Kastil Fantasi discussion

78 views
CerBul > [Komentar] CerBul KasFan (September '12)

Comments Showing 1-50 of 249 (249 new)    post a comment »
« previous 1 3 4 5

message 1: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Monggo saling berkomentar tentang cerita masing2~ Pertanyaan seputar soal bulan ini juga bisa dilayangkan di topic ini ^o^


message 2: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments P3rt4m4x :p


message 3: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Ada alaaaayyy XD


message 4: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Itu hrs polytheisme?
Hrs divine ya? Angelic/ demonic being bs gk?


message 5: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Dewa-dewi sajo. Kalo angel/demon, kayaknya kerjaan mereka nggak spesifik ke 1 bidang gitu. Kalo misalnya Dewi Cinta kan jelas, dia ngurusin tentang perjodohan.


message 6: by Shiki (new)

Shiki (noirciel) | 878 comments SAkuranbo~
Kalau ala yang punya saya itu, Heaven's Edge, boleh nggak dipake?


message 7: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Udah ada ide sh ttg parodi dewa dewi, tp sbnrnya bwt projek novelku, krn critanya terlalu panjang.. Huhuhu


message 8: by Biondy (new)

Biondy | 773 comments oh, wah sudah ada. dewa-dewi yah... *mikir


message 9: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
hooo... temanya tentang lesser pantheon... :P

oyabun kayaknya stok-nya banyak nih, wkwkwk xD

@dejong,
dibikin versi teaser-nya aja, dicuplik sedikit buat cerbul :D


message 10: by Shiki (new)

Shiki (noirciel) | 878 comments Ada sih ada, tapi ya itu...
Kalau bikin dewa-dewi baru aneh malah nggak ada.


message 11: by Fenny (new)

Fenny Wong (fennywong) | 389 comments gak ada ide @______________@


message 12: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
tiba-tiba kebayang tentang Dewa Terjemahan...
yg kerjanya menghukum penerjemah-penerjemah yang hasil terjemahannya asal-asalan... xD *evil grin*


message 13: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Fred : mmm, bagian depannya aja kali yaa,, semacam prolognya???

tapi koq malah kepikiran buat bikin cerita ttg Dewa (yg bernama) Sembilanbelas dan Dewi (yg bernama) Persik yaa ???? hahaha


message 14: by Grande_Samael (new)

Grande_Samael | 513 comments tentang dewa ya... Dewa Bujana


message 15: by Shelly (new)

Shelly (shelly_fw) | 133 comments Grande_Samael wrote: "tentang dewa ya... Dewa Bujana"

Dewa Bujang? #eh


message 16: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 155 comments E... episode lain dari Poci-Poci....??


message 17: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Orinthia wrote: "E... episode lain dari Poci-Poci....??"

request dunk,,, yg episode "lomba joget Poco-Poco antar kuburan" wkwkwk


message 18: by Jovyanca (new)

Jovyanca | 131 comments Hmm. Dewa dewi ya. Okay. Siap. Laksanakan~ ^^
SemaNgaTtt, everybOdy! :D


message 19: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Kalau ngomongin anaknya dewa gimana yak?
Terus kalau ini memanglegenda asli bukan fiktif boleh kagak?


message 20: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Mending fiktif aja, atau setting luar negri, takutnya menyinggung SARA krn ajaran agama tertentu


message 21: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 155 comments Kristiyana wrote: "Orinthia wrote: "E... episode lain dari Poci-Poci....??"

request dunk,,, yg episode "lomba joget Poco-Poco antar kuburan" wkwkwk"


l-lomba joget Poco-Poco... =))=)) *ngakak dulu*
Kayanya seru.... *catet*


message 22: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Orinthia wrote: "Kristiyana wrote: "Orinthia wrote: "E... episode lain dari Poci-Poci....??"

request dunk,,, yg episode "lomba joget Poco-Poco antar kuburan" wkwkwk"

l-lomba joget Poco-Poco... =))=)) *ngakak dulu..."


Request lg: episode 'Pome Buka Salon' + 'Pilkada Poci-Poci'
Wkwkwk
*numpang oot*


message 23: by Anindito (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments Hooo. Aku tiba-tiba kebayang sebuah ide yang mungkin bagus.

Tapi soal ceritanya yang bernuansa enggak serius, itu mesti? Aku enggak berniat bikin yang serius-serius amat juga sih, cuma deadpan humor itu bener-bener penting. #eh


message 24: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Tanya: harus bernuansa komedi ya??
Gk jago nie aq bikin cerkom


message 25: by Mahfudz (new)

Mahfudz D. (mahfud_asa) | 305 comments Emmm...Ketidaklaziman Dewa-Dewi, ya?

*Manggut-manggut
*Buru-buru namatin buku Mitologi Yunani untuk cari inspirasi


message 26: by Manikmaya (new)

Manikmaya | 1098 comments Saya sudah dapet idenya! HOREEEEE!!!!!!

Manikmaya changing to Badranaya!!!!


message 27: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Kok judulnya di postingan itu jadi [Lomba] CerBul KasFan (Juni 2012)?
Terus link komennya juga jadi Juni?


message 28: by Orinthia (new)

Orinthia Lee (orinthia_lee) | 155 comments Kristiyana wrote: "Tanya: harus bernuansa komedi ya??
Gk jago nie aq bikin cerkom"


Boong nih =)) saran ide buat Poci-Pocinya aja bagus-bagus gitu! =))


message 29: by Mega (new)

Mega Yohana (hazuki_auryn) | 259 comments hags? O.o
<------- cerbul agustus kmaren Hazuki makek dewa2 udahan..
Q_Q


message 30: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Hazuki wrote: "hags? O.o
<------- cerbul agustus kmaren Hazuki makek dewa2 udahan..
Q_Q"


Si Stezsen jg udah pake dewa2an.. :s


message 31: by Anindito (last edited Sep 17, 2012 06:41PM) (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments Hoi, hoi. Tema dewa-dewanya yang bulan ini itu dewa-dewa yang rada 'ngaco'. >.<


message 32: by Mega (new)

Mega Yohana (hazuki_auryn) | 259 comments Anindito wrote: "Hoi, hoi. Tema dewa-dewanya yang bulan ini itu dewa-dewa yang rada 'ngaco'. >.<"

Kristiyana wrote: "
Si Stezsen jg udah pake dewa2an.. :s"



.
Yah, tapi kan zo intinya DEWA >,<


message 33: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Kan udah ada pocong b3nc0ng, brarti bs dibikin jg dunx dewa b3nc0ng :p


message 34: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
Kristiyana wrote: "Tanya: harus bernuansa komedi ya??
Gk jago nie aq bikin cerkom"


Jawab: harusnya sih enggak :)


message 35: by Kristy (last edited Sep 18, 2012 12:00AM) (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments @Oyabun: Etto, Avatars Last Resort bukannya mirip dewa-dewi ya?

@Fred: Dewa Sastra aja sekalian XD

@Anindito & Kristiyana: Kalo bisa bikin dewa-dewi bertingkah laku absurd, tapi nuansa ceritanya serius, monggo sajo~ (mungkin jadinya ntar dark comedy? :P)

@Awi: Anak dewa itu maksudnya demi-God? Ato anak dr sepasang dewa-dewi, tapi masih jadi apprentice God?
Di soalnya kan ditulis kalo boleh dr mitologi yg udah ada / bikin sendiri :)


message 36: by Shiki (new)

Shiki (noirciel) | 878 comments @sakuranbo
Ah, bukan itu kan, saya tanyanya heavens edge, mika-chan dan bang lucy XD


message 37: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments @Oyabun: Err, yg demons & angels itu? @.@ Masing2 ada deskjob khususnya kayak dewa-dewi gitu nggak? (mis: dewa rejeki ngurus keuangan & hoki)


message 38: by Shiki (new)

Shiki (noirciel) | 878 comments Ada kok
Itu bagian dari cara mereka dapat makan, kan XD


message 39: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Kristy S. wrote: "@Oyabun: Etto, Avatars Last Resort bukannya mirip dewa-dewi ya?

@Fred: Dewa Sastra aja sekalian XD

@Anindito & Kristiyana: Kalo bisa bikin dewa-dewi bertingkah laku absurd, tapi nuansa ceritanya ..."


Yah semacam Demigod gitulah. Soalnya ini legenda asli cuma ane ambil dan rombak lagi.
Ceritanya udah ada sih tinggal dipost ajah.
>,<


message 40: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments Hmm... Setelah ngebaca2 wiki, angels/demons fungsinya mirip2 sama dewa-dewi. Therefore, 2 beings itu bole dipake deh :D Maap revisinya agak telat (buat Kristiyana & Oyabun yg nanya angels/demons tempo hari)

@Oyabun & Awi: Okei, bole :)


message 41: by Anindito (new)

Anindito Alfaritsi (alfare) | 519 comments @Kristy: Jadi bener boleh deadpan humor? Kata-katamu bakalan kupegang yaa. ^^

*langsung mulai ngetik sembari nyenandung op song binbougami-ga*


message 42: by Kristy (new)

Kristy Tjong (kristytjong) | 507 comments @Anindito: Iya, boleh XD Deadpan salah 1 tipe humor favorit saya itu ❤


message 43: by Mega (new)

Mega Yohana (hazuki_auryn) | 259 comments hooooo.... :O
(menyimak)
(angkat telunjuk)
.
Jadi, malekat iblis boleh? O,O


message 44: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Bwt tmn2 di jakarte: met nyoblos aja :p
Jadi punya ide ttg pilkada di negeri kahyangan.. :D


message 45: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Sudah terpost.
Walaupun yakin kalau temanya sangat tersirat banget di cerita iki.
>,<


message 46: by Biondy (last edited Sep 20, 2012 07:26AM) (new)

Biondy | 773 comments oh wow. Awi jd orang pertama.

kok saya mencium bau protes catatan kaki yah....

Edit: Awi, kamu lupa tutup < /i> yah setelah dibuka di paragraf 6? kok jd italic semua ke bawah?


message 47: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Itu penebusan gak ikut kemarin.
Tapi, tapi, Kan cuma enam!
>,<


message 48: by Kristiyana (new)

Kristiyana Hary Wahyudi (dejongstebroer) | 758 comments Ahaa sudah ada bayangan mau dibawa kemana ide ceritaku (yg ttg pilkada), kyknya lbh mudah dieksekusi..
Smoga gk ada yg ngembar2in :p


message 49: by Awi (new)

Awi Chin (adorkableracer) | 158 comments Biondy wrote: "oh wow. Awi jd orang pertama.

kok saya mencium bau protes catatan kaki yah....

Edit: Awi, kamu lupa tutup yah setelah dibuka di paragraf 6? kok jd italic semua ke bawah?"


Oh iya yak.
Thanks Biondy.
*Hug
*eh
>,<


message 50: by Biondy (last edited Sep 20, 2012 08:13AM) (new)

Biondy | 773 comments @Awi: soalnya biasanya kena cabe kalo pake catatan kaki (dan menurutku kalau di buku sih mungkin gak apa2. soalnya mata bisa langsung lihat ke bawah, tp kalau di forum harus ngescroll jadi rada kurang nyaman...)

Mumpung lg ada semangat membaca malam ini...

1. Tutup < /i> setelah paragraf 6 kayaknya terlupakan. ke bawah jadi italic semua. atau memang ini disengaja? Edit: oh, sudah diperbaiki sembari saya menulis ini :))

2. Paragraf 9: "Harusnya aku menunggu sampai matahari condong sedikit lagi ke barat." kayaknya harus ada kata 'ke' di situ

3. Paragraf 11: "Aku beranjak saat kulihat mendung sudah menyaput surya." sampai buka kamus untuk lihat kata "saput". tambah kosakata baru :))

4. Paragraf 14: "Aku megap-megap menarik napas ketika diriku terdorong kebawah sungai." bukannya ke bawah?

5. Paragraf 14: "Aku berenang panik ke arah sampanku. Tapi tanganku terus tertarik. Belitan tali jala telah menyimpul mati di pergelangan tanganku. Aku megap-megap menarik napas ketika diriku terdorong kebawah sungai. Susah payah aku mendorong diriku ke cahaya di atas kepalaku. Paru-paruku terasa memohon meminta udara. Tangan dan kakiku sudah kebas sampai-sampai aku merasa mereka telah tiada."

ada yg terasa aneh.... dr dia tertarik sampai dia bisa bebas dr tarikan itu, rasanya ada yg kurang... apa kemudian jeratnya putus karena gigitan buaya?

Message2:

1. Yang betul itu di mana atau dimana yah?

2. IMHO, di message 2 ini menurutku bagiannya si Dara, walau itu lewat telepati, mending jgn dimiringkan hurufnya. Susah ngebedain telepatinya Dara sama Bujang.

3. Entah paragraf berapa: "Tidak Dara. Aku tidak akan pernah menyakiti manusia lain. Asal kau tahu saja, bukan hanya aku makhluk yang berdiam di hutan-hutan ini. ada makhluk-makhluk lain, baik yang kasat maupun tidak"
ngecek web KBBI, kata kasat tidak ada. adanya kasatmata.

4. Entah kenapa malah ngakak baca adegan hot-nya mereka di tepi sungai. aduh, pardon me... =))

5. "Tidak diperlukan pertukaran pikiran lagi. Hati kami seakan menyatu. Aku menelusuri otot yang menggumpalkan di lengannya."

6. "Karena angin tiba-tiba mengamuk dan lelaki itu(?) kembali muncul dari dalam sungai."

7. Kalimat terakhir: "Sekarang aku sadar, tidak semua mimpi dapat menjadi kenyataan. Namun di dalam hati, aku terus menunggu. Menunggu sebuah janji yang dulu pernah ia ucapkan kepadaku. Terus menunggu sampai ia akan kembali lagi menunjukkan dari dalam sungai. Seperti waktu itu. Saat kami pertama bertemu."

bukannya Bujang emang gak pernah janji bakal kembali yah? Dia cuma bilang: "Jagalah anak kita Dara. Maaf, aku tidak bisa berada di sampingmu. Namun percayalah, aku akan terus menjagamu."

atau menjagamu di sini Dara artikan sebagai kembali ke sisinya?

Overall cerita yg lumayan sih menurutku. Suka dgn gaya bahasanya. Cuma si Bujang ini apaan yah? Dewa? Malaikat? Jin?

sekian.

eh btw ini kayaknya pertama kali saya ngomen cerbul loh :D


« previous 1 3 4 5
back to top