Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
641 views
Festival Pembaca Indonesia > Ajang narsis para pembaca di Pelangi Pustaka (pameran koleksi buku) IRF 2012 - Full

Comments Showing 1-50 of 79 (79 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Silvana (last edited Nov 28, 2012 10:24PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Goodreaders, jangan lupa kunjungi pameran koleksi buku di Pelangi Pustaka dalam Festival Pembaca Indonesia yang akan diselenggarakan pada tanggal 9 Desember 2012 di kompleks GOR Sumantri, Plaza Festival Kuningan.

Berikut adalah denah Pelangi Pustaka yang sudah terisi penuh:

Denah Pelangi Pustaka - IRF 2012

Nah di Festival Pembaca Indonesia tahun ini, para peserta di Pelangi Pustaka akan mendapatkan:
- Stand berukuran 2x3m (panjang 2 meter, lebar 3 meter - jadinya melebar gitu)
- 1 Kursi dan 1 meja (penambahan 1 kursi Rp 15.000, 1 meja Rp 25.000)
- Partisi
- listrik dg tegangan 2 ampere, 440 watt

Foto2 di Festival Pembaca Indonesia tahun lalu: http://www.flickr.com/photos/bacaitus...

SIAPA BILANG PEMBACA TIDAK BISA NARSIS? ;)


message 2: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments boleh donk GR02 atau NF03 (disebelah GRI03)
:D


ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Tag dulu yaaaa: GR06, koleksi metropop berseberangan dengan koleksi "sejarah dan perang" pasti seru, hihihihi....


message 4: by Silvana (last edited Nov 19, 2012 06:56PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Yg dah ditag:

Fiksi Fantasi:
Kastil Fantasi
Vandaria
ASOIAF Indonesia

Perpustakaan/Taman Bacaan:
Gudang Buku Kecil - Boekoe Jadoelku
Rumah Cerdas Kreatif
ReadingWalk
Yayasan Pustaka Kelana

Nonfiksi:
Gieb - Buku Buluk Mijil
Aldo - Indonesian Founding Fathers
Sisil - Koleksi Sejarah Perang
Asti Kleinsteuber - National Heritage

Fiksi Anak/komunitas:
Andre - Kolam Bebek

Fiksi umum:
Balada Si Roy
Puisi Negeri
Ronny-Tomo- Ain't No Superheroes
Buzenk-Farah - Penggalau Buku
Ijul - Koleksi Metropop 

Komunitas:
Kelontong Sihir
Magami Collectibles
Bloggers Buku Indonesia
Serapium Kaskus
Women Script & Co
Drive Books, Not Car

Lain-lain:
Ruang Literasi
Femina Magazine
Noura Books
APP
Japan Sweet Indo
Jati's Reading Lounge


message 5: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments ijul (yuliyono) wrote: "Tag dulu yaaaa: GR06, koleksi metropop berseberangan dengan koleksi "sejarah dan perang" pasti seru, hihihihi...."

Pastinya! Mari kita siapin dekor :))


message 6: by Andre (new)

Andre (bebekandre) | 52 comments Kolam Bebek boleh ikut gak, mbak? :) https://www.facebook.com/kolambebek?r...


message 7: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Andre wrote: "Kolam Bebek boleh ikut gak, mbak? :) https://www.facebook.com/kolambebek?r..."

udah dijawab via sms ya. ditunggu emailnya


message 8: by Andre (new)

Andre (bebekandre) | 52 comments aku dah kirim email tapi belum transfer... :)


message 9: by Silvana (last edited Oct 01, 2012 02:40AM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Andre wrote: "aku dah kirim email tapi belum transfer... :)"

Nomor standnya mau yg mana nih? Belum diisi bagian itu

Paling lambat 16 November ya transfernya.


message 10: by Andre (new)

Andre (bebekandre) | 52 comments GR05 buat Kolam Bebek, fiksi anak dan remaja.


message 11: by gieb (new)

gieb | 743 comments Booked NF01.


message 12: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Andre wrote: "GR05 buat Kolam Bebek, fiksi anak dan remaja."

gieb wrote: "Booked NF01."

Siap! Tolong kirimin formulir pendaftaran yg ada di link diatas ya, thanks


message 13: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Denah updated!

Berhubung banyak minat dari Komunitas dan anak2 GRI sendiri, jatah stand fiksi anak-remaja & fiksi sastra mungkin akan dikurangi sedikit.

So, book your booth now!


message 14: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments 14 booth lagi!

Anak2 GRI Bandung jadi kan yaaa

Kemarin juga ada yg bilang mau buat stand buku galau :))


message 15: by Nyi (new)

Nyi Penengah Dewanti | 58 comments nggak sabarrrrrrrrrr


message 16: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Nyi wrote: "nggak sabarrrrrrrrrr"

Ikutan punya booth? :D


message 17: by Andre (new)

Andre (bebekandre) | 52 comments asyik, ada stand buku galau... :D


message 18: by Farah (new)

Farah (farahlestari) | 130 comments Booking dong, GR 02 masih kosong kayanya ya?
Buat stand Review Galau. CP: Fawwah/Owl


message 19: by Sweetdhee (new)

Sweetdhee | 1593 comments gak sabar...


message 20: by Dewi (new)

Dewi (dewis251) | 202 comments Muahaha...penasaran sama stand review galau X)


message 21: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Farah wrote: "Booking dong, GR 02 masih kosong kayanya ya?
Buat stand Review Galau. CP: Fawwah/Owl"


Eh si Momo kemarin bilangnya mau deket mobil panda. GR02 jauh lho kan mobil pandanya di kanan. Gimana kalo GR09?


message 22: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments oh yg di tag momo kemarin aku kurang tau sil,
ini kita baru kepikiran mau buka booth hari ini dan keputusanx jg hr ini. jd tetep ambil yg GR02


message 23: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments owl wrote: "oh yg di tag momo kemarin aku kurang tau sil,
ini kita baru kepikiran mau buka booth hari ini dan keputusanx jg hr ini. jd tetep ambil yg GR02"


okesip


message 24: by Didi (new)

Didi Mardiyanto | 4 comments Saya tag PP02 untuk Rumah Cerdas Kreatif, boleh khan ? www.rumahcerdaskreatif.com formulir dan biaya akan segera dikirim ... Thanks.


message 25: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Didi wrote: "Saya tag PP02 untuk Rumah Cerdas Kreatif, boleh khan ? www.rumahcerdaskreatif.com formulir dan biaya akan segera dikirim ... Thanks."

Boleh, ditunggu ya. Tagged PP02.


message 26: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Perubahan ukuran booth dari 2x2 m menjadi 3x3 meter.

Asyik kan lebih luas? :D

Bawa karpet dan alas duduk, enak kalo selonjoran hehe


message 27: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments Silvana wrote: "Perubahan ukuran booth dari 2x2 m menjadi 3x3 meter.

Asyik kan lebih luas? :D

Bawa karpet dan alas duduk, enak kalo selonjoran hehe"


aih gede amat booth-nya, jadi harus makin banyak buku yang dibawa nih, berikut lemari atau tempat naruh buku serta karpet juga :D


message 28: by Didi (new)

Didi Mardiyanto | 4 comments Already transfer payment utk PP02 Rumah Cerdas Kreatif via BRI Puspa Sari Ayu Yudha. Form Pendaftaran akan diemail siang ini ..


message 29: by owl (new)

owl (buzenk) | 1651 comments waaaaaaaaaa... 3x3
jadi gedeeeee...
*ngukur karpet*


message 30: by Silvana (last edited Nov 01, 2012 09:09PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Lemari? gue kok ga bawa lemari ya. rencananya digelar aja gitu di karpet.

*galau*

Yak tinggal 5 booth lagi yg kosong! Ayo ayo sebelum kehabisan!


message 31: by aldo zirsov (new)

aldo zirsov (aldozirsovlibrary) | 376 comments sudah kirim formulir pendaftaran. sudah transfer 200 rb ke BRI an Ayu Yudha. Tema standnya "Indonesia Founding Fathers Books".


message 32: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Technical meeting tanggal 2 Desember, pukul 15-17.00 di Plaza Festival. Undangan sudah dikirim via email ke masing-masing contact person booth.

Apabila berhalangan, tolong diberitahukan ke saya atau Bea.


message 33: by Andre (new)

Andre (bebekandre) | 52 comments mbak Sil, aku gak bisa ikut pengarahan. baru berangkat ke Jakarta tanggal 7 Desember.


message 34: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 110 comments waah seru, insyaalloh merapat dan bertemu teman2 lama \m/


message 35: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Aip wrote: "waah seru, insyaalloh merapat dan bertemu teman2 lama \m/"

Ikut pameran dong :D

Andre wrote: "mbak Sil, aku gak bisa ikut pengarahan. baru berangkat ke Jakarta tanggal 7 Desember."

Ok, Ndre gpp. tiap update juga akan dikirim via email kok :)

Sampai ketemu nanti ya


message 36: by Aip (new)

Aip adam (kaguheroes) | 110 comments apa yang mau saya pamerkan sil? kemarin teh indri ngajakin sih, tapi belum pd ih. :P


message 37: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Aip wrote: "apa yang mau saya pamerkan sil? kemarin teh indri ngajakin sih, tapi belum pd ih. :P"

Koleksi buku yg unik dong, bareng komunitasmu aja :D


message 38: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Aip wrote: "apa yang mau saya pamerkan sil? kemarin teh indri ngajakin sih, tapi belum pd ih. :P"

koleksi tentang petualang langit dong, bawa teleskop jugaaaa...


message 39: by Andre (new)

Andre (bebekandre) | 52 comments aku adanya cuma suryakanta... :|


message 40: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Andre wrote: "aku adanya cuma suryakanta... :|"

suryakanta apaan sih


message 42: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Wirotomo wrote: "@Sil:
http://www.artikata.com/arti-352599-s..."


hihi gue kirain epos puisi something LOL


message 43: by Silvana (last edited Nov 28, 2012 10:24PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments FULL!

Terima kasih atas partisipasinya.

Jangan lupa technical meeting tgl 2 Desember, Food Court Plaza Festival, jam 3 - 5 sore.

Info terbaru: tiap booth mendapatkan listrik dg tegangan 2 ampere dan kapasitas 440 watt. Jadi jangan kebanyakan bawa barang elektronik ya. Kipas angin dianjurkan dibawa juga. Last but not least, bawa roll cable masing-masing ya.


message 44: by Nyi (new)

Nyi Penengah Dewanti | 58 comments kak aku dari Kendal mau dateng tapi takut nyasar :( adakah petunjuk menuju ke sana :(


message 45: by Silvana (last edited Nov 28, 2012 10:29PM) (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments Nyi wrote: "kak aku dari Kendal mau dateng tapi takut nyasar :( adakah petunjuk menuju ke sana :("

Naik apa nanti? Kalau kereta turun di stasiun gambir, trus naik Kopaja P20 arah Kuningan/Rasuna Said, turun langsung depan plaza festivalnya.

Ini ada petanya: http://www.plazafestival.co.id/conten...

Lebih detil lagi (bisa disesuaikan direction-nya):
http://goo.gl/maps/sVtYA


message 46: by Silvana (new)

Silvana (silvaubrey) | 1424 comments pameran terselenggara dg sukses.
pesertanya keren, unik dan semarak.
terima kasih ya teman2, dan yang juga sudah mengunjungi pameran Pelangi Pustaka :-)


message 47: by Aditya (new)

Aditya Hadi (adityahadi) | 309 comments Silvana wrote: "pameran terselenggara dg sukses.
pesertanya keren, unik dan semarak.
terima kasih ya teman2, dan yang juga sudah mengunjungi pameran Pelangi Pustaka :-)"


iyaa ... banyak stand2 seru, sayang gak bisa ikutan nimbrung karena harus ngurusin printilan2 yang lain, hii :D


message 48: by Rhea (new)

Rhea (rheasiwi) | 365 comments seru seru seru !!!!


message 49: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments Yang paling hebat memang stand Metropop, ada bukunya, nggak tampak pemiliknya... hiiii....

oh iya saya dan Ronny yg buka stand "Ain't No Superheroes" berterima kasih kepada para panitia atas upaya penyelenggaraan IRF 2012 ini. Sudah berjalan dengan lancar dan baik. Siip....

Sedikit keluhan cuma mengenai air limpahan dari AC di stand sebelah yang "membanjiri" stand kami dan membasahi karpet kami hehehe kayanya heboh banget ya, padahal cuma air mengalir kecil. Tapi ini pelajaran bagus untuk tahun depan, jadi panitia perlengkapan tahun 2013 bisa mempersiapkan rencana penampungan pembuangan limbah air AC selama Festival berjalan.

terus saya juga berterima kasih kepada salah seorang panitia (pakai kaos panitia), seorang perempuan, yang membantu saya mendorong container berisi buku2 milik saya yang beratnya minta ampun, ketika datang dan pulang. sialnya saya lupa namanya dan lupa juga menanyakannya lagi. terima kasih atas bantuannya ya. oh iya terima kasih juga kepada Gieb yang juga membantu mengangkat container buku itu ke taksi. :-)

oh iya terima kasih yg paling dalam buat Ronny Agustinus karena selama 2 tahun selalu menemani saya menjadi peserta IRF dengan membuka stand bertema komik.

yg terakhir terima kasih kepada panitia seksi bookswap dan para penyumbang buku serta para penswap, sehingga saya dengan modal buku: New Moon, Mayat dalam Perpustakaan, Celana Pacar Kecilku Di Bawah Kibaran Sarung, dan Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (yang kesemuanya buku kedobelan beli) akhirnya dapat Gerakan Sabuk Hijau, Mendobrak Sentralisasi Ekonomi, Sejarah Kecil Petite Histoire Indonesia, dan 65. Terima kasih.


message 50: by ijul (yuliyono) (new)

ijul (yuliyono) (ijul) | 1200 comments Wirotomo wrote: "Yang paling hebat memang stand Metropop, ada bukunya, nggak tampak pemiliknya... hiiii....
"


hehehe, kemarin aku 'ngimpor' Delisa buat bantu jagain...:)


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.