Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
280 views
Arsip GRI 2009 > Mau apa di World Book Day 2009...

Comments Showing 1-50 of 128 (128 new)    post a comment »
« previous 1 3

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments pantes tema buku baca bareng bulan ini berbau cintrong-cintrongan macam ciklit+metropop, dan sebangsanya. ternyata ada kaitannya dg WBD yah :))

g ada semacam 'penggalangan' buku buat disumbangin k perpus daerah ato perpus keliling, daerah jauh, dll gak? kan mesti berbagi cinta dg yg lain :))

duh, jd pengen dtg. sayang tiap hari Sabtu da ujian terus T,T

*yg ini diluar tema, dolo pas pembuatan kaos, sy gak kebagian, pas pendaftaran, lg gak onlen, sibuk ujian akhir, kan ntar jualan juga d stand, bisa titip tak? :D*



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments :(
Nyari anak Bdg g mu k Jkt buat dititipin :D


message 3: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments boleh nitip saya. asal nitip duit. kalo bisa kembaliannya banyak. *matre.. mata ijo bersinar-sinar*


message 4: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments yaaaa book swapnya sabtu ya? aku sabtu masuk :( kalo tgl 17 gak ada book swap y?


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments Indri wrote: "boleh nitip saya. asal nitip duit. kalo bisa kembaliannya banyak. *matre.. mata ijo bersinar-sinar*"

mengerikan, sy bisa bangkrut dong?
*nyarei yg lebih baik hati lg


message 6: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
yip, aku baik hati. dan menerima pecahan 100 dolar AS.


message 7: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments huhuhu.... koleksi bukuku pada di taro perpus kampusnya kk-ku. ga bisa ikutan bookswap deh.

pinjem aja boleh ga? :p


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments Vera wrote: "yip, aku baik hati. dan menerima pecahan 100 dolar AS."

yg ini malah bikin bangkrut tujuh turunan T,T
yah, gak bisa ikut tuker2 dunx? T,T


message 9: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Car free day tanggal 26 April 2009 kan (hari minggu terakhir di bulan itu)? readingnya bukan di jalan sudirman atau thamrin kan??? kaya'nya kalau car free day itu rame banget deh ... nggak bakal ada tempat di jalan untuk duduk denger orang baca hehe


boleh juga ya agenda acaranya.
yang tgl 25 Apr sampai 3 Mei aku nggak bisa ikut ya ... mau pulkam ke Jember (mbok-e ultah). Jadi yg tgl 16-17 aja deh, ikut mbantu-mbantu... sopo ngerti nasib awak lagi mujur, kenal wong sing nduwe duit 100 dollar-an akeh ... hahaha ....



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments ....loading....

kagak ngatri bahasa Jawa T,T


message 11: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments @Tomo: kirain bakal dikenalke karo anake sing dodol rujak cingur :P

Btw, boleh gak tuh, book swap nya termasuk pinjem2an buku?


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments ....
....
tambah loding
.....
.....


message 13: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments depan stand GRI gelar tiker aja ya??
@Qui, beneran nih.. adekku kan di bandung, di institut gajah duduk ganeca. jadi bisa gw titipin.
(200 dolar boleh)


message 14: by Rahel Tanusaputra (last edited Apr 16, 2009 12:07PM) (new)

Rahel Tanusaputra | 48 comments Indri wrote: "depan stand GRI gelar tiker aja ya??"
*siap-siap gelar tiker, celingak-celinguk nyari yang bawa makanan*

btw, amang yang baik hati, mau nanya dong kalo kegiatan dari tanggal 23 april-26 april apa ya?
makasih


message 15: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Mbak Nurul:
Anak-e sing dodol rujak cingur ngomong-e rodo rusuh, dadi rodo' ra pe-de ngenalke karo konco-konco GRI hahaha

@ Qui:
sopo ngerti nasib awak lagi mujur, kenal wong sing nduwe duit 100 dollar-an akeh artinya "siapa tahu nasibku lagi mujur, bisa kenalan dengan yang punya banyak duit 100 dollar-an" :-)

kirain bakal dikenalke karo anake sing dodol rujak cingur artinya "kirain akan dikenalkan dengan anaknya penjual rujak cingur".

Gituuu....

kok cuma mau pinjem2an tho ... kan lebih asik bookswap hehe ... pinjem2an kan cuma bisa sama orang yg dikenal (pasti pingin bukunya balik dong) dan sudah sepanjang tahun ini dilakukan. Kalau bookswap kan jarang dilakukan plus "jual putus" lho ... nggak ada kewajiban lagi di kemudian hari ;-)





message 16: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
mauuuuuuuuu rujak cingurnyaaaa *drolling*
oh ya yang mau bantuin memperbanyak brosur GRI kontak daku yah :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments Indri wrote: "@Qui, beneran nih.. adekku kan di bandung, di institut gajah duduk ganeca. jadi bisa gw titipin.
(200 dolar boleh)"


berpikir keras....
200 ratus dollar yaks...
*ngitung pake kalkulator, tambah pajak dan palakan......
sibuk ngitung.....

ada yg lebih bermurah hati lg?
*syukur2 yg mo ngasih gratis :D


message 18: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments iya lucu...jangan lupa bantal2 untuk sandaran...hehehe


message 19: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Palsay: Pal...sediakan mug-mug special Goodreads yah, lumayan lah...lesehan ada yang anget-anget...Susu jahe teman-teman...heheheheeh.


message 20: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
adddooooh... ikut aaaah... ade jahe2nya neeeh...
jam, jam berapakah kalian mulai berdatangan?


message 21: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments eh boleh juga tuh jualan minuman for charity...boleh ga mas Amang???


message 22: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments wah..kayaknya bakalan seru banget ya???



message 23: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments ih,,, mau ikut bantu!!! tapi malu... *blush*


message 24: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Ayo Ana...kali ini gak boleh pulang duluan yah....harus pede kenalan ma kita-kita...Okay? *kedip-kedip kelilipan*


message 25: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
betul itu roos *ikut kedip2 tapi ndak kelilipan*
ana kalo selesai acara masih nongkrong ama kita aku kasi buku gimana? :D


message 26: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaa...mau dong dikasih buku....hehehehehe.


message 27: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments jadi ga enak nih ama para sesepuh GRI.. huhu... baek baek banget!

datang, datang!! GRI Buka stand setiap minggu atw tanggal 16-17 aja?

miaaa wrote: "ana kalo selesai acara masih nongkrong ama kita aku kasi buku gimana? :D"
asal jangan buku yasin *ngelunjak* :D


message 28: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Siap...sediain Piano yah....hahahaha.


message 29: by Windry (new)

Windry | 39 comments Amang... amang...

selain tgl 19 April, ada jadwal bantu-bantu yang lain tak? aku ingin ikut hura-hura tapi khusus tgl 19 April itu rapat pada jam yang sama (ihiks).


message 30: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Mantaf....Pasang tampang yang Lolipop Wind....keren tuh....hehehehe.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments hihi..
lucu bgtkeknya.
syng gak bisa dtg keknya T,T


message 32: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Ada kaos GR dg design baru ga ?

* klo ada nenek2 pake tongkat dateng bantuin yah !
itu aku hi..hi..


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments bantu apah Mbak? jualan? ato bagi2 gretong? ^ ^
mau dung!


message 34: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments mau bantuin seksi konsumsi ah..
pasti banyak makanannya.. hap!!
ada piano mbak ROos?? kalo gt nanti aku nyanyi dehh!!!
(ke-Pede-an)
bawa kopi aja kali ya.. pasti byk yg suka..



message 35: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments yaahh.. hari ini or besok yaa??
kan harus lembur di kantor..
*sedih*


message 36: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Besok Ndri....samalah kalo lembur...Sabtu minggu kerja meski cuma setengah hari....heheheheeh.
Iyah tuh, Kang Amang mau bawain piano. Jadi Indri Nyanyi yah! garuda Pancasila....hahahahaha.


message 37: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
5. mia
hadir po :D




message 38: by Windry (new)

Windry | 39 comments oh iya... bener juga, Roos. *pasang foto lolipop ahhh*


message 39: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments *lagi mikir buat ngirim ribuan foto ke bunker panda*


message 40: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Aku mo pasang poto apa yah? .... *inget makanan nih*


message 41: by Bunga Mawar, Moderator (last edited Apr 18, 2009 10:24PM) (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
waaah... ada kirim2 foto nih???
*ngubek2 photolibrary*

eh, temans, maaf hari ini ku tak turut membantu. Diserang pilek, jadi perasaan berat banget bawa hidung ke Kota, hehe...Insya Allah minggu deoan ketemu yaaa...!


message 42: by Lutfi (new)

Lutfi Retno (lutfiretnowahyudyanti) | 185 comments Aa,,, pengen datangg..... Ada yang mo ngasih tiket gratisan Jogja-jakarta PP ga yaa...

Pengen tuker2 an bukuuu.....

Tahun lalu aku sengaja datang ke jakarta untuk weekend gara2 pengen nonton event ini. Aku dah sampe Museum Bank Mandiri tapi ga sempat liat2 karena Night at The Museumnya Komunitas Historia dah dimulai. rencananya seh pagi sebelum balik ke Jogja mo mampir bentar, tapi ga jadi karena baru pulang dari acara Komunitas historia jam 4 pagi.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments sama :D
judl tret, "Mau apa di World Book Day 2009.."?
jawabannya mu ujian T,T soale tgl2 segituh dah dijadwalin jian ma dosennya. biar gak ganggu jadwal kul katanya. T,T
ergghhhh!!!!


message 44: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Untuk teknis book swap:

1. Silahkan bawa buku-buku yang ingin disumbangkan, dan yang ingin ditukar. (jadi, buku yg ingin disumbangkan itu akan masuk ke dalam keranjang swap, sementara buku yang ingin ditukar tetap ditangan)

2. Buku yang terkumpul akan dibagi menjadi 2 keranjang, tergantung tebal/tipis/kondisi buku.

3. Begitu acara dimulai, keranjang swap akan dibuka, dan setiap peserta dipersilahkan untuk menukarkan buku yg ingin ditukarkan dengan sebelumnya menunjukkan kepada panitia, yang nanti akan menunjuk keranjang mana yang bisa dipilih.

4. Buku yang telah di swap (ditukar) menjadi hak milik penukar. Jadi tidak ada kewajiban untuk memulangkan lagi ke pemilik awalnya.

5. Buku yang tersisa dalam keranjang (hasil tukaran) akan di donasi ke taman bacaan/perpustakaan yang ditunjuk panitia.

6. Jika ingin buku yang ditukarkan kembali ke pangkuan kita, silahkan tukar-pinjam secara pribadi dengan teman.

Kalo bisa sih bawa bukunya jangan yang kertasnya udah kuning-kuning atau halamannya sobek ya :D (kecuali manuskrip kuno peninggalan jaman Belanda, masih diterima deeh)

Trus bagi yang ingin menyumbangkan bukunya utk di swap, bisa diserahkan di tempat ke panitia yang bertanggung jawab. Info menyusul.

Gitu dulu kali yah? Thank you all...! Ditunggu ya partisipasinya. Percaya deh, acara book swap ini bakal yang paling asik! Ditemani goyang dombret dari seksi hiburan :D hihihi...


message 45: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Hah..hah...Syl bakal goyang dombret???? *geleng-geleng*


message 46: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Mau tanya nih :
- Sebetulnya Museum Bank Mandiri tuh lokasinya dimana ya ( dasar ga tau jalan !)
- Kl dr Lebak Bulus angkutan umum naik apa ? (ada yg tau ga ?)
- ( ini yg penting )Yang ada goyang dombret nya yang tanggal berapa :D





message 47: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments oya nih. naik angkutan apa biar bisa turun persis di depan museumnya?



message 48: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ semua yg nanya arah:
kaya'nya naik bus transjakarta aja deh (jurusan Blok M - Kota kalau nggak salah) dan turun di halte seberangnya stasiun KA Beos itu deh (kalau nggak salah juga itu halte terakhir deh, soalnya sudah itu muter dan kembali menuju Blok M).

@ semua yang nanya waktu kegiatan:
yang sudah pasti GRI ikut adalah tgl 26 Apr 2009 saat car-free (walau nggak cuma mobil sih, sepeda motor juga nggak boleh lewat :-)) day. dan kemudian tgl 16 dan 17 Mei 2009 saat GRI buka stand.

@ Sylvia:
jadi intinya book swap itu, ada buku yg disumbangkan untuk swap itu dan ada yang tetap dipegang untuk nanti diswap dgn buku yg disumbangkan oleh anggota GRI semua. Oke.
Btw kalau buku Sport Illustrated ku yg bikin heboh itu boleh ikut book-swap nggak ya hehehe...

@ Qui:
lagi-lagi ada yang sependapat lagi, setelah Aku dan Iyut. Berlian juga setuju ... hehe


message 49: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@nanny, transjakarta lebak bulus itu kalo gak salah nyampe harmoni bukan ya mba .. entar kalo sampe harmoni tinggal turun dan naik lagi ke yang arah kota. gitu keluar ikutin aja jalan keluarnya tapi ke arah kanan dan naik tangga lagi gitu keluar ndak jauh dari situ udah museum mandiri :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments @Mbak Tomo ma Mas Berlian :-p
cerewet karena keliatan sering ol ajah. maklum gak ada kerjaan :-p


« previous 1 3
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.