Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
47 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Telah terbit: Hoegeng

Comments Showing 1-7 of 7 (7 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments Hanya ada tiga polisi yang tidak bisa disogok:
Patung Polisi, Polisi Tidur, dan Hoegeng

Berbicara tentang Hoegeng, maka kita akan menemukan begitu banyak kontroversi yang melingkupi kehidupan dan kariernya selama di kepolisian. Dia terkenal ngotot untuk memperjuangkan kepolisian yang bersih dan menegakkan keadilan di negeri ini. Hal-hal yang dia lakukan antara lain:
Pada masa jabatannya demikian banyak menteri yang diperiksa karena dugaan korupsi atau penyalahgunaan jabatan. Mantan menteri kehakiman dihukum setahun karena terbukti menerima suap RP40.000 sedangkan menteri luar negeri didenda Rp5000 karena dianggap “lalai” membawa uang titipan 11.000 dolar AS ke luar negeri.
Di Medan, Hoegeng mengembangkan forum antikorupsi yang terdiri dari aparat hukum bersama tokoh sipil dan militer, yang mengadakan rapat sepekan sekali.
Penyelesaian kasus tertembaknya mahasiswa ITB Rene Coenrad Oktober 1970 yang menjadi salah satu lembaran hitam taruna Akabri Kepolisian.
Penyelesaian peristiwa “Sum Kuning” yang menghebohkan dan kabarnya melibatkan putra pejabat/bangsawan Yogya dan putra pahlawan revolusi itu dan diselesaikan dengan cara berliku-liku: ada pihak di luar polisi yang melakukan intervensi.
Sedangkan kasus penyelundupan mobil mewah oleh Robby Tjahyadi membenturkan Hoegeng dengan “orang kuat” Indonesia meskipun akhirnya pelaku kejahatan ekonomi itu sempat dijatuhi hukuman.
Aturan pemakaian helm untuk pengendara motor yang terbukti sangat berguna pada masa sekarang ini.

Judul : HOEGENG
Penulis : Aris Santoso, Ery Sutrisno, Hasudungan Sirait, Imran Hasibuan
Penerbit: Bentang
ISBN : 978-979-1227-65-0
Harga : Rp. 49.700,-
Format : 13 x 20,5 cm

On Store April 25th




message 2: by htanzil (new)

htanzil | 505 comments waktu kick andy edisi HOEGENG muncul di layar kaca, aku sampe menitikkan air mata saat istri alm Hoegeng akhirnya dapat tiket untuk berlibur ke Hawaii yg merupakan impiannya sejak dulu.

Buku Hoegeng kata seorang narasumber harus dibaca oleh para polisi or pejabat negeri biar teladan Hoegeng jd contoh dan gak pada korupsi.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments Penyelesaian kasus tertembaknya mahasiswa ITB Rene Coenrad Oktober 1970 yang menjadi salah satu lembaran hitam taruna Akabri Kepolisian.

wah, dari dolo sy penasaran bgt a penyelesaian kasus ini. yg gara-gara sepakbola itu kan?
wah, kayaknya mesti baca nih buku :)


message 4: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments @Hernadi : Tul,,sama saya juga sampe nangis,,hiks,,hiks,,
he..he..
@quigenushumanumingeniosuperavit : Mesti,,Wajib,,Harus,,
tungguin ya minggu depan Insya Allah udah mampir di toko2 buku kesayangan mu (halah,,kaya iklan apa aja ya,,xixixi)


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments ada diskon gak? keknya seru tuh
XD




message 6: by Ditta (new)

Ditta | 422 comments Ditta wrote: "@Hernadi : Tul,,sama saya juga sampe nangis,,hiks,,hiks,,
he..he..
@quigenushumanumingeniosuperavit : Mesti,,Wajib,,Harus,,
tungguin ya minggu depan Insya Allah udah mampir di toko2 buku kesayangan..."


hm,,diskon ya?kalo lewat toko buku online sih bisa kayanya.
tp kalo lewat toko2 kaya gramedia, TGA, Togamas (nah,,togamas biasanya suka kasih diskon juga tuh,,) agak susah ya,,
tp info aja, buat 100 pembeli pertama HOEGENG ini akan mendapatkan kaos ekslusif.
Caranya?Kirimkan struk pembelian buku Hoegeng beserta identitas lengkap ke PT. Bentang Pustaka Jl. Pandega Padma 19 Yogyakarta 55284.
Promo dibuka sampai tanggal 31 Mei 2009 (selama persediaan masih ada).
Jadi tunggu apa lagi??



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments tunggu dpt uang kirimian :D
dapet kaos.... bisa diganti gak hadiahnya ma yg laen. kayak henpon gituh XD

ntar deh, insya4jj1 akhir pkan mu k togamas. kaosnya sisain satu yaks? takut belinya masih lama :D


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.