Kastil Fantasi discussion

72 views
Event & Kegiatan > Workshop Penulisan Cerita Fantasi (6-10-2012)

Comments Showing 1-24 of 24 (24 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments http://kastilfantasi.com/2012/09/unda...

Terlibat dalam kegiatan sosial, terutama dalam hal berbagi ilmu dan pengalaman menulis ke anak-anak di sekolah-sekolah, selalu menjadi keinginan kami di Kastil Fantasi sejak dulu. Masalahnya seringkali saya dan Dian terbentur berbagai kesibukan, alias tidak mendapat waktu dan kesempatan yang pas. Tetapi akhirnya, kesempatan itu datang (thanks buat Bu Guru Vera alias Bunga Mawar). :-D

Kastil Fantasi baru saja mendapat undangan dari SMP Smart Ekselensia–sebuah sekolah yang didirikan oleh Dompet Dhuafa dan beralamat di Jalan Raya Parung-Bogor–untuk menjadi pengisi acara dalam kegiatan Workshop Penulisan Cerita Fantasi, yang rencananya akan diadakan pada hari Sabtu tanggal 6 Oktober 2012.

Di sana mudah-mudahan kami nanti bisa berbagi ilmu dan pengalaman tentang bagaimana menulis cerita yang baik, memunculkan atau menggali ide-ide cerita fantasi, menjaga motivasi menulis dan lain-lain. Saling berbagi, dan bukan hanya membagi, karena saya percaya bahkan dari anak-anak ini pun kami bisa belajar sesuatu yang baru juga.

Jadwal acara Workshopnya sendiri cukup panjang, mulai dari pukul 09:00 s/d jam 15:00, dan jumlah pesertanya juga cukup banyak. Karenanya, saya pikir, akan sangat bagus jika selain kami, ada banyak penulis lain yang bisa terlibat. Jadi, dalam kesempatan ini, kami mengundang Teman-teman sekalian, sesama penulis, untuk ikut serta menjadi narasumber dalam acara tersebut.

Kami akan senang sekali jika Teman-teman nanti bisa ikut serta. Karena semakin banyak yang ikut, akan semakin semakin banyak pula ilmu dan pengalaman yang bisa dibagi. Dan sebenarnya sedikit atau banyak juga tidak masalah, toh yang penting adalah niatnya untuk berbagi, bukan?

Nah, jika memang ada Teman-teman yang tertarik, tidak usah ragu atau sungkan, hubungi saja saya melalui e-mail rdvillam@yahoo.com. Informasi lebih jauh tentang kegiatannya akan disampaikan nanti.

Salam. :-)

Villam


message 2: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Waduh, sbnrnya pengen ikutan bagi2, terutama ttg per-conlang-an, tp jarak dan waktulah yg tidak memungkinkannya.. :s


message 3: by Nenangs (new)

Nenangs | 318 comments cuma bisa mendoakan semoga lancar & sukses acaranya... ^_^


message 4: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Nenangs wrote: "cuma bisa mendoakan semoga lancar & sukses acaranya... ^_^"

amiiin (lho??)


message 5: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments @kristiyana,
ya mungkin di lain kesempatan. :-)

@nenangs,
thank you. :-D

@fred,
aamiin.


message 6: by Anindito (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments Bang Villam, soal materi presentasinya udah siap?

Kalau ke Bogor hari Sabtu sebelum jam 9 mungkin agak susah ya.


message 7: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Materi + hasilnya diposting di mari dunx


message 8: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments materinya sedang digodok (kayak mie :-P).
beberapa hal nanti bisa dishare.
tapi harapannya sih workshopnya berjalan lebih interaktif. jadi alih-alih menjelaskan segalanya dari a sampai z, lebih baik kita menggali apa yang mereka tahu, coba mengenali apa yang mereka butuhkan, baru kemudian kita kasih penjelasan atau share pengalaman yang kita tau.

eniwei alfare, kalo menyusul langsung ke lokasi juga bisa kan. gak mesti dari jam 9. toh nanti ada beberapa sesi. :-D


message 9: by Fenny (new)

Fenny Wong (fennywong) | 389 comments sukses ya workshopnya, maap untuk kali ini saya juga tidak bisa ikutan.... :3


message 10: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Good luck buat workshopnya ^o^
Ditunggu laporan acara + foto2nya :D


message 11: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments saya belum sempat bikin laporannya, dan masih berusaha minta foto2nya dari yg kemaren banyak motret. hehehe...

tapi Adham udah bikin tulisan ttg kegiatan itu di blognya ini:
http://atthefuzz.wordpress.com/2012/1...

:-D


message 12: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
*balik dari blog*

post yg bagus dari Adham!

dan... ada si Shrek di gambarnya Rofi! :')
*sobs*


message 13: by Fenny (new)

Fenny Wong (fennywong) | 389 comments @fred: wah, fred ikut juga?

makasih Adham yang udah share post nya. :DD


message 14: by Anindito (last edited Oct 08, 2012 01:24AM) (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments *muntah pelangi* *terharu*

(maaf pada akhirnya ga bisa dateng. saya lagi banyak dikejar ama deadline. OTL )


message 15: by Bunga Mawar (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1 comments Fredrik wrote: "*balik dari blog*

post yg bagus dari Adham!

dan... ada si Shrek di gambarnya Rofi! :')
*sobs*"


*emaknya Rofi dateng

Makasih buat kehadiran kakak2 bertiga dan satu orang Om2 :p Mana datangnya kepagian, hehe.. Ga kapok kan ya? :) en maap, itu bukan gambar shrek walo memang mirip :) nama karakter itu Tomtegutt, dari cerita Rofi buat Fantasy Fiesta kemarin..

Oiya, kalo ga salah kak Adham punya foto adegan cuci piring :) mungkin bisa dibagikan buat yg tidak sempat ikut ke parung, hehe


message 16: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
@fenny: saya gak ikut :(

@emaknya Rofi: uwooogh ternyata dari cerpennya Rofi yah xD

maaf ya kemarin gak bisa ikutan karena kerja setiap sabtu dan jatah cuti saat ini udah habis x)


message 17: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Fred, gapapa.
Bantuin baca cerpen2 mereka aja sebagai gantinya, gimana? Yaaa sekitar dua atau tigaratusan, dikit laaah. Heuheuheu *winkwink*


message 18: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
O__o'

err... err...


message 19: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Fredrik wrote: "O__o'

err... err..."


Baiklah kalau begitu, deal yah! Kukirim siang ini!
x))

#maksadotkom


message 20: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
saya yakin adik2 penulis cerpen akan lebih senang kalau cerpen mereka bisa dinikmati oleh kakak-kakak sekalian yang mereka sudah kenal dengan baik karena sudah pernah bertatap muka langsung daripada yang masih misterius... *pasang lingkaran halo di atas kepala* 0:)


message 21: by Dini (new)

Dini Afiandri (dresco_alcione) | 544 comments 0:)
Lirik.. Mau dong pringlesnya.... Menu hari ini daging kambing rosemary, jadi aku ga bisa. Aduuh, maaph si saia kudu cabcus dulu. (ngeloyor pergi dengan kaki melayang nyaris habis energi karena mencas semua kawan-kawan padahal lg ga sehat). Daah.... >,<


message 22: by Feby (last edited Oct 10, 2012 09:45PM) (new)

Feby (anggra) | 735 comments Fredrik wrote: "saya yakin adik2 penulis cerpen akan lebih senang kalau cerpen mereka bisa dinikmati oleh kakak-kakak sekalian yang mereka sudah kenal dengan baik karena sudah pernah bertatap muka langsung daripad..."

Fred, you sound creepy ^^;;; Terutama bagian halonya :))


message 23: by R.D. (new)

R.D. Villam (villam) | 716 comments foto-foto kegiatannya bisa dilihat di sini:
http://kastilfantasi.com/2012/10/satu...
termasuk adegan cuci piring yang disebut Bu Guru. hehehe...


message 24: by Klaudiani (new)

Klaudiani (dian_k) | 481 comments Feby wrote: "Fred, you sound creepy ^^;;; Terutama bagian halonya :)) "

Iya. Apalagi kalo ada tambahan sayap di punggung :))


back to top