Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
228 views
Klub Buku GRI > Baca Bareng Feb 2013 Fiksi dan Non Fiksi : Rumah

Comments (showing 1-42 of 42) (42 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Cilukbaaaa
Hehehehehe...

Sudah Februari nih, Goodreaders..
Hmm.. Enaknya baca buku apa yah di bulan yang konon bulan kasih sayang ini?
Hmmm...
*mengelus dagu, mengetuk meja dengan jari*

Kasih sayang itu biasanya membuat kita nyaman kan yah?
Serasa kembali ke rumah..
Jadi bagaimana kalau kita baca buku yang membuat kita merasa kembali ke rumah?
Setuju?
#kemudianterdengarriuhteriakansetujuuuuuuuuu

Nah, buku seperti apa sih yang membuat kamu merasa seperti kembali ke rumah?
Apakah buku traveling yang justru menceritakan tentang kampung halaman?
Atau buku romance dengan kisah kasih yang makin bikin kita ingin segera berumah tangga? *eaaa
Atau buku drama tentang orang tua yang membuat kita kangen masakan ibunda tercinta?

Hayyyyoooo, kita baca bareng buku-buku nya di bulan ini, kemudian berbagi di tret ini yaaaaa

Jangan lupa, satu buah buku gratis dengan syarat sebagai berikut:

1. Review satu buku sesuai tema baca bareng bulan Feb 2013
2. Buku nya harus dibaca di bulan Februari 2013
3. Link review ditulis di thread ini paling lambat 28 Feb 2013 pukul 24.00
4. Review nya di akun goodreads ya, bukan di blog atau tempat lainnya

Pemenang akan diumumkan di minggu pertama Maret

Mari, berbagi bacaanmu bersama Goodreads Indonesia..


message 2: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 119 comments Wah.. kebetulan lagi baca For One More Daynya Mitch Albom, nih... :D


message 3: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments buku romance apa ya #sdg jomblo malming drmh


message 4: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Ahiiyyyr
Cerita dooonk isi buku nyaa :)

Orinthia wrote: "Wah.. kebetulan lagi baca For One More Daynya Mitch Albom, nih... :D"


message 5: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments eaaaa
jadi nya baca buku apa nih semalam?

Wulan Smile wrote: "buku romance apa ya #sdg jomblo malming drmh"


message 6: by Ryby (new)

Ryby (pisces_ryby) | 31 comments Wah, buku yg aku baca untuk bulan ini ga da yg cinta2an O.O


message 7: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 119 comments Sweetdhee wrote: "Ahiiyyyr
Cerita dooonk isi buku nyaa :)

Orinthia wrote: "Wah.. kebetulan lagi baca For One More Daynya Mitch Albom, nih... :D""


Bikin kangen rumah dan pengen peluk mama... :"D


message 8: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Waahh.. Seru... >v<
Hhhmm.. Baca buku apa ya enaknya...?


message 9: by Zelie (new)

Zelie (bookadmirer) | 79 comments wah, seru, seru.. tapi, aku masih bingung nih, kalau review di akun goodreads tuh caranya gimana ya?? mohon petunjuk, terima kasih ^^


message 10: by Arief (new)

Arief Rahman (aipsun) Mumpung bulan kasih sayang mau rekomendasi novel romantis. The Reader dari Bernhard Schlink

Ini review saya

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 11: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments klik di buku nya, Zelie
Nanti di bawah keterangan buku nya, ada kotak yang judulnya my review
nah di situ ada pilihan edit review nya juga..
klik di situ deh..

Zelie wrote: "wah, seru, seru.. tapi, aku masih bingung nih, kalau review di akun goodreads tuh caranya gimana ya?? mohon petunjuk, terima kasih ^^"


message 12: by Arief (new)

Arief Rahman (aipsun) Mau ikutan challenge. Kalo The Reader tadi tamat bacanya di bulan januari nah yang ini tamat di bulan Februari.

A Brief History of Time by Stephen Hawking
http://www.goodreads.com/review/show/...

Sesuai dengan tema bulan ini "Rumah". Baca buku ini serasa memahami lebih luas 'rumah' yang kita tempati sekarang alias alam semesta :)


message 13: by Yuki (new)

Yuki (yuki_yuchan) | 2 comments Mau nanya jadi nanti pas ng-ripiu dikasi tau ya kenapa buku yang aku baca ada feel rumahnya gt? mohon petunjuk :)


message 14: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments jadi pgn baca buku rumah tanpa jendela #sumpek kali


message 15: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2610 comments Mod
Yuki wrote: "Mau nanya jadi nanti pas ng-ripiu dikasi tau ya kenapa buku yang aku baca ada feel rumahnya gt? mohon petunjuk :)"

Betul sekali...


message 16: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2610 comments Mod
Gue bingung nih mau baca apa, sejauh ini udah abca empat buku di Februari ini. Tapi belum ada yang membuat/mengingatkan gue akan rumah..


message 17: by Farah (new)

Farah (FarahLestari) | 130 comments Harun Harahap wrote: "Gue bingung nih mau baca apa, sejauh ini udah abca empat buku di Februari ini. Tapi belum ada yang membuat/mengingatkan gue akan rumah.."

He eh. Sama. lagi ngabisin trilogynya The Hunger Games.


message 18: by Linda (new)

Linda (lindazn) | 95 comments Aku lagi baca Good Omens. Nggak ada nyambung2nya sama rumah yah? >,<


message 19: by Wulan Smile (new)

Wulan Smile | 169 comments aku barusan baca robohnya surau kami *tambah ga nyambung


message 20: by endang cippy (new)

endang cippy | 145 comments baru selesai baca Gadis Jeruk, Jostein Gardner.
Akhirnya... buku pinjaman dr harun tumpukannya jd berkurang ^^;;
selesai baca bukunya jd pengen memandang bintang2 di halaman rumah. tp di jkt kan udah gak ada halaman yg luas lg. yg ada malah pengen pergi ke planetarium di jkt hehehe


message 21: by Uci (new)

Uci  | 120 comments Curhat tentang 'rumah' :D

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 22: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Abis baca Rectoverso, terus jadi mikir kalau cinta akan membawa kita pulang... #tsaahh
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 23: by Zulfy (new)

Zulfy Rahendra (zulfyrahendra) | 10 comments Hai, mau ikutan dong. Saya abis baca Pulang-nya Leila S. Chudori. Bukankah rumah adalah tempat tujuan pulang? Jadi nyambung kan sama tema bulan ini? (sambung2in aja deh kalo engga juga :P)

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 24: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 639 comments Mod
Abis baca "Gadis Kretek" nih. Aku senang membaca soal hubungan suami-istri dan ayah-anak dalam novel ini. Kayaknya cocok juga sama tema bulan ini.

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 25: by Harun Harahap, Moderator (new)

Harun Harahap (HarunHarahap) | 2610 comments Mod
Widihhhh udah banyak banget yang setor review. Keren-keren semua lagi..

Aku juga mau ikutan setor ah, buku Titik Nol karya Agustinus Wibowo:

http://www.goodreads.com/review/show/...


message 26: by Angelica (new)

Angelica Renatha | 3 comments saya masih belum nemu buku yang mengingatkan akan rumah..ada yang punya ide?? ^-^?


message 27: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 642 comments baca Memori kayaknya pas banget tapi udah dua kali dibaca :)) kayaknya pilih buku Pulang aja :)


message 28: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Pengen banget baca Pulang... :'( Nggak ada yang mau ngibahin ke saya ya? #modus


message 29: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 119 comments Ini bacaan saya yg rasanya cocok untuk tema bulan ini xD
For One More Day - Mitch Albom
http://www.goodreads.com/review/show/...


message 30: by Natalia (new)

Natalia Iyuscori (iyuscori) | 8 comments saya bingung, gimana cara bikin review buku,ya? saya baru di good reads.


message 31: by Femmy, Pendiri GRI (new)

Femmy | 639 comments Mod
Cara meresensi buku di goodreads:
1. Tambahkan buku itu ke shelf
http://www.goodreads.com/help/show/1-...

2. Dari halaman buku itu, klik "edit" di bagian "My Review", lalu tuliskan resensi di kotak yang muncul.
http://www.goodreads.com/help/show/23...

Silakan tanya lagi kalau ada langkah tertentu yang belum jelas.


message 32: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments Lagi baca Homeless Bird nih.. sepertinya bisa bikin pengen mendeskripsikan arti sebuah rumah...

hmmmm


message 33: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments oiaaaa mau kasih info ajah.. hadiah review of the month bulan ini tuh buku Titik Nol yang ditandatangani oleh Agustinus Wibowo lhooo.. Seru kaaan... hayyooo maka nya yg semangat bikin review nyaaa.. buku nya menantiiii


message 34: by Sisma (new)

Sisma Dwi | 15 comments Ya Tuhan... entah ini bukunya bisa selesai dibaca 28 februari apa ngga. 618 halaman gitu >_<


message 35: by B-zee (new)

B-zee (bzee) | 151 comments Review Cerita Calon Arang karya Pramoedya Ananta Toer, http://www.goodreads.com/review/show/...
pulang ke masa kecil :D


message 36: by Sulis (new)

Sulis Peri Hutan (zhuelhiez) | 642 comments huaaaaa mau banget, hiks


message 37: by Ryby (new)

Ryby (pisces_ryby) | 31 comments Novel ini bikin aku ingat rumah dan saudara.

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 1 Ore no Imōto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai (Ore no Imōto, #1) by Tsukasa Fushimi

review: http://www.goodreads.com/review/show/...


message 38: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2394 comments ah udah punya buku yg jadi hadiahnya. belum bertandatangan sih. :-)

ah sepanjang Februari ini nggak ada buku yg kubaca yang mengingatkan pada rumah. Nggak ikut dulu deh. Semoga Maret nanti cocok temanya. :-)


message 39: by Christian (new)

Christian (ChristianSimamora) | 57 comments I recommend The Empty House - Rosamunde Pilcher sama Under The Tuscan Sun - (lupa nama penulisnya). Keduanya mengubah konsep baru tentang rumah. :)


message 40: by bakanekonomama (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Baru baca karyanya Pram, "Jalan Raya Pos, Jalan Daendels", nih. Bikin terhenyak dan merasa nggak tau sama sekali tentang negeri tercinta ini. Negeri yang menjadi rumah kita semua....

http://www.goodreads.com/book/show/14...


message 41: by Ameru (new)

Ameru (ameruu) | 34 comments Ikutan challange. Review pertama saya :">

Agustinus Wibowo-Garis batas. Baru selesai baca dua hari lalu hehe http://www.goodreads.com/review/show/...


message 42: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1590 comments jeng jeng jeng..

Pemenang review of the month untuk buku bertemakan Rumah adalah Mba Femmy untuk review Gadis Kreteknya

http://www.goodreads.com/review/show/...

Mba Femmy, silahkan PM saya alamat untuk pengiriman buku nya yaaa

Teman-teman yang lain jangan menyerah..
Masih ada challenge bulan Maret untuk buku bertemakan musik dan film

Sila di intip di tret sebelah yaaa
http://www.goodreads.com/topic/show/1...


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.
unread topics | mark unread


Books mentioned in this topic

俺の妹がこんなに可愛いわけがない [Ore no Imōto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai] (other topics)