Goodreads Indonesia discussion

note: This topic has been closed to new comments.
138 views
Klub Buku GRI > Forum Buku yang Juga Dibaca Bulan Februari

Comments Showing 1-50 of 94 (94 new)    post a comment »
« previous 1

message 1: by Roos (last edited Feb 01, 2009 07:44AM) (new)

Roos | 2991 comments Whohohohohohoho.... Mbak Vera hebat euuuuyyy....Bulan Januari bisa selesai 23 buku....ck-ck-ck-ck....pasti ini lebih...soalnya terdata terakhir satu minggu yang lalu, jadi total baca berapa Mbak?
Disusul Mute aka Speakercoret menempel ketat dengan 17 buku....Whoaaaaaaaaaaaa!
*geleng-geleng kepala tanda tak mampu*....heheheheeheh...

Ayo teman Goodreaders jangan mau kalah yah....kalahkan rekor mereka-mereka nih...Dan jangan lupa kalo ada buku yang bagus jangan sungkan untuk share disini, siapa tahu bisa bermanfaat buat teman Goodreaders yang lain.

Terima kasih,
Roos



message 2: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Oia, klo komik boleh d share jg g, ya...
bru slese baca 2 komik :
Kungfu Boy Legends 4
Bikings 3
Klo buku yg lg d baca:
Hunt For Atlantis...


message 3: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Hunt For Atlantis...Bagus gak FudZ?


message 4: by Fudz (new)

Fudz (fudz_sakabatou) | 166 comments Klo msalah bagus ato g, kn selera orng masing2...
Klo mnurutku c bagus (meski bru awal2 baca), Sosok Nina yg jadi tokoh utama jdi daya tarik, dengan keyakinannya yg sangat kuat, berusaha mnmukan Atlantis, peradaban yg sampe skr jd misteri...
gtu deh...


message 5: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Lagi baca: anne of green gables, sama Tale of Genji.

waiting list:
1. Ever - Gail Carson Levine
2. Honeymoon with my brother (cari aja disini nama pengarangnya ya :p)

dah ah dua aja, terlalu banyak nge-list cuma bikin stress. huu huu *vera, minta jamu kuat baca nya dong*


Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Baru baca 4 buku, ntar deh d list kalo dah ga malez :p

Dahlia
Naga yg sedang ngantuk


message 7: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
mo ngalahin naga aja susah apalagi mo ngelewatin ketua vera waaaaah

yang dah kelar:
1. Oz by stefani hid

sekarang lagi baca inez by carlos fuentes ama anne of green gables *baca bareng syl, moto moto, roos dll* :D


message 8: by Bunga Mawar, Moderator (last edited Feb 06, 2009 06:03AM) (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
wah, gelar juara bertahan gw terancam naga nih.
Gara2 hujan mulu di Parung membuat gw lebih khawatir pada jemuran yang ga kering2, trus mulai ngajar full pulak, sampe jam segini baru kelar satu buku: Kartun Riwayat Amerika Serikat . Tadi sambil pulang naik KRL baca Honeymoon with My Brother, trus diseling Mimpi2 Einstein begitu ganti naik mikrolet... :)


message 9: by Sylvia (new)

Sylvia (sylnamira) | 513 comments Giling Vera, ganti angkot, ganti bacaan. Di ojeg baca apa? :D


message 10: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
di ojek baca tulisan "Abadi Motor" di jaket tukang ojeknya :p


message 11: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Tetep sambil baca ya Ver.... Awas tuh nanti rumahnya kelewatan


message 12: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Yuks mari kita list heheh!
1.Buku Harian Sang Putri (The Princess Diaries)-Meg Cabot
2.Ayam dengan Plum (Chicken with Plums)-Marjane Satrapi
3.Embroideries (Bordir)-Marjane Satrapi
4.Cari Aku di Canti-Wa Ode Wulan Ratna
5.The Tales of Beedle the Bard-J.K. Rowling

Mo nyelesaian buku2 pinjeman dr mba roos yang masih menggunung :p
(Maafkan aq wahai penghuni radal...)


message 13: by Roos (new)

Roos | 2991 comments wahai penghuni radal...emang gue jelangkung???
*manyun ma Naga*


message 14: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Oh,maafkan aku!
*drama queen mode on*



message 15: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
ketua vera emang maknyus! ganti angkot ganti buku!! hehe

lanjut boiii
2. Inez by Carlos Fuentes

*pasang gigi kucing ngebut ngejar moto moto yg udah nyampe 212 anne of green gables*


message 16: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments Termotivasi oleh vera..
1.The Book of Lost Things
2.Paris Pandora

Target 10 bukuu....


message 17: by Wirotomo (new)

Wirotomo Nofamilyname | 2396 comments lagi ada persaingan nih kaya'nya antara Dahlia, sang Naga Penyembur dengan Vera, Ketua Persekutuan Jebot (aka The Jadulers). Karena baru 7 hari full di bulan februari ini.
Kaya'nya yg selesai baru:
1. Jantung Lebah Ratu - Nirwan Dewanto

eh sebentar yang HM Misbach: Kisah Haji Merah itu bulan apa ya? ... sorry ngecek dulu ya. :-)


message 18: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments Nambah akh'
6. Maximum Ride : Eksperimen Malaikat (Book 1)-James Patterson

G mah pengen stabil aja, perbulan 12 ato 14 buku (kalo mood&sanggup)

sekarang lagi baca buku dari miaa, ga sabar mnanti pinjaman lanjutannya :D


message 19: by Nurul (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Vera, Indri, Dahlia... baru denger targetnya aja aku udah ngeri....hiiiiiiiiii

Ver, jangan2 beneran ngalamin seperti mimpi2 Einstein. Punya banyak waktu paralel, makanya bisa banyak baca buku


message 20: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@nurul, atau vera punya jam pasir pembalik waktu mba kaya itu tuh si hermione di harpot hihi

3. No Words from Gurb by Eduardo Mendoza


message 21: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
@Mia & Mbak Nurul, aku hanya punya jam (bertali) karet! Makanya pas naek KRL ato angkot bisa dapet banyak halaman bacaan, karena waktu terasa lamaaaa banget...! :) Apalagi, baca Mimpi2 Einstein kok bukan dapat pencerahan tapi malah pusing, hehe...

Lapor lagi ah, Honeymoon with My Brother dah selesai, rivyu belon dibikin. Trus hari ini nambah Benny & Mice Lost in Bali, dan yang lagi dibaca tuh Joshua Joshua Tango dan 40 Days in Europe.


message 22: by Nurul (last edited Feb 10, 2009 09:20PM) (new)

Nurul (noonathome) | 409 comments Emang deh, kalo naik KRL musti siap dengan ketidakpastian jadwal. Mending bacalah daripada ngeliatin tukang tahu mondar-mandir.

Aku sih kali ini sedang menikmati Cecilia dan malaikat Ariel


message 23: by Nanny (new)

Nanny SA | 1353 comments Sebetulnya malu juga nih mau laporan yang dibaca, tapi ga apa-apalah y.
Baru Selesai baca Kumcer 'Pengantin Luka" dan lagi baca : 'Argenteuil'( Nh. Dini), ' Aku menggugat, maka aku kian Beriman' (Jeffrey Lang).
Sama lagi nyelesain payetan hasil baca buku 'Sulam, pita dan payet' :)

Buat perbandingan kan ada yang banyak ada yg dikit he..he..(teuteup ga mau malu )


message 24: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments aduh aduh.....

senengnya punya banyak buku yang ngantri untuk dibaca.
di sekitar saya jarang banget yang maniak baca. terpaksa deh beli dengan uang saku yang ga seberapa.

saya berdomisili di pondok gede bekasi, dan menempuh pendidikan di jakarta. ada yang berminat jadi teman?

buku2 yang lagi ngantri dibaca bulan ini:
1. eragon.......baca ini lagi untuk kesekian kalinya
2. minteri listerdale - agataha christie
3. hafalan solat delina
4. bukunya eva ibbotson - lupa judulnya apa.

bagi yang punya koleksi banyak buku, pinjem dunx...
xixixixi....(maklum, kurang modal)


message 25: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
wah ana baca eragon untuk kesekian kalinya?? suka banget yah ...

soal minjam meminjam boleh aja, sore ini beberapa temen goodreads indonesia ngumpul di tebet mau nyiskek dan tentunya saling membawakan buku buat yang lain kalau bisa datanglah dengan damai :D


message 26: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments wah mau banget. saya buta jalan sih, jadi ga tau tebet itu dimana (walopun skrng lagi praktek kerja di kbon jeruk) :P





message 27: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments tebet tuh antara manggarai ma pancoran..
mbak mia kl ngasih tau jalan nt yg bener ya, kasian tuh kaum urban.
tebetnya dimana? asik.. dkt kantor.. ada yg bw ronggeng dukuh paruk ngga?? pinjem dong..
@vera, naik krl jg koq ga prnh ktm sih?? byk penghuni krl yg bw buku, mreka goodreader jg bkn ya??.


message 28: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
waks tempatnya sih di cheese cake factory jalan tebet dalam barat raya (nah loh makin bingung kan? aku juga bingung kok) hehe tapi kata lita carilah jalan entah naik apa yang penting nyampe ke superindo pancoran. entar dari situ naik kopaja 68 dan turun di wira

demikian :D


message 29: by Palsay (last edited Feb 10, 2009 11:25PM) (new)

Palsay   | 400 comments bulan ini udah baca:
1. Anak Bajang Menggiring Angin - Sindhunata
pesan: semua orang harus baca buku ini *maksa*
2. malaikat & Iblis - Dan Brown
kesan: semua orang keknya dah baca buku ini
3. Kehidupan di pintu kulkas - Alice Kuipers
kesan: judul menyesatkan..hihihi
4. Glonggong - Junaedi Setiono
pesan: Cak Nanto harus baca *emang kenapa? ya gpp. Lagi inget Nanto ajah gw--secara jadulers..hihi*
5. Serbuk Bintang - Neil Gaiman
kesan: bagus tapi filmnya lebih seru
6. Tiket Emas Kehidupan - Brendon Burchard
pesan: cerita bagus buat yang lagi mempertanyakan hidupnya

waah...ternyata semuanya buku pinjeman!! huahauhauhauhaha...makasih ya para supplier setiaku...



message 30: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments owiya lupa, sekarang lagi baca:
1. 1984 - George Orwell (males banget deh ebook soalnya)
2. The Road - Cormack Mc Carthy (wah bakalan teler kayanya)
3. Saudagar Buku Dari Kabul - Asne Seierstad
4. Ding Dong (Educomics) *hihihi..rebutan sama anak*


message 31: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Bujug Palsay...mulai mengamuk nih....hehehehe.


message 32: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
2. malaikat & Iblis - Dan Brown
kesan: semua orang keknya dah baca buku ini


aku belum kok pal, dan masih blum pengen baca hehe


message 33: by Palsay (new)

Palsay   | 400 comments ntar kalo udah pengen kasi tau gw ya, ntar gw kasih tau Roos biar minjemin ke you..hihihi


message 34: by Roos (new)

Roos | 2991 comments Halah...aku aja dah lupa ceritanya apa...*halah*
tapi yang jelas pasti dipinjemn kok kalo tertarik baca...


message 35: by Suryati (last edited Feb 25, 2009 02:22AM) (new)

Suryati | 220 comments Ikut lapor...
Buku yang sudah dibaca bulan ini :
1. Argenteuil - Nh. Dini
2. Breaking Dawn - Stephenie Meyer
3. Pencakar Langit - Nh. Dini
4. Malam Purnama - Maria A. Sardjono
sekarang lagi baca :
Grotta Azzura - St. Takdir Alisjahbana (cukup tebel juga nih) jadi kalo waktu kosong, sekalian baca juga Nocturnal


message 36: by Bunga Mawar, Moderator (new)

Bunga Mawar (nverad) | 1042 comments Mod
Waah... senangnya teman2 jadi pada brutal semuaaa! Pada ketahuan deh punya buku apa aja buat dipinjam, hehe...

Saya baru nambah menyelesaikan Joshua Joshua Tango. Mumpung ada jam kosong di antara enam jam pelajaran ngajar hari ini. Tadinya mengira ini buku anak2 biasa saja, ternyata luar biasaaaa... *belum diriviu biar pada penasaran*


message 37: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @miaaa: cheese cake factory yang deket bubur ayam sukabumi bukan?


message 38: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @ ana : aku kerja di daerah jati bening, tukeran buku / pinjam2an juga mauuuuuu


message 39: by miaaa, Moderator (last edited Feb 11, 2009 11:12PM) (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@mute, bener jeng yg itu lah kok ndak datang? hehe kita awalnya mikir itu girl's night ternyata ada tomo dan amang jadi makin seruuuuu hehe

@ana, kok gak jadi datang? kejauhan yah buku2 yang aku bawa diembat immi dan dahlia deh jadinya :D

@vera, minjem ketua :D

lanjut:
4. Anne of Green Gables by Lucy Montgomery [edisi Indonesia:]


message 40: by Ordinary Dahlia (new)

Ordinary Dahlia (ordinarydahlia) | 775 comments enak ajah, sapa yg ngembat buku u? g kan dah pesen jauh2 hari. namanya cuma minjem duank :p


message 41: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments hue,,,,, hari ini mau ngumpul lagi y??

mau ikut!!! tapi kok malem yah?

@speakercoret, aku rumahnya di jati warna (mirip gini namanya)
ga tau tuh deket apa jauh.


message 42: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @ miaaa: baru baca thread nya jadi telat deh :))
@ ana: hari ini ngumpul dimana emang?


message 43: by miaaa, Moderator (new)

miaaa | 2354 comments Mod
@ana dan mute, maap hari ini mia ijin gak bisa ngumpul harus ke sodara *siapa juga yg ngundang ngumpul2* hihi


message 44: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments menurut informasi katanya di plaza semanggi,,

bener kan y? saya cuma pengikut sih, bukan koordinatornya, jadi kurang tau.


message 45: by Speakercoret (new)

Speakercoret | 2571 comments @ miaaa: besok ada lagi gak ngumpul2nya? kali aja lagi pada doyan ketemu tiap hari :))
@ ana : gw juga gak ngarti tuh jati2an.. gw cuma tau jati bening, gw gak ngerti bekasi2 yang laen :))


message 46: by erry (last edited Feb 12, 2009 08:47PM) (new)

erry | 266 comments hm...pada banyak bgt ya bacaannya. *geleng geleng kepala* kllo gw baru selesai baca anak semua bangsa-PAT (akhirnya finish juga) dan the boy who eat star

anak semua bangsa

http://www.goodreads.com/review/show/....


message 47: by ana (new)

ana (anaazusa) | 582 comments ikut kursus bahasa prancis yu.... biar bisa baca buku2 prancis,,,
(cari tmen,,, cuz mau kursus tapi ga punya tmen)
biar bisa pinjem di perpusnya juga. xixixixi


message 48: by Yaya (new)

Yaya (yayajanuary) | 87 comments Yaaaah, Yaya mau ikutan posting boleh yaaaa. Bulan ini baru 4 buku:
http://www.goodreads.com/review/list/...


message 49: by Indri (new)

Indri Juwono (indrijuwono) | 2862 comments 1.The Book of Lost Things
2.Paris Pandora

nambah lagi..
3.Waiting for Daisy A Tale of Two Continents, Three Religions, Five Infertility Doctors, an Oscar, an Atomic Bomb, a Rom
4.Ketika Cinta Bertasbih 2

variatif kan bacaannya... jadi ga boleh baca satu genre berurutan.. harus bergantian supaya gak bosen..

yah... gak jadi ketemuan ke tebet nih.. abisnya mendadak ada panggilan dari kantor yang lain untuk submit gambar...
kapan lagi siy ngumpul2nya?? ikut dong..


message 50: by Speakercoret (last edited Feb 12, 2009 08:28PM) (new)

Speakercoret | 2571 comments lapor y..
1. mrs.mcginty's dead - agatha c
2. love trainer - chicklit
3. the nanny diaries - chicklit
4. murder in the mews - agatha c
5. gerhana - aa.navis
lagi baca ulang perempuan jogya nya achmad munif
ama the red bagde of courage


« previous 1
back to top
This topic has been frozen by the moderator. No new comments can be posted.