Goodreads Indonesia discussion

424 views
Komunitas Goodreads Indonesia > tanya: novel korea

Comments (showing 1-6 of 6) (6 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Noni (new)

Noni Rosliyani (nonirosli) | 2 comments temans,
di indonesia sekarang lagi kena demam korea alias korean wave kan ya..
buku2 asli korea pun juga ikut populer. ini karna ceritanya enggak kalah menarik & asik.

nah, sy mau nanya nih..
novel korea apa sih yg pingin kalian baca terjemahannya dlm bhs indonesia?

sharing yukksss.

kamsahamnida... :D


ijul (yuliyono) (ijul) | 1197 comments hmmm....hayooo...ada yang suka novel Korea, bagi sini donk kesan-kesannya.....aku sih belum ada baca novel asli korea satu pun.....tapi sekarang udah eneg sama novel lokal yang cerita soal Korea.....;(


message 3: by Nissa Tanura (new)

Nissa Tanura (nissatanura) | 71 comments nih dari juli kemaren baca Please Look After Mom, winner-nya Man Asian Literary Prize (2011). baru sekali ini sih baca buku korea, alasan beli krn cover-nya yg warna ijo =='

ceritanya bagus. tiap bab diceritain dengan sudut pandang berbeda, mungkin biar lebih gambarin karakter masing-masing tokoh di buku ini. cuma entah kenapa masih rada malas lanjutin bacanya, di-pause dulu. banyak godaan buku yg laen sih. hehe


message 4: by bakanekonomama (last edited Sep 21, 2012 06:06PM) (new)

bakanekonomama (radmalia) | 186 comments Habis baca ini Our Happy Time bulan lalu. Novel karya penulis Korea pertama yang kubaca. Baguss.. Udah difilmin juga dengan judul Maundy Thursday dan dibuat versi manganya juga.


message 5: by Fitria (new)

Fitria Mayrani (FitriaMayraniSuprapto) | 23 comments Pengen baca My Name Is Kim Sam Soon, sudah pernah difilmkan. Maunya sih beli tapi selalu ketunda karena buku-buku baru (yang bagus) selalu bermunculan. :))

Pernah baca novel korea karya mbak Lia Indra Indriana (Seoulmate & Seoulmate Is You), ceritanya lumayan sih...


message 6: by Rifatus (new)

Rifatus Sariroh (rerefye) | 26 comments Baru mulai baca So, I Married The Anti-fan. Tapi belum tamat-tamat juga. Terus pengen baca Please Look After Mom ma Tango-nya Go Hye Sun. Baca sinopsisnya kayaknya seru


back to top