Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
63 views
Agenda Buku & Kabar Buku > Penyihir dari Portobello - Paulo Coelho

Comments Showing 1-37 of 37 (37 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments O~ow...
*ingat buku Po d salah satu sudut tumpukan pinjaman*


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Maaf Po...
*nailbiting*


message 3: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
aku tahu siapa yang udah niat mo beli buku ini *nunjuk mel sambil lanjut ngemil*


message 4: by Mel (new)

Mel | 720 comments bwoahaha
*merebut makanan mia.


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments waw...
nunggu ripiyu yg laen dulu sambil isep dot susu


message 6: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
yip aku dah baca kok versi inggrisnya kalo mo baca reviewku di sini hehe jangan lupa scroll down kalo mo baca review edisi indonesianya :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments miaaa wrote: "yip aku dah baca kok versi inggrisnya kalo mo baca reviewku di sini hehe jangan lupa scroll down kalo mo baca review edisi indonesianya :D"

diicip-icip dulu juragan...
:D


message 8: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments mia, knp sih kamu sering baca versi inggrisnya? ripiyunya jg inggris.. (ckckck, hebaatt.. hrs byk berlatih nulis)


message 9: by Mel (new)

Mel | 720 comments pertahankan mia. gue lebih nangis bombay kalo lo pake bahasa sumatra sana.


message 10: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
Indri wrote: "mia, knp sih kamu sering baca versi inggrisnya? ripiyunya jg inggris.. (ckckck, hebaatt.. hrs byk berlatih nulis)"

indri sayang, aku pernah baca coelho edisi indonesia rasanya kurang nikmeh gitu hehe jadi bener-bener gak mau baca coelho lagi tapi ada temen yang niat ngirimin buku penyihir ini jauh-jauh dari yemen biar aku baca coelho lagi begitu ... dan baca buku edisi english demi belajar nulis dalam bahasa itu juga :D

soal review itu karena ada beberapa teman yang ga bisa bahasa indonesia, biar adil ajah begitu ...

@mel, nantikan review bahasa simalungun+karo+toba+mandailingku alias campur sari batak yah hahahah :D




message 11: by Mel (new)

Mel | 720 comments tidakkkkkkk
*sambi ngopi


message 12: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments aku ripiyunya sering pakai bahasa kalbu, jadi tidak pernah diketik


message 13: by Wirotomo (last edited Mar 11, 2009 06:06AM) (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments aku reviewnya dalam bahasa cinta ... tanpa suara ... tanpa sepatah kata ... hehe


message 14: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments berarti cinta itu bisu donk, bukan buta....


message 15: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments cinta itu tak perlu di"bunyi"kan, karena sudah terasa kok ... hahaha ... jadi bukan bisu, cuma nggak perlu bersuara aja.

Tapi cinta juga tidak benar2 buta.
Karena cinta itu cuma buta huruf tapi tidak buta angka ... hehe ....


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments Wirotomo wrote: "Tapi cinta juga tidak benar2 buta.
Karena cinta itu cuma buta huruf tapi..."


terutama angka pada bandrol harga... :D


message 17: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments Y!p, apa hubungannya cinta sama bandrol harga?

dari message @14 commentnya romantis semua ya..
(kecuali Y!py!p..)
virus baru sudah mulai merambah Gudrid nih.. :D


Hippo dari Hongkong | 1033 comments aku bikin ripyu pake bahasa kudanil


message 19: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments dan yang ngerti bahasa mpto-moto cuma Gloria...
kek gini nih.. Gloooo.. Gloooo... Glooo...



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments @Surya..
maksudnya sayah jadi penjahat baru? OMG!!
btw, romantis darimana? :D
maksud saya kan cinta ada yg materialistis, kalo mu kenalan dg seseorang, kan ada yg suka diliat apakah pasangannya pake baju mahal? apa merk mobil/hp/dll
gituh kk... :P


message 21: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments Y!py!p jadi penjahat? deuh, nggak relaaa..
jadilah anak baik-baik selalu.. jangan ikuti jejak para penjahat ya Nak...

Oh, penampilan ya? he eh.. betul tuh.. setuju kalo gitu mah..

maksud ku, virus comment romantis.. :D


message 22: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Mar 13, 2009 07:19AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments amin.. doa'in sy biar gak kena virus jahat tri ya kk... :D


message 23: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments trio durjana? heheee.. beda generasi soalnya..

tapi kalo anggota trio durjana junior, sepertinya peluang terbuka lebar.. hahaha

denger2 mereka harus menurunkan ilmu kedurjanaannya sebelum lengser tahta.. hihihi



 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments wuih... sapakah yg dapet kehormatan dapet gelar itu?
*amit-amit jabang bayi :D


message 25: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments *amit-amit jabang bayi juga..*

eh tapi syaratnya berat lho...


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments pasti lah.. ntar dipelonco abis-abisan, mang si haji Pus mau daftar?
gak ngeri tuh ketemu para trio dalam wujud aselinya? syerem kale.. :D


message 27: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments kayaknya baru nyampe gerbang peloncoan dah nggak kuat,
belum termasuk harus nggendong moto-moto kalo-kalo dikasih syarat itu, waks..
mendingan naik haji lagi aja ah.. :D


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments masa seberat itu? gendong si Hipo? ampun deh.... T_T
ngeri kali?mang sapa za yg naek level?


message 29: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments sayang banget!
belum nyampe tahu siapa yang naik level, aku dah terbangun.. (ternyata cuma mimpi..)

doooo.. Y!p, lebih baik nggak pernah bermimpi ketemu para durjanawan dalam bentuk aslinya..
(kalo ketemu yang beneran aja.. bukan mimpi..) :D


message 30: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Mar 13, 2009 08:58PM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments jelas sy gak akan pernah bermimpi ketemu para trio coz pasti itu mimpi buruk dan sy pasti udah terbangun :D


Hippo dari Hongkong | 1033 comments pantesan kuping gue panas


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments *hmmm.. wangi tumis jamur kuping neh.. :D


message 33: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments di sajikan di hot plate?


 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments dan ditambah abon.. :D


message 35: by Surya (new)

Surya (suryapandea) | 127 comments sekujur body moto-moto memang berpotensi besar..
kira2 cukup untuk berapa porsi ya?


Hippo dari Hongkong | 1033 comments waaaaaaaaaaa... dianiaya lageeee


message 37: by Δx Δp ≥ ½ ħ (last edited Mar 17, 2009 12:13AM) (new)

 Δx Δp ≥ ½ ħ  (tivarepusoinegnimunamuhsunegiuq) | 2995 comments bkn dianiaya lageh, tapi dibantai!!!!


back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.