Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
170 views
Klub Buku GRI > Baca Bareng Mar 2013 Fiksi dan Non Fiksi : Musik dan Film

Comments (showing 1-36 of 36) (36 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Selamat Bulan Maret, Goodreaders..

Ada dua hari peringatan penting yang jatuh di bulan ini

9 Maret : Hari Musik Nasional
http://forum.kompas.com/teras/70503-h...

30 Maret : Hari Film Nasional
http://kofindo.blogdetik.com/2013/02/...

Oleh karenanya, tema baca bareng bulan ini adalah buku yang berhubungan dengan musik atau film.

Bisa buku fiksi yang menceritakan tentang musik atau film. Atau musik dan film yang diangkat dari buku?

Silakan berbagi cerita buku mu.

Selamat Membaca, teman..


message 2: by Helvry (new)

Helvry Sinaga | 364 comments Oo hari musik nasional ada ya
*baru tau*


message 3: by endang cippy (new)

endang cippy | 145 comments blm pernah baca dengan tema seperti ini.
nanti, aku coba cari buku dengan tema seperti ini.


message 4: by Noviellya (new)

Noviellya | 5 comments http://www.goodreads.com/book/show/17...

Sedikit pusing sih baca buku ini... Karena di dalamnya berisi kumpulan kritik film Mata Tertutup karya Garin Nugroho. Selain itu di penutupnya juga ada esay dari ketua juri FFI tahun 2011 atau 2012 gitu, aku lupa, bukunya juga udah aku kasih ke seorang teman soalnya!


message 5: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 642 comments kebetulan lagi baca Water for Elephants, pas banget :D


message 6: by Evyta Ar (new)

Evyta Ar (evytaar) | 4 comments wah, buku Water for Elephants bisa juga ya? pas kalo gitu, saya juga lagi ada buku itu :D


message 7: by Ayu (new)

Ayu | 34 comments lagi baca The Unreality Shownya Clara NG, gimana tuh? baru prolog sie, hehehe


message 8: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Hayyooo semangat baca bareng nyaaa

Jangan lupa, satu buah buku gratis dengan syarat sebagai berikut:

1. Review satu buku sesuai tema baca bareng bulan Mar 2013
2. Buku nya harus dibaca di bulan Maret 2013
3. Link review ditulis di thread ini paling lambat 31 Maret 2013 pukul 24.00
4. Review nya di akun goodreads ya, bukan di blog atau tempat lainnya


message 9: by Ayu (new)

Ayu | 34 comments waaa? ada semacam reward gitu yah? *barutau*
kalo nulis reviewnya itu boleh beberapa buku apa cukup satu buku ajah??


message 10: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments boleh bbrp buku yang penting sesuai dengan tema yaa


message 11: by Arief (new)

Arief Rahman (aipsun) Wah kebetulan lagi mau baca All the President's Men


message 12: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments Sulis wrote: "kebetulan lagi baca Water for Elephants, pas banget :D"

wah isa buat bacaan bersama bln mrt :)


message 13: by Biondy (new)

Biondy | 180 comments Sulis wrote: "kebetulan lagi baca Water for Elephants, pas banget :D"

sama, lg baca ini juga :D


message 14: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments wooow lagi banyak yang baca yah water for elephants nya.. hayoo dibaca bareng dan dibuat review nya yaaaa


message 15: by Arief (new)

Arief Rahman (aipsun) Kalo novel yg diadaptasi ke film harus udah nonton film nya juga ga?


message 16: by Rifda (new)

Rifda (jilansy) | 31 comments aku lagi baca warm bodies abis nonton filmnya, boleh nggak? :P


message 17: by Aliya (new)

Aliya (aliyabaca) | 9 comments ada yang sudah baca Silver Linings Playbook? :D


message 18: by Ayu (new)

Ayu | 34 comments okee!! saya sudah selesai dengan bukunya clara NG yang berjudul The (Un)Reality Show.
bagaimanakah dengan impression saya? silahkan dibaca reviewnya disini http://www.goodreads.com/review/show/...
enjoyy :)


message 19: by Sisma (new)

Sisma Dwi | 15 comments Saya abis baca The Song Reader, agak gimana gitu ceritanya. Pusing saya juga http://www.goodreads.com/review/show/...


message 20: by Dani (new)

Dani Noviandi (daninoviandi) | 195 comments Breakfast at Tiffany's :D
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 21: by Sisma (new)

Sisma Dwi | 15 comments Dani wrote: "Breakfast at Tiffany's :D
http://www.goodreads.com/review/show/..."


Mas dani saya baca BAT kok agak ga ngerti yaa..


message 22: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 642 comments ikut lagi, ini reviewku Water for Elephants by Sara Gruen :D

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 23: by Biondy (new)

Biondy | 180 comments saya mau kumpul review yang sama dengan Sulis di atas :D

Air untuk Gajah - Sara Gruen

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 25: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Abis baca Pintu Harmonika. Belom naek ke bioskop sih, tapi udah ada trailernya di yutub. Padahal katanya rencana tayang akhir tahun 2012 kemarin. Jadi, masuk kriteria nggak ya, ini? Hehehe...

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 26: by Ryan (new)

Ryan | 4 comments Maret uda mau habis ya? hehehe.. saya tengah-tengah baca Pintu Terlarang nih. filmnya dulu disutradarai Joko Anwar. mungki ada yg inget


message 27: by Dani (new)

Dani Noviandi (daninoviandi) | 195 comments Sisma wrote: "Dani wrote: "Breakfast at Tiffany's :D
http://www.goodreads.com/review/show/..."

Mas dani saya baca BAT kok agak ga ngerti yaa.."


hihihihi, bagian mana yang ga ngerti?


message 28: by Dani (new)

Dani Noviandi (daninoviandi) | 195 comments Harun Harahap wrote: "Konon katanya, terjemahan Breakfast at Tiffany punya Serambi itu kurang bagus. Mungkin bisa baca aslinya.."

masa sih?
saya pikir gak masalah sih...


message 29: by Zelie (last edited Mar 22, 2013 09:27AM) (new)

Zelie (bookadmirer) | 79 comments Ayu wrote: "okee!! saya sudah selesai dengan bukunya clara NG yang berjudul The (Un)Reality Show.
bagaimanakah dengan impression saya? silahkan dibaca reviewnya disini http://www.goodreads.com/review/show/......"


The Unreality Show kayaknya bukan menceritakan tentang film, itu tentang show kan ya? Tapi kurang tau juga sih..

Mau berbagi juga dong, The Hobbit yang kubaca bulan ini ^^

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 30: by Dani (new)

Dani Noviandi (daninoviandi) | 195 comments Mission: Impossible by Peter Barsocchini http://www.goodreads.com/review/show/...

Robinson Crusoe by Daniel Defoe http://www.goodreads.com/review/show/...


dua buku ini udah difilmin lhooo


message 31: by Uci (new)

Uci  | 120 comments Aku sukaa Breakfast at Tiffany's :D


message 32: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 642 comments btw hadiah untuk blm ini buku apa ya? #kepo :))
untuk bulan April blm ada ya mau baca buku genre apa?


message 33: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Hadiah bulan Maret buku nya Divakaruni, Queen of Dreams..
Pemenangnya nanti malam diumumkan yaa..

Untuk Bulan April, hadiahnya buku Amba
Sila dibaca di tret berikut untuk challenge bulan April
http://www.goodreads.com/topic/show/1...


message 34: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments sapa yg menang bln mrt ? dah mlm nih


message 35: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Maap, semalem ketiduran..
Hehehehehe

Selamat pada Mas Dani..
Review Breakfast at Tiffany nya menang yaaa

http://www.goodreads.com/review/show/...

Silahkan DM alamat ke saya untuk dikirimi bukunya..


message 36: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Terimakasih untuk semua yang sudah berpartisipasi..
Jangan berkecil hati, masih ada challenge bulan April di tret sebelah yaaa...

Semangat membaca!


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.