Goodreads Indonesia discussion

113 views
Klub Buku GRI > Forum Buku Bulan April---TEA FOR TWO

Comments Showing 1-50 of 65 (65 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (last edited Apr 01, 2009 08:48AM) (new)

Roos | 2991 comments Hai Temans,

Ternyata dari 59 voters buku Tea For Two memenangkan hasil polling lho, sebanyak 28 vote. Yeeeeeeeeee....keren. Buat penyuka karya-karya Clara Ng bisa sharing disini yah. Mengenai buku ini atau buku-buku karya Clara Ng yang lain, dibandingin gitu lebih bagusan mana menurut teman-teman yang sudah baca buku yang lain, selain Tea For Two. Share yah Temans. Dan Selamat Membaca!

Terima kasih.



message 2: by erry (new)

erry | 266 comments wua....gw baru selesai baca buku itu.
http://www.goodreads.com/review/show/...




message 3: by Dini (new)

Dini | 119 comments Gw ngikutin ceritanya di Kompas, tapi pas belakang2nya suka miss gitu hehehe. Yg aneh kalo tulisannya Clara Ng itu dialognya suka formil & EYD banget, aneh aja ngebayangin orang yang sehari2nya bicara kayak gitu. Gw juga pernah baca karya dia yg trilogi Indiana Chronicles. Lumayan lucu, sayangnya banyak bagian yg terlalu mirip sama serial Shopaholic-nya Sophie Kinsella. Menjiplak? Entahlah...


message 4: by Roos (last edited Apr 01, 2009 08:14PM) (new)

Roos | 2991 comments @Erry: pindahin ke thread finish reviewnya yah. Thanks.

@Dini: Dah baca yang The UnReality Show? Keren tuh. Endingnya unpredictable lho.


message 5: by Ayu (new)

Ayu Palar (atchoo) | 6 comments Aku pernah baca Dimsum Terakhir dan menurutku itu bagus :) kurang tau sih karya-karya lainnya.


message 6: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Denger-denger Dimsum emang bagus yah, tapi belum baca euy. Tapi dah baca Malaikat Jatuh dan Tiga Venus. Lumayan juga kok.


message 7: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Roos:
seneng ya saudara mu, Clara Ng, bukunya terpilih sbg buku bulan ini? :-)

@ semuanya:
Malam ini kaya'nya mau mampir ke Gramedia mau beli Tea for Two.
Tadi malam akhirnya baru sempat mulai baca Drunken Monster ... kok nggak sreg ya ... di cerita itu kok banyak banget dia ngejailin orang kecil (pelayan restoran, penjaga parkir, dsb). Tapi belum selesai sih mbaca keseluruhan ... mungkin nanti setelah selesai baru komentar lagi.

Mengenai Tea For Two, yah tunggu sebulan lagi dari sekarang, komentarku hahaha.....


message 8: by Isman (new)

Isman | 67 comments Wirotomo wrote: "Mengenai Tea For Two, yah tunggu sebulan lagi dari sekarang, komentarku hahaha..... "

Tos! Aku juga kalau resensi buku pilihan ada lag sebulan (kalau lagi niat, kalau nggak ya lag seterusnya), heheheh.


message 9: by Sian (new)

Sian | 123 comments Dimsum bagus, Unreality asik, Utukki lumayan rame, sedikit fantasi, Indiana chronicle "nyamikan" ringan, gaul, Tea 4 2 so..so... Apalagi ya?


message 10: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Sian wrote: " Tea 4 2 so..so... Apalagi ya?"

so.. so... somai? enak juga kak kalo minumnya teh, hehe...

Saya pun membaca "teh" ini di Kompas. Ga papa kan? Juga setuju dengan Dini ttg "Indiana", si Indy berasa Becky Blomwood (walau baru baca yang "Lipstick" aja). Jadi sebenarnya agak males nge-teh bulan ini...



message 11: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Tea For Two...sudah selesai gw baca...dari kapan ya lupa hehehe...Yang gw suka dari novelnya Clara Ng, dia suka banget mengangkat topik yang tidak biasa seperti yang lalu-lalu. Sekarang KDRT yang di jadikan main themenya....

Setuju sama sian..unreality asikkkkkk...the best kalo kata gw...



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments duh, yg d KOMPAS kapan selesenya yaks? ^ ^
jd ripiyunya bakal masih sangat lama ^ ^

kayaknya bakal jd Book of The Year coz dibacanya selse dlm 1 tahun
^ ^
Pernah pinjem yg Unreality Show pny temen. lumayan bagus :D


message 13: by Dini (new)

Dini | 119 comments Qui: Tea for Two yg di Kompas udah tamat kok, sekarang udah ganti cerbung laen. Jadi kalo mau baca malah mesti liat back issue, atau beli bukunya sekalian.


message 14: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Setuju...Unreality...KEREN...hehehehehe.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments oh dah kelar yaks?
wah, minggu2 ni mah sibuk ujian. mpe gak sempet nengok2 KOMPAS
dah resiko... namanya juga gretongan, jd kalo mu baca cerbung di KOMPAS mesti rajin nyari+inget2 fragmen2 yg ilang
masalhnya sy gak terlalu doyan cem buku ginian. gian daftar buku buruan masih sangat banyak.
jd, ngubek-ngubek arsip koran dolo deh :D


message 16: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Heh ini Chicklit lho, Y!p....*teriak pake toa*


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments *tutup kuping pake sumbat gabus*
tau kok. makanya gak akan beli bukunya :D
kebetulan aza da edisi gretongannya di KOMPAS. makanya baca :P


message 18: by [deleted user] (new)

Kupikir Gerhana Kembar itu bukunya Clara Ng yg paling beken, loh. Kok ternyata ga disebut sama sekali di sini ya?


message 19: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Udah selesai baca juga ! KDRT...hmm..ada tapi tidak kelihatan..bagus Clara Ng mengangkat topik ini


message 20: by Sian (new)

Sian | 123 comments Vera: somai enak di Rainbow, makannya ma jus stroberi, nyam..nyam... (he..he.. dah mulai lagi kumat kuliner).

Monic: belom baca Gerhana Kembar, euy. Bagus ya? Mau coba nyari ah...


Rahel Tanusaputra | 48 comments Ikutan nimbrung, ah...
Yang saya udah baca tuh yang Indiana semuanya. klo masalah jiplak ato mirip, saya ga gt tau soalnya blm baca yg Shopaholic. hehehehhehe.... saya mulai jatuh hati sama Clara Ng, sejak saya baca novelnya yang Unreality. Ceritanya bener-bener menarik. trs, lanjut baca yang Dimsum. Menurut saya, yang ini lebih ok. Kalo Indiana, ceritanya lebih santai dan membumi. Tapi, bukan berarti yang lain mengawang hanya saja jarang kita temui dalam kehidupan sehari-hari.

Gerhana Kembar, masih menunggu dengan sabar di rak buku saya yang belum 'tersentuh'. Tea for Two? Masih dalam angan ingin membeli...


message 22: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments kemarin nyari Tea for Two di Gramed Grand Indonesia, katanya masih ada 1 di IMP (maksudnya di meja bukan rak buku ... kalo orang QB dulu nyebutnya Island :-)) eh diubek-ubek sampai setengah jam nggak dapet juga.
terus berupaya nyari setanggi timur, eh siapa tahu ada yg berminat nanti mau beli, nggak ketemu juga ... yang banyak malah bukunya Kahlil Gibran :-)
Tapi Deru Campur Debu-nya Chairil Anwar ada lho ... tumben ... biasanya yg banyak itu yg antologinya "Aku Ini Binatang Jalang".

Jadi ditunda dulu deh baca bareng Tea for Two ... belum dapat bukunya. :-)
Heran buku, kalau udah jadi book of The monthnya GRI pasti jadi susah dicari hehe


message 23: by Laksita (new)

Laksita Wijayanti | 30 comments Semalam liat Tea For Two di Gramedia depan Blok M square
masih banyak bukunya kok
wah langsung liat goodreads, tapi aku belum baca neh,belum kebeli kemaren masih list antri. baru ngeliat resensi di cover belakang.....sempet sempetnya mikir gue single baca buku ini ntar malah jadi paranoid kawen gak ya?hahahahahaha


message 24: by Sian (new)

Sian | 123 comments Di gramed bdg, Tea 4 2 masih banyak. Tomo kali carinya Coffe 4 2 ya?


message 25: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Duh..duh..kenapa yah buku yang menang poll selalu susah dicari di Cirebon..Tapi masih banyak waktu, liburan mesti keliling nyari neh..


message 26: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Bulik Sian:
Bener kok saya nyarinya Tea for Two (di komputer data bukunya TB Gramedia Grand Indonesia ... tertulis sebagai "Metropop: Tea for Two", author: Gramedia Pustaka Utama, publisher: Clara Ng ... nggak tahu tuh kenapa bisa kebalik seperti itu hehe). Walau sebenarnya sih lebih pingin Starbucks coffee for Two (ning larang je!) hehe

@ semuanya:
temanya Kekerasan Dalam Rumah Tangga ya? Bukan yang gebukin kasur yang lagi dijemur di halaman rumah kan? (eh itu juga KDRT kan? hahaha)


message 27: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments @ mas tomo...kemaren liat di gramed palmerah & gramed depok masih banyak kok....


message 28: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Enny:
Katanya adikku, di Gramedia Jember juga masih banyak ... tapi kan Jember jauuhh.... hehehe

Gramed Depok jauh... Gramed Palmerah tidak public-transportation-friendly, kalau naik angkutan umum masih harus jalan jauh hehe


message 29: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments @ mas tomo...sekarang nggak lagi...naik m09 or m11 langsung turun depannya kok....


message 30: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments oh gitu ya ...
berarti dari sini naik M-24 terus nyambung M-09 atau M-11 ya. Nanti deh pikir2 dulu ... ;-)


message 31: by Enny kadarsih (new)

Enny kadarsih | 148 comments @ mas tomo...maaf bukan mantan kenek or sopir angkot..jadi nggak tau kalau dari sana naik apa?
btw m24 jurusan mana tuh?


message 32: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ada yang niat meminjamkanku buku bulan ini? lagi maksudnya hihi :D


message 33: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments saya juga baca di kompas, cuman kok tahu-tahu dah selesai ya, terakhir saya baca tgl 12 maret, sekarang dah ganti.....gantung....


message 34: by Sian (new)

Sian | 123 comments @ Tomo: Itu PRT.



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments setelah ubek-ubeki arsip koran, tamat juga neh cerita :D


message 36: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Enny:
Jangan sekali-sekali melupakan sejarah. Kok berusaha melupakan masa lalu sebagai kenek sih. Jadi kenek itu pekerjaan halal kok hahaha....
M-24 itu dari Benhil ke Tomang ... kalo nggak salah....

@ Mia:
Kalo berhasil mendapatkan buku ini boleh deh kupinjamkan padamu. Masalahnya sampai sekarang belum dapat.


message 37: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments kayaknya lewat deh baca bareng bulan ini. abis ga begitu tertarik ama ceritanya. (wedding? im still a teenagers)

kecuali ada yang mao pinjemin. :P ngarep gitu


message 38: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Wah.. udah baca juga tuh di Kompas.. terakhirnya gimana sih??? Tetap cerai kan??

kalau Clara Ng, sih penulis favoritnya anakku, buku favoritnya yang selalu dibaca sebelum tidur judulnya, Suara Apa itu?, lalu Kapan Hujan Berhenti?, dan Gaya Rambut Pascal..
Hayo.. siapa yang punya buku2 ini juga..


message 39: by Immi (new)

Immi | 30 comments Wirotomo wrote: "
M-24 itu dari Benhil ke Tomang ... kalo nggak sal..."

M-24 itu dari grogol - srengseng.

*pengguna setia M-24 protes



message 40: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments yang gue tau M-16. jurusan Dunia-Akherat sekali jalan alias kagak PP

cuma satu kali "klik" saja.


message 41: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments ana wrote: "kayaknya lewat deh baca bareng bulan ini. abis ga begitu tertarik ama ceritanya. (wedding? im still a teenagers)

eh jangan salah menurut penelitian (sendiri) orang yang pacaran jg ada lho yang bermasalah dengan kekerasan ( bukan KDRT ya tapi KDP kali ya).
Jadi hrs hati2 ya ana.
* nasehat dari emak2, lebih jadul dari sespuh jaduler :D




message 42: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments nanto wrote: "yang gue tau M-16. jurusan Dunia-Akherat sekali jalan alias kagak PP

cuma satu kali "klik" saja."


kalo yang lokal M-15...
mau international M-16...


message 43: by Immi (new)

Immi | 30 comments ga usah takut, ada karcis terusannya kok, ada 2 pilihan: surga atau neraka.


message 44: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
@ mbak mia.....Mbak mo pinjam aku :) Gw sudah lama baca ini buku, jadinya aman dech hehehe


message 45: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Reza-echa wrote: "@ mbak mia.....Mbak mo pinjam aku :) Gw sudah lama baca ini buku, jadinya aman dech hehehe"

boleh echa hehe mo ketemuan kapan? ato mo dikirim lewat pos aku sih yang mana aja :D


message 46: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
pos juga gpp kok mbak....kirimin aku alamat mbak aja ya...sekalian aku minta YM mbak juga dech...


message 47: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
harun wrote: "eh M16 beneran ad lho..Kp melayu menuju kalibata.."

M16 itu Kp Melayu - Ps Minggu *ikut2 protes padahal jarang naik*




message 48: by Nanto (new)

Nanto (nantosriyanto) | 712 comments iye. bener mpok Vera. M-16 kampung melayu-pasar minggu. mikrolet jaman gue kecil. waktu masih di pejaten.

Warna biru telor asin kan? *yang ini gak penting. sumpah!*


message 49: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments @ Immy:
eh iya M-24 yang itu ... lha yang Benhil-Tomang itu M berapa ya ... nanti ngecek dulu deh ... :-)


message 50: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Kalo dari Kalibata mo ke ps minggu naik M-16 bisa juga kan..??


« previous 1
back to top