Goodreads Indonesia discussion

111 views
Usulan & Ajakan > Membaca KILAT : 1 halaman kurang dari 1 detik!..

Comments Showing 1-11 of 11 (11 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by -bjo- (new)

-bjo- | 2 comments Sidang Gooreads Indonsia yang Terhormat,

Saya baru saja menerima E-Book gratis dari Guru NLP saya Mas Ronny FR tentang "Unconscious Blitz Reading"

Dimana E-Book ini yanga bagus sekali untuk membekali kita dalam teknik "MELALALAP" materi informasi tulis ( buku, novel,jurnal dan bahan bacaan lainya) dengan kecepatan tinggi melebihi dari speed reading!

Dengan waktu yang terbatas kita bisa melalap itu semua dengan "Unconscious Blitz Reading"

Seperti pesen Guru saya Mas Ronny FR ini gratis 100% ...nggak pake embel-embel... ini adalah bagian dari proses"Tabur-Tunai".

Berikut alamatnya, silahkan di share dimanapun Anda inginkan :

http://belajarnlp.com/index.php?optio...


Salam,
Marwoto Adi
Licensed NLP Practitioner
Certified Hypnotherapist


message 2: by [deleted user] (new)

wah kalau saya sih pengen menghayati kata2 dan ilmu dlm kondisi conscious, Pak.
kalau unconscious, ngetik "melalap" bisa jadi "melalalap"


message 3: by Arfan (new)

Arfan | 8 comments Wah.. yang bener tu pak..???


message 4: by Mel (last edited Feb 15, 2009 06:44PM) (new)

Mel | 720 comments kalau nyerap ilmu unconsciously, nanti giliran ada tanya jawab atau diskusi sama orang lain, jawaban2 yang terlontar terjadi secara tak sadar pula atau tetap sadar ya? -beneran nanya neh. lol


message 5: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments melalalap pake sambel trasi n ikan asin enak tuh..


message 6: by Agoes (new)

Agoes (zhanzhe) | 30 comments Teknik membaca (super) cepat itu sebenernya agak sayang kalau diterapkan untuk baca novel, apalagi kalau kalimat-kalimat dalam novelnya sangat indah... kan lebih bagus kalau kalimatnya diresapi, gak cuma diliat sekilas aja. Kalo cuma pengen tau cerita dari novelnya mah mendingan baca resensinya aja di kompas (soalnya di koran itu reviewnya banyak spoiler jadi gak usah baca lagi buku aslinya).


message 7: by Rintar (new)

Rintar | 74 comments teknik membaca cepat, bagus tuh untuk membaca buku teks kuliah. tapi ada baiknya jangan diterapkan saat membaca novel (setuju sama rekan Zhanzhe).


message 8: by [deleted user] (new)

teks kuliah pun saya tidak setuju. apa yang didapat lalu dg itu? bukankah bukan teks yg harus dihafal, melainkan penguasaan teoretis yg mendalam? kecuali kalau memang kuliahnya buat cepet2an lulus, sama seperti membaca cepet2an ini..


message 9: by kinu (new)

kinu triatmojo | 27 comments blitz reading begini mungkin cocok buat yang ingin cepat memenuhi rak lemari bacaan-bagusnya dan punya hasrat menjadi top readers sejabalekat. cukup mengunjungi gramedia sehari satu jam, dalam tempo sebulan dijamin lulus... :D


message 10: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments nah kalau anda orang legal, harus cepat sangat untuk mengerti isi kontrak yang baru disajikan sebelum ditandatangan, bacalah kontrak dengan cepat dengan memperhatikan permainan bahasa.
kalo di buku sophie kinsella 'the undomestic goddes' dimana tokoh utamanya adalah pengacara, dia adalah seorang pembaca cepat, sehingga bisa menyelamatkan majikannya dari tipuan kontrak.


message 11: by Robertus (new)

Robertus Ronny (robronny) | 3 comments kinu wrote: "blitz reading begini mungkin cocok buat yang ingin cepat memenuhi rak lemari bacaan-bagusnya dan punya hasrat menjadi top readers sejabalekat. cukup mengunjungi gramedia sehari satu jam, dalam temp..."

hehehehe..............
jadi kesindir neh sebagai pembaca gratisan di Gramedia ;p
Tapi kayanya blitz reading hanya cocok untuk digunakan pada buku-buku pelajaran/kuliah tapi ga cocok ontuk buku novel apalgi buku-buku yang termasuk humaniora (kecuali sudah sampai dibagian tengah atau dah mulai pusing) ;p


back to top