Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
141 views
Klub Buku GRI > Forum Buku Yang Dibaca Bulan Maret

Comments Showing 1-50 of 81 (81 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whoaaaaaaaaaaa...Si Ciamik Prakoso, membabat habis bacaannya. Sebanyak 27 buku dibaca dalam waktu 28 hari...bujug!!! Salut deh... *membungkuk hormat*.

Disusul Newbie Mbak Rini Nurul . dengan 25 buku...whoaaaaaa, hebat-hebat yah...selamat-selamat anda berdua layak dapat Piala...hehehehehe. Piala Kekaguman dari anggota Goodreads...hehehehee.

Dan untuk bulan Maret...ayo teman-teman yang lain jangan mau kalah...buktikan kalo kita semua kutu buku yang gaul...*halah*. Jadi kalo ada buku bagus selain Drunken Monster yang kita baca bareng bulan ini, share disini yah teman-teman.

Terima kasih.




message 2: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Karena Bulan Februari banyak hutang buku yang belum selesai, bulan ini cukup melanjutkannya saja.

1.The History of Love, duh ini buku terjemahannya...*belum nyerah tapinya*
2.Marley and Me, sengaja sebelum nonton filmnya.


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Asiiiiik dah ada threadnya?!
*gelar tikar niat liat warga gudrid beraksi*


message 4: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
si ciamik prakoso?? sodaraan ama bondan prakoso? :D


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments 50 buku? maonya seh bgitu, tapi apa daya...*mnunduk sedih*


message 6: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
duh po padahal naga udah aku suplai buku banyak tapi kok malah tumbang, emang perlu ditambahin lebih banyak lagi kali yah biar kelelep hohoho *kabuuuuuuuuuuuuuuur*


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments *lirik semua orang dengan sengit*
huh? 50 buku...
....
....
....
*jalan lebay ke kantin, laper*


message 8: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments huah!! dari mana dapet buku sebanyak itu?! hasil membeli dengan keringat sendiri dan pinjam sana-sini pun ga bakalan mencapai jumlah itu!! *lebay lagi*


message 9: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Laper karena mikirin 50 buku? Ayo, mana nih raungan naga? semangat...semangat...


message 10: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
habisin satu buku dulu...

love, hate & hocus-Pocus....bis itu belum tau lanjut yang mana dari koleksi :)


message 11: by Roos (new)

Roos | 2991 comments @Naga...tenang, banyak kok buku fantasi yang tipis2 kek Mr.Pullman...bisalah 50, plus itu komik didata aja atu-atu...lebihlah 50...hehehehehe.

@Mia...itu si Ciamik Prakoso, adeknya Mamik Prakoso, cucunya Ra Tanca dengan nama Ra I Gedheg...terkenal sablengnya...wakakakakakkk.


message 12: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments baca ulang Detektif Conan sepertinya dalam waktu 5 hari bisa 50 buku.


message 13: by lita (new)

lita yang dibaca di bulan maret yah. yang dah ke-list:
1. pillars of the earth..(masih)
2. 9 matahari
3. tuntutan zaman kebebasan pers dan ekspresi
4. boulevard de clichy
5. jangan sebut mereka hantu
dan di hari pertama bulan maret berhasil namatin Tuhan Maha Tahu tapi Dia menunggu



message 14: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments hahaha...betul bung pra, bulan januari kmaren g lebih dari 50 buku, komiiiiik semua. Jadi malu ngelist :D


message 15: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Tuh kan...ayo dong Naga...jangan mau dikalahin Naga...Mbak Vera juga nih, biasanya bersaing ketat...hehehehehe.


message 16: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments ini moderator kompor...*lirik mba roos*
Dirimuw juga ngelist dunx, kan buanyak banget bacanya. Sebenernya Bung Pra kebalap jauh ma dirimuw bulan kmaren kan? :p


message 17: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
bulan ini gw bersaing longgar aja deh. Agak malu banyak2 baca tapi ga dibikin riviu-nya.

Dua hari kemaren udah selesai dua buku:
1. Q & A - Vikash Swarup (edisi Indonesia, yah)
2. Mi Familia - tante uyut Sylvia l'Namira (dua jam setengah kelar, sampe mengabaikan ngasih ponten kerjaan murid2)

lagi nerusin Max Havelaar. Sepertinya belum akan selesai malam ini.

yuk, ah. Bikin soal ulangan dulu ni.


message 18: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments Aduh..... maunya banyak baca, tapi banyak gak sempetnya.
Hiks....


message 19: by Andhi (new)

Andhi (agustinusandhi) | 165 comments aduh sorry roos gue bukan kutu....


message 20: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Mulai ngedaftar santai ah..
1. Drunken Monster
2. Inkheart

takkan lari gunung dikejar...
tetap lari kereta dikejar...
jika kereta ac tak kudapatkan...
hilanglah waktuku membaca buku...


message 21: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Bulan ini baru baca:
1. The Alchemist - Paulo Coelho
2. Penghinaan dan Kesetiaan - Motinggo Busye
3. Hatinya Putih Sutera - Motinggo Busye
4. Inkheart

Mau mulai nyelesaian buku-buku yang sudah dibaca tapi tertunda...
Bulan lalu cuma selesai sedikit, selesai masa UAS ngejer kerjaan masuk semester genap, dan anak-anak anak-anakku sakit. Ehm..mudah-mudahan bulan ini lebih banyak waktu baca.


message 22: by e.c.h.a, Moderator (new)

e.c.h.a (rezecha) | 2011 comments Mod
Reza-echa wrote: "habisin satu buku dulu...

love, hate & hocus-Pocus....bis itu belum tau lanjut yang mana dari koleksi :)"


Tambah lagi listnya :
Kau Memanggilku Malaikat - arswendo...

Niatnya mo lanjut Tea for Two, Bad Men sama Ink Heart.



message 23: by Angelic Zaizai (last edited Apr 02, 2009 02:32AM) (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments Eh ada Echa, ikutan ah

[FINAL:] Bulan Maret ini baca

1. Wallflower 2 - Lisa Kleypas -> tamat
2. Wallflower 3 - Lisa Kleypas -> tamat
3. East Wind, West Wind - Pearl S.Buck -> tamat
4. The Vanishing Acts - Jodi Picoult -> tamat
5. The Book Thief - Markus Zusak -> tamat
6. Wallflower 4 - Lisa Kleypas -> tamat
7. The Hunt for Atlantis - Andy McDermott -> tamat
8. Gideon The Cutpurse - Linda Buckley Archer -> tamat
9. Dexter #2 - Jeff Lindsay -> tamat
10. Storm Born [Dark Swan #1:]- Richelle Mead -> tamat
11. Dragon Moon - Carole Wilkinson ->tamat
12. The Magician - Michael Scott -> tamat
13. L.S.D.L.F - Syahmedi Dean -> tamat


kaya'nya cuma bisa segini .. kepotong liburan sih.. huehehehe


message 24: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments @Angelic:
The Magician - Michael Scott sudah adakah? Masih nyari nih...


message 25: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments sudah pada ngebut ya?
aku malah bulan ini nafsu bacanya menurun meski nafsu belinya tidak. semakin numpuk deh buku yang utang baca.


message 26: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Lagi baca:
1. Perempuan berkalung sorban
2. Anne of the island (dikit lagi)
3. Honeymoon with my brother

udah dulu deh, malu ati kalo yg ini jg gak kelar


message 27: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments @Pra :
Jangan-jangan energi bacanya terkuras bulan lalu nih...
Ayo minum suplemen dulu biar semangat...:D


message 28: by Miss Kodok (new)

Miss Kodok (misskodok) | 203 comments Bulan in baru selesai baca:
1. Komik Avatar Legend of Aang jilid 1 & 2
2. Incest-nya I Wayan Artika

mau nerusin:
1. Pillars of the Earth
2. Sejuta Pesona Gereja Katedral Jakarta
3. Komik Avatar 3 s/d 11

**halah... kaya' yang punya banyak waktu aja"


message 29: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments bulan ini sepertinya lebih banyak baca ulang karena ada beberapa buku yang dibutuhkan untuk referensi. selain itu juga lagi sibuk bantu anak-anak komunitas untuk menyiapkan acara diskusi dan pemutaran film.


message 30: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@pra, waduh buku-buku blum dikirim juga ini bulan ini deh aku janji :D *dilarang mutung yo* hehe

Gile bacaannya udah pada banyak aja semuanya
1. honeymoon with my brother by franz weisner

lagi baca:
breakfast at tiffany's,
argentuil (lagi di lita bukunya)
things they carried by tim o'brien


message 31: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments mau baca Peterpan in Scarlett ah..


message 32: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Sekarang lagi baca Financial Revolutionnya Tung Desem Waringin. Rekomendasi suamiku, katanya bacanya diseling buku ini dulu sebelum novel lainnya. So, kuturuti...:)


message 33: by Angelic Zaizai (new)

Angelic Zaizai (angelic_zaizai) | 192 comments Suryati wrote: "@Angelic:
The Magician - Michael Scott sudah adakah? Masih nyari nih..."


sudah ada kok .. dari awal maret ^.^


message 34: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Angelic_zaizai wrote: sudah ada kok .. dari awal maret ^.^"


Yap!Besok keliling nih...(nyari)


message 35: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Nambah 2 buku yah:
3.The Worry Tree...buku terjemahan Ninus teman-teman.
4.The Man in The Brown Suit...graphic novelnya Agatha.


message 36: by Pra (new)

Pra  (vlatonovic) | 1185 comments Sampai saat ini baru selesai membaca
1. Komeng Undrcover
2. Cina Muslim di Jawa Abad XV dan XVI
3. Jakarta: Jayakarta, Batavia
4. Put On: Komik strip pertama Indonesia

trus baca ulang tapi pada bagian-bagian tertentu
- Tuanku Rao
- Etnis Tionghoa dalam Pusaran Politik
- Air Kata-kata
Yang baru dibaca sebagian:
- Gajah di Pelupuk Mata
- Dokter Zhivago
- Siberia
- Das Panzer
sepertinya hampir pasti tidak akan banyak buku yang dibaca bulan ini. Apalagi pada tanggal 14-28 Maret ada kerjaan tambahan dari kantor sehingga super sibuk dan gak punya banyak waktu untuk baca. Ditambah bantu teman-teman komunitas mempersiapkan acara roadshow eagle award di akhir bulan. Jadi bulan ini sepertinya tidak nyampe 10 buku deh yang akan dibaca penuh.


message 37: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Wuih, bulan ini baru baca:
1. Sin City, Vol. 1: The Hard Goodbye-Frank Miller
2. Sin City, Vol. 2: A Dame to Kill For-Frank Miller
3. The Akhenaten Adventure (Children Of The Lamp, Book 1 Hard Cover)- Philip Kerr
4. The Final Warning (Maximum Ride, Book 4)-James Patterson
5. Sang Putri Jatuh Cinta (Princess In Love) - Princess Diaries Book 3-Meg Cabot

Dua hari kmaren ga sempet baca apa2 heheh...
Lanjut buku apa yah bagusnya? *mnatap tumpukan*


message 38: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Dilanjut :
5. Grotta Azzura - S. Takdir Alisjahbana
6. Kuda dan Penunggangnya - C.S Lewis
7. Financial Revolution - Tung Desem Waringin

* Belum sempat bikin reviewnya


message 39: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Eit, ada yang tertinggal:
8. Terdjebak (The Desperate Hours) - Joseph Hayes
9. Drunken Monster - Pidi Baiq


message 40: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Bulan ini, lagi bulan baca comics dan graphic novel dan yang berbau itu:

1.The Mystery of Blue Train - Agatha Christie & Marc Piskic;
2. The Murder of Roger Ackroyd - Agatha Christie & Bruno Lachard;

hanya untuk graphic-novels'-lovers karena gambarnya agak "aneh" bukan gambar "indah" seperti punya RA Kosasih misalnya :-) Tapi gambar2 ini berhasil menjelaskan isi cerita secara tepat (maklum kalau soal ceritanya kita mah sudah khatam :-)).

3. Astonishing X-Men Vol. 2 hardcover (collect Astonishing X-Men #13-24) - Joss Whedon & John Cassaday

cerita dan gambar yang mantap. Ceritanya tidak sepowerful New X-Men nya Grant Morrison, tapi tetap menyenangkan untuk dibaca.

4. The Movie Companion: Watchmen

Dibaca dalam rangka persiapan menonton film Watchmen, film yang paling dinanti oleh para pecinta graphic novelsnya Alan Moore. Semoga nggak mengecewakan.
300, V for Vendetta, Spirit ... terlepas dari kritik dari para pengamat fim ... benar2 bisa aku nikmati filmnya. Semoga untuk yang Watchmen juga begitu. Aduh ini graphic novel terbaik sepanjang masa, filmnya harus minimal ndekatin lah hehe....


message 41: by Bunga Mawar, Moderator (last edited Apr 04, 2009 08:44PM) (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
wadoooh... kandidat baru piala pelahap buku bulan ini Angelic dan Bu Suryati nih... :)

saya baru nambah menyelesaikan ini:
3. Diari Gokil Pelajar Konyol - Zulfian Prasetyo
4. Keajaiban di Pasar Senen - Misbach Yusa Biran
5. Argenteuil - Nh. Dini
6. Max Havelaar - Multatuli
7. TIKIL: Titipan Kilat, Kami Antar Kami Nyasar - Iwoq Abqary
8. My Seoul Escape - Sophie Febriyanti
9. Lika Liku Luka - Celinereysa
10. The Worry Tree (Pohon Cemas) - Marianne Musgrove
11. Cinta Peri Danau Teratai - Yennie Hardiwijaya
12. Pulau Hantu - Setyawan Barrie
13. Kisah Langit Merah - Bubin Lantang
14. The Professor and The Madman - Simon Winchester
15. Salah Asuhan - Abdoel Moeis
16. Dunia yang Kukenal - Edward P. Jones
17. Dari Ave Maria ke Jalan Lain ke Roma - Idrus
18. Keadaan Jakarta Tempo Doloe, Sebuah Kenangan 1882-1959 - Tio Tek Hong

Sudah semua ternyata... semangat!!!




message 42: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Whooooooooooeeeeeeeeeeeeeee...Mbak Vera Sang Ketua Jadulers....mulai beraksi....Hayoooo Temans SEMANGAT!!!


message 43: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Lanjutin :
10. Hotel Halekulani - Motinggo Busye
11. Dari Jendela SMP - Mira W.
12. Misteri Gelang Naga - V. Lestari
13. Rahasia Salib Mesir Kuno - Ellery Queen
14. Drunken Mama - Pidi Baiq
15. Maryamah Karpov - Andrea Hirata

Beberapa diantaranya novel yang tidak terlalu tebal jadi bisa selesai dalam beberapa jam saja. Yang lama justru Maryamah Karpov dari 30 November 2008 baru selesai sekarang.



message 44: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments duh, blum ada progres nih..
*santeee.....*


message 45: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments lanjuuut...
6. Sin City, Vol. 3: The Big Fat Kill-Frank Miller
7. Spring-Heeled Jack-Philip Pullman
8. Sin City: That Yellow Bastard - Frank Miller
9. Putri Si Pembuat Kembang Api-Philip Pullman
Tipis2 menyenangkan! Yuk lanjuut


message 46: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
2. breakfast at tiffany's by truman capote
3. batman: face the face
4. the things they carried by tim o'brien

baru mo baca buku travelling with che guevara by alberto granado *jelas buku minjem-rampok*


message 47: by ana (last edited Mar 15, 2009 11:51PM) (new)

ana (anaazusa) | 582 comments udah baca apa aja yah? lupa nih.. seingetnya ja deh:
1. doraemon edisi spesial 1
2. komik: the minami`s family 4 & 5 by Sakuraba Coharu (ga ada di GR nih komik)
3. komik: Hayate the combat buttler by Kenjiro Hata 9 & 10 (ga ada juga)
4. the true love in america - lupa yang ngarang siapa (ini juga ga ada)
5. 50 tokoh islam liberal indonesia- lupa juga (ini kayaknya juga ga ada)
6. istoria da paz - by okke "sepatumerah"
7. nakayoshi no 46 & 49
8. drunken molen
9. dial a ghost
10. membongkar rahasia ikhwan nyebelin
......

lupa apa lagi. kebanyakan komik sih... :p

*ngincer nomer gocap*


message 48: by Supojo (new)

Supojo (Fiksiplus) | 26 comments Suryati wrote: "Lanjutin :
10. Hotel Halekulani - Motinggo Busye
11. Dari Jendela SMP - Mira W.
12. Misteri Gelang Naga - V. Lestari
13. Rahasia Salib Mesir Kuno - Ellery Queen
14. Drunken Mama - Pidi Baiq
1..."



Ni dia, Rahasia Salib Mesir Kuno. Waa, aku seneng banget buku ini. Masih ada terbitan barunya ya? Bisa beli dimana ya? Punyaku dah lecek habis dan dikit sobek, sediiih.



message 49: by Suryati (new)

Suryati | 220 comments Aku punya juga buku lama itupun tinggal yang jilid 2nya saja. Kayaknya belum ada terbitan barunya nih..


message 50: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Ellery Queen tuh seingetku pernah ada filmnya ya di TVRI jaman dulu


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.