sayang banget nih hadiahnya...
Buku keren lhooo...

Kita perpanjang aja yaaa baca bareng tema Pendidikannya

Review kita tunggu sampai akhir bulan Juni...
Hayooo semangaaaat...


message 21: by Rama (new)

Rama Adeyasa | 5 comments mau ikutan baca bareng tentang pendidikan dunk. Ini kali pertama ikutan baca bareng lho. Seru juga :) Ini review saya http://www.goodreads.com/review/show/...


message 22: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Terimakasih sudah ikutan, Rama..

Reviewnya bagus, buku botchan aku kemana yaaa..
jadi pengen baca...

Hayooo, yang lain mana nih setorannya?


message 23: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 647 comments Mod
Sebenernya aku baru selesai baca buku 2 dan 3 Trilogi Negeri 5 Menara, kan temanya pendidikan banget tuh. Tapi apa daya, lagi banyak banget kerjaan. Ga tau nih, masih sempet bikin resensi atau ngga.


message 24: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 642 comments pengen ngreview Catatan Pengajar Muda sebenarnya tapi belum punya bukunya :((


message 25: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Waaa iya, bener.. aku malah belum beli buku 3 nya..
Semangat, mba Fem..

Femmy wrote: "Sebenernya aku baru selesai baca buku 2 dan 3 Trilogi Negeri 5 Menara, kan temanya pendidikan banget tuh. Tapi apa daya, lagi banyak banget kerjaan. Ga tau nih, masih sempet bikin resensi atau ngga."


message 26: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Ayooo, dicari bukunya dulu :)

Sulis wrote: "pengen ngreview Catatan Pengajar Muda sebenarnya tapi belum punya bukunya :(("


message 27: by Fisca (new)

Fisca | 7 comments Sweetdhee wrote: "Masih belum ada yang setor review yah?

Waaaah, sayang banget nih hadiahnya...
Buku keren lhooo...

Kita perpanjang aja yaaa baca bareng tema Pendidikannya

Review kita tunggu sampai akhir bulan Ju..."


Kalo gitu, buku yang dibaca bulan ini, boleh?
:)
Tapi dulu udah pernah baca, jadi sekarang dibaca lagi--trus dibikin reviewnya.
Boleh ngga..?
Hehehe...


message 28: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 647 comments Mod
Setor resensi yaaa... Ranah 3 Warna:
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 29: by Fisca (new)

Fisca | 7 comments Ikutan juga, yaa...
:)
Ini resensi saya:
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 30: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Pemenang untuk review bertema pendidikan adalah Fischa yang berhak mendapatkan buku Me Before You karya Jojo Moyes
*PM alamat kamu untuk pengiriman buku nya ya*

Sedangkan untuk Rama akan mendapatkan voucher 20 ribu dari toko buku online, Open Trolley
*PM email kamu untuk pengiriman kode voucher-nya ya*

Terimakasih,
Didiet


message 31: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Terimakasih untuk yang ikutan diskusi, terutama untuk mba Femmy yang mengingatkan saya untuk membeli buku terbaru dari serial ini :)

Jangan kapok yaaa,
Hayoooo baca bareng bulan Juli nya seru lhooo


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.