Kastil Fantasi discussion

Revelation (Ther Melian, #1)
This topic is about Revelation
108 views
Lomba/Kuis/Sayembara > Ther Melian Fanfiction Contest

Comments Showing 1-40 of 40 (40 new)    post a comment »
dateDown arrow    newest »

message 1: by Magdalena Amanda, Momod Usil (last edited Sep 12, 2012 07:37PM) (new) - rated it 3 stars

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Postingnya udah pernah di topik Ther Melian, tapi saya pisah deh biar bisa lebih fokus ngomentarin ato tanya2nya.


Uploaded with ImageShack.us

SYARAT DAN KETENTUAN

1. Cerita adalah karya asli peserta, bukan saduran atau jiplakan.

2. Cerita belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media cetak maupun elektronik.

3. Cerita harus berkesinambungan dengan Tetralogi Fantasi Ther Melian, boleh berupa:
- Prequel (cerita pendek terjadi sebelum kisah tetralogi)
- Midquel(cerita pendek terjadi di sela-sela kisah tetralogi)
- Sequel (cerita pendek terjadi setelah kisah tetralogi)
contoh cerpen dapat dibaca di: http://wp.me/p2sy3r-1d

4. Cerita yang ditulis bertemakan kasih sayang. Makna kasih sayang disini sangat luas. Peserta boleh mengetengahkan kasih sayang suami dan istri, kasih sayang sepasang kekasih, kasih sayang orang tua dan anak, kasih sayang keluarga, kasih sayang antara sahabat, dan lain-lain.

5. Cerita yang ditulis harus mengangkat salah satu tokoh sentral Ther Melian sebagai tokoh utama cerita. (Yang termasuk dalam tokoh sentral antara lain: Vrey, Leighton, Rion, Ashca, Desna, Valadin, Ellanese, Laruen, Karth, Eizen) Selain tokoh sentral boleh juga menghadirkan tokoh-tokoh pendukung lainnya (antara lain: anggota geng kucing liar, Reuven, Lyra, Izahra, Feyn, dan lain-lain)

6. Untuk mengenal lebih banyak tentang tokoh-tokoh tersebut, kamu bisa membaca kisah mereka di buku tetralogi Fantasi Ther Melian, atau melihat pada website (http://thermelian.co.cc/)

7. Cerita ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

8. Panjang cerpen minimal 3000 kata dan maksimal 3500 kata.

9. Yang penting untuk diperhatikan, alur cerita dan penokohan tidak boleh bertentangan dengan alur cerita maupun penokohan asli dari keempat buku Ther Melian. Semakin tinggi kesesuaian cerita peserta dengan cerita asli, semakin baik

PENGIRIMAN CERPEN

1. Posting cerpen kamu pada halaman facebookmu (menggunakan aplikasi notes)

2. Tag sedikitnya 30 temanmu dan akun FB TherMelian

3. Kirimkan email dengan judul ‘Ther Melian Fan Fiction Contest’ kepada TherMelian@gmail.com paling lambat tanggal 15 Desember 2012, yang berisi:

- Nama pena
- Nama asli (lengkap)
- Alamat rumah/tempat tinggal
- Link/ URL halaman facebook yang berisi ceritamu

PENTING: pastikan security setting halaman facebookmu mengijinkan semua orang untuk mengakses notes tersebut

4. Apabila cerpenmu sudah memenuhi syarat dan lolos seleksi awal sebagai peserta kamu akan mendapatkan pemberitahuan via email

PEMENANG DAN HADIAH

1. Tiga cerita terbaik akan diumumkan pada tanggal 1 Januari 2013

2. Masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai senilai Rp 250.000,- dan paket buku masing-masing Rp 150.000,- (buku bisa dipilih sendiri oleh pemenang dari website: http://gramediapustakautama.com/, http://elexmedia.co.id/, http://penerbitkpg.com/)

3. Selain itu tiga cerpen pemenang dan beberapa cerpen yang dianggap baik juga akan dimuat di dalam buku “Ther Melian: Love Anthology” yang akan diterbitkan pada awal Februari 2013

4. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Link terkait di Facebook: http://www.facebook.com/photo.php?fbi...


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments makasih panda ^_^ *sodorin rebung sebaskom*


message 3: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new) - rated it 3 stars

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
*panda langsung siap2 wajan untuk bikin lumpia*

Hehe.


Feby (anggra) | 735 comments *siapin baskom menanti pembagian lumpia*


message 5: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new) - rated it 3 stars

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Feby wrote: "*siapin baskom menanti pembagian lumpia*"

Minta pembagian lumpia kok pake baskom??? [O_o] Situ minta ato ngerampoks?!

Hehe.


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments *ngeremus Lasagna*
ya~ kalo ga nadah pake baskom ntar dapetnya dikit XD


Feby (anggra) | 735 comments Tentu saja ngerampok.
#bangga x)

*comot lasagna shienny


message 8: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
wiiih lomba fanfic! :O

*bawa bekal sendiri*


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments gaaah pantes cepet abis Lasagna nya, dicomot bu tabib ternyata >.< brb pesan sandwich ke kantin *boong padahal abis karena dimakan sendiri*

@Fred: ikutan ya ^o^


Klaudiani (dian_k) | 481 comments Magdalena wrote: "*panda langsung siap2 wajan untuk bikin lumpia*

Hehe."


*sumbang bawang daun*

...

...

*mendadak pengen ketawa*
MUAHAHAHHAHA X)))


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments Klaudiani wrote: "Magdalena wrote: "*panda langsung siap2 wajan untuk bikin lumpia*

Hehe."

*sumbang bawang daun*

...

...

*mendadak pengen ketawa*
MUAHAHAHHAHA X)))"



ini kenapa sist Dian ketawanya seram XD


message 12: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new) - rated it 3 stars

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
@Shienny: Senior Dian punya trauma dengan daun bawang.

*menjelaskan dengan pokerface*

Hehe.


Klaudiani (dian_k) | 481 comments Magdalena wrote: "@Shienny: Senior Dian punya trauma dengan daun bawang.

*menjelaskan dengan pokerface*

Hehe."



Yang trauma yang kasih pokerface x))))


Biondy | 773 comments lomba fanfic huh? Leighton x Eizen boleh? *ditimpuk


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments Biondy wrote: "lomba fanfic huh? Leighton x Eizen boleh? *ditimpuk"



*keselek* uhuk uhuk...

hayo gih dibikin XD XD XD


message 16: by Fenny (last edited Sep 23, 2012 10:57AM) (new) - rated it 4 stars

Fenny Wong (fennywong) | 389 comments eizen mah x nya sama valadin n ellanese, kombo
leighton mah x nya sama rion


Biondy | 773 comments no, no, I want to make the most unlikely couple :D

*dilempar


Fenny Wong (fennywong) | 389 comments kalau unlikely mungkin karth x rion. jadi BDSM kayaknya cocok.


Biondy | 773 comments Fenny... aku tidak tahu imajinasimu setinggi itu...


message 20: by Magdalena Amanda, Momod Usil (new) - rated it 3 stars

Magdalena Amanda | 2330 comments Mod
Fenny wrote: "kalau unlikely mungkin karth x rion. jadi BDSM kayaknya cocok."

*cepet2 panggil Shienny sambil nge-quote komen dari Fenny*

Shien! Kamu harus liat usul yang epik ini!!! RAWR!

*berpikir utk screenshot sebagai usaha pencegahan dihapusnya komen tersebut*

Hehe.


Fenny Wong (fennywong) | 389 comments *kedip2 inosen*


Biondy | 773 comments entar ambasador ceritanya: it's like FSoG the TM way.


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments melongo berat liat komen2 di sini.... terutama Fenny.... XD XD XD

*langsung visual image si Karth pake kostum BDSM*

*muntah pelangi*

XD


Fenny Wong (fennywong) | 389 comments karena karth laruen terlalu mainstream *snicker


Shiki (noirciel) | 878 comments Bu Shienny!
Boleh nggak saya bikin aja adegan HOT-nya Valadin sama Nenek lampir...maksud saya, Ella?


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments @Fenny: good point XD

@Shiki: gak boleh, sudah ada 3 stock hidden fic untuk material berbahaya tersebut, dari 3 penulis berbeda pula XD XD XD


Shiki (noirciel) | 878 comments chieh~ chieh~ chieh~~ =3=
padahal saya lagi pingin bikin yang HOT tanpa cinta~~


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments Shiki wrote: "chieh~ chieh~ chieh~~ =3=
padahal saya lagi pingin bikin yang HOT tanpa cinta~~"



*keselek lalu ngiler pelangi setelahnya*

ehm ehm gimana kalo coba dibuat dulu lalu japri in ke gw XD

untuk koleksi pribadi referensi di masa depan kalo mau ngadain lomba yang bertema erotica XD


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments berhubung sekarang udah 1 Oktober, sundul dulu ah lombanya =D


message 30: by onewulan (new) - added it

onewulan | 6 comments waaah asik ada lomba fanfic fantasy :)))


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments onewulan wrote: "waaah asik ada lomba fanfic fantasy :)))"

hehe~ ikutan ya sist ^_^


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments UPDATE:

Lomba Ther Melian fanfiction contest telah ditutup pada tanggal 15 Desember 2012. Kami selaku panitia ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta Ther Melian fanfiction contest

Berikut adalah link untuk pengumuman tahap satu:

http://shiennyms.wordpress.com/2012/1...


Salam sejahtera, dan semoga para Aether menyertai perjuangan kalian pada kompetisi ini ^o^


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments Yak, saia update lagi yah, cerpen karya peserta lomba TherMelian fanfiction contest sudah mulai bisa dibaca sekarang, ada selisih 10 menit untuk penayangan tiap cerpen. Selamat membaca ^_^

Klik: http://shiennyms.wordpress.com/


Fenny Wong (fennywong) | 389 comments selamat buat semua yang menanggg.. :))


message 35: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
congrats buat ketujuh finalis! \(^o^)/

*siap-siap nunggu ditraktir* --> berasa orang penting xP


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments Yahoo selamat Tahun Baru semua, pemenang lomba fanfic Ther Melian sudah diumumkan ^_^ silahkan klik link ini yah~

http://shiennyms.wordpress.com/2013/0...


message 37: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
congrats buat para pemenang! :D

(view spoiler)


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments Fredrik wrote: "congrats buat para pemenang! :D


Brown itu siapa ya? seseorang yg kita kenal kah? :?
"


Kenal dalam artian penghuni kastil fantasi juga? Kayaknya sih bukan, btw dia masih SMP lho ^^


message 39: by Fredrik, Momod Galau (new)

Fredrik Nael (fredriknael) | 2447 comments Mod
wow, hebat :D

gak juga sih, tapi lebih ke... ada yg kenal aja apa gak? xD
siapa tau nama penanya beda sama nama aslinya, wkwkwk


Shienny M.S. (shiennyms) | 380 comments Coba aja stalk di twitter nya :)

(view spoiler)


back to top